2018.08.01Большое нарушение Есть или не есть?
Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?
Лично я мясо ем - и отлично себя чувствую.
Если вам интересно, стоит или не стоит бросаться в эту пучину, то, кроме как для беременных женщин и маленьких детей, это сугубо ваша личная прихоть.
Ну а коль скоро вы думаете стать на путь вегетарианства, то имейте в виду, что есть определенные нюансы: надо компенсировать B12, это критически важно.
The Academy of Nutrition and Dietetics warns of the risk of vitamin B12 deficiencies in vegetarians and vegans. Vitamin B12 is found naturally only in animal products. To counteract the increased risk, vegans should include B12 supplements, or fortified cereals and veggie burgers.
И компенсировать кальций (но это легче, в Китае много зеленых овощей и сои).
Vegans and ovo-vegetarians, who eat eggs but not dairy, need to find foods (dark green vegetables, tofu, edamame, soy nuts, butternut squash, calcium-fortified non-dairy beverages) or supplements that compensate for the missing calcium from their diets.