Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Не ем мясо, вегетарианствую. Началось именно в Китае. Причины: мне так душевно спокойней. Я видела, как телёнок пьёт молоко у мамы-коровы, как они (телята и коровы) общаются друг с другом, эта картина встаёт у меня перед глазами каждый раз, когда мне хочется гамбургер. Я видела видео страдающих животных, я видела, как разделывают собак в Синьцзяне, я видела, как их перевозят в клетках в рестораны, как другие машины перевозят коров и свиней. Я видела, как плачут собаки, и как плачут коровы. Я не хочу быть к этому причастна, поэтому я сделала свой выбор, и мне стало гораздо легче.
Но я тихий вегетарианец, никого ни в чём никогда не убеждаю.
2018.08.01
Ответить
2
2018.08.01Большое нарушение Да и вообще у человека зубы как у травоядных, что говорит о том, что даже по природе человеку не свойсвтенно употребление мяса

Кто такую чушь написал вообще не представляю - у нас не плоские зубы, у нас есть клыки и резцы.
Человек - всеяден. У нас не предназначен ЖКТ только для растительной пищи, так же как и чисто для мясной. Все надо есть в меру.
2018.08.01
Ответить
3
2018.08.01Большое нарушение Многие духовные люди не употребляют мясо на протяжении жизни. То есть, употребление мяса мешает нам достичь духовности?

Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?

Одно время я не ела мяса в течение трех лет. Из соображений духовности же и сочувствия к животным. Духовности во мне не прибавилось от вегетарианства, это точно. Вообще, на мой взгляд, не вегетарианство способствует духовности, а как раз наоборот - духовность вегетарианству. А потому лучше не стараться "быть как просветленные", создавая антураж из серии "они не едят мяса и медитируют два раза в день", видимость, конечно, будет, а толк вряд ли.

В плане самочувствия, без употребления  мяса голова более лёгкая, это да. Но сейчас я ем мясо изредка, и ощущения малоотличимы от моих трёх лет вегетарианства. А потому обычно не отказываюсь от шашлыка или пиццы, если вдруг очень захотелось. С возрастом стала меньше впадать в крайности))
2018.08.01
Ответить
4
2018.08.01Мария Большое нарушение, расскажу про себя.

Мясо не ем с рождения, т.к как-то не пошло. Мама-бабушки ругали, пугали хлипким здоровьем/умственным недоразвитием/что замуж не возьмут, сейчас свекровь переняла эстафету. Но я ничего не могу с собой поделать, для меня мясо на вкус, запах и вид отвратительное.
Какое влияние оказывает на меня отсутсвие мяса кроме вышеперечисленного морального давления? — никакого.
1. Здоровье в порядке, анализы всегда в норме, марафоны бегаю
2. В школе училась на отлично, универ закончила, на работе работаю
3. Замуж взяли😁
4. Забеременела. Во время беременности также все было в норме, даже гемоглобин(!!) которым так пугала родственница (а у нее кстати у самой был пониженный во время б, хотя мясо ест😄)
5. Родила. Ребенок здоровый, развивается хорошо. Молоко на анализ сдавала - также все ок
6. Теорию питания по группе крови тоже не подтверждаю, т.к у меня первая «мясоедная»

Тут можно и противоположную историю накатать.
Мясо ем с рождения, вообще у меня хороший аппетит, здоровье в порядке, анализы в норме, школа с медалью, универЫ с красным дипломом, замуж вышла, ребенок здоровый, всеядный, на работе своими извилинам шевелю и заставляю шевелиться извилины еще десятка подчиненных.
И кстати, мне за 30, и я считаю, что впадать в любые крайности, включая сыроедение или какие-то другие ограничения в еде, вредно для здоровья, красоты и долголетия 104
2018.08.02
Ответить
5
2018.08.01Большое нарушение Есть или не есть?
Многие духовные люди не употребляют мясо на протяжении жизни. То есть, употребление мяса мешает нам достичь духовности?

Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?

Я практически не употребляю мясо и рыбу. Но без фанатизма, то есть веганом себя не считаю.

Причины для себя вижу такие:
1) употребление простой пищи типа овощей (в меньшей степени - фруктов) улучшает мышление. Возникает некая детализация, способность чувствовать мельчайшие оттенки мыслей, эмоций, точность и своеобразная "чистота". В случае употребления мяса получается, наоборот, что сил вроде больше, но голова думает ощутимо "грубее" (похоже на то состояние, которое возникает, когда превышаешь дозировку кофе или никотина).
2) есть много исследований, показывающих, что любое значительное упрощение пищи (вегетарианство, веганство, даже просто уменьшение потребления мяса или калорийности еды) снижает скорость старения организма и риск онкологии, и в целом продлевает жизнь (конкретно веганство, по разным оценкам, продлевает минимум лет на 5). Да и, чисто логически, понятно, что переваривание пищи - один из сложнейших процессов, и что упрощение пищи должно как-то продлевать "ресурс" этой подсистемы организма.
3) человек может жить так, чтобы стремиться свести к минимуму деструктивные последствия своего существования. Если подумать, сколько сил потратила природа на создание того же поросенка, и сколько на создание яблока, то кажется, что поедание яблок наносит природе меньший урон.  
4) чисто эмоционально, хрюшек жалко. В некоторых религиях запрет на мясоедство сформулирован так: нельзя есть пищу, которая способна взглянуть на тебя. Что-то в этом есть. Наверное, если бы каждый ел не готовое, а только тех существ, на которых лично у него поднялась рука, то мясоедов было бы гораздо меньше.

P.S. Пока я жил в Китае, оказалось гораздо проще придерживаться этих принципов. В отличие от стереотипов вида "китайцы - мясоеды и едят даже кошек", китайцы все-таки едят мясо меньше россиян (традиции "шашлык по выходным" там нет), да и выбор еды в тех местах, где я был, позволял питаться очень разнообразно без всякого мяса (в двух шагах от общаги был филиал Vegetarian Buffet с фуршетным столом типа "платишь 30 юаней - ешь тридцать видов овощей/салатов в любых количествах").
2018.08.01
Ответить
6
[Изображение: e2aeb9d4b8c51f7241bc1bacad23de1c-full.jpg]
2018.08.01
Ответить
7
2018.08.01白狐 "Если твои противники перешли на личные оскорбления, будь уверен - ты победил".

Как раз проверим, действительно ли это было его последнее сообщение, очень хочется надеяться, что да!
2018.08.01
Ответить
8
2018.08.01白狐 Это ненормально.

Не паутайте пожалуйста "Не нормально" и "не укладывается в мое повествование, по этому пусть все считают что вы не нормальный"
2018.08.01
Ответить
9
2018.08.01Хома А, ну и да, у меня вызывает аппетит здоровое мясо или еще живое животное, а то вы там утверждаете за других

2018.08.01白狐 Это ненормально.

А я вот тоже люблю лобстера живого выбрать или, например, камбалу, ракушки, крабы там всякие...

Вот не впечатляет меня рыбья тушка на льду. Люблю, чтобы плавала. 🐠

Тоже ненормально? 🤒
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.08.01
Ответить
10
Цитата:Лень самому забить в поиске?
Вот первая попавшаяся страница и выдержка из нее:
http://body-trener.ru/pitanie/diet/vred-belkovoj-diety-dlya-organizma.html
Вот это уровень научности у дискуссии. Ссылка на какой-то сайт о еде, где нет ни единой ссылки на научные публикации по теме green laugh green laugh green laugh
2018.08.01
Ответить
11
2018.08.01И почему он не По сути он прав, и победил он, а не вы, так-как у вас не осталось аргументов.

А что это за суть такая, по которой он прав? Тут никто не затевал спор, был вопрос:"Едите ли Вы мясо?". Кто-то сказал нет, кто-то да. Но тот кто сказал да, почему-то начали нападать на веганов, называть их умолешенными, агрессивными и т.п.. Вы почитайте тему, кто агрессивный в итоге?

Научитись уважать мнения друг друга и с пеной рта не доказывать свою правоту, это не показатель разумной личности, а как раз наоборот. Давно заметил, что на этот форуме есть группа, так скажем "бывалых" которые никому слова сказать не дают, лезут со своим мнением во все темы.
2018.08.01
Ответить
12
кстати, хищники тоже убивают, что будем с ними делать? представил картину: веганы избавляются от хищников, естественный баланс травоядных в природе нарушается, их становится много и веганы начинают войну с травоядными за еду.
2018.08.01
Ответить
13
У Бориса цацулина есть занимательная серия роликов про вегетарианство на ютубе, с ссылками на научные исследования в подтверждение всех слов - правда там и так очень долго, несколько часов в сумме, да и веганы все равно смотреть не будут, поэтому ссылку не оставляю - кому интересно, найдет сам с легкостью.

ну и добавлю еще - рассказы в духе "я всю жизнь не ем мяса и полностью здоров" не доказывают ничего. может, здоров благодаря веганству, может - вопреки веганству. на один такой рассказ найдется 100 рассказов "я всю жизнь ем мясо и здоров" или "моя бабушка всю жизнь ела мяса и прожила 100 лет". знакомая, не евшая мяса, не могла забеременеть, пока не попрощалась с веганством. о чем это говорит? да черт его знает, истории, как видите, полностью противоположные.

я сам не противник веганов, разумеется, просто не вижу в мясе такого зла. утверждать, что наш организм к нему не приспособлен - просто смешно и такие утверждения не выдерживают никакой критики.

читал как то на эту тему. вроде как, растительной пищей можно заменить мясо, но есть надо максимально разнообразно. тот же растительный белок - в подметки не годится животному из-за скудного состава аминокислот. но если предварительно изучить вопрос, то можно составить себе меню таким образом, что бы получать полный набор аминокислот - часть в одних продуктах, часть в других, и т.д. Вот только куда проще съесть куриное яйцо, в котором содержится все сразу.
2018.08.02
Ответить
14
白狐, barss1986, Lady_Shanghai,
sun Пойдёмте лучше чай пить. С казинаками!
[Изображение: ?3836900.png]
2018.08.21
Ответить
15
Есть или не есть?
Конечно уже можно найти огромное количество статей о пользе и вреде употребления мяса, но хотелось бы послушать мнение форумчан на эту тему и порассуждать.

Замечаю, что вегетарианство, веганство, сыроедение набирают популярность с каждым годом, да и в кругу друзей и знакомых многие люди отказываются от употребления мяса и чувствуют себя прекрасно.
Многим людям просто жаль животных и они не могут кушать их "трупы", зная, что они страдали прежде, чем попасть на стол. Некоторые друзья утверждают, что употребляя мясо, они чувстуют себя усталыми, злыми. Да и вообще у человека зубы как у травоядных, что говорит о том, что даже по природе человеку не свойсвтенно употребление мяса 33 Однако как заменить все полезные микроэлементы, содрежащиеся в мясе, полноценно заменить продуктами растительного происхождения все таки нельзя.

Многие духовные люди не употребляют мясо на протяжении жизни. То есть, употребление мяса мешает нам достичь духовности?

Поделитесь своим мнением и опытом? Кушаете ли вы мясо или отказались? Планируете ли отказаться? Если уже отказались, то как себя чувствуете и какими продуктами заменяете?
2018.08.01
Ответить
16
2018.08.01萨沙老师 Лично я мясо ем - и отлично себя чувствую.
Если вам интересно, стоит или не стоит бросаться в эту пучину, то, кроме как для беременных женщин и маленьких детей, это сугубо ваша личная прихоть.
Ну а коль скоро вы думаете стать на путь вегетарианства, то имейте в виду, что есть определенные нюансы: надо компенсировать B12, это критически важно.
The Academy of Nutrition and Dietetics warns of the risk of vitamin B12 deficiencies in vegetarians and vegans. Vitamin B12 is found naturally only in animal products.  To counteract the increased risk, vegans should include B12 supplements, or fortified cereals and veggie burgers.
И компенсировать кальций (но это легче, в Китае много зеленых овощей и сои).
Vegans and ovo-vegetarians, who eat eggs but not dairy, need to find foods (dark green vegetables, tofu, edamame, soy nuts, butternut squash, calcium-fortified non-dairy beverages) or supplements that compensate for the missing calcium from their diets.

Не ел мясо практически никогда, с детства очень мало, в зрелом возрасте отказался совсем, до переезда в Китай чувствовал себя всегда прекрасно, в больницы только на плановые медосмотры. В Китае часто стали появляться проблемы со здоровьем, врачи местные конечно всегда говорили, что это из-за того, что не ем мясо, поэтому регулярно стал употреблять как раз витамины с содержанием B12,но в комплексах. У меня вопрос такой, как лучше пить витамины, комплексно, например Компливит, Центрум, где все необходимые витамины в одном наборе или отдельно нужно пропить только B12? И какие можете посоветовать, возможно какие-то китайские?
2018.08.01
Ответить
17
Моё мнение, если интересуетесь данной темой, то попробуйте. Поживите хоть пару месяцев без мяса и сделайте вывод для себя. Заменителей мяса пруд-пруди. Не умрёте, и голодать не будете это точно. Правда, может оказаться дороговато. И вообще надо определиться, что не есть. Только мясо животных? А сыр, молоко, яйца, крабов?
2018.08.01
Ответить
18
2018.08.01鸟子蜀黍 Всем мы жрем мясо, и отказываться не собираемся.


И что теперь? Из-за того, что это популярно, я должен как баран тоже за популярностью гнаться что ли? У меня че своей башки на голове нет, и нет своего мнения? Если в дальнейшем будет популярно в мире голым бегать и руки себе резать ножом таким острым и тонким, мол красивые шрамы остаются, то и нам тоже надо будет гнаться за этой модой что ли? Мы че сами мыслить не можем? А если нам это не нравится делать, но так как это популярно и в тренде сейчас, то все равно надо подражать и гнаться за этим что ли? Это глупо и тупо.

Оставайтесь всегда самим собой и имейте свое мнение, а также не гонитесь за трендами и популярностью.

Никто не говорил и не говорит, что вы кому-то что-то должны. Не думаю, что люди, которые становятся вегетарианцами, веганами и тп. делают это потому что гонятся за популярность или не хотят отставать от моды, так как это очень серьезая тема питания, связанная со здоровьем и многие люди осознанно подходят к совему выбору.
Я это сказала к тому, что многие люди все больше приходят к мысли, что отказ от мяса таки благоприятно влияет на организм, особеено в духовном плане, что как раз меня и интересует в этом вопросе.

Думаю, что оне зря многие люди, занимающиеся духовными практиками отказались от мяса в своем рационе.
2018.08.01
Ответить
19
2018.08.01Хома О, так вы еще и уверены, что "эти тупые мясоеды" не научились разводить огонь и обрабатывать пищу?
Вы в курсе, что при термообработке 70 градусов (температура пастеризации молока и готовности мяса) умирает 90% бактерий? Самые живучие из существующих выдерживают 90 градусов, но таких мы не едим.

А про лошадок то чего бомбануло?)) Правды боитесь, что 40 тысяч лет человечество жило с мясом, но вот ИСТИНА только после книги "Китайское исследование" прояснилась? (у нас же форум о Китае как никак)

Пока бомбануло только Вас. Приятного аппетита.
2018.08.01
Ответить
20
2018.08.01Наркомафия тогда же и клыки выросли?

Клыки остались от обезьян.
Существует такое понятие, как "лимит бесполезного". Чтобы в голодный год они могли есть павших собратьев и жевать кору, не знаю, что угодно, лишь бы продержаться. Эволюция сделала им такой подарок.
Однако это не означает, что мясо - идеальная пища для обезьян.
Если бы человек - изначально - был хищником, у вас бы текли слюнки при виде коней, пасущихся на лугу, загорались бы глаза на птичек и вы бы впивались зубами в живую рыбу.
Однако наши слабые ногти и то, что вы гордо назвали "клыками" не способны рвать на части сырое мясо, не способны убить (я уже не говорю о силе пальцев или челюстей, но рот! - он слишком мало выпирает для того, чтобы как следует ухватить жертву хотя бы за шею).
Просто включите логику: всем больше всего подходит та пища, которую они способны употреблять, не изобретая для этого велосипед.
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2018.08.01
Ответить