Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Как оказалось, эта женщина работает у нас в университете в столовой! Она увидела меня, и, видимо, в его в голове созрел гениальный план, как поправить своё финансовое состояние.
2018.06.12
Ответить
2
2018.06.12О вещах А вообще после таких сообщений, какой нужно быть тупой(о китаянке), чтобы завтра идти в полицию? Сама и отхватит потом

Это обычный шантаж, никаких связей в полиции 99% нет, и никуда она не пойдёт. На понт берут, да и всё. Люди, которые рвут одно место за сотку, обычно не то что в полиции, просто в цивилизованном обществе связей не имеют)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.06.12
Ответить
3
Зотокюс, к сожалению, это сплошь и рядом в Китае. В таких случаях если нет претензий надо на телефон это заснять для доказательства. Если претензии есть, заснять их тоже на телефон.

Странно, что она потом нашла Вас. Каким образом? Если нет претензий, не надо о себе никакую информацию оставлять.

Вы в свою очередь, должны заснять повреждения скутера, в которых видно что врезались в вас. А лучше на нем прихать. Если сдали, ищите, это вещдок. Взять с собой сотрудника универа для поддержки.

Также, пусть это и не совсем честно, сделайте себе царапины какие-то небольшие, чтоб только безопасно не воспалилось. И было похоже на падение идите в ближайшую но не самую понтовую больницу к доктору, и пусть он вам выдаст вердикт что вы тоже пострадали, и сумму на лечение. Дайте доктору 200 юаней, чтобы сумма была больше. Можете чего-нибудь употребить из лекарств которые сонливость вызывают но без последствий, сьешьте грифель толченый, от него температуры варастет немного.

Где возможно и разрешат, в т.ч. и в полиции, фиксируйте все на видео, если будут разводить, тем более. И себя и свои "повреждения" тоже.

потом выкладывайте это онлайн, шумихи китайцы боятся.

Требуйте от "жертвы" ее шфж и фотографируйте его вместе с ней. Это законно. Потом ко всем постам в соцсетях приложите, создадите это кошелке хороший имидж.
2018.06.12
Ответить
4
2018.06.12Всех людей и нужды Вот картинка

Охренеть просто...завтра в полиции это и показывайте!! Это угроза!
2018.06.12
Ответить
5
сарма, в офисе большинства деканатов всё так - "разбирайтесь сами. бумагу о принятии всех правил и обязанностей подписывали? ага. Ну так дверь там".

Ну а так да, самое главное - если вы не виноваты - держать себя в руках, спокойно реагировать на всякие выпады и выкрики типа "да я вас сейчас тут всех посажу". При этом регистрируйте каждое слово - пишите видео, на диктофон, снимайте фото. Подобные личности такого ой как не любят. Удачи ТСу.
2018.06.12
Ответить
6
Просто тетеньке сейчас очень обидно. Она уже слышала от знакомых, что с лаовая на шару можно поиметь 100500 денег. Все так делали уже тысячу раз (по крайней мере так говорят), а у нее почему-то не получается!
Это очень досадно, ведь она уже даже решила что купит себе на ваши деньги. А вы ей их не отдаете, черт возьми, как тут смерти не пожелать лаовайке!?

Пожалуйста, игнорируйте её, не отвечайте на письма и звонки, при встрече ведите видеосъемку и всё скорее всего наладится.
2018.06.14
Ответить
7
2018.06.12Зотокюс В полиции завтра я тоже думаю, что будут все запугивать и шантажировать, и будут на стороне этой женщины, так как она китаянка. Но я понимаю, что она теперь просто меня хочет на деньги развести. Может кто-то был в похожей ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.
Уголовного преступления вы не совершили. Ничего страшного вам не грозит. Но вам самой будет трудно выйти из этой ситуации без потерь.
Вам надо заручиться помощью китайского друга, который в полиции сумеет вас научить грамотно написать объяснительную, ну и, в идеале, посетить с вами участок и женщине той объяснить, что она может обратиться в суд, это её право, но платить заставить вас она не может.
2018.06.12
Ответить
8
Надо было сразу полицию вызывать - теперь доказывайте, что не жираф и что в аварии китаянка не сломала обе ноги и три руки. Из универа вас не исключат, если в аварии виноваты не вы, да и уголовщины тут нет. Посмотрите в районе столкновения - может, там где камеры стоят? Если есть, то узнайте владельцев и как можно получить доступ к записям. Если нет...God help you.
2018.06.12
Ответить
9
Тут скорее всего наслушалась советов родственников про то, что надо было разводить лаовая, он скорее всего не знает китайский и откупится (возможно были такие случаи), вот и решила пойти нахрапом.
Я бы сделал так: предложил бы этой китаянке в присутствии свидетелей подробно описать как все было. Зафиксировать это на видео. А потом уже устраивать разборки в полиции. Полиция обязана найти видеозапись - либо с полицейских камер, либо с частных. А вот когда разойдутся данные между ее объяснениями и камерами - тут уже можно повернуть дело наоборот и предложить китаянке выплатить денег в обмен на отказ писать заявление по статье "вымогательство".
А если не будет видео с камер - вообще можно слать лесом.
2018.06.12
Ответить
10
Жесть.. такое писать за сто юаней... не то, чтобы такое стоит писать когда шантажируешь на любую сумму или вообще что стоит шантажировать, но...
2018.06.12
Ответить
11
И ради 100 юаней весь сыр-бор? 127
2018.06.12
Ответить
12
2018.06.12得做树 Добрый вечерЁ это точно китаянка написала? Показал знакомой китаянке переписку - она говорит что грамматика совсем странная, больше похожа как иностранцы на китайском высказываются. странная ситуация... что то здесь не так... 65

У лаобайсинов ещё не такие перлы по грамматике)у нас в России ещё похлеще пишут представители определённого контингента
2018.06.12
Ответить
13
2018.06.13В синюю гать Только деньги китайцы требовали сразу. Доказать свою правоту иностранцы не смогли и платили большие откупные. Но может сейчас, что-то поменялось?

Здесь, видимо, китаянка не сама такая шустрая, а по подсказке со стороны (поделилась с кем-то маленьким приключением, а ей попеняли ---не сообразила воспользоваться на ремонт своего велика).
По всему, дело должно кончиться ничем, студентке только нервы потреплют. Нужна моральная поддержка друзей, особенно китайских.
2018.06.13
Ответить
14
2018.06.13А просто спросила Похож, но лично я бы в жизни не догадался о ком речь.

У людей своя атмосфера. Один Движение 4 мая записывает как ДЧМ, полагая, что все должны понимать, о чем речь. Другой клички использует.
2018.06.13
Ответить
15
2018.06.13Зотокюс Она сегодня пришла, начала опять деньги требовать. Я ей сказала, что платить не буду, а ещё заявление за шантаж и вымогательство напишу. Тут она совсем не ожидала такого, начала говорить, что нет, ничего такого не было, что ты, что ты.
Наш международный народный офис, мой любимый, самый лучший, закрылся. Когда я написала учителю и спросила, где он, выяснилось, что ему внезапно надо было уехать.
В итоге китаянка постояла, сказала, что значит завтра пойдем.
Пока такие дела.

Зачем вы вообще с ней общаетесь?? Зачем ходите куда-то с ней?? 18

Вы её знать не знаете и первый раз видите. Есть претензии - пусть сама идет в полицию, в суд, обращается в красный крест, гаагский трибунал привлекает. Она видит, что человек вы податливый, выполняете что она скажет и пытается дожать вас. Вот и всё!
Ей нужно - пусть пороги сама и обивает, вы то че за ней хвостом ходите? 21 Вам это вообще не надо, если вы забыли))
Она пару раз сходит и успокоится, а пока вы на контакт идете - это будет продолжаться.

В любом конфликте с китайцами достаешь телефон, включаешь камеру, направляешь на агрессора 什么事? 我不认识你, на этом пыл как правило сходит на нет. Если не сходит, снимаете угарное шоу в исполнении истерящей китаянки и уходите.
2018.06.14
Ответить
16
2018.06.12Зотокюс Добрый день.
Арендовала скутер, ехала по городу и в меня врезалась китаянка. Никто не пострадал, только скутер помялся немного. Мы разъехались, прошло 2 дня, и сегодня эта женщина пришла в университет, начала орать, требовать деньги. Что я повредила ей руку, хотя она не падала, я чуть не упала.
Я сказала, что я не виновата и платить ничего не буду. В итоге, завтра идём в полицию. В офисе университета говорят, чтобы я заплатила, так как меня могут исключить за такое. Но я не виновата!
Скажите, что сейчас делать? Как себя правильно вести?
В полиции завтра я тоже думаю, что будут все запугивать и шантажировать, и будут на стороне этой женщины, так как она китаянка. Но я понимаю, что она теперь просто меня хочет на деньги развести. Может кто-то был в похожей ситуации, поделитесь опытом, пожалуйста.

Решать ТОЛЬКО через суд. Никаких "неофициальных" способов решения, а то разведут по полной после выплаты хотя бы одной такой маленькой или не очень суммы. Состава какого-либо преступления тут нет. Конечно было крайне желательно сразу вызвать полицию на место, сфотографировав и зафиксировав всё, что только можно, а также подтянув свидетелей.
Пусть обращается в полицию, снимает побои и т.д. если считает, что её права нарушены. Официально, с использованием шфж разумеется.
А вот с её стороны - вполне себе шантаж (敲诈勒索罪) - статья 274 УК КНР, можно давить на это. Не забывайте, что ОНА в вас врезалась, при таких раскладах что-то требовать могли ВЫ, а не она.
Если дело дойдёт до полиции, судов и т.д. - фиксировать каждый чих на видеокамеру или диктофон.

P.S.: единственный момент, который не в вашу пользу - сомневаюсь, что у вас были права на скутер. Но если были, то тогда этот нюанс отпадает.
2018.06.12
Ответить
17
2018.06.12水到渠成 Не стыдно ли этой женщине вымогать деньги у бедной студентки? Только потому что последняя - лаовай??!

Лаобайсины все считают, все лаоваи-богатые! А ещё по их логике, «ты студентка, значит есть деньги на универ, верно? Была бы бедная- не училась бы в универе..Значит, родители тебе оплачивают жизнь, правильно? Ещё и заграницей ты учишься!».так что аргумент про бедных студентов в Китае не срабатывает
2018.06.13
Ответить
18
2018.06.13В синюю гать Здесь на форуме все защищают вас и верят просто на слово, потому-что вы, видимо, россиянка. Также и в Китае защищают своих.

Конечно, нужно хотя бы минимальное разбирательство, анализ показаний, характер повреждений-царапин и тп
Но в Китае пока по-прежнему развит этот способ заработка (кто-то давал ссылку на удачное пародирование китайскими профессиональными актерами таких ситуаций). В России с увеличением количества камер на дорогах и строгости наказаний, кажется сошли на нет "подставы" (или ошибаюсь? давно не слышала о таком)
2018.06.13
Ответить
19
2018.06.13В синюю гать не раз встречал информацию о подобном разводе. Типа классика. Только деньги китайцы требовали сразу. Доказать свою правоту иностранцы не смогли и платили большие откупные. Но может сейчас что-то поменялось?
Здесь на форуме все защищают вас и верят просто на слово, потому-что вы, видимо, россиянка. Также и в Китае защищают своих.

Что значит "доказать свою правоту иностранцы не смогли"? Есть суд, где и нужно всё доказывать. И очень не факт, что "пострадавший" туда пойдёт (скорее всего не пойдёт). На месте ничего в принципе доказывать не нужно, и уж тем более что-то платить.
2018.06.13
Ответить
20
Словечко по теме 碰瓷
2018.06.13
Ответить