Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.10.01Носом Приходил Вопрос к тем, кто находится в Китае из-за денег (хотя думаю, не так много тех, кто тут по большой любви) не будете ли Вы жалеть в конце жизни, что прожили её не там где хотели, и не так как хотели?

Лично я в Китае и мне здесь нравится. Я нахожусь там, где я хочу.

А что там будет в конце жизни...будем потом посмотреть.
2018.10.01
2
2018.10.01faket В Шанхае на такие деньги с трудом прожить можно. Вот предложили бы вам 3-4 Вана...

Студент после универа 1,5万?будьте реалистами. Там суммы гораздо скромнее.
Предложили бы 1,5万, то О вещах бы от сюда пинками не выгнали бы, особенно учитывая то, что больше 5и лет юности она уже продала пока училась...это новый уровень лицемерия🤮
2018.10.01
3
сейчас кто-то со мной согласится, а кто-то закидает помидорами))) я не осталась в Китае, искала работу в родном городе, хотя было хорошее предложение после универа в Китае, даже учитывая, что опыта совсем не было! причины было три: 1. для меня принципиально важно было найти вторую половину своей национальности, чтобы создать семью, но это чисто мои "тараканы", 2. для меня важно, когда родители, брат, друзья находятся рядом, хочется не упустить это время) 3. и самое главное: если не иметь цели выйти замуж за китайца/жениться на китаянке, то рано или поздно все равно придется вернуться и придется все начинать заново! )) возможно мои аргументы помогут тем, кто сомневается)) в деньгах, да, потеряла, но, поверьте ни о чем не жалею, интересная работа сама меня нашла, помогла раскрыть свои лучшие стороны, а если сильно хочется в Китай, всегда можно купить билет и слетать на какое то время))
Но, опять же повторюсь, это мое личное мнение, интересно будет почитать опыт с другой стороны)
2018.10.01
4
2018.10.01renechka Подскажите, пожалуйста, правильный подход, бережливость и осторожность. То есть, что нужно делать, чтобы быть бережливым и осторожным. Я уже писал, что я не умный и мне, видимо, нужен алгоритм действий или конкретные советы.
Спасибо

Причём тут умный или не умный? Нет никаких алгоритмов, есть только здравый смысл.

Правильный подход - находите первую работу. Сразу по приезду параллельно начинаете искать другую - запасный вариант, на тот случай, чтобы было куда уходить, если что. Стремитесь устроится на нормальную работу, где вам откроют рабочую визу и предложат более менее вменяемые условия и чтобы это приблизить - саморазвивайтесь и займитесь своим китайским.

Бережливость - это когда вы имеете полный и тотальный контроль над своими финансами. То есть не транжирите деньги на всякую ху🤭ту и Таобао, а живете по средствам и откладываете деньги.

Осторожность - это следование букве закона и максимально тихое поведение без привлечения внимания к своей персоне. Не вступайте в конфликт с людьми, а особенно с полицией.

Как видите - это не какое-то откровение. Просто здравый смысл и нет никаких секретов.
И ни в коем случае не приписывайте себя ни к глупым, ник слабым. Если чего-то хотите, тот берите и делайте. Все получится.
2018.10.01
5
Люблю Китай. Люблю свои первые полгода в его северной части. Люблю долгожданный год проведенный на востоке Китая. Люблю свою жизнь здесь сейчас на первом году магистратуры. Не представляю, сколько времени я здесь еще проведу, но Китай уже определённо подарил мне лучшие годы моей жизни, о которых я никогда не пожалею.
У всех разный опыт, разные цели, надежды, видение мира. Бесполезно обсуждать, хорошо в Китае или нет. Кому-то хорошо, кому-то нет. Не нравится своя жизнь в Китае - меняйте, а негатив оставляйте при себе.
2018.10.01
6
Жизнь в России - бесперспективная нищета, а уровень жизни и развития едва ли соответствует 21 веку. Я понимаю женщин с их эмоцианальной природой, но для мужчины выбор очевиден. И деньги не единственная причина.
2018.10.01
7
2018.10.01renechka Я больше полугода из России пытаюсь найти работу учителем английского в Китае. Работодателям/посредникам в скидываемом им на вичат видео не нравится, что у меня нет акцента носителя языка,  я не активный (не эмоциональный, наверное, они имеют ввиду),  серьезный,   нервничаю на видео. Некоторые спрашивают, когда я приеду. Но я боюсь ехать, так как напуган форумом, что нужно ехать по рабочей визе.
К сожалению, для преподавания английского языка в Китае реально нужно быть клоуном, очень эмоциональным, знания не важны вообще. Я учусь в магистратуре, пробовала устроиться учителем английского, но не берут( я тоже не очень эмоциональная
2018.10.01
8
2018.10.01Носом Приходил Вопрос к тем, кто находится в Китае из-за денег (хотя думаю, не так много тех, кто тут по большой любви) не будете ли Вы жалеть в конце жизни, что прожили её не там где хотели, и не так как хотели?

Можно заработать денег/опыта и дальше прожить там, где хочется. Никто же тут гражданство КНР не приобретает Smile
2018.10.01
9
2018.10.01WTiggA Можно заработать денег/опыта и дальше прожить там, где хочется. Никто же тут гражданство КНР не приобретает Smile

Самый прикол в том, что для зарабатывания денег и опыта в Китай вообще ехать не обязательно.
2018.10.01
10
Спесь, походу Вы из стран -стана, на такую мысль навели пункт 1 и 21
没有压力,就没有动力!
2018.10.01
11
Жил в Китае полтора года, работал при университете. Была возможность остаться в КНР еще на несколько лет. Но я вернулся в Россию. Не жалею.
2018.10.01
12
2018.10.02О вещах О каком лицемерии вы говорите? И с чего вы взяли, что я продала 5 лет своей юности? Отучилась и сейчас работаю не в Китае, но с китайцами(это к тому, что отучилась не зря)...и да, 1,5 Ваня предлагали-не впечатляет  

Работать в Китае за полтора ваня - это продать юность. Учиться в том же Китае 5 лет - это не продавать юность.
Это двойные стандарты и лицемерие.

Отучилась не зря?
Объясняю: либо вы получили однобокое образование, которое позволяет вам работать только с китайцами, либо же вы работаете с китайцами потому что только они платят вам приемлимые для вас деньги за ваши знания.

Если первый вариант, то вы зря учились.
Если второй, то вы по прежнему продаёте свою жизнь китайцам, но только из России или где вы там.

Из вышенаписанного вытекает нижеследующее - вы страдаете лицемерием.
Китай вам не мил на столько, что жизнь и работу в нем вы сравниваете с продажей юности, однако это не помешало вам получить там образование и теперь работать с Китаем.

К слову про 1,5萬, которые вас не впечатлили рассказывайте своим друзьям с подъезда. Здесь немного другой контингент, который не особо верит в сказки.
2018.10.02
13
2018.10.01好交编 Я думаю, что деньги - не самое главное в жизни, важнее семья, которая рядом с тобой и друзья

Деньги лежат вне всех систем координат.

А главное, чтобы семья жила в достатке и дети ни в чем не нуждались. А если не будет денег, то с семейным благополучием возникнут проблемы...
С милым рай в шалаше только пару месяцев, а потом надо что-то кушать.
2018.10.01