Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.10.29miss_honey О, какая тема интересная!
Я обычно боюсь выползать из РО, но не могу пройти мимо горячих дискуссий в теме родного геймдева  14
Я бывший биздев (сейчас operations manager), на чайнаджоях виделась\общалась с IGG, вообще не ожидала увидеть на БКРС такое объявление от них) Теперь жутко интересно, кто же победит в конкурсе? 33  14
...

Выползаешь из РО, сидишь такой в коворкинге, попиваешь смузи, на зарядке стоит сигвей или гироскутер, делаешь селфи и постишь луки в инсте, крутишь спиннер и думаешь хорошо людям они в саппорте и оперейтинге, девелоперы, на чайноджоях виделись, разбираются в вопросах франчайзинга и мерчандайзинга, настоящие проджект менеджеры, а не какие-нибудь джуниоры, наверное еще и в продакшн до дедлайна успевают, а так, да, тоже жутко интересно кто же победить в челлендже?
2018.10.29
Ответить
2
IGG действительно успешная и уважаемая по китайским меркам компания. То, что в интернете про неё не так много инфы, ну так про про Youzu, Wangyi и прочих из топа тоже так себе информации. Они хоть и успешные, но всё-таки китайская компания со всеми вытекающими, в каком-нибудь Тенсенте всё то же самое, если не хуже.
Ну а по поводу конкурса и зачем они тратят кучу денег на ерунду: всё как обычно, лаобаню кто-то на пьянке рассказал, как у них там в этом Эппле 15 собеседований и студенты говно деревянными ложками жрут лишь бы хоть прикоснуться к корпоративному великолепию ультракапитализма. Боссу тоже захотелось погонять молодёжь, сказали HR, а те в меру своих способностей и понимания сварганили конкурс. Ну а то что деньги тратят ни на что, так у IGG денег столько, что это даже как-то дёшево. У них офис как музей с какими-то шлемами серебряными за миллионы, сортир как в Хогвардсе, бассейн и всё такое остальное по мелочи, разве что вертолётной площадки нет (хотя может и есть).
Работать там точно поприятней, чем в большинстве других топовых китайских игровых компаниях. Единственное, что плохо - они в Фучжоу. Ну и то, что они - китайская компания, но это история для другого китаесрача топика.
2018.10.29
Ответить
3
2018.10.29vaily Вот прям беда всех писькомерных тем - в отсутствии шиминчжи. Все считают оппонентов пустозвонами и идиотами. А ведь и нужны-то всего лишь 完税证明 с указанием зарплаты, рабочие договора с указанием должности, утверждаемые бюджеты с подписью и скрины из админки, где видны ARPU и DAU продукта. Но о чем речь, тут даже свое ФИО реальное на весь форум у пятерых человек хватает духу назвать.
Наконец-то, взаимные оскорбления, унижения, сарказм, 吹牛. БКРС, ты ли это? 56

Нужно всего лишь начать с себя прекратить кидаться какашками в подобных темах. Это не писькомерная тема, а фирма ищет сотрудников. Но всегда найдется какой-нибудь троль на страже рабочего класса, который покажет капиталистам как надо.
2018.10.30
Ответить
4
Не, ну компания реально существует, да и перечисленные тайтлы в аппсторе присутствуют. Но вот эти обещания денег - за милю же ммм несет каким-то. Ладно там оплачивать проезд и проживание ренцаю какому-то, какого захедхантили или какой-то конкурс проводить с призовым фондом и последующим трудоустройством. Но это должен быть сложный конкурс с понятными критериями, а позиция - одна, ну две на крайняк.
Чей-то мне кажется, что идею с конкурсом(здравую идею, на самом деле) взяли МММ-щики и переняли. Убрали сложные требования, поставили заманчивые суммы и тд
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.10.29
Ответить
5
marenzhi, такое ощущение, что vaily просто зашел в тему из реактивного говномёта пострелять по конкурентам, еще и отмазывается что сферы не пересекаются, напоминает как начинаешь что-нибудь делать дак сразу куча советчиков про то как рынок уже поделен и т.д. там не топ тут не бренд, иногда паравозику который смог нужно просто ехать, а не шашечки.
2018.10.29
Ответить
6
2018.10.29re0n24 IGG - лидирующая компания по рейтингу игр (Lords mobile), на данный момент ищет сотрудников в сфере маркетинга, управление проектами, в отдел HR.
Если ты студент, говоришь по китайски (hsk4), если у тебя есть интерес к играм (а ещё лучше если есть большой опыт) и если ты просто молодец - То заполни анкету пройти собеседование и у тебя есть шанс стать сотрудником компании IGG!  1
На этом мероприятии будет разигрываться 185 тыс. ю., каждому участнику который прошёл все этапы собеседования оплачивается перелёт до места проведения мероприятия и оплачивается отель, а так же выплачивается 7 тыс. ю., остальные детали по ссылке.
Я уже частично прошёл отбор) И решил поделиться с вами, думаю кому то будет полезна эта информация! Буду рад если введёте мой вичат ид: re0n24 в колонку "кто порекомендовал" что бы они увидели что я им как то помог в продвижении этого мероприятия, если у вас есть много вопросов можете задать в личку, я не против)
Ссылка: http://jobs.igg.com/inter-G/
QR: [Изображение: DqpO2YDVAAAcbEj.jpg:large]

Привет всем, ребята! Я HR специалист из компании IGG: I GOT GAMES и сама здесь работаю уже 2 года.  Спасибо большое Вам за репост информации о нашем конкурсе, мы будем рады видеть всех желающих поучастовать в нем. Удачи вам в отборе, и если возникают какие-то вопросы по конкурсу, а также его легитимности, вы можете добавиться в QQ группу, указанную в ссылке, в которой мои коллеги и я смогут вам все рассказать и объяснить.
2018.10.30
Ответить
7
2018.10.29vaily Какой оффер? Первая же строчка - upload CV (if any). Я в эйчарской сфере не силен, но мне смутно кажется, что резюме всяко поважнее будет, чем «в какие игры вы играли - перечислите с достижениями».
Любопытно было бы посмотреть на «оплачивается проезд и проживание». Типа «вы выиграли, вот вам ван юаней на билеты»? Мне кажется, что в последний момент окажется «покупайте за свой счет, по приезду возместим» и трансформируется в «вы не победили в конкурсе, возмещать ничего не будем».
Короче, обычная замануха для того, чтобы побольше народу на свой ивент заманить. Работой там и не пахнет. Нормальные специалисты на такое не поедут, а тот шлак, что поедет самой компании нафиг не сдался.

Компания в топе 5 по выручке на иностранных рынках среди китайских компаний. С акциями на гонконгской бирже. Если ты привык слоняться по шарашкиным конторам и переносишь их опыт на нормальные компании, то так делать не нужно.
2018.10.29
Ответить
8
marenzhi, vaily,  какая дискуссия... пэрсик!

К о з ё л

Ты с ума сошла, коза, —
Бьёшь десяткою туза!

К о з а

Что ворчишь ты, бестолковый?
Бью десяткою бубновой.
Бубны — козыри у нас.

К о з ё л

Бубны были в прошлый раз,
А теперь наш козырь — крести!

К о з а
(зевая)

Пропади ты с ними вместе!
Надоела мне игра,
Да и спать давно пора!
Нынче за день я устала...

К о з ё л

Нет, начнём игру сначала!
Кто останется из нас
В дураках на этот раз?

К о з а

И без карт я это знаю!

К о з ё л

Ты потише!.. Забодаю!

К о з а

Борода твоя долга,
Да не выросли рога.
У меня длиннее вдвое —
Живо справлюсь я с тобою.
Ты уж лучше не шути!
2018.10.29
Ответить
9
2018.12.06vaily Vaily никогда ничего о себе не скрывает. И прятаться за чужим ником не стал бы точно.
Этим, кстати, vaily и отличается от интернет-говнеца, которое даже свое ФИО скрывает, как секрет бессмертия. Это не конкретно вам, а большинству интернет-пользователей.

Сурьёзный Вайли не может в сетевой юмор.

Цитата:«…, ты?» — фраза, которой принято намекать на сходство автора текста с личностью, чьё имя или ник стоит вместо многоточия. На udaff.com, например (где этот мем и зародился), одно время было модно комментировать креативы, похожие на Гагины, фразой: «Гага, ты?». Большей частью применяется с издевкой, намекая на параллели между автором и кем-то из сетевых сумасшедших.

Синонимом этого выражения является также «…, залогиньтесь!»
2018.12.06
Ответить
10
Допустим, что условия такие простые по причине того, что реальные навыки будут проверяться в течение 15-дневного 比赛, и это действительно порой важнее всех твоих корочек и грамот. Сразу проверят всех в деле, выделят самых активных и подающих надежды и уже с ними будут пытаться какие-то контакты наладить.

Но это прям действительно сильно заманчиво, а в чём профит для компании — неясно. Раскидываться такими деньгами (7к юаней * 100 участников +185к юаней призовой счёт), чтобы нанять людей на 4 позиции — не слишком рационально.(
2018.10.29
Ответить
11
igg серьёзная и известная компания, не надо тут. То, что игры их - клоны, с точки зрения бизнеса - тоже ничего плохого есть. Одна из топовых компаний-разработчиков игр в китае по прибыли. А рынок игр так устроен, что можно клепать конвейерные говноклоны и получать в разы больше бабла, чем делая нормальные игры. Виноваты, кстати, сами игроки, создавшие спрос и падкие на тупорылый донат.

Играть в их поделия я, разумеется, ни за что не будуSmile а работать у них - другое дело, там и зп, и 福利 на уровне, и 100% рабочие визы делают.
2018.10.29
Ответить
12
2018.10.29vaily Зачем мне о ней слышать? Если бы у нее был трафик в интересных для нас регионах, или если бы были какие-то взаимные интересы по паблишингу - то вышел бы рано или поздно. А так два непересекающихся мира. Плюс это явно не топ-компания уровня Тенсент или Близзард, о которых слышали абсолютно все.
Обычная контора, которая, правда, оступилась с этим ивентом. А может и не оступилась и помимо стрижки денег с игроков будет еще стричь купоны с приехавших ротозеев, польстившихся на 185 тысяч юаней.

3-е и 5-е место по доходу в России среди всех игр (AppAnnie - GooglePlay). Ты уверен, что вообще имеешь представление о современном положении на рынке?
2018.10.29
Ответить
13
vaily, понимаю, как обидно, что напечатал столько букв. а сообщение взяли и удалили, поэтому я тебя выручу - я успел прочитать. Сначала мы узнали, что компания не занимается таргетингом в интересующих вас странах (что это за страны, непонятно правда), потом узнали, что ты не занимаешься бд, поэтому не следишь за рынком. Может в итоге ты и играми уже не занимаешься? Вернулся в садик?
2018.10.29
Ответить
14
2018.10.29vaily Ну прям как я люблю - начинаем кидаться какашками.
"...AAA games such as Lords Mobile Castle Clash..."
Не знаю, с каких пор клоны игр стали ААА-проектами. Не иначе, как в команду "один держит модель, другой обводит карандашом" добавился третий, а они и подумали, что количество букв "А" обозначает количество сотрудников
"...With a core of highly competent professionals in advertising, business development, IGG..."
"...You must be:
1. A foreigner with Chinese proficiency of HSK4 or equivalent.
2. An avid gamer who loves and understands games.
3. An applicant over the age of 18..."
Чувствуете уровень компетентного профессионализма?
"...We are hiring: 100 persons..."
Ну действительно, чего мелочиться-то. А еще лучше даже набирать не по головам, а по весу - солиднее выйдет
"...Jan 2018 -  "Android Excellence Game of 2017" by Google Play, and the "Best International APP" by Xiaomi MIUI..."
Только чего-то Сяоми-магазин не знает про такую игру. 帝国纪元 - есть такая(тоже клон клэшей), но вот 王国纪元 - нет такой
"...Human Resource & Administration..."
Я вот на секунду представил, каких делов может натворить "профессионал с четвертым чизкейком и старше 18" в сфере эйчара. Ачо, я б посмотрел бы на то, как этот эксперт нанимает на работу кого-то.

Ну а про выплату денег участникам - это вообще шедевр. Что-то мне кажется, что потом участники получат письма счастья, в которых будет написано "вы выиграли, чтобы получить приз - переведите нам банковскую комиссию в 200 юаней".

Потрясающий уровень перевода текстов, великолепнейшее смысловое наполнение - короче, всем строго рекомендуется принимать участие.

Компания реальная. Конкурс реальный. Люди которые принимают участие тоже реальные. Шансы есть у тех кто подходит по требованиям. Пост для тех кто заинтересован работать в игровой индустрии мобильных игр.
2018.10.30
Ответить
15
re0n24, у Вайли фишка такая, защитная реакция своеобразная, не обращайте внимание. Если уметь готовить выносить за скобки, то общаться вполне можно. Проверено=)
2018.10.30
Ответить
16
2018.10.30re0n24 ...Компания сама решает как ей проводить их конкурс, если он не хочет учавствовать то какой смысл спамить в ветке всем этим негативом...

1. Оставляем негативный комментарий, у потенциального участника возникает психологический барьер, он не участвует в конкурсе. Меньше участников, больше шансов на победу самому или своим друзьям!
2. ?????
3. PROFIT!!!!
2018.10.30
Ответить
17
И еще раз всем привет! Я Таня HR специалист из компании IGG: I GOT GAMES. Спасибо всем интересующимся нашим конкурсом, а также ребятам, которые уже подались или собираются податься на него.

Я сама родом из Беларуси и работаю здесь в нашем главном офисе разработки в Фучжоу уже 2 года. Могу от себя сообщить вам что, все фотографии, посты в других вичат сервисах, включая данный пост доброжелателя (спасибо ему огромное и обнимашки) полностью легитимны, суммы указанные в объявлении не обман. В нашей компании этим летом проходила точно такая же программа для местных студентов, отличие было в продолжительности и фокусе мероприятия, информацию об уже прошедшем конкурсе можно найти на нашем офциальном аккаунте вичат. Здесь можно просмотреть ссылку на мероприятие и выпускников конкурса: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjA5NzA3MA==&...4254&scene=0#rd

Мы правда оплачиваем транспорт по Китаю, проживание, питание, а также allowance для всех прошедших отбор участников, и предлагаем трудоустройство выдающимся участникам конкурса, если они сами будут на то согласны.

Цель мероприятия найти китаеговорящих игровых энтузиастов из разных уголков мира, которые хотели бы дальше развиваться в сфере игровой разработки, в данном случае в сфере продвижения, маркетинга, HR, проектного менеджмента.

Мы не ждем, что все кандидаты будут иметь опыт в данной сфере, мы готовы из обучать, потому и требования к подающимся достаточно гибкие.
Если у вас возникают вопросы, вы можете добавиться в QQ группу конкурса, его можно найти в конце основного поста.

Как человек понимаю, что все это может выглядеть подозрительно, потому что уж как-то сладко рассказано, но надеюсь на общее понимание, мы крупная компания и основным рынком в западной Европе и США, весь event рекламируется по всем возможным каналам, в том числе и по всей нашей игровой базе,  нам просто нет смысла делать официальный вброс нелегитимной кампании в весь мир, это повлияет на нашу репутацию, да и ребята нам нужны как раз-таки для того, чтобы выстроить мостики между нашими зарубежными студиями и игроками по всему миру, так сказать интернационализировать компанию.

Здесь можно почитать инфо он нас, а также о показателях компании на мировом рынке:IGG

В течение последних 2-х лет мы занимаем лидирующие позиции в рейтинге APP annie, среди китайских игровых компаний, вышедших на мировой рынок. NetEase и Tencent до нынешнего момента по-прежнему сфокусированы на внутренний рынок, поэтому мы как раз-таки заняли свою нишу и развиваемся на запад.

ВНИМАНИЕ: никаких выплат со стороны участников нет и не будет!!!!
Но будет достаточно жесткий отбор, в первую очередь, по уровню знания китайского
языка

Желаю всем удачи!
И обращайтесь если будут вопросы.
Мой QQ: 1487704297
Linkedin: linkedin.com/in/tatiana-leonenko-b2836a10b
2018.10.30
Ответить