Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Цитата:Одумайтесь. Будьте ЧЕЛОВЕКОМ.

Вспомнил анекдот:
Два священника у края дороги устанавливают табличку с надписью “Одумайтесь, поверните назад, пока не поздно, впереди погибель。。。” Мимо проезжает фура и водитель кричит:“И здесь вы тоже, сектанты поганые!“ Фура скрывается за поворотом,и слышится громкий всплеск。Один священник говорит другому:“Говорил я тебе, надо было просто написать:”Мост разрушен“。
2018.11.17
Ответить
2
2018.11.17团丝 Дайте совет как принизить китайца в ответ на 毛子, в бкрс нашел только 中国佬 и на ум приходит только 斜眼

Дайте пару идей

сказать, что острова рыболов принадлежат Японии и при этом отойти подальше.
2018.11.18
Ответить
3
2018.11.17Chai Принизить?  18 18 18
Почитайте Карнеги...
Не стоит оскорблять в ответку независимо от того, как Вас унизили, так как своими оскорблениями Вы только опустите себя намного ниже плинтуса человека, унизившего Вас. Будьте выше этого. Надо учиться избегать конфликтных ситуаций, жизнь того стоит, о себе подумайте, о своём "я", не опускайте своё "я" в мир негатива, никогда.

Мне это не интересно, давайте что отвечать на 毛子
2018.11.17
Ответить
4
2018.11.17Alice На самом деле, китайцы не считают 毛子 за оскорбление. я как-то услышала, что меня так назвали, попыталась разобраться с обидчиками13, но они так и не поняли почему я возмущалась39

Сравнение негров с обезьянами они тоже за оскорбление не считают ¯\_(ツ)_/¯
2018.11.17
Ответить
5
Недавно довелось обедать с японцами и китайцами в одном ресторане. Японец и китаец были друзьями и коммерческими партнерами, обоим лет по 40. Почти все время что мы там сидели были шутки про 小日本,日本鬼子. Все воспринималось как шутка, все смеялись, никто никаких обид не копил.
С вашей ситуацией я не знаком, но скажу, что китайцы часто жестят в шутках, и причем чем более вы ближе знакомы тем жесче шутки, что на самом деле показатель хороших доверительных отношений.
Если у вас та же ситуация и вы просто хотите подколоть китайца товарища в шутку, когда вас назовут 毛子, можно ответить что то вроде "你倒是一点毛都没有,跟女人似的“
Если же вас называют так с целью принизить обидеть итд, то советую просто прикинуться что не понял и больше не искать общения с этим человеком.
2018.11.17
Ответить
6
2018.11.18vaily Не знаю, я всегда руками глаза себе растягиваю в стороны и говорю 看不清你是不是在睡觉. Ни одного еще не оставалось равнодушным

Ну Вы и дали! У меня на родине бурятов много, помню в школе мы одноклассников и одноклассниц так дразнили, они обижались. Но мы выросли, поумнели, и всё это ушло в далёкое прошлое, но до сих пор меня кидает в дрожь от мысли о том, что я бы вдруг руками глаза себе растягивал.

Дело было в Иркутске. 2002 год на дворе, зима. Я ждал автобус, народу на остановке много было, поэтому, чтобы попасть во внутренности подъехавшего автобуса, надо было Сталинградскую битву выдержать. Наблюдаю такую сцену: дедуля славянской внешности выталкивает забирающегося в автобус мальчишку и орёт ему: "Иди на фуй, китаёза паршивый". Мальчишка встаёт со снега и орёт деду: "Я вообще то местный, бурят я". Мне было стыдно, очень, за "своих".

Окромя Бурятии у нас так же Якутия есть, где глаза руками сильно то и не растянешь, сразу тебя в снег уроет братия якутская.

Вообще не приемлю "оскорбизм" по национальному и тем более внешнему признаку, как наш славянский по отношению к азиатскому типу лица, так и китайский по отношению к японской нации.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.11.18
Ответить
7
Принизить? 18 18 18
Почитайте Карнеги...
Не стоит оскорблять в ответку независимо от того, как Вас унизили, так как своими оскорблениями Вы только опустите себя намного ниже плинтуса человека, унизившего Вас. Будьте выше этого. Надо учиться избегать конфликтных ситуаций, жизнь того стоит, о себе подумайте, о своём "я", не опускайте своё "я" в мир негатива, никогда.
2018.11.17
Ответить
8
Вы наверное и собаке которая на вас лает тоже будете лаять в ответ?
2018.11.17
Ответить
9
2018.11.17团丝 Мне это не интересно, давайте что отвечать на 毛子


Учишь вас тут учишь, и всё бес толку. Вот уйдёт наше миролюбивое поколение, и как вы без нас в этом мире выживать то будете.

Ну попробуйте ответить так: 身为毛子,我很荣幸。你这个该死的支那猪给我滚犊子.
Я не скажу - другие ведь всё равно подскажут... Только зачем вам оно... Применение политики "оскорбизма" никогда к хорошему не приводило. Потом писать вопросы сюда будем, как груз 200 на родину отправить... Одумайтесь. Будьте ЧЕЛОВЕКОМ.
2018.11.17
Ответить
10
Chai, ну так вопрос изначально был в том, чтобы адекватно ответить на такое же равноценное оскорбление по национальному признаку. Меня тоже корежит от 老外,大臂,毛子 и так далее, так почему я должен это терпеть?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.11.18
Ответить
11
2018.11.17Alice На самом деле, китайцы не считают 毛子 за оскорбление. я как-то услышала, что меня так назвали, попыталась разобраться с обидчиками13, но они так и не поняли почему я возмущалась39

на самом деле, китайцы не считают [подставьте любое слово, которое используется в отношении иностранцев] оскорблением. они искренне не понимают, что этот ниггер себе позволяет почему я возмущался.
2018.11.18
Ответить
12
2018.11.18vaily Естественно, лучше чтобы воспринимались как народ терпил, вроде филиппинцев

терпильство - я такое тупое понятие только в русской культуре вижу. Это уровень культурности, называется.
Чего вы вообще пытаетесь добиться, желая оскорбить кого-то? ЧСВ тешите, или что? В своей стране вы тоже кого-то можете спокойно оскорбить? Даже если вам говорят оскорбления, то как по мне, так лучше не вступать с такими людьми в коммуникацию, или какими-то другими методами высказать свою точку оскорбления. Но не оскорблять же
2018.11.17Chai Не стоит оскорблять в ответку независимо от того, как Вас унизили, так как своими оскорблениями Вы только опустите себя намного ниже плинтуса человека, унизившего Вас. Будьте выше этого. Надо учиться избегать конфликтных ситуаций, жизнь того стоит, о себе подумайте, о своём "я", не опускайте своё "я" в мир негатива, никогда. Применение политики "оскорбизма" никогда к хорошему не приводило.
Пожалуй в топике самая адекватная точка зрения была именно у Chai.
2018.11.18
Ответить
13
”不要跟他一般见识“

В каждой стране есть националисты, глупые люди, недалекие, грубые, необразованные, да и просто те, у кого сегодня плохое настроение, иностранец "увел" девушку. Если на всех обращать внимание - жизни не хватит.

毛子, в принципе, не является оскорблением, это такой винрарный культурный факт, инвективное наименование родом из пыльной старины, не более. В России, например, иностранцев могут назвать "чурками", "узкоглазыми", "китаезами", "лягушатниками", "макаронниками", "укропами", "пиндосами" - мы не лучше. Так везде.

В данной ситуации могу посоветовать общаться с более адекватными и дружелюбными жителями Китая, а также больше следить за своими словами и поведением, чтобы не подтверждать стереотипы о грубых и агрессивных варварах из-за границы (что коллеги из России, кстати, периодически и делают, бравируя своим бескультурьем).
2018.11.18
Ответить
14
2018.11.17团丝 За бородатых русичей обидно))))
А если серьезно,  то это негативый контекст, и хочется спросить у форумчах как отвечать на грубое 毛子, тоже может одним словом, либо как одним словом указать что он китаец с негативом, типо русский 毛子 японец 日本鬼 и так же для китайца

Я сам задавался этим вопросом и пришёл к выводу, что любые варианты будут звучать странно, хотя бы просто потому, что они не употребляются самими китайцами. Так же как и в русском я не знаю слова, которым можно было оскорбить русского (из того что недавно слышал могу вспомнить только "рюский свинья", но это от прилагательного зависит, и "москаль" какой-нибудь, но это даже не обидно). Разве что можно что-то из гонконгского репертуара взять, наверняка у них есть как обозвать китайцев с материка, чтобы им обидно было.
Так что я бы порекомендовал откинуть национальный контекст и переходить на саму личность обидчика, классовую принадлежность, род занятий его матери и сестёр, а лучше сразу прописывать в щи, пока ситуация не вышла из под контроля.
2018.11.17
Ответить
15
1. Слово 毛子 вполне возможно не несет негативного смысла. Если вас так назвали в лицо в обычной бытовой ситуации (не с целью разозлить или унизить) это почти 100% не имеет негативного подтекста, ибо китайцы если и говорят негативные вещи про кого-то, то делают это почти всегда за спиной.

2. Предлагаю в следующий раз расспросить назвавшего вас так китайца на предмет значения этого слова. Типо 毛子是什么意思? 这个次怎么来的?有没有什么负面的含义?

3. Оскорбление китайца на китайском, с применением чего нибудь вроде "斜眼" или ”中国佬“, будет смешно звучать, вас возможно примут за глупого агрессивного лаовая. Я думаю, вы и сами замечали как иностранцы используют русские ругательства, и как глупо и неуместно это звучит.
2018.11.17
Ответить
16
crusader804, абсолютно прав, 毛子 не содержит ни капли оскорбления. Это обычное бытовое прозвище русских, обычно в виде 老毛子. Из моего опыта: 1) китайские мужчины слегка завидуют моей растительности; 2) китайские женщины просто с любопытством рассматривают и называют меня 金猴; 3) обычно не ношу шорты в Китае. Правда, во время общения знакомые китайцы, по привычке нечаянно употребив слово 毛子 или его производные, иногда переспрашивают, не смущает ли меня, что они только что сказали 老毛子。
2018.11.18
Ответить
17
2018.11.20谭斐 ок ярые неприемники слова 毛子。предлагаю такой челенж. поясните смысл слова КИТАЕЗА, да так чтобы китайцу стало понятно что КИТАЕЗА в русскоязычной среде это максимум 有点搞笑的 слово. учитывая то что по запросу "что такое китаеза" в яндексе, все сайты в один голос трубят что это жутко вульгарное слово, суперпрезрительное и супероскорбительное.

Не знаю, какая у вас там среда, а в моей среде называть рускоговорящего китайца в лицо китаёзой или даже китом - оскорбление.
2018.11.20
Ответить
18
боже мой. я китаец и 毛子 для меня означает всего лишь пушистик. ведь у вас много волос. это не так жутко звучит на самом деле. 毛子,毛妞。
2018.11.21
Ответить
19
2018.12.09Взмах скоро и у русских 毛 не бдует. человечество активно избавляется от нежелательных волос, через тысячелетие и у большинства людей волосы исчезаются, эта эволюция человека, древние люди были куда более волосаты, чем мы сейчас. волосяной покров в те далекие времена заменял человеку одежду, однако со временем подобная потребность отпала в связи с распространением и доступностью одежды и отопления. Поэтому есть не малая вероятность, что в будущем человечество станет практически лысым. То что касается мышцы то человечество потеряет в мышечной массе это всего лишь вопрос времени, т.е из аз развития технологий и автоматизация,человек слабее и слабее становится.
в связи с необходимостью эволюция иногда очень быстро произойдет, чтобы избыжать от бойни в африке дикие слоны за два три поколения уже перестали слоновую кость вырастить

Красивая теория, но почему в процессе эволюции не исчезли девственницы?
2019.07.11
Ответить
20
На самом деле, китайцы не считают 毛子 за оскорбление. я как-то услышала, что меня так назвали, попыталась разобраться с обидчиками13, но они так и не поняли почему я возмущалась39
2018.11.17
Ответить