Сообщения Shivananda

1
>>>
2018.08.24Абсолютно безопасно Где же вы такого бреда наслушались. В Китае не нужно вообще пользоваться VPN, 99% всех ресурсов доступны и так. А то, что заблокировано, так это всякие левые соцсети для скучающих девочек, от которых и так лучше держаться подальше. Онлайн-банкинг всех без исключения российских банков работает в Китае без VPN.

Вот зачем вводить людей в заблуждение? Если вы так против бреда, то почему сами выдаёте то, что если и не является бредом, то очень жёсткой дезинформацией. Во-первых, не 99% ресурсов доступно. Конечно, так можно написать, но стоит указать, что это ваш личный опыт использования и исключительно только с тем пулом сайтов, что вы используете. Во-вторых, и самое главное, скорость открытия иностранных сайтов, которые как бы не заблокированы в Китае, с ВПН и без ВПН – две большие разницы.
К примеру возьмем сайт онлайн-банкинга Альфа Банка. 10 раз подряд открывал сайт без ВПН и с ВПН. Без ВПН сайт открывается в пределах от 7 до 10 секунд (один раз было 4 сек.). С ВПН – 3-4 секунды.
Берём другие сайты:
https://www.goodreads.com/ - сайт вроде как бы не заблокирован, но без ВПН у меня не открывается нормально. Открывается на половину прогруженным (в том виде, которым пользоваться функционалом сайта невозможно).
https://www.coursera.org/ - ситуация абсолютно аналогичная выше описанной.
https://theoryandpractice.ru/ - в целом пользоваться сайтом можно без ВПН, всё открывается корректно и достаточно терпимо по скорости, но с ВПН всё происходит существенно быстрее.
https://www.planet.com/ - та же самая ситуация, что и с предыдущим сайтом. Разница в пользовании с и без ВПН очень ощутима.
И т.д.

У меня дома интернет от China Telecom(电信), 200 Мбит, г. Шеньчжень.
2018.08.24
Тема Ответить