Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.08.19Яростное возражение и не ем какое папало
Какое папало - это что-то из индонезийской кухни? На слух звучит похоже на «малаи кофта»
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.20
Ответить
2
2018.07.01gnomik это про карты! ,  я то про лимиты на джифу бао говорю

Столкнулся как раз с лимитами 支付宝
Аккаунт зарегистрировал давно. Живу в России, пользовался нечасто, только в ходе командировок в Китай (иногда удобнее, чем наличными).

Свою личность не подтверждал, за ненадобностью. Платежи же уходят.

После по определенным причинам сумма на счете превысила 5000 юаней. Всё, говорят, лимит! Какое-то время можно было деньги тратить - расплачивался в магазине, в гостинице. Даже на Таобао проходили платежи (только когда оплачиваешь заказы по одному. Несколько за раз подтверждать не получалось).

Потом и эта возможность прикрылась. Даже бутылку воды за 2 ю не купить.

Попробовал подтвердить личность. Фото лица не помогло - это только для Гонконга, Тайваня, но не для граждан России.

Прикрепил фото паспорта - проверили, всё в порядке.
Далее - прикрепить китайский мобильный номер. Сделал.
Следующий шаг - прикрепить номер банковской карты, выданной китайским банком).

В прошлую командировку было полдня свободного времени, обошел 3 банка, во всех отказ. Причины:
- необходимо иметь постоянный адрес регистрации в Китае;
- необходимо иметь в Китае официальную работу.
Ни того, ни другого у меня нет, т.к. живу и работаю в России, а в Китае бываю,хоть и часто , но каждый раз по 7-10 дней.

Решил всё таки добиться ответа, могу ли я доиспользовать остаток на счете. Обидно бы было терять деньги, хоть и не самые великие.

После часа общения со службой поддержки 支付宝 меня перевели то ли на 3-й, то ли на 4-й уровень по сложности вопроса. И только там мне подсказали, что можно включить функцию, когда неверифицированный аккаунт можно снова подключить на 10 дней. Такая функция может быть использована только один раз.

Таким образом можно в течение 10 дней или потратить деньги в магазинах или перевести кому-то из надежных знакомых в Китае. Чем я успешно и воспользовался.

Из службы поддержки присылают на почту ссылку, там загружаешь фотографию паспорта, описываешь в трех словах суть проблемы, оставляешь контактные данные.

Всё сделал, ждал неделю, счет не разблокирован. Снова начал написывать в службу поддержки, история переписки у них осталась, так что они знают суть проблемы. Снова выслали ссылку, чтоб я заново прислал фото паспорта (не знаю, зачем, но сказали, что цель первого запроса - подтвердить паспорт, а вот теперь надо его снова выслать, чтобы разблокировать счет). Ну что ж, мне не жалко.

На след.день функцию активировали и я с успехом перевел деньги знакомому-китайцу.

Надеюсь, информация будет полезна тем, кто оказался в схожей ситуации.
2018.08.10
Ответить
3
Хах, а ведь только щас дошло. Упрощенная запись на госуслугах не дает возможности сделать почти ничего. А для повышения аккаунта до стандартного надо ввести что? Номер паспорта и СНИЛС. Номер иностранного паспорта, ВНЖ, РВП, патента не катит. А откуда иностранцу взять номер паспорта?
2018.08.17
Ответить
4
2018.06.30Собравшись к телу Джифубао для иностраеца, как оформить?

Через их сайт или их приложение.
Ваш кэп
2018.06.30
Ответить
5
vaily, коллега, вы сами путаете твердое с мягким) Как снижение входного билета для инвестров, с пороговыми вложениями, наверняка, не ниже полляма баксов, отразится на Вашей и моей жизни в Китае)) Ржунимагу! Я Вам и раньше писал, что оставят инвесторов, евроамериканских манагеров высшего и среднего звена, спортсменов, журналистов, дипломатов, деятелей искусства, какое-то количество юристов, врачей и профессоров высшего уровня . Ну и студентов, их точно не убавятся, это ж потенципльная пятая колонна дома.

Что в соседней рептилоидной, что в этой ветке, Вы продолжаете с упорством, достойным лучшего применения, приводить примеры, не коррелирующие вообще с жизнью обычного лаовая с СНГшным паспортом, ради красного словца, видимо.

Спуститесь с небес на землю, Вас (и нас) тут держат потому, что пока просто дела нет, как вы правильно выразились, мы - это 0, 0001 погрешность.

Но когда этоа погрешность через пару (5,10, не принципиально, вы же тут до пенсии собрались остаться)))), лет станет цифирью и интерактивной базой данных в высоких кабинетах, тогда и начнется веселуха.

Вас с навыками и опытом выше среднего выкинут в числе последних. Без пенсии.

Если что, это Барс) с телефона зашел.
2018.08.12
Ответить
6
2018.08.14barss1986 Адекватный владелец любой системы, в случае, если разраб ему предложит по той или иной причины игнорировать юзабилити ... то предложит такому разрабу, выражаясь Вашими же словами, посетить больничку. И от масштабов самой системы (грубо коворя половина населения КНР) это не зависит.

Сразу видно не работали в китайской софтверной компании ))))))))))

2018.08.14barss1986 Внедрили же сканирование паспортов в аэропортах везде.

Там не от хорошей жизни внедрили, а от международных авиационных стандартов. Объявление рейсов на двух языках, инструктаж о спасательных средствах и пр. из той же оперы всё.

2018.08.14barss1986 Итого, мы имеем две системы с близкой к идентичной абсолютной "лаовайской" загрузкой, к одной из которых десятилетие назад прикрепили электронное распознавание документов, а ко второй, почему-то нет.
Вообще ничего удивительного. Совершенно разные владельцы, ЦА, история, стандарты, регламенты. И нужды особой нет - всем плевать на 0,005% иностранцев из всего пассажиропотока. Я рад, что хоть вообще дают билет без поручителя купитью
2018.08.14
Ответить
7
Ну так вот, в масштабах 2,8 млрд пассажиров китайских железных дорог, пара миллионов лаоваев - как вот те несколько юзеров, пожаловавшихся на функционал, нужный только парочке ебнутых фанатов(немотивированный шаринг практически равен нулю).
И я уверен, что этот функционал запланирован в программе развития. Только вот для пары хнычущих лаоваев никто план деплоя колоссальной организации менять не будет
2018.08.16
Ответить
8
2018.08.16Lady_Shanghai Я стояла на кассе в Сямэне 1 час 35 минут!!!
Такси от моего дома до вокзала в одну сторону 100 юаней, дороговато, чтобы просто поехать получить билеты вначале.
...
Я тоже всеми руками ЗА упрощение получения билетов!!!!

ССЗБ. Идёте на Ctrip, покупаете билет, ставите галочку "доставить курьером по домашнему адресу" - обойдётся юаней в десять кажется. Билет через два-три дня принесут.
2018.08.16
Ответить
9
2018.08.16Щёгичер Тормозящих телефонов на андроиде и ноутов винде я видел много. А вот чтобы заставить тормозить мак или айфон это надо постараться)

Пересел с рабочего леново на рабочий макбук про 18го года. С тем же набором софта тормозит примерно так же, вплоть до зависания файндера. Так что...
2018.08.16
Ответить
10
WTiggA, начнем с того, что китай пусть инновационно, но искусственно разделил своих и чужих, введя и привязав все к ШФЖ, притом что в большинстве стран мира, пусть и не безальтернативно, но используется паспорт.

В России половины проблем, о которых мы говорим, не будет, потому что и у иностров, и у местных паспорта одного форм-фактора.

И вообще, Россия (кроме пары товарищей) и не стремится показать всему миру свое лидерство и исключительность. Все итак понимают, что это страна бензоколонка, а мы и не спорим. Китай же продвигает 中国梦 и себя как альтернтативы текущему мировому порядку. Так соответствуй=)

Цитата:То же самое с американскими сайтами: думаете USPS поддерживает иероглифы в имени получателя?
Опять же не утверждаю, но это реально не дает воспользоваться сервисом или создает трудности для энд юзеров? То есть пользующиеся услугами USPS  китайцы потратят больше времени на ввод пининя, чем иероглифов? Доставщик по Пининю не сможет найти получателя? Опять же, как в случае с лаоваями в Китае, я готов вынести за скобки 20% старперов=)

Мы говорили о конкретных случаях, когда изза корявости системы человек тратит +1-3 часа времени или вообще не может воспользоваться жизненно необходимым сервисом. Разницу улавливаете?

Китаец в России с заграном может все ровно то же, что и русский. Купить симку на вокзале 5 минут и 50 ю денег. Поменять баксы на рубли, те же пять минут. А теперь, на минуточну, вспомните сколько времени и денег Вам как лавоваю будет стоить то же самое в Китае.
2018.08.16
Ответить
11
WTiggA,
Цитата:2016й, теле2.
лол, Питер в том же регионе? В Москве Теле два появился в 2015 году, я просто сам прекрасно помню, что их полтора десятка лет не пускали в московский регион, хотя по всей России они работали. Думаю, что здесь причина скорее связана с этим (т.е. еще был перод настройки-подстройки, и могли быть просто баги в системе), т.к. с "большой тройкой" проблем не было и нет. Почитайте прессу.

Цитата:Про посылки речь.
Я десятки раз по официальным каналам (не считая карго шмарго) отправлял посылки из Китая в Россию, а родня из Германии, США и Новой Зеландии, и нигде не указывали отчество ни отправителя, ни получателя (а они граждане этих стран). И что, что-то забрали? Опять Фуагра. Опять же, ссылки, статистика, есть у Вас?
2018.08.16
Ответить
12
2018.08.17WTiggA А это, госуслуги для неграждан у нас работают в России что ли?
Чуть-чуть. Можно записаться на прием на подачу заявления на РВП, проверить готовность вида на жительство и вроде еще записаться на подачу документов на патент.
2018.08.17123 WTiggA, в России, насколько знаю, китаец с визой на три года может получить полис ОМС. В Китае можно работать, официально, с визой. Но полис не дают.
Опять сказки. Без уплаты 社保 легально работать невозможно. А уплата 社保 подразумевает получение карты
2018.08.17
Ответить
13
2018.08.17123 vaily, вот именно. То есть в Китае нет госуслуг. В России лучше, чем в Китае.
Как прекрасен дивный мир, в котором в России идеально работают госуслуги...
Я не знаю, может, это мне только так не повезло, но вот краткий перечень того, с чем только я столкнулась с госуслугами:
- Загранпаспорт. "Временно" (год или полтора что ли) не принимались заявления на получение нового заграна на госуслугах в моем городе, только ножками в УФМС.
- Налоговая. Записалась на госуслугах на удобное время, пришла - говорят: "У нас так не работает, берите талон в автомате на обычную очередь, как все".
- Поликлиника. Не могу записаться в стоматологию, в которую я с рождения прикреплена по прописке - нет ее в списке моих мед.учреждений на Госуслугах! Приходится по-колхозному записываться по телефону. Хотя раньше был прекрасный удобный сайт единой регистратуры, на котором все это было.
А у кого-то вообще поликлиника по прописке не прикреплена в Гослуслугах - это вообще трэш.
Так что не надо это так уж идеализировать... Много там багов.
2018.08.17
Ответить