Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.09.04Действия китайская корочка ох как имеет толк и конкурентное преимущество!

Она и в России имеет толк и даёт преимущества, если только вы можете доказать свою квалификацию.
2018.09.04
Ответить
2
Holly, Не надо сидеть и гадать, нужно делать. Для начала заведите дневник и запишите туда планы на следующую неделю. Через неделю вычеркните то, что сделали и сделайте анализ тех вещей, которые у вас не получились и дайте самооценку. Незаконченные дела перенесите на следующую неделю и добавьте новые, вычеркивайте, переписывайте, добавляйте и так день за днем, неделю за неделю. Этот обряд помогает понять, что ты делаешь, а чего не делаешь. Начинать нужно с малого, от похода за продуктами, заканчивая кол-вом баллов за семестр. Это во-первых. Во-вторых, меняйте круг общения, абстрагируйтесь от внешнего мира на некоторый период. Но это не значит, что вы должны уходить в интерактив, удалитесь из соц. сетей и поборите привычку чуть что выхватывать телефон и пялиться на других людей, у вас своя жизнь, свои цели, не живите чужими эмоциями. Запланируйте путешествие, найдите единомышленников, которые могут показать вам больше, чем пьяные тусовки и прозябание в комнате.Изучайте окружающий мир и откройтесь в первую очередь сами, тянитесь к хорошим людям и перестаньте одевать чужие маски, будьте самой собой. Наслаждайтесь победами сами, не надо чуть что выкладывать все напоказ, копите знания и копите победы. Побольше разговаривайте с собой, осмыслите будущее, поставьте цели. Цель в жизни - это главный мотиватор, если нет цели, нет жизни, есть только существование. Короче: 1) Заведите дневник и пускай он станет вашим наставником; 2) абстрагируйтесь, поменяйте обстановку; 3) удалите соцсети и свое уютное гнездышко перед ноутом (по крайней мере на время); 4) копите знания; 5) делайте то, что вам не хочется - идите знакомится, будьте открытой, участвуйте в мероприятиях, выйдете из своей скорлупы; Глядишь, все изменится.
2018.09.04
Ответить
3
Я как делал. Вот в голове пролетает: "да ну этот конкурс, пойду ка я в комнату, посплю, а потом фильм с горячим чаем посмотрю, а потом на ночь в комп. клуб". И тут же внутренний голос: "ага, тряпка, опять по легкому пути собрался, хер тебе, а не дота, иди и участвуй в конкурсе, знакомься с участниками, приходи на подготовительные мероприятия". Вздыхаешь и делаешь, сначала со скрипом, а потом втягиваешься, а в последствии, принимать решения становится все проще и проще. Ну под всем этим стоит цель, любая, которая заставит тебя поднять задницу с кресла.
2018.09.04
Ответить
4
Holly, не бойтесь говорить с родителями, наоборот, обсуждайте все и постоянно. Никто так не желает вам счастья, как они, никто не поможет так, как они. Да, у всех родителей разные характеры, кто-то очень строгий и может бурно на все реагировать, но в конечном итоге они все ради вас делают. Просто нужно всегда все обсуждать, не затягивать. Если решение поступить на бакалавра в Китае было неверным, вы должны им это объяснить. Один-два-десять раз, пока не поймут, пока не привыкнут. Расскажите все, как есть, объясните, что тратите время, деньги и возможности впустую. Они не заставят вас оставаться, если поймут это. Каждый год появляются тысячи таких, как вы, которые поняли, что поступили не туда, но опасаются подвести родителей, сказав об этом. В итоге кто-то решается все изменить, не боясь криков, ругани и слез. Зато потом в семье мир и счастье, родители гордятся успехами ребенка, а ребенок гордится собой. А кто-то так и не решается что-то изменить и терпит-терпит-тянет лямку. В итоге после выпуска знаний ноль, работы по душе нет, родители в шоке. Как же так? Ведь платили же, почем нет результата? Так что говорите с родителями, ни в коем случае не бойтесь. Обязательно предложите конкретный план дальнейших действий. Для этого сами определитесь с тем, чем вы хотите в жизни заниматься, что вам по душе.

В связи с этим еще совет: если вернетесь домой поступать, выберете себе более конкретную специальность - техническую, медицинскую, юридическую, экономическую - какую угодно по душе, но не управление 71 Менеджмент - это приложение к основной специальности, как и язык. Само по себе "Управление предприятием" - это вода, всего по чуть-чуть и ничего конкретного в итоге. Даже отучившись на ней в России в хорошем вузе, вы уйдете практически ни с чем. Я говорю по собственному опыту, сам, когда это понял, перевелся на заочку на управлении и поступил на очное отделение по технической специальности. Это было одно из самых верных решений в моей жизни.

Удачи вам! Хорошо все обдумайте, не затягивайте. Все всегда можно изменить к лучшему.
2018.09.04
Ответить
5
2018.09.04Holly И плакать,и смеяться... Всю жизнь родители что-то делают,тянут лямку на троих детей, сколько бы не получали, всё сквозь пальцы как-будто. До сих пор в казенном доме живём, да на старой Мазде передвигаемся. Не знаю, смогут ли они осилить ещё и мои прихоти,мое возвращение, на меня столько надежды было, а я сама будто разрушаюсь внутри от того понимания,что Китай только время,нервы,друзей да и в принципе жизнь отнимает. А родители не жестокие, но требовательные.

Так тем более. Неужели в вашем городе только один вуз, не считая медицинского? Выберите себе специальность (можно и бюджет найти, я практически уверен на 100%). Главное, чтобы на рынке труда было популярным. Сходите в местную биржу труда (государственную) - спросите, какие специальности востребованы и какие нет. Невостребованы те, представители которых сидят в коридоре этой самой биржи труда. Сходите в вузы - в приёмные комиссии - поговорите там. Возьмите книжку абитуриента двух последних лет. Посмотрите всю информацию. Надо всегда спрашивать и беседовать. Удачи вам в беседе с родителями. Старайтесь объяснить, что не видите перспектив жизни в Китае. Как компромисс - поступить на китайский в своём снгшном городе. И родители получат китайский и вы уедите из Китая. Но, с учётом того, что жизнь и учёба в Китае для вас жестокая жесть - лучше вообще поменять сферу работы. Потому что китаист который не хочет в командировку в Китай - не китаист
2018.09.04
Ответить
6
я рада,что я знаю китайский! это сейчас мой хлеб. я сама из Казахстана,сейчас по семейным делам живу в Москве,работаю с китайцами. искала работу в Астане,без толку все,или зп мизер( сейчас норм)))) благодарна Родителям,что отправили меня учиться в Пекин.
2018.09.04
Ответить
7
2018.09.05Ламповщица Эээхх, думал Алматинка))) Сейчас в Китае или вернулись?

Китай не отпускает))
2018.09.05
Ответить