Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.07.04Оглянись В последний раз, не так давно, после сворачивания своего 奶茶店я, шесть.

Я когда был моложе я много ходил по бабам. Тогда я научился концепции, которая применима во многих сферах жизни. Концепция эта называется "Кто-нибудь, по-любому, даст". Я просто записал параметры, которые мне нравятся, в список и подходил к тем, кто, под эти параметры подходил. Работает. Конечно, было много отказов, но концепция работает.

Теперь другой пример. Когда я учился в универе, я не знал, чем я хочу заниматься в жизни, на мою специальность меня отправил отец. Я постоянно избегал этой темы, постоянно откладывал, и на 2-м или 3-ем курсе нужно было принести справку о практике, без которой нельзя было бы закончить. Я прикинул сферы, которые могли бы мне понравиться и прошел около 80 собеседований за 2 месяца. В среднем, по 2 в день. Я не нашел того, чем хотел бы заниматься, но нашел практику и то, чем я заниматься бы не хотел.

Когда я уже понял, чего я хочу я снова послал резюме. Подал около 500, ответило меньше, прошел около 40 собеседований. И на собеседованиях я честно говорил, что я ничего не умею, но готов учиться, что я люблю деньги, и что у меня много предложений.  Это было правдой, и было наплевать. Я знал, что кто-нибудь, в любом случае, возьмет меня. И меня взяли.

Советую Вам взять количеством, а из количества найдется и качество. А думать, почему мне не ответили после этих 6-ти собеседований... Да, хрен знает, почему. Может не подошли профессионально, может настрояния у HR не было, может не понравилось, как вы одеты. Это неважно. Да, и 6 собеседований - это даже не подойдет для маленькой статистики. Удачи Вам!
2018.07.04
Ответить
2
Расскажу про себя. Зарплата 8000, именно зарплата. Остальное бонусы. проценты с продаж, так как работаю в китайской компании, но больше 2-х прыгнуть не получается. Никак от слова совсем. То есть даже не два, а бывало 19 тыс с чем-то, но почти два. А если брать в среднем, то тысяч 1.3 ваня в месяц. Работа - менеджер ВЭД. Хотя не знаю, кем работает большинство на форуме. Если говорить про айтишников, учителей, то у них зарплат в три ваня нет. Также и нет процентов. У вэдовцев проценты могут быть, а могут и не быть.
Уровень я свой также достиг, потолок. Выше - некуда, нападает порой хандра. Но понимаю, что кроме вэда ничего не знаю. Так, переводчик простой. И то, если взять те же письменные, то переводчик будет так себе. За что мне платить больше? А молодость уже прошла, под 40. В русские компании не берут, остаются только китайские. А там зп от 3000 ю предлагают с процентами. Максимум, что встречал, это 1 вань и без процентов. Лаобани тоже не лыком шиты, так что большой процент у работника не допустят. Процент же платится от продаж. А там тебе либо клиента не дадут, либо планку повысят. Продажи нужны на 100 ваней, процент такой-то. Если больше 100 вань, то процент больше. Компания учатвует в выставках, прочее, на следующий год продажи растут, и минимум увеличивается до 150 ваней продаж. Так что 1-2 ваня, а больше - только мечтать. И самое обидное, что стоит поменять фирму, то история с испытательным сроком, зарплатой в 5-6 тысяч начнется заново. И какой выхлоп будет в итоге? Также 1-1.5 ваня через года полтора.
Если хочешь больше (а кто не хочет?), то это руководящая работа, там зп больше ваня уже. Начальник отдела продаж, например. Иностранцев на такой должности практически нет, хотя один раз видел. И это я говорю про китайские компании. Если говорить про русские, то какие там начальники отделов? Там в каждой расфуфыренной в интернете компании от силы 10 человек по факту работает. И начальники отделов не нужны. Там один босс, разве что помощником идти? Но как бы то ни было, не берут старпёров. Да и если б брали, то все равно выгоды не будет.
2018.07.04
Ответить
3
2018.07.04Потребна мне свобода Или начать грустить, тк вы все тут 2-3-12 ванов получаете?
По данным исследования, в Москве средняя длина члена - 25 сантиметров, а в Петербурге - 13. Разница вызвана тем, что в Москве проводили опросы, а в Петербурге - замеры. Этот анекдот надо в шапку каждой темы, где упоминаются зарплаты лепить.
Не грустите, в общем.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.07.04
Ответить
4
facepalm
2018.07.06
Ответить
5
级拥, короче салют лиге начинателей с себя, но сегодня в завтрашний день смотеть могут не только лишь все, а вы предлагаете планировать на 20-30 лет, вчера сирия наш, а сегодня ваши накопления спалят инфляцией, а завтра вас придут раскулачивать большевики, послезавтра вас натянут на ваучер, а сбербанк поделит ваши накопления так что их будет хватать только на пачку сигарет, потом будет крызис, арктика наш, пенсионный возраст повысят на 50 лет, ндс повысят на 100%, аляска наш, на все ЭВМ в стране поставят православный гипертекстовый фидонет особожденный от тлетворного вляния загнивающей европы, потом восстановление главного управления лагерей позволит пополнить бюджет на 2 триллиона рублей, восстановление института крепостного права пополнит бюджет еще на 1 трлн.
2018.07.06
Ответить
6
2019.06.28Япёш Прочитал всю ветку, даже и не думал раньше, что кто-то тут меньше двух ваней зарабатывает.
Китайцы даже специальные купюры выпустили, чтобы лаоваям, которые больше двух ваней в час зарабатывают, можно было зарплату забрать без грузовика.
[Изображение: 1497518683586996.jpg]
Дьяволы не сдаются.
2019.06.28
Ответить
7
Инструкция в ответ на вопрос из темы.
1. Желательно выучить китайский еще находясь в универе в РФ, то бишь где-то до 21-22 годков. Экономия на времени, чтоб не доучивать его здесь.
2. Переехать в Китай после российского универа.
3. Начать с принципа "небольшая ЗП-невысокие расходы на жись", ибо тут будет работать принцип "я еще молод, уже работаю, постигаю новое, а за это еще и деньги платят, как стипендию в универе".
4. Сосредотачиваться на одной отрасли (желательно). То бишь не прыгать каждый год из одной в другую. В 2016-м я представляю русское мороженое, в 2017-м я ушел в туризм, в 2018-м я в логистике, а в 2019-м стрельнуло уйти в бюро переводов. Не-а, не проканает, ибо это банальное распыление потенциала на всё и ни на что.
5. Долбя в одну точку энное кол-во лет, а это как минимум 4-5, созреваешь до уровня хорошего специалиста, что отражается и на ЗП, которую к тому времени можно подтянуть к 2-2.5 ваням легко. 5 лет на профессиональный рост, наработку знакомств в своей отрасли, накопление потенциала, закрепление репутации.
6. Пройдя предыдущие 5 пунктов выбор на две ветки. Первый, закрепиться на достигнутом и до морковкиного заговения на нем сидеть. Второй, расти дальше до уровня "штучный эксперт".
7. Последующие пять лет, если выбрана вторая ветка это по сути также 5 лет непрерывного накопления потенциала, но уже с амбициями или на свое дело, или на возглавление конкретной структуры (пред-во компании, компания с участием иностр-го капитала и иже с этим). С амбициями имеется ввиду, когда можно уже предлагать/прилагать свой мозг вкупе с потенциалом/репутацией "серьезным" людям.
8. И вот по истечению десяточки, на 11-м году можно собсна усадить свою изнуренную 10-летней пахотой (стрессами, недоеданиями, недосыпаниями, взлетами-падениями) пятую точку в заветное лаобаньское (и не суть если наемником) кресло.
9. И вот они долгожданные бескрайние вани. Для одаренных приятным бонусом идут "потоки, схематозы, откаты, распилы".
10. Ну и после вышеописанных 9 пунктов не сбавлять темп, пахать, пахать, пахать. Хапать, хапать, хапать.
2019.09.03
Ответить
8
2018.07.03Лёлят И двух-то нет, один, да и тот с натяжкой! 29
Босс натягивает?
2018.07.03
Ответить
9
2018.07.13123 Так мы говорим про "хочу три ваня" зарплатына семью (муж + жена) или на человека? )
Прям, как в к/ф «Операция "Ы"»:
Цитата:— Сумма?
— Триста!
— Это не серьезно не... Так не пойдет.
— Вы нас не знаете, и мы вас не знаем.
— Нашли дурачков, пошли, я больше на русалках заработаю.
— Подумаешь, триста...
— Стойте... Ваши условия?
— Триста тридцать.
— Согласен
— Каждому!
[Изображение: 24.jpg]
2018.07.13
Ответить
10
Луврь, 1567, 3 ваня юаней - это 300 тысяч рублей, а не 30 тысяч рублей.
万 (вань) = 10 тысяч юаней = 100 тысяч рублей.

Тема про тех, кто в месяц получает больше 300 тысяч рублей (3 ваней юаней).
2019.09.01
Ответить
11
А меня позабавили сообщения вроде "вон люди в России получают меньше ваня а вы тут хотите больше". Если человек хорошо разбирается в своём деле и видит, что есть куда расти и есть перспективы и может найти место лучше, почему он должен молча сидеть из-за того, кто кто-то где-то живёт хуже?..

Касательно зарплаты, сомневаюсь, что это что-то офисное. Либо командировки, либо фриланс/медиа, где график ненормированный.
2018.07.04
Ответить
12
КТВ
2018.07.04
Ответить
13
В Польше мало, у меня мама китаянка, папа американец. До 14 лет мы жили в Америке. Потом папа переехал в Китай для бизнеса. Я в детстве китайский знал хуже английского. Мама всегда со мной говорила по-китайски, потому что хотела чтобы я знал язык. Часто включал телевизор чтобы я смотрел новости. Каждое лето она отправляла меня к бабушке и дедушке в Китай. Также у меня тоже была китайская няня. Когда у бабушки, я иногда случайно говорил по-английски или некоторые звуки с китайским акцентом, тогда бабушка сильно наказывала. 129 Поэтому я не хотел учить китайский и ездить к бабушке. Но мама сильно заставила. Мама ещё хотела чтобы я ходил в Институт Конфуция, но это были очень скучные занятия потому для меня потому что очень легкие. Поэтому я не ходил много.

На английском я говорил в школе, с друзьями, с папой. Когда папа и я переехали в Китай, я все равно знал китайский не так хорошо как мои однакласники. Потому что я сразу в старший класс, поэтому мне было тяжело понимать многие темы. Например, я не знал все китайские произведения которые учили другие дети и не мог рассказывать 红楼梦, 三字经 и др..Я тоже не умел писать много иероглифов и не знал 成语. Одноклассники всегда смеялись когда я писал неправильно, или перепутал иероглифы. Например, 入 и 人, когда написал  предложение 近一步 как 进一步. Но чтобы они не смеялись, я очень старался учиться быстрее 52 Учительница тоже очень строгая, всегда сказала что ей все равно что я не учил это потому что из Америки. Я всегда называл ее плохими словами на английском.

Мама меня много учила писать иероглифы, но она много работала, поэтому не могла успевать научить все иероглифы. Таким образом, к 14 лет я мог говорить без акцента, но не знал слова, но когда слушал я понимал те слова или мог догадаться о смысле. Поэтому я также посещал 预科. Поэтому когда конец школы, мой китайский был как у моих одноклассников. Я сдавал HSK6 на 291 бал если я не ошибься.

Сейчас я знаю все хорошо. Только может не знаю древние старые истории про Китай, плохо знаю историю Китая и очень некрасиво пишу иероглифы.
Когда я езду к маме в Америку, мы всегда говорим по-китайски.
2018.07.11
Ответить
14
Эх, о такой зарплате мне только можно мечтать, чего нет - того нет (почти в три раза меньше указанной цифры, ах). И подумаешь - живут же люди.
Зато у меня есть другое, чем похвастать могу - писюном меня природа не обделила (за 20см), для доказательств - могу фоточку предъявить.
Так что у кого что, у кого - зарплата, а у кого - писюн  22
2019.06.28
Ответить
15
2018.07.04IgorF Как по мне работая устным фриланс-переводчиком можно достойно зарабатывать, а еще и держать китайский язык в тонусе. Ставка 200$ в день. по итогу в месяц получаем те же 3 ваня (и это если учитывать только рабочие дни ПН-ПТ).

а у меня член 25 см в холодной воде и стоит по четыре часа
2018.07.05
Ответить
16
2019.06.28Анастасия М Если Вайли нашёл время, а на нем каких только обязанностей нет, как на руководителе
У Вайли как раз низкая зарплата(именно зарплата) компенсируется большим количеством свободного времени, так что все логично.
У Вайли главные деньги - премии и бонусы за определенные действия, чаще всего разовые "настроить систему и забыть". И в эти промежутки времени на срачи у меня нет.
Получал бы я 3 вана зарплату, времени на серфинг у меня не было бы.
2019.06.28barss1986 Особенно если круг знакомых - экспаты из ЕС/США/Канады/Автсралии/НЗ.
В кругу подобных знакомых просто нет места срущейся в теме про зарплаты истеричной малолетке. Что, собственно, и вызывает все сомнения.
2019.06.28
Ответить
17
Была хорошая песня "#@$и ты ноешь", как раз в тему. А если серьезно, то наверное если так надоел 1ван в месяц , то стоит вспомнить регионы в России, где примерно 1 ван зарабатывают трое взрослых мужиков на троих.
2018.07.03
Ответить
18
2018.07.04Великая перемена Я когда был моложе я много ходил по бабам. Тогда я научился концепции, которая применима во многих сферах жизни. Концепция эта называется "Кто-нибудь, по-любому, даст". Я просто записал параметры, которые мне нравятся, в список и подходил к тем, кто, под эти параметры подходил. Работает. Конечно, было много отказов, но концепция работает.
- Поручик, как Вам удаётся окрутить так много дам?
- Подхожу и сразу предлагаю впердолить.
- Поручик, но ведь так можно и по морде получить?!
- Можно. Но чаще впердоливаю! Big Grin
2018.07.04
Ответить
19
Мне было вполне, Можно квартиру, мне с женой повезло с учебой, 4 год жили на скромную стипендию, еще 4 - на хорошую. Жена до сих пор.

Все заработанные деньги, кроме тех, что уходили на подарки и путешествия, получалось откладывать. Квартиру подарил себе на 30-летие, за 3 года планирую закончить ремонт (который уже обошелся почти в полквартиры или однушку в том же доме). Лет сейчас 32.

Полон любви и отцовского счастья (сыну 8 месяцев), это помогает отвлечься от перспектив и "перспектив". На 20 лет вперед не загадываю, т.к. не умею и не люблю проигрывать, а провал таких вот планов, как правило, очень сильно бьет по самолюбию. Только очень немногих это мотивирует (среди русских, по моим наблюдениям), они и рулят.

Вон, товарищ, логистикой в Хэйхэ занимается и майнерами торгует. В начале года его общий знакомый кинул на 8 лямов (рублей, не переживайте). Это мой доход за несколько лет, я бы наверно помер от инфаркта. Сегодня списались - перебрался в Москву, снимает хату за 100 с лишним тыщ на Таганке, за пару месяцев в "Бизнес-молодости" поднял 2 ляма, потратив на участие 300 тыщ. Говорит, как в рекламе онлайн-казино, "бабки не лезут в карман".  Зовет с ним двигаться. Думаю.

Подруга - директор по производству в одежном холдинге зовет тоже в МСК рулить ВЭД. Тоже думаю, подводить не хочу (не моя отрасль, не работал с легпромом), но тоже думаю.

Я (уже писал где-то), предпочитаю мечтать с формулировкой "хорошо бы, если бы через ХХХ лет было бы вот так...". Пока, в основном, и по срокам, и по желаниям, сбывается.

Не знаю, чего пожелать и посоветовать, наверное позитива. И люди к Вам потянутся. А ваней всем нужно разные количества. Мне важнее даже не столько развиваться, а быть нужным что ли. Понимать, что за то время, что ты тратишь, делаешь что-то полезное, и больше тебя самого. А ЗП - обычно предлагают не ниже ожидаемого. С детьми, конечно, сложнее, но теперь есть куда возвращаться, и несоразмерные качеству расходы на детей в КИтае не так пугают.
2018.07.06
Ответить
20
Не каждый может себе позволить думать о высших материях. Пока не перепрыгиваешь определённую планку. С зарплатой в 800-1000$ в Китае (билет домой за свой счёт) или 30—40 тыс. руб, с семьёй, что в Китае, что в России, будет не до театров. Об ателье, заказе еды на дом и т.п. и мыслей не будет. И всё это пресловутое умение распоряжаться деньгами будет сводиться к тому, чтобы из действительно необходимого выбрать то, без чего вообще загнёшься. Например: зубы крошатся — э, не, сначала оплатим коммуналку, поборы в школе, проездной надо купить, основных продуктов, и... Крошатся они годами. И не дай Бог, если кто-то в семье серьёзно заболеет — всей семье придётся питаться одной перловкой.

Так что отбросим лирику — до определённого уровня, позволяющего простому человеку комфортно жить, деньги решают практически всё.
2018.07.09
Ответить