Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.07.03В Польше мало Student13, Возможно, не будут спорить. Я привёл пример из жизни (реальный случай, но давний).

По поводу отображения в базе, могу предположить, что при подаче на новую визу он заполнил данные отца, откуда всплыли и его данные (главное - фамилия, а там уже и остальное совпало). Пусть станет ребёнком из неполной семьи, на время. Впрочем, это я уже выкручиваюсь, я не знаю, какие сейчас документы подаются, может ещё где всплывает полное совпадение.

Нет, он писал, что там электронная начинка вшита в новый паспорт, несмотря на то что фамилию менял через загс. Таможня поднесла паспорт с новой фамилией к сканеру и вся подноготная вылезла. Примерно, вроде, так объяснял.

А по-поводу наркоты, естественно не сочувствую тс. Пусть хоть на всю жизнь депорт. Головой надо думать. Теперь в Амстердам учиться.
2018.07.03
Тема Ответить
2
В Польше мало, на границе уже отпечатки у всех берут с этого года. Так что махинации с документами все
2018.07.03
Тема Ответить
3
"Наркотики вообще безвредны", - говорили английские купцы, продавая опиум китайцам.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2018.07.05
Тема Ответить
4
Недавно в Шанхае возникли проблемы, был пойман с употреблением травки, после чего выписали штраф за административное нарушение, который я погасил. После чего университет подал на аннулированние студ.визы и в свою очередь в миграционной полиции, заменили студ.визу на десятидневную визу для выезда из страны. Как я понял решения о депортации не было, но студ.виза аннулирована.

Подскажите пожалуйста, как быть? Хочу вернуться в Китай на обучение. Какие есть способы или возможности вернуться?
2018.07.03
Тема Ответить
5
Создай свою автохтонную Вселенную с райским Китаем, где за употребление травки будут стипендию давать на всю жизнь.
2018.07.03
6
Там же на таможне не идиоты сидят и даже если у них чудом не отобразились ваши отпечатки пальцев на приборе, то доказательной базы и так хватит понять кто перед ними. Попытка обмануть с новым паспортом и въехать после депортирования, работала во времена царя гороха с картонными паспортами.
2018.07.04
Тема Ответить
7
2018.07.05А просто спросила Жаль, конечно, автора. Из-за такой мелочи выгоняют теперь

Да уж, подумаешь, взорвал пакет шмали. Ну не убил же кого-то... 14
2018.07.05
Тема Ответить
8
marenzhi, Купцы их продавали, а ТС - только употреблял, как я понимаю. Что, неужели разница настолько неуловима?

Интересно посмотреть, с какой радостью форумчане реагируют на проблемы, которые у кого-то возникают, как все сбегаются бросить в чувака камнем. И главное все такие законопослушные, и такие правильные, святее Папы Римского. Тут полфорума надо про жизни канонизировать. 106 106 106
2018.07.05
Тема Ответить
9
Лучше расскажите как и при каких обстоятельствах были пойманы подробнее, чтобы остальные на чужих ошибках пусть и такого рода учились, так как совсем не употреблять же нельзя.
2018.07.03
Тема Ответить
10
2018.07.04В синюю гать Просто любопытно, а если пальцы ободрать. А потом обождать, когда новая немного нарастёт. Наверняка, тоже придумали как эту уловку вычислять на границе. Может по шрамам сразу понимают, что клиент нечист.

На границе распознавание лиц уже работает Idea
2018.07.04
Тема Ответить
11
уже второй раз на форуме в теме когда русский замешан в нарушении закона в китае, только несколько ответов про то, что как бы был нарушен закон, когда закупался травой о чем думал-то? ну хоть не стали приводить "аргументы" что нарушение закона это есть хорошо, как было в теме про парашют, можно было гуфа привести в пример типа вот он тоже с травой в китае замешан был а ща батлы за 2ляма делает
2018.07.04
Тема Ответить
12
Жаль, конечно, автора. Из-за такой мелочи выгоняют теперь
2018.07.05
Тема Ответить
13
2018.07.04В синюю гать Я не предлагаю методов обхода снятия отпечатков пальцев на границе и сам так никогда не делал. Просто на секунду стало интересно, как решается эта проблема. Ведь наверняка как-то решается. А средневековые методы - не всегда плохие.
Определенные круги американского общества времен Великой Депрессии также живо интересовались возможными решениями этой проблемы)

Цитата:...Во время операции Диллинджер был на волосок от смерти. Изменения, которые хирурги произвели на его лице, так не понравились гангстеру, что он в слепой ярости чуть было не пристрелил их. Теперь, уже осторожничая, доктор Лезер ограничился тем, что вытравил кончики пальцев кислотой, так, чтобы папиллярные линии не были видны. Но когда 22 июля 1934 г. агенты ФБР опознали Диллинджера перед входом в кинотеатр и застрелили при задержании, то его папиллярные линии вновь были отчетливо видны. Так было добыто еще одно доказательство того, что «неповторимая печать» оказалась воистину неизгладимой.

Однако события развивались дальше. В октябре чикагский полицейский во время патрулирования пригорода на одной из улиц наткнулся на изрешеченный пулями труп. Лицо убитого показалось полицейскому знакомым. Им оказался Гэс Уинклер, объявленный в розыске убийца и грабитель банков и почт. Угадать, каким образом он простился с жизнью, ничего не стоило. Просто его противник выстрелил раньше, чем он. Как и в случае с Клутасом, полиции, согласно правилам, следовало снять у убитого отпечатки пальцев и отправить их в идентификационное бюро. Тут-то и обнаружился сюрприз. Пальцы Уинклера оставляли отпечатки, но их узор резко отличался от отпечатков, сохранившихся со времен его прежних арестов. На среднем пальце левой руки у убитого был другой папиллярный узор, нежели на его карточке в картотеке. Но Уинклера слишком хорошо знали в полиции, чтобы допустить возможность ошибки и предположить, что убит кто-то другой. Во второй раз в Вашингтоне забили тревогу. Что же тут все-таки случилось?
<...>
На этот раз на исследование ушло значительно больше времени. Наконец одному из сотрудников службы идентификации пришла в голову верная мысль. На карточке с прежними отпечатками пальцев Уинклера отпечаток среднего пальца левой руки показывал два треугольника (две дельты). Теперь же на месте одного из треугольников виднелся шрам. Неизвестный врач или кто-то другой, осуществлявший операцию, ограничился лишь тем, что изменил совсем маленькую часть папиллярного узора, чем и достиг так всех встревожившего эффекта, причем большего, нежели те врачи, которые совсем снимали кожу с кончиков пальцев или обжигали их кислотой.

Загадка была решена: при подобных случаях в будущем следует обязательно обращать внимание на шрамы. Но примененный в данном случае метод изменения папиллярных линий был настолько изобретательным, что представители ФБР встретились в Лонг-Риде (Калифорния) с видными дерматологами и известными хирургами, имеющими опыт пересадки кожи, для обсуждения вероятных возможностей изменения папиллярных линий. Конференция проходила при закрытых дверях. Хирург, доктор Говард Аппдеграф из Ливанского госпиталя в Голливуде, провел многочисленные эксперименты. Они показали, что метод, использованный в случае Уинклера, дает лишь временный результат. В подобном случае узор папиллярных линий всегда восстанавливается. Есть только один способ изменить этот узор на длительное время, а именно: путем пересадки кожи ладоней на кончики пальцев. Но для этой операции можно использовать только кожу самого оперируемого человека. Пересадки и заживление длятся примерно четыре недели и относительно безболезненны. Однако и этот метод не сможет ввести в заблуждение службу идентификации, так как на пальцах остаются шрамы, а на папиллярных линиях – трещины, которые легко обнаружить, если тщательно разгладить кожу на кончиках пальцев. Так что оставалось лишь срочно предупредить работников службы идентификации о подобной возможности.
Рекомендую, чудесная книжка, хотя и немного устарела.
2018.07.05
Тема Ответить
14
2018.07.03队系 Лучше расскажите как и при каких обстоятельствах были пойманы подробнее, чтобы остальные на чужих ошибках пусть и такого рода учились, так как совсем не употреблять же нельзя.

и еще заодно, какой штраф был?
"Друг просил узнать")
2018.07.03
Тема Ответить
15
2018.07.04В синюю гать Просто любопытно, а если пальцы ободрать. А потом обождать, когда новая немного нарастёт. Наверняка, тоже придумали как эту уловку вычислять на границе. Может по шрамам сразу понимают, что клиент нечист.

Да чего мелочиться: обдолбиться крокодилом, чтоб руки отвалились - и норм!

Не понимаю, вот смысл искать себе оправдание за нарушение закона?
У меня, блин, один из пунктов "почему я переехал в Китай" было "тут соблюдают закон", в большие и сложные темы я не вдаюсь - опасно это, но на бытовом уровне - однозначно соблюдается!
2018.07.04
Тема Ответить
16
2018.07.04marenzhi Бляха, какие страсти. Люди, которые чуть более осведомлены в теме, подскажите: сейчас по-прежнему упарываются и шастают по КТВ одни только русские (+украинцы) и черные? Или есть и другие нации? Просто в годы моего студенчества за делом были замечены только вышеназванные.

когда учился, наши в основном пили, а вот травку доставали в основном из южной Америки ребята и еще некоторые европейцы. Со мной немец жил в общаге, он как-то купил паленую травку и просто вырубился Smile кстати, потом у них с уругвайкой появился ребенок (это все за год обучения), сейчас счастливо живут в Германии, хорошие веселые люди и ребенок симпатичный Smile
ChinesePlus.club - НОВЫЙ сайт для чтения и расшаривания текстов на китайском
2018.07.04
Тема Ответить
17
2018.07.04В синюю гать Просто любопытно, а если пальцы ободрать. А потом обождать, когда новая немного нарастёт. Наверняка, тоже придумали как эту уловку вычислять на границе.
Против такой "уловки" и придумывать ничего не надо.
Если с пальцев ободрать кожу и подождать, пока нарастёт новая, то отпечатки на новой коже будут полностью идентичны отпечаткам на старой.  40
Генетику не обманешь.
Дьяволы не сдаются.
2018.07.04
Тема Ответить
18
2018.07.04shanghai ren в аэропорту Нью-Йорка что-то подобное стоит. Через автомат все заполняешь, сканируешь паспорт, фотаешься и "привет, Америка!"
правда, там всё равно есть 1-2 консультанта, т.к. не все с техникой справляются, но меню в автоматах на разных языках. Очень удобно

В США такое не только в Нью-Йорке, а во всех аэропортах принимающих международные рейсы. Если сканируешь визу и занесенные при собеседовании на визу отпечатки не совпадут с теми кто эту сканирует, то все, БАН и запрет. Порядок должен быть при въезде и выезде, в Китае тоже самое практически уже.
2018.07.04
Тема Ответить
19
2018.07.04Наркомафия а печать? сам находишь пустую страничку и ставишь?

Печать ставит инспектор после как очередь отстоишь и он еще вопросов 5-6 задает (куда, зачем, где жить будете, для чего, как долго и т д)
2018.07.04
Тема Ответить
20
2018.07.05А просто спросила Вы видите какую-то аналогию между избиением людей и употреблением марихуаны?

Да, дела разные, но в обоих случаях у людей возникли одни и те же мысли: а что такого? зачем депортировать? зачем садить в кутузку? нужно понять и простить.
2018.07.05
Тема Ответить