Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2020.03.07Летящийвдаль Добрый день. Интересует след ситуация. Что если со студ визой, работая на фрилансе, из Европы ежемесячно будет поступать 10000-15000 юаней на китайскую банковскую карту. Есть ли риск блокировки карты и с какими проблемами возможно столкнуться ?

Фриланс с оплатой, как нормальная зарплата в китайской фирме. Что за отрасль такая?
2020.03.07
Тема Ответить
2
Работаю официально на прошлой неделе оформлял карту Bank of China, единственно мурыжили долго пытались разобраться являюсь лия налоговым резидентом в своей стране. Я настаивал что нет (чтобы не идти за ИНН обратно домой). В итоге указал только что налоги плачу только в китае (что и правда). Дали карту привязали к телефону, проверили смс о балансе, подарили мыло для рук и дали напутствие в дорогу "慢慢走"

P.S. оформлял карту 实习生 возможно она просто не знала, что к иностранцам (особенно Русским) надо плохо относиться и чинить им всевозможные препоны. 18
2018.07.06
Тема Ответить
3
С молитвой Схоронил, Инн был настоящий, просто когда я в колхозном банке раскатал эту простыню А4 со множеством русских букв, и скромно предложил свою помощь при диктовке номера, никто даже не подумал отказаться.

А изменить одну из цифр пир этом было делом техники. Если что - скажу, я ж лаовай, 中国话讲得不标准 и всего делов=)))
2018.06.07
Тема Ответить
4
Гуанчжоу.
Сегодня знакомый попросил сходить с ним в АВС помочь с переводом. Хотел заменить старую, открытую 6 лет назад карту без чипа на новую, за одно решить, почему ему деньги никто не может перевести.
Оператор радостно сообщила нам, мол, спасибо, что пришли. Счет вашего товарища мы сейчас закроем, это мы кстати ему отключили все операции. На вопрос - какого...? ответили - с июня 2018 года в АВС действует не только запрет на выдачу новых карт иностранцам, но и прекращается обслуживание ранее выданных для тех, у кого бизнес-виза. 没办法 Сказали, попробуйте прийти через пол-года, может правила изменятся и мы откроем Вам карту снова. Счет был из той категории - поесть, за проезд заплатить и т.д. обычная дебетовая.
Карточку вернули на руки, данные переписали на отдельный листик и сказали сегодня вечером она умрет окончательно.
Завтра пойдем в Bank of China и CITIC, попробуем открыть новую карту, посмотрим что скажут.
P.S. ИНН и СНИЛС на руках были, но им он не нужен. Нужно было просто закрыть счет и всё.
2018.07.05
Тема Ответить
5
2018.05.30Наркомафия А что такое уровень А? Какие вообще бывают уровни?

Разные
2018.05.30
Тема Ответить
6
2018.06.01barss1986 台灣人, месяц назад, свежачок. У меня там все бабки повисли, жрал 方便面

После ухмылок в банке в прошлом месяце когда на каждый дополнительны вопрос при обмене валюты я давал нужный документ (контракт, справка о работе, справка о доходе, справка из налоговой и тп), решил не копить больших сумм в Китае, а регулярно выводить. Слишком легко у них и с удовольствием блокируется доступ к чужим деньгам.
2018.06.01
Тема Ответить
7
2018.06.07С молитвой Схоронил Какой вы хитрюга)


Интересно, а можно впарить китайцам место ИНН, снилс, например...

Можно впарить любой номер. Главное, потом не удивляться, если карту заблокируют.
2018.06.07
Тема Ответить
8
2018.06.08Закупка Несколько мес назад, воспользовались картой Bank of China по прилёту в аэропорт Краби, АТМ деньги не дал, выдал назад карту, ровно через неделю ночью, начали приходить сообщения, снимали каждые пару минут определенную сумму, сообщения увидели только рано утром. Всего сняли около 30 тыс юаней. Карту заблокировали, она была зарплатная карта, официальная, благо была ещё одна.

Явно же попали на фальшивый банкомат. Либо на скиммер, приделанный к настоящему. Не пихайте куда попало, в том числе карты.
2018.06.09
Тема Ответить
9
Ходил сегодня делал карту в icbc. Надо сказать, что icbc - это банк контрастов. В одном сказали, что россиянам счета не открывают, а в другом отделении, полукилометре от первого, сделали без всяких вопросов, даже пресловутый ИНН, не спросили(в противоположность банк оф чайна, где меня заставили сообщить им всю инфу вплоть до адреса в России, ИНН, профессии и сексуальных предпочтениях и подписать кучу мукулатуры). Китай такой Китай.
2018.06.10
Тема Ответить
10
2020.03.07Летящийвдаль Добрый день. Интересует след ситуация. Что если со студ визой, работая на фрилансе, из Европы ежемесячно будет поступать 10000-15000 юаней на китайскую банковскую карту. Есть ли риск блокировки карты и с какими проблемами возможно столкнуться ?

Если деньги будут поступать из-за границы постоянно, то рано или поздно валютный контроль спросит что это за деньги.
2020.03.07
Тема Ответить
11
в 2017 году я работала в фиговенькой российской компашке, где даже своих денег на зарплату не было. Вот решили мне зарплату перевести из материнской компании в Гонконге. И сразу же из банка позвонили с допросами...конечно не призналась, что это зарплата, не помню уже что наплела. Еще пара дней понадобилась чтоб разблокировать эти деньги.
P.S. 招商银行
2020.03.08
Тема Ответить
12
2020.03.11Шанхайский рыцарь Если вы не знаете всей ситуации, то зачем издеваться? Вам это по кайфу?

Вангую, что банк потребует подтверждения легальности средств. Ответы в духе "друзья переводили, это мое личное дело" - это детский сад. Валютный контроль суров во всех странах.
2020.03.11
Тема Ответить