Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Холоп вздумал критиковать богоподобных китаистов
2018.10.30
Тема Ответить
2
   
2018.10.30
Тема Ответить
3
RateMaster, конкуренция выше, чем у остальных востоковедов, людей больше, соответственно люди разные, есть поумнее, есть поглупее, есть разочаровавшиеся в жизни в Китае, что убили на него столько лет с околонулевым выхлопом. А маскировка собственной неудовлетворенности в жизни и похороненных амбиций путем ЧСВ - стандартный психологический прием. Чему тут удивляться?
2018.10.30
Тема Ответить
4
Ну хз, я вообще не могу понять, как у китаиста может быть завышенное ЧСВ. Как по мне, китайский нуждается в постоянном изучении, и всегда будет слово/предложение, которое будет новым и незнакомым. Опыт длинною в жизнь Smile
Так что кичится 6хск, бакалавратурой и магистратурой в Китае не вижу смысла. Вот когда я смогу разговаривать на любые темы свободно, понимать акцент каждой провинции (+ кантонский), синхронно переводить с английского на путунхуа и кантонский и наоборот, вот тогда я буду тешить своё ЧСВ. Проблема в том, что на это нужно все 9 жизней...
2018.10.30
Тема Ответить
5
2021.05.25Тайкунафтик Тема жиза прям 100

Осталвлю здесь тоже для будущих поколений.

   
2021.05.25
Тема Ответить
6
barss1986, Личное мнение - не совсем из-за той конкуренции ЧСВ растет.
Просто японоведы и корейцы априори не смогут "выбиться в люди" в их странах:либо учат по тому что там "кавайно", либо полностью понимают, что это страны с жесточайшим нацизмом в плане политики - поэтому и пропадает стремление и они остаются "кавайными".
А вот в Китае есть шансы сделать карьеру получше, но для этого надо уметь не только говорить, но и действовать по китайски, а это и пыли в глаза больше пускать надо и ЧСВ свое везде сувать и т.д.
2018.10.30
Тема Ответить
7
2018.10.30Чусонофа ... я и с психологами по образованию пересекался, и с математиками, и с юристами, у всех ЧСВ просто зашкаливает. (Ну, сам грешен, каюсь, при этом я совсем не китаист.)
Поддерживаю!  60

Стоит зайти с вопросом новичка на какой-нибудь русскоязычный технический форум (электриков, автомобилистов, компьютерщиков и т.д.), как вместо простого ответа сначала 10 раз обо*рут, и лишь потом найдётся кто-то жалостивый, кто полувнятно ответит. И самое интересное, что если вопрос оказывается с заковыркой и идти с ним до конца, на поверку оказывается, что из 10 об*ирателей лишь 2-3 действительно что-то в деле смыслят. Кстати, на китайских форумах мутные "ответы-недоговорки" тоже нередко возникают по этой же причине.
吃一堑长一智
2018.10.30
Тема Ответить
8
Хома, хорошо сказал=)

RateMaster,
Цитата:确实应该说“凉的”,不是“冰的”
Это не китаист, а трепло и маменькин сынок. До первого пьяного дунбэйца с пластиковым стулом.
2018.10.30
Тема Ответить
9
Я мимо крокодил,но по-моему, это вообще всем русским свойственно. Русские жутко элитистский народ. Даже в армии (уж казалось бы) "никто кроме нас" и всё такое.

Не знаю, у всех опыт разный, но я и с психологами по образованию пересекался, и с математиками, и с юристами, у всех ЧСВ просто зашкаливает. (Ну, сам грешен, каюсь, при этом я совсем не китаист.)
2018.10.30
Тема Ответить
10
Ходишь такой с высоким чсв, победитель по жизни, и хоп, таксист говорит - 10 лет в Китае? А почему китайский тогда такой хреновый. И все в норму возвращается.
2018.11.06
Тема Ответить
11
Живу в Китае пятый год, по работе и в целом онлайн и оффлайн часто пересекаюсь с китаистами, и не понимаю, почему среди людей изучающих\знающих китайских столько много людей с манией величия? Я раньше работал два года начальником отдела по развитию международного бизнеса в Азии, среди кореистов и японистов такого не встречалось, хотя коллеги знают соответственные языки на очень высоком уровне. Откуда у китаистов берется ЧСВ? Это в универах прививают в Китае или в России? Я бы может ещё понял, если все китаисты возглавляли списки форбс, но на чем основывается чувство собственного превосходства над всеми остальными людьми?
2018.10.30
Тема Ответить
12
RateMaster, не понял про 凉的, 冰的 и граммар наци. Я понимаю, конечно, что по отношению к пиву первое будет более распространенным, но второе то тоже можно применять, причем его такое вполне могут принести. 凉的 - охлажденное, 冰的 - когда там уже куски льда начали образовываться, назовет его ледяное. В магазине в Китае не раз встречал вопрос от продавца про то, какую именно воду дать, 凉的 или 冰的. На первое выдают с испариной легкой на бутылке, на второе кусок льда с легкой примесью воды. Так что чет непонятно где он там себя умным показал. Говорить и так и так можно, смыслы то разные.
2018.10.30
Тема Ответить
13
2018.10.30деморализатор вот кстати непонятно мне совершенно, почему за 11 лет в школе китайцы так и не могут зачастую разговаривать на инглише. За 11 лет не научились в алфавитные языки и склонения, или им обязательно лаовай под рукой нужен, чтобы училось легче? Друг китаец говорит, что он до сих пор не врубается в значение песен на английском, потому что слишком художественный язык и сложно понять сравнения. Не знаю, где он такие сложные песни находит, честно.


то-то я такое дно  green laugh  (хотя я действительно полное дно)

1 в обычных школах качество преподавания анг очень плохое---много людей-----книги которые в китае выпускаются учат одну и ту же мурду весь год---плохая подготовка учителей ---- у меня ученик пришел он букв за 4 года не умудрился выучить

2 родители считают что в школу сдали и там все ок, экзамен сдал и пошли дальше --- отсутствие контроля ------ тоже куча родителей рассказывала как они к старшей школе поняли что их чадо ничего не знает

3 шизонутость всех подряд на изучении англ от чего сами дети не хотят его учить, конечно, я бы тоже не хотела хех

4 изучение сводиться к тому что зубрят 10000000 слов и тексты выучивают наизусть, отсутствует "анализ информации" полнейшим образом +++ изучение языка не как инструмента общения МЫ УЧИМ ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТИМ ГОВОРИТЬ, ЕЗДИТЬ КУДА-ТО, ЧИТАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, РАСШИРЯТЬ КРУГОЗОР, а учат предмет НАДО НАЙТИ РАБОТУ! НАДО СДАТЬ ЭКЗАМЕН.

5 закрытость . сколько они знают англ песен? ровно то что популярно в китае. видео, ти-ви шоу, все другое.они не будут учить англ как мои друзья "только что бы смотреть стендапы" и так далее. а сидеть тексты читать им не интересно. и я их понимаю.


впрочем у нас все то же самое, но в меньших масштабах. у них англ перешел в фазу одурения когда УЧИТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО, а за каким хером не понятно. ну выучил его среднестатастический китаец, у которого НЕТ друзей иностранцев, НЕТ работы где его РЕАЛЬНО нужно использовать, а не 10 предложений раз в месяц накалякать.....И ШО?
2018.10.30
Тема Ответить
14
А Вы кто?
2018.10.30
Тема Ответить
15
2018.10.30RateMaster Не согласен, по-китайски как раз таки быть чересчур "скромным", парируя комплименты и раздавать их в ответ.

По моим наблюдениям, это скорее словесное, языковое, культурно встроенное поведение. Одна из граней того самого 脸子. По факту же - в современном китайском обществе, в условиях дикой конкуренции, каждый рисуется как может. В том числе в соц.сетях. Пыль в глаза пускать - это очень в духе современных китайцев. Вам так не кажется?
2018.10.30
Тема Ответить
16
miss_honey,
Цитата:так и будете получать 25к в конверте

Из Ваших уст звучит, как пособие по безработице. Поберегите ЧСВ нервы уважаемых форумчан (да и мои тоже) - это приличная зарплата, до которой многие (если не все) растут годами.
2018.10.30
Тема Ответить
17
человек про рубли.
2018.10.30
Тема Ответить
18
2018.10.30sleepy каждый рисуется как может. В том числе в соц.сетях. Пыль в глаза пускать - это очень в духе современных китайцев.

Мне кажется, что это характерно вообще для всех людей всех национальностей, а не только китайцев или, как уже выше заметили, русских.
2018.10.30
Тема Ответить
19
Шизик, физик. А ведь лично этот человек, заболевший этим расстройством, не виноват в этом. Интересно, не смеются над тем у кого ухо болит, а вот шизофрения, ну конечно, обхохочешься.
2021.05.25
Тема Ответить
20
miss_honey, я про юани 29
2018.10.30
Тема Ответить