Сообщения Entan

1
>>>
2018.07.13Mikhaylov19 Entan, Вы в какой вуз хотите?

ECNU
2018.07.13
Тема Ответить
2
>>>
2018.07.13Mikhaylov19 Entan,

iii. Students that have won the Chinese Government Scholarship or any scholarship offered by other organizations are not entitled to apply SGS.

Обратите внимание


Это я знаю, но я писала выше два раза, что будучи на курсах языковых (за свой счет) не смогу в принципе подавать на Chinese Government Scholarship, только SGS.
2018.07.13
Тема Ответить
3
>>>
2018.07.13Намазывала кожу По личному опыту, на правительство Шанхая больше шансов, но там есть риск получить не полную стипендию, там несколько категорий. Мой Вам совет, начните напрямую общаться с университетом, найдите контакты на сайте и задайте все вопросы.



Да, я планирую сегодня-завтра написать в университет, описать всю ситуацию, может сами смогут что посоветовать. Как к ним лучше поступать))
2018.07.13
Тема Ответить
4
>>>
Друзья, не ругайтесь пожалуйста, все советы очень ценны, поскольку информацию о грантах и обучении я только начинаю собирать)

Интересно узнать опыт каждого дабы в итоге не переоценить свои возможности и не пролететь)
2018.07.13
Тема Ответить
5
>>>
2018.07.13Mikhaylov19 Намазывала кожу, И какой вуз даст год перед Магой без хотя бы HSK4? 14

Лично я собиралась брать год языковых курсов за свой счет.
2018.07.13
Тема Ответить
6
>>>
2018.07.13Намазывала кожу Подавать стоит всегда и не надо Вам выбирать мухосранск, никого не слушайте, хотите в Шанхай, подавайте в шанхайские вузы. Я в своё время получал три гранта, первый на год обучения через Мин.образования, писал провинциальные вузы, дали 北京语言大学。 Потом напрямую подавала на магистратуру на правительственную в 大连语言大学,и потом опять на провительственную в докторантуру напрямую в 华东师范大学 (Шанхай), правда тогда не дали, видимо подумали слишком жирно будет, но университет посоветовала переслать документы на стипендию правительства Шанхая, в итоге я её и получил, полную стипендию. Поэтому главное целью задаться.

Спасибо большое) Я целенаправленно настроена в определенный вуз на определенную специальность, но начиталась страшилок на форуме и пропало желание вообще из комнаты выходить 😂🙈
Скажите пожалуйста, у вас были высокие баллы HSK, достижения особые, может красный диплом бакалавра и тд? Или получение гранта отчасти вопрос удачи и у всех есть равные шансы?
И если не затруднит ответить, что на ваш взгляд реальнее получить: правительственный грант или грант правительства Шанхая? Поскольку если я буду подавать документы сразу после языковых курсов, то по условиям получения гранта претендовать я смогу только на грант Шанхая.
2018.07.13
Тема Ответить
7
>>>
2018.07.12Mikhaylov19 Всех интересует Шанхай 21
Я бы умерил аппетит.
В 香港 свои гранты и они НЕ очень жирные. На 台湾 тоже свои гранты + они требуют не HSK, а «свой» HSK.
Его можно сдать за 700р в Москве (цена под вопросом сейчас) , НО мест всего +- 10 для России.
Итог:
Получить грант, покрывающий обучение в Шанхае - можно.
Но надо иметь HSK5 210 + будут экзамены + жестокие взносы в КАЖДЫЙ ВУЗ от 500 до 800ю

Вам лучше находясь на 4 курсе подать через Мин.Обр на магистратуру с годом языка, но без HSK5 и хороших оценок, я бы в Шанхайские вузы не лез через Мин.Обр.

P.S. Более подробно выслушать и помочь могу в WeChat(е), но не бесплатно popcorn

Удачи Вам!



Спасибо за информацию, было интересно выслушать ваше мнение)
Меня интересует конкретно Шанхай, на то есть определенные причины.
А что вы можете мне рассказать и как помочь за «не бесплатно» ?) Звучит странно
2018.07.13
Тема Ответить
8
>>>
Здравствуйте, хотела бы получить совет по поступлению в Китай на магистратуту по гранту от разбирающихся людей.
В 2019 году заканчиваю бакалавриат в России, изучаю китайский 3 года. Буду сдавать Hsk 4 (либо 5, в зависимости от подготовки...).
Планировала уезжать после окончания бакалавриата в Китай на год языковых курсов за свой счет, чтобы поднять уровень языка перед магистратурой.
Но недавно узнала, что подавать документы на грант магистратуты, находясь при этом на обучении в Китае, нельзя. Учиться на магистратуре за свой счет возможности нет.
Как теперь быть даже не знаю. Очень виню себя, что не учла этот момент( Чтобы вы могли посоветовать?
1. Следует ли подавать тогда сразу на магистратуру (интересует Шанхай), прося при этом год языковых? Какие в общем шансы получения гранта (покрывающий хотя бы только оплату обучения; учусь чуть выше среднего, особых достижений нет)
2. Заранее извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но что если подавать документы на магиструту в Гонконг будучи на языковых курсах в Шанхае? В Гонконге действуют уже свои гранты и правила или нет?
То же самое и с Тайванем?

P.S. интересует магистратура не смежная со специальностью бакалавриата.
2018.07.12
Тема Ответить