Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Дедовский метод использовать учебники пробовали? Если не понимаете по теме, откатывайтесь в самое начало.

Восприятие сложного незнакомого материала на слух далеко не для всех, если там ничего визуального, а просто пересказ текста.

Если проблема не в языке.
2018.10.15
Тема Ответить
2
если честно, не понимаю в чем проблема... если не понимаете суть предмета, возьмите те же темы на русском, разберите, чтобы все было понятно, попросите помочь товарищей, которые с вами в одной группе обучаются (есть же наверное еще русские). если не понимаете, потому что много терминов на иностранном языке, подойдите к преподавателю, попросите список основных понятий на китайском (максимально полный), зазубрите его, ни один преподаватель-китаец никогда не откажет, по крайней мере, я такого не встречала... и вперед!
мне кажется вам просто скучно и не интересно, поэтому это все мимо вас и проходит. проявите сами интерес к предмету)))
2018.10.16
Тема Ответить
3
Учился в Фудане на магистратуре International Finance (анг.яз) на микро экономике было очень много математики. Я сдал со второго раза, пришлось брать курс ещё раз, так как первый не сдал. На PhD была микро и макро. Микро сдал на С- (и то с поблажкой от профессора). Макро не сдал с двух раз. Итог: отчисление со второго (очень жалко, так как путь до 资格考试 был закрыт именно из-за макро). Почему? Потому что в РФ на бакалавре/специалисте по направлению экономика не было математики. 0. Просто вели беседы и писали про эк теории. И не надо мне говорить что бери штрудируй учебники, интернет, спрашивай одногруппников. Если вы не учили в РФ математику как направление бакалавра, то будет адски сложно в Китае. Из 55 человек магистратуры, 49 пошли на Doing Business In China, а 6 (я в том числе) на Finance.
2018.10.16
Тема Ответить