Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Собственно, в годы Гражданской войны было создано специальное воинское подразделение - червонное казачество. Я вот уверен, что при создании Китая была создана тайная сверхсекретная группировка под названием "китайское мудачество", целью которой было доведение лаоваев до нервных срывов. Это было предисловие.
Вы все знаете, что в Китае действует правило 隔壁宇宙. В отделении чего угодно за углом действуют уже совершенно другие правила, чем в данном отделении. Понятия "стандарт" в Китае не существует, как класс.
Понадобилось нам, значит, сделать на еще одного человека 购买支票专用证. Ну, дело уже привычное, сходил в банк, все оформил, вернулся домой. Человек воспользовался и принес его мне обратно. И тут понял, что обложки для второго свидетельства я не взял. Непорядок же - документы должны лежать в папке или в обложке. Ну делов-то, банк в паре кварталов, сегодня решил туда сходить. Обложки выдаются в банке, естественно, бесплатно. Казалось бы, чего может быть проще.
Обложка выглядит вот так. В виде книжечки, туда вставляется свидетельство и потом сгибается пополам.
   
Но тут группировка китайского мудачества, проворонившая первое получение свидетельства, получила приказ "в бой". И, с.ка, в том же б.дском отделение того же е.чего банка мне выдали такую же обложку. НЕТ, НЕ ТАКУЮ. ЭТА С..НАЯ ОБЛОЖКА МЕНЬШЕ НА ТРИ МИЛЛИМЕТРА. НА! ТРИ! Е..НЫХ МИЛЛИМЕТРА! В! ОДНОМ! И! ТОМ! ЖЕ! ОТДЕЛЕНИИ! ОДНОГО! И! ТОГО! ЖЕ! БАНКА! ОБЛОЖКА! ДЛЯ! ОДНИХ! И! ТЕХ! ЖЕ! ДОКУМЕНТОВ! ОДНОГО! И! ТОГО! ЖЕ! С.НОГО! БАНКА
   
Мило щебечущая девочка-менеджер, видать, почувствовала наступление грозы. Не знаю, что стало тому поводом. Мой истерический смех и слезы? Возможно. В любом случае, в воздухе запахло грозой, в квартале беспокойно заворочались спящие младенцы, притихли бродячие псы. И, отдаю должное этой девочке - она не растерялась. Она сохранила лицо всего ICBC. Она, б.дь, ВЗЯЛА И ПРОРЕЗАЛА НОЖНИЦАМИ ДЫРКУ В ЦЕЛЛОФАНЕ, КОТОРЫЙ И УДЕРЖИВАЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
   
Все, у меня нет слов. Если после оформления паролера мой пердак улетел куда-то на орбиту Юпитера, то сегодня у меня есть все шансы стать первым человеком, на собственной тяге покинувшей Солнечную систему.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.08.23
Ответить
2
差不多
2018.08.23
Ответить
3
Рекомендую, помогает в таких случаях  22

   
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.08.23
Ответить
4
vaily В Китае - бардак, в России - тоже бардак, но, вообще-то, это родственные бардаки. Какие там стандарты, вы о чем? Тут единственный путь - развивать собственную смекалку и русский навык выкручивания из безвыходных ситуаций; если же надеяться на стандарты, просто никаких нервов не хватит.

Что же касается вашего случая, скорее всего вам просто попались обложки из разных партий. Банк небось сам их заказывал в типографиях по соседству. В России та же фигня: только так называемые "бланки строгой отчетности" на гербовой бумаге делают как надо, а все остальные справки, формы, папки для них и прочее могут оказаться абы какими.
2018.08.23
Ответить
5
2018.08.24Lady_Shanghai В пользу КНР, как ни странно... 1

Удивительно)))). В любом случае успехов Вам.
2018.08.24
Ответить