Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Никто особо не согласится платить 2.5 вана. Я получаю официалку в ван уже фиг знает сколько и при этом контора платит около 6к налогов. И я с бухгалтерами считал, что если повысить зарплату до 1.5 ваней, то налогов и сборов с компании всего уже будет около 1.3 вана. Прогрессивная ставка НДФЛ, все дела плюс необлагаемый минимум в 4800 юаней остается таким же
С 2.5 вана в месяц уже контора будет 2 дополнительных вана отчислять налогов. И такие ставки заставляют кадровиков шевелить волосами, вставшими дыбом. А с лаоваем особо, как я понял, не оптимизируешь путем размазывания по 年金,允许扣除 и тому подобным хитростям.
А 4.5 вана в месяц на работника может потратить только компания, которая одного из сотни форумных Мюнхгаузенов наняла.
Так что совет - не требуйте большой зарплаты. Требуйте больше плюшек - вроде оплаты квартиры компанией, компенсации транспорта и авиабилетов. На компенсации еды тоже можно неплохо подняться - можно в любом супермаркете затариться едой на месяц и кайпьяо на компанию, это тоже будет 允许扣除 и так далее.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.08.08
Ответить
2
Я так понимаю, что принципы работы отдела кадров везде одинаковы. У нас в России, чтобы повысить зп необходимы кардинальные причины и хорошие показатели эффективности труда. Лично у меня за 2 года зп повышалась только за счет индексации, там копейки вообще, это при том, что я спину не разгибал. Реальное повышение зп произошло тогда, когда я нашел работодателя, который готов был мне предложить более выгодные условия. В итоге, моя компания не решилась со мной расстаться и предложила мне "конкурентную цифру" по зп. Так и живем, шантажом и выгрызаниями копеек с большого дядечки. Но это и есть основной минус работы на дядю.
2018.08.08
Ответить
3
Описали бы опыт работы и навыки. А то не понятно что вы из себя представляете. Может вам и одного ваня много.
2018.08.08
Ответить
4
ну, очень распространенный вариант - зп прописана небольшая, а оставшаяся часть выдаются по предъявлению чеков, баосяо и все дела. есть, правда, минус - выше суммы основной зп откладывать денег скорей всего не выйдет.

по поводу прыжка с <1в до 2.5в - звучит жирновато. другое дело, если вы на собеседовании докажете, с цифрами и данными, как на предыдущем месте работы смогли поднять выручку компании в (условно) овер9000 раз. или базой контактов важных располагаете. но в целом, конечно, запросить 25тыс то можно - лучше сказать заведомо больше и торговаться, чем заведомо меньше и продешевить) в любом случае, надо иметь очень четкое понимание, как вы такие аппетиты на собеседовании будете обосновывать
2018.08.08
Ответить
5
2018.08.09vaily Ну будут через 10 лет тичеры английского ездить в Индию. Тот же Китай начала 2000-х

Только вот беда, что в Индии им делать нечего и там их самих научат еще много чего они не знали.
2018.08.09
Ответить
6
2018.08.09犯革优 vaily, Если компания просто не оформляет 五险一金 иностранцу, но покупает коммерческую страховку стандартного комплекта услуг, а именно без компенсации на лечение зубов, ведение беременности, ежегодного медобследования. В данном случае у девушек ведение беременности и роды 生育保险金, страхование по причине профессиональной травмы 补充住房公积金:, компенсация жилья 补充住房公积金 и от потери работы 失业保险金 ложатся на плечи работника?
Да она не может отказаться. Почитайте судебную практику - всегда суды заставляют выплачивать и компенсировать работникам все плюс платить штраф в размере 1-3-х кратная сумма задолженности.
Эта бумажка про отказ - филькина грамота вроде «администрация не несет ответственности за сохранность ваших вещей». Юридической силы не имеет.
Вот фонд жилищных накоплений(а не компенсация жилья) - как раз дело сугубо добровольное.
2018.08.09
Ответить
7
2018.08.09faket И ограничивать приток низкоквалифицированной рабочей силы из бедных стран. Как не печально, но многие из СНГ попадают в эту категорию.
Ну будут через 10 лет тичеры английского ездить в Индию. Тот же Китай начала 2000-х
2018.08.09
Ответить
8
2018.08.09renechka Читая форум, хочу найти для себя отдушину, но не получается.

По-моему, Вам тоже напиться не помешает. Smile
秀才不出门全知天下事
2018.08.09
Ответить