Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2018.11.19xiedimai Что за выученная беспомощность? "Это не проволока такая колючая, это просто кожа у меня слишком чувствительная". Я бы не говорил (возможно) об ограничении в правах
А ныть об этом на форуме - бесспорно, свидетельство яростного борца с системой.
Я как-то пытался уговорить людей написать коллективный 信访 в канцелярию горсовета. Мол, введите какой-то идентификатор для лаоваев, принимающийся вашей системой. Ну и что-то все яростные форумные вояки сразу же запихивали языки себе в попу и шли дальше бороться с кровавым режимом на форумы.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2018.11.19
Тема Ответить
2
А это я все расскажу, как ответ будет. Ну или когда депортируют по причине «чемтыпадланедоволен»
2018.11.19
Тема Ответить
3
В общем, WTigga меня пристыдил, что я такой же 3.14здабол, как и остальные и я решил исправляться.
Насколько я помню, на 信访 обязаны ответить на протяжении 10 рабочих дней.

   
2018.11.19
Тема Ответить
4
Не, отбой, все в порядке

   
2018.11.19
Тема Ответить
5
Уже не первый год покупаю билеты на поезда и бронирую гостиницы на 飞猪. Вчера в очередной раз нужно было забронировать отель, привычно открываю приложение, ищу отель, в котором уже жил (дешманский 锦江之星), нажимаю на кнопку "забронировать", проходит несколько секунд... система думает... и ВЫДАЕТ: "Зая, после комплексной оценки твоего аккаунта мы отказываем тебе в праве забронировать номер по кредиту доверия (信用住 в простонародии)".

Тыкал на "забронировать" несколько раз, три часа общался с техподдержкой по телефону и в чате, уровень ахуя только нарастал. На все мои недоумения поддержка отвечала только "система проводит оценку самостоятельно. Нет, причин назвать не можем. Нет, ваш рейтинг в 芝麻 больше 600 не имеет значения, это комплексная оценка (системе не понравилось твое лаовайское гражданство). Можем посоветовать заплатить на ресепшене или забронировать с предоплатой". Проблема в том, что в необходимом районе (окрестности аэропорта Пудун) все отели или принимают заказы только по 信用住 или не не селят иностранцев. Понятно, что в отель можно приехать напрямую и обычно должны быть комнаты, но что делать в высокий сезон? Почему система не разрешает забронировать с предоплатой, а выдает только варианты с 信用住?

Со злости наустанавливал других приложений для бронирования, но: Qunar не принимает верификацию через мою банковскую карточку, на Ctrip для этого отеля есть примечание "цена указана для господ с Великого Материкового с ШФЧ на руках" и не дает ввести данные заграничного паспорта (хотя сам отель иностранцев принимает без вопросов).

Даже не знаю, что это. Так сложились звезды? мало пил горячей воды? или это просто неведомая китайская система социального рейтинга, которая в очередной раз ограничивает в правах инострацев?
2018.11.19
Тема Ответить
6
Такая ситуация действительно может быть. Особенности и недоработки системы.

Посоветую для подстраховки в следующий раз делать так:
- сначала проверяем наличие нужного отеля/хостела/inn на http://booking.com, т.к. на этом сайте, как правило, публикуются варианты, подходящие для иностранцев. Но, внимание, на букинге цены могут быть выше на 30% процентов и более, а также вы можете забронировать несуществующий номер, т.к. китайские коллеги с данным сайтом, в основном, не работают, информация там устаревает очень быстро. Если есть российская карта, много времени и денег - без проблем бронируем номер, если есть только китайская и хочется подстраховаться - переходим к следующему шагу
- находим номер телефона данного отеля
- звоним, спрашиваем, принимают ли иностранцев, есть ли места, каким сервисом бронирования пользуется отель, можно ли оплатить наличными на месте
Таким нехитрым образом можно "обойти" вариант с электронным бронированием в случае невероятного и удивительного отказа всех систем с Вами работать, а также познакомиться с владельцем и персоналом, что потом пригодится Wink

Если работает 微信 - все становится еще проще. Заходите в "Кошелек", "Отели" и бронируете себе на здоровье. Но для этого, правда, нужна китайская банковская карта (надеюсь, у Вас она есть).

Главное - вести себя вежливо и не качать демонстративно права.
Успехов!
2018.11.19
Тема Ответить
7
2018.11.19bowdlerize переходим к следующему шагу
- находим номер телефона данного отеля
- звоним, спрашиваем, принимают ли иностранцев,
А еще можно не страдать фигней выдумывать приключений и поставить на цюнаре галочку 接待外宾

   
2018.11.19
Тема Ответить
8
2018.11.19В Польше мало Я бы просто пошёл в ближайшое отделение турфирмы или билетных касс, которых, если не пялиться в экран гаджета, а смотреть по сторонам по дороге домой, навалом даже в самых гарлемных дырах, и заказал бы через них 5

По их ценам я и онлайн без проблем могу заказать. Ходить в задрапезные турфирмы тот ещё фетиш...
2018.11.19
Тема Ответить
9
2018.11.19unknown Правда, гостиница в Хэйхэ, а там своя атмосфера. Раньше ещё паспорт в залог могли требовать, не знаю как сейчас. Сама гостиница - не Хилтон конечно, но для городка - уровень куда выше среднего, и такое наплевательское отношение к законам, после опыта проживания в 一线 городах, удивляет.

Вообще, приграничные города, это что-то вроде дикого запада. Один раз ночевал в небольшой гостинице города Суйфэньхэ, причем, в не совсем туристической части города. В первый раз все как положено, предъявлял паспорт. Приезжаю второй раз недели через две, хозяин говорит, давай деньги. Дал деньги, протягиваю паспорт. Он говорит, паспорт не надо, я тебя знаю 14

Ну и в общем вот так, как в командировку езжу в Суйфэньхэ, иду в эту гостиницу, отдаю деньги хозяину и получаю ключи от номера.
2018.11.19
Тема Ответить
10
Она не ограничивает в правах. Просто тут не нужно плодить сущностей: китайцы делали эту систему для своих граждан, а о иностранцах, пользующихся китайскими приложениями и живущих в Китае не как туристы, коих дай б-г 0.01% наберется, они просто не подумали и реакцию системы на людей "вне системы" просто не реализовали.
2018.11.19
Тема Ответить
11
2018.11.19xiedimai Открыть пост в телеге сейчас не могу. Чем у вас дело кончилось?

Фрустрацией и бронированием на букинге. Хорошо, что успел себе visa китайскую сделать до того, как банки сошли с ума.
2018.11.19
Тема Ответить
12
2018.11.19WTiggA Стесняюсь спросить ваше гражданство.

РФ, по работе постоянно оформляю гостиницы иностранцам, а также есть приложение 华住会,можно стать 会员 и в сетках типа 全季,汉庭 等等 бронироваться
2018.11.19
Тема Ответить
13
2018.11.19WTiggA Вот честно, можно ещё в спортлото написать.
Ну по крайней мере это была бы попытка что-то изменить. Десяток-другой таких обращений коллективных - может удалось хайп бы поднять, в новостях засветиться. Тогда по крайней мере услышали бы официальную позицию государства и, возможно, они что-то придумали бы. По крайней мере давали бы выбрать китайское имя в рабочих пермитах (как в гринкартах) и начали бы принимать его в шиминчжи. Ну или хотя бы добились внесения изменений в конституцию о том, что все люди равны, но хуажэни ровнее остальных.
Ну хотя это типичная позиция русского интеллигента. Ныть о кровавой системе, сидя на кухне и придумывать отмазки, почему борьба бесполезна. Но при том при всем считать себя пострадавшим борцом с кровавым режимом и тыкать фиги Всетемнейшему, скачивая клиент шадовсокса.
2018.11.19
Тема Ответить
14
2018.11.19В Польше мало WTiggA, Хе-хе Wink Вы просто не умеете их готовить у них заказывать Wink

А вы не умеете пользоваться онлайн-сервисами Wink
2018.11.19
Тема Ответить