Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Цитата:Я это прекрасно понимаю, и уже сказала, что могу рассматривать это как вариант. Но я не выгляжу как русская, и на расспросы не хочу скрывать, что я уйгурка. Меня интересует могут ли быть неприятные последствия у данного решения

Глубоко благодарить Я жил в Китае, в том числе в Синцзяне, некоторое время, хотя сам не уйгур.
Если Вы будете представляться как уйгурка, то со стороны рядовых граждан Китая к вам не должно возникнуть какое-то неприятное отношение. У обычных граждан отношение, скорее, сочувственное, из-за положения уйгуров в Китае.
Что касается представителей органов власти, то, думаю, Вам понятно, какое у них отношение к уйгурам.
Все вышеизложенное касается граждан Китая. Вы, скорее всего, являетесь гражданкой не Китая, а России, следовательно, находитесь под защитой России, а с Россией Китай сейчас дружит. Кроме того, если Вам выдали визу, то, наверное, не ожидают, что Вы будете заниматься какой-нибудь антиправительственной деятельностью. Поэтому, кроме дополнительных проверок, вопросов и ожиданий, думаю, Вам ничего не грозит, если Вы будете представляться как уйгурка.
Но всё равно не вступайте в конфликты с местным населением, особенно ханьской национальности, не ругайте вслух Председателя КНР и вообще следите за тем, о чем и с кем говорить, особенно в Синцзяне.

Да, и не спрашивайте у местного населения, как им живётся, какие у них жалобы на государственные органы, нарушаются ли их права. Вы сами постепенно всё поймете, что, к чему и почему.

Сначала хотел написать подробнее про положение уйгуров в Синцзяне, но решил, что не надо, а то сайт БКРС прикроют, и всё.
2018.10.25
Тема Ответить
2
Доброго времени суток.
Для начала вводная инфа обо мне: казах, родился и вырос в Казахстане, в Китае учился, жил, работал, в общем счете провел там 7,5 лет. И далее будет лично моя субъективная точка зрения и полученный опыт. Не хочу начинать дискуссии или споры. Просто по сабжу ответить.
Хочется ответить и покороче, и в то же время более менее развернуто и понятно, но при этом "сохранить нейтралитет" так сказать.
Это конечно хорошо, что вы интересуетесь, но бояться или опасаться нечего. Из СУАР-а я конечно сам был только в Урумчи, город большой, по нашим меркам (в сравнении с Астаной). Населения хватает, соответственно оно "разношерстное", но контроль есть, в плане соблюдения законов это Китай и этим все сказано. В других городах "региона", вполне уверен, что ситуация не сильно отличается, все тот же Китай. Если интересует что это значит, то расскажу немного подробнее позже )) В целом, соблюдайте закон и будет Вам счастье.
Тем более вы гражданин РФ. Паспорт с собой носить желательно всегда, конечно это зависит от того, смотря для чего вы туда едете и на сколько, но если не будет другого заменяющего документа, то носите с собой, конечно аккуратно, чтобы не забыть/потерять где-нибудь, просто чтобы был при себе первое время, для уверенности. Есть конечно варианты как не таскать его с собой, но все же. В любом случае можно его просто показать, и большинство вопросов отпадут.
Китайцы конечно народ в каком-то плане особенный, все у них по-своему )) это конечно большинство я имею ввиду, не все)) Так что как и у других людей у них есть свой менталитет, культура, ну и тому подобное. И так же как и у других людей у них есть свой взгляд на мир, это свои "загоны", приколы и т.д. Что для кого-то дичь, для других норма, и так далее. Думаю поняли, уточнять по конкретным примерам не буду, их полно, найдете если поищете (задранная на пузо футболка в жару, манера питаться и т.д.)
Ну и конечно как и в других странах там есть свои места/районы, со своими "понятиями", это уже сами решите )))
Все это человеческий фактор, привыкнете в общем ))
Так что все в порядке, езжайте спокойно, ничего скрывать не надо, отвечайте как есть - гражданин РФ Wink
На этом пока все, спрашивайте смело, если есть вопросы, постараюсь ответить.

И P.S.: фраза наверное не редко встречается, но мне эту мысль "заложила" моя 班主任 - нет плохой нации, есть плохие люди - смысл есть определенный.
и еще, 多喝水 Big Grin
2018.10.26
Тема Ответить