Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.09.03Феминизм Тут же народ пишет, что это максимум на год-два. Смысл тогда начинать. За тот же год лучше уже тичером поработать. Слыхал такое мнение, что здесь нужно заработать побольше денег за год и валить, типа Китай лавочку прикрывает. Кто что думает?

За эти год-два при правильном подходе и если фирма нормальная окажется можно научиться продавать, освоить ВЭД и стать специалистом по товару. Потом с таким багажом возвращаться домой в Россию/Украину намного проще. Я - живой пример. На Тайване получил опыт в продажах видеонаблюдения, а потом, вернувшись в Москву, быстро нашел работу и имея преимущества, много лет смог успешно и ненапряжно работать в закупках.

А работа тичером не создает добавленной стоимости. Да и денег особо не заработаешь. Пусть даже вань в месяц будете получать, из них минимум половина будет уходить на жизнь. При этом на 5К в Шанхае жить придется как гастарбайтер. Скопите за год 10К долларов. И дальше что?
2018.09.03
Тема Ответить
2
Мой опыт скромный, в разы жиже, чем у вышевысказавшихся светил и корифеев, но он подсказывает мне, что вот это вот положение:
>3张机票你自己购买
так и манит его автора сообщить претенденту, что мол, вы не принесли нам 100-500 контрактов, цзыгэ у вас хреновый, пожалуйте на прогулку, Василий.
2018.09.04
Тема Ответить
3
Соглашайтесь, это хороший опыт и неплохие условия с легальным доходом.
2018.09.02
Тема Ответить
4
2018.09.02Феминизм Всем привет! В этом году закончил магистратуру в Китае по специальности Международные отношения, и в данный момент я нахожусь в поисках работы. Опыт работы реальный - невелик, поэтому прошу совета у бывалых, может кто-то этим занимается и знает все подоводные камни. В общем, рассылал я свое резюме куда только мог, но безрельтатно. Пару недель назад связалась со мной контора шанхайская, которая занимается продажей шкафчиков с умными замками для раздевалок, супермаркетов и тд.. Предложили вакансию менеджера по продажам. Так как опыта никакого, то платить во время трехмесячного испытательного срока будут 1000$ + процент. Квартиру на два человека предоставляют, рабочую визу обещают сделать. Еще одна интересная деталь: лаобань предложила сьездить на выставку в Германию во второй половине сентября, при чем расходы они покроют: мол хотим на тебя посмотреть в реальности. Стоит ли мне носом воротить? Что бы вы спросили на моем месте? Те, кто этим занимался или занимаетсся, научились ли вы чему-то, было ли это для вас полезно? Какие видите свои перспективы? Соблазн велик пойти в тичеры и зарабатывать в два раза больше, а напрягов в разы меньше (конечно это рискованно и не навсегда). Тут еще и дилемма многих китаистов, я думаю, нарисовалась: пытаться расти профессионально или выбрать путь попроще. В общем, кто и что думает? Прошу простить за кучу текста Smile

Соглашайтесь, хороший опыт не зависимо от результата и для испытательного срока условия не плохие, на всякий пожарный посмотрите про эту контору что в интернете пишут. А еще я всегда сужу по первой зарплате: если отработал и что положено получил это хорошо делаем дела дальше, а если как зарплата так начинается "му - хрю", , "да давай через неделю", то тут уже повод призадуматься. Ну это вообщем то везде так, не обязательно в Китае. Да один момент Вы пишете: "лаобань предложила" -т.е. женщина. Китаянки - лаобаньки обычно стервы, но это мое субъективное мнение, сложившееся из того, с кем мне приходилось работать.
2018.09.02
Тема Ответить
5
Студент при этом дело говорит, в отличие от некоторых.
2018.09.03
Тема Ответить
6
Ваша профессия а-ля международные отношения не будет котироваться ни в РФ и ни где в принципе, кроме Китая. Объяснять долго почему, а в кратце из за разности систем. Так что можете забыть про свою профессию и работу по специальности. А то, что Вам сейчас предлагают, это реальный шанс и хороший опыт. Быть продажником ещё надо уметь, хорошим и полезным навыкам во время работы научитесь. Так что соглашайтесь и не медлите.
没有压力,就没有动力!
2018.09.02
Тема Ответить
7
Феминизм честно говоря, я к бывалым не отношусь, и опыта работы у меня не так много, но не понимаю, зачем тратить время в Китае на все эти временные подработки, а не искать опыт по специальности, другое перспективное занятие (бизнес, например) либо специальность менять? Может, у вас какие-то личные причины, чтобы искать всю работу, которая подвернётся?

Ведь в любом случае, вернётесь Вы в свою страну, останетесь на всю жизнь в Китае, поедете на ПМЖ в третью страну или будете периодически переезжать из одной страны в другую, Вам нужно занятие, которое приносит хороший доход, нужны деньги. Это занятие должно ещё зачитываться в пенсию либо позволять откладывать деньги на пенсию, потому что Вы когда-нибудь состаритесь. А менеджеры, преподавателями, модели - они не имеют карьерных перспектив, мало пространства для личностного развития. Следовательно, Ваш доход рано или поздно достигнет потолка, причем не очень высокого потолка. Драгоценное время, которое можно потратить на то, чтобы получить опыт деятельности, которая Вам нравится, либо учиться заново, будет потеряно. Работая в Китае, вы не можете рассчитывать на пенсию в России. Китай Вам тоже платить вряд ли будет.
Нет, преподаватель, в частности, тоже может очень хорошо зарабатывать, но для этого нужно желание всю жизнь развиваться в этой сфере, всю жизнь самому учиться, рассматривать преподавание как призвание, а не временную подработку.

Ваше дело, конечно.

Вы, если хотите принять какое-то решение, узнавайте лучше не успешный опыт (например, как кто-то заработал миллион долларов в Китае менеджером, вернулся и живёт припеваючи), а отрицательный опыт. Почитайте биографии тех, кто устраивался менеджером в Китае, и долго ли они работали там, и почему они потом бросают работу менеджером. Узнайте здесь на сайте или в другом месте, почему многие уезжают из Китая. Как они возвращаются на Родину, а полезные социальные связи уже оборваны, сложно найти работу, нет жилья и семьи. Как они с магистратурой в Китае по хорошей специальности работают продавцом в Дьюти-фри где-нибудь в аэропорту.

Удачи!
2018.09.02
Тема Ответить
8
Феминизм,
2018.09.03barss1986 ... вопрос дадут ли вам хоть какую-то базу, или все придется с нуля нарабатывать...
и второй вопрос: дадут ли её нарабатывать? Может статься, что берут лишь на чёрную работу негром делать холодные звонки и копреть над рекламными материалами, а на выставки и на встречи будет ездить кто-то другой. Это очень скользкий вопрос, и "своих" потенциальных заказчиков закрепляйте за собой сразу же! И приготовьтесь к тому, что интриги на работе и холодное отношение коллег тут явление будет частое, ибо деньги.
2018.09.03
Тема Ответить
9
2018.09.03g1007 Тут, возможно, не всё так однозначно.

Во-первых 1000 долларов — это та сумма, на которую многие толковые (бестолковые ничего не продадут) китайцы с иностранным языком не пойдут. Ну почему бы не взять лаовая тогда? С другой стороны, носитель — есть носитель.

Во-вторых, не исключено, что если компания с толковым менеджментом, то подумывают о представительстве в России, или даже об инвестициях туда. И заранее готовят кадры Тогда это вообще может оказаться золотым местом с хорошим заделом на будущее. Это, конечно, не очень вероятный, но вполне возможный и очень радужный вариант.

В-третьих, китайцы с русским/английским, даже понимая язык, могут не понимать каких-то юридических нюансов. И как раз тут-то 语言优势 зачастую и срабатывает! Если товар можно загнать, пусть даже за взятки, скажем в качестве субподрядчика (дорогущую хреновину какую-нибудь) на каком-то государственном заказе, то при всём желании обеих сторон, могут что-то неправильно оформить и, тем самым, расстроить сделку. Тут либо китайцу надо очень хорошо русский знать, чтобы разобраться в хитросплетениях и постоянно меняющемся российском законодательстве, либо носитель это сделает на порядок быстрее. И даже нанятый на переговоры переводчик может не оказаться панацеей, т.к. нередко надо быть в теме. Яркий пример тут — сертификация, скажем, электротехники для продажи (и последующей перепродажи!) в РФ. Китайским лаобаням, многие из которых привыкли строить базарные отношения в стиле хунбао-баня, иной раз очень сложно это объяснить, хотя тот же самый мафань в полной мере существует и для ввозимого в Китай; ведь это уже игры с государством, а тут без сложностей уже никак! Впрочем, если компания достаточно крупная (человек 500 и более), то скорее всего, они это всё-таки понимают. А если мелкая, то навряд-ли. Может быть, многие местные (в России) и купили бы какой-то товар, а на него, скажем, сертификата ГОСТ-Р нет. И всё — досвидос, это уже не товар! Даже не посмотрят на цену.  No

Что автору можно посоветовать? Максимально подробно расспросить о будущей работе. Если в ближайшей перспективе чёрной работы много: то самое 开发客户, то нелишне сразу же обозначить повышение зарплаты в будущем. Отказываться, наверное, смысла нет, ведь опыт нужен. А вот задел на будущее сделать стоит.

Такими вещами, как самостоятельная сертификация, наличие представительства в России, самостоятельное ценообразование занимаются компании-гиганты, уровня Хуавэй или FAW. 99% китайских поставщиков продают ОЕМ продукцию под брендами клиентов и то, что происходит после отгрузки контейнера, их не интересует. Растаможкой и сертификацией занимается сам российский импортер. Если клиенту интересен товар и цены, то он сам сделает все сертификаты. Тем более, что в большинстве случаев это сводится просто к покупке писульки в так называемых "центрах сертификации".

Чтобы иметь представительство в России компания должна во-первых продавать под своим брендом, а во-вторых, объем продаж должен быть достаточно велик, чтобы оправдывать его существование. Человек, задавший вопрос, весьма возможно ничего вообще не продаст или продаст с гулькин нос, чтобы просто окупить зарплату. Никто не будет обсуждать план увеличения дохода и карьерного роста пока нет продаж. Это называется делить шкуру неубитого медведя.
2018.09.03
Тема Ответить
10
Panzer, g1007  Спасибо за ответы.

У меня тут апдейт. Вот сегодняшняя переписка. Мне кажется слишком все рискованно. Никаких гарантий с их стороны и куча вложений с моей. Привожу сообщение:
你的工作职责:1.社交媒体推广,电商平台运营,开发跟进客户,销售。1000美金就是你到手的工资。 展会机票:9/22——荷兰阿姆斯特丹;9/29——德国汉堡;10/13——上海,3张机票你自己购买,然后我们公司给你报销。还有中国的劳动合同跟你说明一下:因为你的工作签比较难办,劳动合同必须签2年;以后你要提出辞职必要要提前4个月让公司批准;合同期限未满钱提出离职,我们公司给你培训或者其他事宜所花费的费用有你个人承担。因为你能力不合格,我们公司会提前一个月给你解聘书。

В общем, я шесть билетов должен сам купить, а они когда-то мне вернут деньги. Понятно, что если я им не подойду, то никто ничего возвращать не будет. Я, конечно, понимаю, что фирма рискует какое-то тело левое нанимать 14 и они сокращают риски, но у них-то ресурсов побольше, чем у меня, мягко говоря. И тут же не в Жмеринку сгонять =)
Плюс требуют подписать контракт на два года, а если я захочу свободы, то за 4 месяца их уведомить. За невыполненние контракта, все издержки по моей подготовке и тд. несу я. Мне кажется тут все слишком жестко и предложение не шик, чтобы так рисковать. Хотя может мне сейчас скажут, что я зажрался.
2018.09.04
Тема Ответить
11
Феминизм, Разводилово какое-то. Я бы тоже послал.
Это не работодатель.

Как вариант, напишите, что Вы жутко заинтересованы в продвигании их вундерфавель. Однако, сейчас материальное положение сложное, и в данный момент денег на билеты нет, и... Дальше лучше ничего не пишите.  21 Смотрим реакцию.
2018.09.04
Тема Ответить
12
2018.09.04Феминизм Panzer, g1007  Спасибо за ответы.

У меня тут апдейт. Вот сегодняшняя переписка. Мне кажется слишком все рискованно. Никаких гарантий с их стороны и куча вложений с моей. Привожу сообщение:
你的工作职责:1.社交媒体推广,电商平台运营,开发跟进客户,销售。1000美金就是你到手的工资。 展会机票:9/22——荷兰阿姆斯特丹;9/29——德国汉堡;10/13——上海,3张机票你自己购买,然后我们公司给你报销。还有中国的劳动合同跟你说明一下:因为你的工作签比较难办,劳动合同必须签2年;以后你要提出辞职必要要提前4个月让公司批准;合同期限未满钱提出离职,我们公司给你培训或者其他事宜所花费的费用有你个人承担。因为你能力不合格,我们公司会提前一个月给你解聘书。

В общем, я шесть билетов должен сам купить, а они когда-то мне вернут деньги. Понятно, что если я им не подойду, то никто ничего возвращать не будет. Я, конечно, понимаю, что фирма рискует какое-то тело левое нанимать 14 и они сокращают риски, но у них-то ресурсов побольше, чем у меня, мягко говоря. И тут же не в Жмеринку сгонять =)
Плюс требуют подписать контракт на два года, а если я захочу свободы, то за 4 месяца их уведомить. За невыполненние контракта, все издержки по моей подготовке и тд. несу я. Мне кажется тут все слишком жестко и предложение не шик, чтобы так рисковать. Хотя может мне сейчас скажут, что я зажрался.

Это чистейшее наебалово (да простят меня модераторы!). Я бы даже не отвечал на предложение столь кабальных условий.

Особенно наглым выглядит предложение самому купить дорогущие билеты в Европу. Понятно почему они так делают: если случится чудо и "белая обезьяна" найдет клиентов, то бабло вернут и билеты окупятся, ну а если нет, то будут всячески крысить и затягивать выплату обратно. А они так будут делать под предлогом, что ты не нашел клиентов на +100500 долларов.

Справедливости ради надо признать, что такая практика имеет место быть в китайских компаниях. Считается, что такая схема мотивирует сотрудника выкладываться в командировке по полной и не думать, будто выставка это халявная турпоездка. Но такое практикуется к сотрудникам, кто проработал какое-то время и у кого есть доверие к фирме. Если фирма считает, что работник недостаточно квалифицирован для командировки, то не надо его отправлять, а не пытаться переложить все риски на него.

Ну и 4 месяца и оплату "обучения" это вишенка на торте - противоречит всем трудовым нормам. Работник увольняется, как правило, по семейным обстоятельствам, потому что нашел новую работу или из-за конфликтной ситуации в текущей фирме. В любой из этих ситуаций ждать так долго это абсурд. Обучение - это инвестиции в работника и риск за отдачу этих вложений несет только работодатель. Он же, кстати, может этот риск снизить, не принимая на работу откровенных дураков и лентяев.
2018.09.04
Тема Ответить
13
Феменизм, да тичером всегда успеете стать. Вон, их брата как собак нерезаных, а вот поработать в продажах - это вызов, так как работа далеко не такая простая, как может показаться.
Судя по написанному, условия более чем вменяемые.
Не советую смотреть на зарплату, тем более эта сумма - это очень неплохой старт. Я вот, например, в России после магистратуры по технической специальности начинал с 200 долларов в месяц...

В общем, думайте головой, будьте умеее и добавьте масла, если понимаете о чем я :-)
2018.09.02
Тема Ответить
14
Похоже, придется пояснить мысль.

Тот, кто рассматривает бизнес как службу социальной помощи, которая должна ему обеспечить фитнес и отпуск, или там вернуть деньги, потраченные на изучение китайского - заведомо не работник. Хотите много зарабатывать - делайте из себя людей, на которых не жалко потратить много денег. То есть таких, которые принесут работодателю больше (намного больше). Убеждать же людей в правомерности своих аппетитов - ну, такое.

Ваш кэп.
2018.09.03
Тема Ответить
15
Феминизм, Философию оставим философам, а я Вам просто озвучу один факт. У меня коллега по работе недавно халтурил, делал маркетинг по рынку этих самых шкафчиков. Так вот один модуль (коробка с дверцей) - стоит не менее 200 юаней (30 баксов).

Посчитайте монетизацию каждого проекта только по самому товару, не считая услуги по установке и обслуживанию. Причем 200 - это минимальная планка для маленьких боксов, средний уровень цен намного выше. Т.е. на небольшую тренажерку в 200 шкафчиков (как у меня в Ханчжоу), только сами боксы будут стоить порядка 10-ки грина, а если стадион или там бассейн городской?

Так что товар ликвидный и дорогой (Я чесслово офигел когда узнал цены), с учетом того, что люди ездят на выставки, наверняка минимум воруют, а максимум - разрабатывают инновационные модели и курят тренды. Так что я бы попробовал на Вашем месте.

А дешево жить около аэропорта/вокзала 虹桥. Я уже в соседней ветке как-то писал об этом.
2018.09.03
Тема Ответить
16
Тут, возможно, не всё так однозначно.

Во-первых 1000 долларов — это та сумма, на которую многие толковые (бестолковые ничего не продадут) китайцы с иностранным языком не пойдут. Ну почему бы не взять лаовая тогда? С другой стороны, носитель — есть носитель.

Во-вторых, не исключено, что если компания с толковым менеджментом, то подумывают о представительстве в России, или даже об инвестициях туда. И заранее готовят кадры Тогда это вообще может оказаться золотым местом с хорошим заделом на будущее. Это, конечно, не очень вероятный, но вполне возможный и очень радужный вариант.

В-третьих, китайцы с русским/английским, даже понимая язык, могут не понимать каких-то юридических нюансов. И как раз тут-то 语言优势 зачастую и срабатывает! Если товар можно загнать, пусть даже за взятки, скажем в качестве субподрядчика (дорогущую хреновину какую-нибудь) на каком-то государственном заказе, то при всём желании обеих сторон, могут что-то неправильно оформить и, тем самым, расстроить сделку. Тут либо китайцу надо очень хорошо русский знать, чтобы разобраться в хитросплетениях и постоянно меняющемся российском законодательстве, либо носитель это сделает на порядок быстрее. И даже нанятый на переговоры переводчик может не оказаться панацеей, т.к. нередко надо быть в теме. Яркий пример тут — сертификация, скажем, электротехники для продажи (и последующей перепродажи!) в РФ. Китайским лаобаням, многие из которых привыкли строить базарные отношения в стиле хунбао-баня, иной раз очень сложно это объяснить, хотя тот же самый мафань в полной мере существует и для ввозимого в Китай; ведь это уже игры с государством, а тут без сложностей уже никак! Впрочем, если компания достаточно крупная (человек 500 и более), то скорее всего, они это всё-таки понимают. А если мелкая, то навряд-ли. Может быть, многие местные (в России) и купили бы какой-то товар, а на него, скажем, сертификата ГОСТ-Р нет. И всё — досвидос, это уже не товар! Даже не посмотрят на цену. No

Что автору можно посоветовать? Максимально подробно расспросить о будущей работе. Если в ближайшей перспективе чёрной работы много: то самое 开发客户, то нелишне сразу же обозначить повышение зарплаты в будущем. Отказываться, наверное, смысла нет, ведь опыт нужен. А вот задел на будущее сделать стоит.
2018.09.03
Тема Ответить
17
2018.09.03g1007 Феминизм,
и второй вопрос: дадут ли её нарабатывать? Может статься, что берут лишь на чёрную работу негром делать холодные звонки и копреть над рекламными материалами, а на выставки и на встречи будет ездить кто-то другой. Это очень скользкий вопрос, и "своих" потенциальных заказчиков закрепляйте за собой сразу же! И приготовьтесь к тому, что интриги на работе и холодное отношение коллег тут явление будет частое, ибо деньги.

Как Вы попали в точку с - "Может статься, что берут лишь на чёрную работу негром делать холодные звонки и копреть над рекламными материалами, а на выставки и на встречи будет ездить кто-то другой." Я был в "шоке" (только это слово модератор разрешил оставить) , когда я в одного перевёл целый базис программы, кучу документов и договоров и настал момент, когда пришла китаянка со знанием русского (любой житель СНГ из самого далёкого аула лучше говорит по русски или его понимает тоже огромное значение имеет) имеющая знания на очень 3- прям с 2 - и после двух дней поехала в командировку, на выставку. Тут ни о чем даже вести беседу по поводу карьерного роста, уровня з.п. и т.д.
2018.09.03
Тема Ответить