Выглядит как начало массового Китаесрача

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
Выглядит как начало массового Китаесрача
![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2018.08.16
Расскажу о себе. Жил в 2006. Учился в Яншанском универе. Общага для иностранцев - меблированная 3-х комнатная квартира. 750ю в семестр. Одногруппник снимал с девушкой меблированную квартиру(1200ю в месяц). Тратил много на учебники-словари. Спасибо родителям. Ездил в Пекин на выходных. Посетил Гугун, Санлитун и т.д. Культурная программа в общем.
Ел сначала рис. (много, очень много) до 6 раз в день, ибо ни хлеба, ни молочки не было. Вообще. В день доходил до 120-180ю. Потом "успокоился", адаптировался и перешёл на 3х разовое, а потом 2х разовое питание. Ел, кроме риса 西红柿炒鸡蛋 и 饺子. Пробовал "дегустировать" разные блюда из меню, но пара приступов желудка отвадили меня от этой затеи. Дошёл в конце пребывания до того, что посетил макдак. Мне даже котлета показалась настоящей. Однако при этом были проблемы со сном. Я себя наркоманом чувствовал. Проблема в том, что Цинхуандао - город-порт. По утрам жестокий туман-молоко. Не видно в 2х метрах от себя. И вот ощущение такое было, что туман "пахнет". И ты после этого, как под кайфом ходишь. Может это просто опускался дым от труб. В городе чадили несколько заводов в три смены. Пока учился - говорил с русским одногруппниками, возрастом старше меня. Были семейные даже. И они все рассказывали про семейные траты, плата за жильё и т.д. И выходило у них значительно больше. При этом никаких перспектив повышения. Они все были менеджерами ВЭД, один даже имел опыт работы в Саньо. И вот эти разговоры натолкнули меня на размышления о жизни в Китае. Вернувшись в Россию, доучился в своём универе и начал думать о возвращении в Китай. Естественно, хотел уехать в Пекин, Шанхай, в общем крупные города. Я сохранил связи со своими знакомыми и переписывался с ними. И вот они особо в красках мне ничего не описывали. При том, что конкурентом я быть не могу, потому что жёсткий гуманитарий, а они компьюторщики. Я начал работать у себя в городе письменным переводчиком, параллельно подрабатывал в языковых школах. И постепенно как-то "втянулся". з/п была ровно заплатить за квартиру и поесть. Наверное у меня низкие запросы, но я чётко решил, что уезжать в Китай менеджером я не хочу. Потому как перспектив не видел. Повторюсь, я никогда не думал об отъезде в малые города Китая. Не видел смысла. Через некоторое время устроился на завод, стал устно-письменным переводчиком. Благодаря этому "вернулся" в Китай. В командировки. Бывает что до месяца. Единственный минус - перевод технико-химический. Сначала вообще жестокая жесть. Потом, очень медленно втянулся. До сих пор испытываю проблемы с пониманием китайцев, когда они начинают объяснять мне теххарактеристики. А в простой беседе проблем нет. И вот это тоже удивляет. Могу даже новости обсудить. В общем, резюмируя. Я считаю, что работа по специальности в России - это здорово, в Китай надо ездить в командировки. Я до сих пор не знаю ни одного живущего в Китае, который мне сказал бы, что Китай - страна мечты. Ко всем, кого может бомбить от этого текста скажу сразу - я себя ни гением, ни знатоком не считаю. Вы безусловно умнее и образованей меня. Просто хочу поддержать инициативу ![]() Если будут вопросы и комментарии - с удовольствием прочитаю и отвечу. 2018.08.17
2018.08.16 На данный момент вполне доволен своим состоянием как в физическом, так и в моральном, ну и в финансовом плане. И знаете, что хочется сказать: в дисяши с китайцем и с крысой было намного уютнее жить, чем в России в комфортабельных аппартаментах у родаков в нездоровой атмосфере, когда каждый на тебя морально давит-давит-давит ![]()
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. 喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。 По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ. 2018.08.16
Пусть мой комент удалят, но вам не кажется, что вы ебнутые???
Какой наклон кружки? Вы серьезно? И не удивлюсь, если гражданам по 30+ лет. На форуме спорят, как правильнее пить чай из кружки! Это же края крайние! 2018.08.27
Ладно, смотрю тут нешуточная дискуссия
![]() Предложили мне при поступлении в российском вузе в магистратуру поехать в Китай параллельно учиться и там в магистратуре. Значит я закончил всё это дело через 4 года и, с вещами в родной город Арсеньев (60000 население) приехал. Туда-сюда потыкался, там-сям попробовал, но связи потеряны, денег нет ехать во Влад, а жить хорошо хочется, и в Китай обратно тоже хотелось, что аж свербило везде, где только можно. Занял я у брата 50000 руб., а в 2012 году это были неплохие деньги, и рванул в Гуанчжоу. Жил я около ЖД вокзала в люденке без окон, комната 4*4 метра. Работал в карго целый месяц, потом на складе женских платьев кладовщиком, потом мне предложили хороший вариант поехать в Венчжоу, и я ухал. Отработал я там 2 года, и после очередного отпуска мне так не хотелось в Китай уезжать, меня просто воротило от Китая, я продержался ещё год. Это был год-депрессия, руки опускались, ничего не хотелось, кроме, как домой на Родину. Потом просто написал заяву на увольнение и поехал в 2016 году покорять Владивосток ![]() Конечно в Китае я накопил средств, купил машину, живу на съёмной квартире. Искал работу в ВЭД, логистике и т.д., за год сменил 3 места работы, пока нашёл что-то стоящее. Работаю в ВЭД в закупках. Теперь зарабатываю не меньше, чем в Китае, родственники рядом, родной дом рядом, люди красивые, культурные, всё нравится, всё замечательно, хоть и до сих пор привыкаю. Ни о чём не жалею. Стараюсь развиваться, крутиться. В Китай возвращаться совсем не хочется, ведь там опять всё заново надо будет начинать, а тут уже что-то стоящее начинает вырисовываться в жизни, в работе, в бизнесе. Просто надо понять, что Китай - это временно. В итоге практически все вернуться. опрос времени. 2018.08.20
2018.08.21 А Ваша жена? И кто Вас толкнул полететь в Китай на курсы китайского? Кто подсказал? Советую с них и взыскать пеню за моральный ущерб и испорченную жизнь ![]() Ну а теперь о серьёзном. Чужая жизнь кажется намного лучше своей, у них там в Австрии свои горести и проблемы. Не завидуйте и не желайте чужие проблемы. Всё Вам окупится за Ваши труды. Искайте пути выхода. Тому, кому с лёгкостью всё даётся, не так уж и легко в жизни, так как то самое, с лёгкостью нажитое, так же легко и теряется. А трудности закаляют. Зато мужиком будете! Не сравнивайте особо свою жизнь с австрийской и не заморачивайтесь на том, насколько Ваша одногруппница сейчас счастливее Вас, и сколько у неё машин, паспортов и квартир. Не в этом счастье. У каждого свои проблемы. Кто знает, может она по ночам ревёт белугой от такой жизни. Действуйте согласно своему зову души. И жизнь расставит всё по своим местам. Главное - не унывать и держаться бодрячком. Мы с Вами войну выстояли, ну а Китай выстоять - раз плюнуть. Ну свалите Вы отсюда в Канаду, там будете от других проблем голосить. В этом мире нет беспроблемных мест. 2018.08.21
2018.08.22 Не, статистику не веду, просто изначально не думал, что будут и такие, кто жил в Китае, уехал в Россию, там обустроился, но всё равно желает вернуться в Китай. Я отношусь пока к категории проживающих в Китае, и пока не собирающихся возвращаться в Россию по особым причинам. Я в командировки туда летаю, продуктов накуплюсь, и обратно в Китай. Несмотря на 10 лет, а это уже много, мне хватает в Китае чувства 新鲜感, благодаря которому я от Китая не устал. Я тут каждый день синьсеньганю, ещё столько неизученного и неизведанного. А в России чувства синьсеньганя нет, всё как то серо и свирепо, со стороны людей свирепо. Тут хоть кому-то улыбнуться можно и с кем-нибудь поговорить, даже с незнакомым человеком, а в России за это убивают, а я поговорить люблю. 2018.08.22
2018.08.23Это же понятное дело) в Китае в Тибете или в деревне и воздух свежий и природа чистая, но ни кто там жить не хочет все едут в большой грязный мегополис жить. все жалуются но ни кто не хочет вернуться в чистую деревню жить) меньше народа больше кислорода, это не только в пекине или в москве, везде так, посмотри на лондон или на ню йорк тоже самое, в метро крысы бегают на переулках мусор валяется, выхлоп от машин... 2018.08.23
В России с 2013 года. Не очень тянет назад. В 2013 ушел в армию, вернулся, был гол как сокол, тоже связей нет, не было особых задумок. Работал первое время за эти самые несчастные 30 т.р. Но с чего то надо начинать, правильно? Да и сейчас я еще в поиске нового опыта, новых возможностей. Поработал и на Фуяо и на Синопек. Нашел себе провинциальный городок, здесь и сижу пока. Обзавелся семьей, купил недвижимость, автотранспорт. Поработал и на китайского дядечку. Поэтому думаю, если и ехать в Китай, то только со своей идеей, чтоб Китай не обезличил. Да и сейчас нужно не только о своей голове думать, а о 4-х головах
![]() ![]() 2018.08.16
2018.08.16 Интересно, какой другой контингент вы хотели увидеть проживая в таких условиях? Интеллигентных соседей играющих на скрипке...? 2018.08.16
У меня аналогичная ситуация, я в Китае учился, закончил магистратуру, по окончанию дико хотел вернуться в Россию, но приехав в 2012 году и поработав учителем китайского я достиг потолка в 30000 рублей, пожив в России я понял, что Китай - это страна где больше делается для людей, где т можешь совершенно покойно гулять по ночам, где тебе не скажут "Ты че самый умный что ли?" за какое ни будь рациональное предложение, где зарплату которую ты получаешь тебе хватает не только на то, что бы оплатить квартиру и комуналку, где дети не горят толпами в тоговых центрах, из -за того что не работает техника, что бы их спасти, где перед законом равны все, и человек, который воруют миллиарды у страны никогда не будет разъезжать на золотом "Бентли" и бить себя пяткой в грудь и называть остальное население "Нищебродами". Этой страной руководят грамотные люди, все решения которых идут во благо населения их страны. Вообщем тоже я очень скучаю по Китаю, по китайской движухе, по китайскому колориту , по постоянному вопросу "你是哪国人?“。Вопрос может кто подскажет в качестве кого туда можно поехать, учитывая что английский у меня базовый, зато китайский свободный, может кто подскажет где , на каких сайтах работу поискать.
2018.08.19
![]() ![]() Ну, за разнообразие!!! ![]() ![]() ![]() 2018.08.22
2018.08.27 Вы оценили "средний уровень интеллекта китайцев, американцев, русских и так далее" (т.е. ~2 миллиардов человек) в одностороннем порядке, по тесту на себе и по субъективным недокументированным наблюдением за тем, как другие пьют из кружки? Ну ок. У меня нет таких сильных аргументов, не буду спорить. 2018.08.27
2018.08.27 Зачем такие сложности? Можно ведь достоверно определить тупой человек или нет, просто наблюдая, как он пьёт из кружки. 2018.08.27
2018.08.27 Наука не пользуется рогаликами, мягкие они - ощущения не те Наука за бананы, вот его правильное употребление ![]() 2018.08.27
![]() Цитата:Завидую Вам, но Ваша судьба - это Ваша судьба, мне же свою участь нести. А что завидовать, вам в любой момент, хошь в Тай, хошь в Камбоджу, никто не ограничивает, выбрал время, когда билет туда-обратно сто баксов, и лети. За семью платить не надо, обязательства не тянут. Радуйтесь, пока есть возможность. В любой ситуации есть свои плюсы. 2018.08.16
2018.08.17 да ладно, масштабы русских, действующих в пределах своей квартиры, ничто по сравнению с тем, как китайцы создают вокруг себя Китай всюду, куда бы они ни приехали ![]() кроме того многие приезжают в Китай будучи уже довольно взрослыми,и на то, чтобы изменить свои уже сформировавшиеся вкусовые предпочтения и жрать один рис и жить с китайцами в одной квартире для ассимиляции, может понадобиться много времени. И нет-нет, да и захочется сырничек на завтрак слопать ![]() 2018.08.17
|