Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Как китаец, я никогда не посмотрел видео перед сообщением в газетах. После того, как я посмотрел видео, ещё не понял что случилось.

Что прибыльно узнать об этом? Я не достаточно богатый, чтобы покупать D&G, поэтому бойкотировать или нет тоже не моё дело.

Я думаю, что большниство китайцев равнодушные к этим вроде меня. Большниство китайцев даже не знают что такое D&G. Просто некоторые люди (и их достаточно много) слишком свободные.
2018.11.25
Ответить
2
Arhaluk, искренне надеюсь, что вы окажетесь правы, а автор поста ошибется 52

Всякое бывает. Я застал времена, когда никому в голову не пришло бы клеить наклейки "можем повторить". Было полное понимание того, что это повториться не должно. И что мы имеем?
2018.11.25
Ответить
3
2018.11.26snum23 да и ролики с другими расами бы прокатили бы? это все равно что показали бы как негру нужно правильно есть KFC, на западе за такое тоже бы заклевали

На китайцев наехали из-за их лицемерия - сами те ещё расисты, похуже ККК. Не так давно в китайской рекламе стирального порошка отмывали негра, чтобы сделать его белым.
2018.11.26
Ответить
4
Опаснее идиотов - воинствующие идиоты.
2018.11.26
Ответить
5
2018.11.26WTiggA На китайцев наехали из-за их лицемерия - сами те ещё расисты, похуже ККК. Не так давно в китайской рекламе стирального порошка отмывали негра, чтобы сделать его белым.
Так там же тоже скандал был. На бытовом уровне есть, но это чисто невежество ("хаха, негр"), а не в традиционном смысле.

Я тоже понял, что проблема не в рекламе (она непонятная), а в том, что G из D&G назвал китайцев и Китай Г. Странная стратегия накануне визита. Остаётся только спекулировать, что это современный маректинг.

Китайцев никто не приукрашивает, но тут реакция весьма предсказуемая.

Как уляжется, посмотрим, насколько станут популярны их товары (оригиналы), эффект мощный получился. Недавно найк так по чёрному пиарился, очень успешно.
2018.11.26
Ответить
6
2018.11.26ноябрь по-факту, китайцы поставили ДиГ раком и заставили извиняться.

Интересны детали. Рынок Китая, видимо, очень привлекателен для фирмы. Причём может обломиться не только сбыт, но и закупки материалов и контракты с китайцами, которые шьют вещи для брэнда. И мог ли Габанно действительно писать все те оскорбительные вещи или его акк был на самом деле взломан.

Они не отшивают одежду в Китае и также не закупают здесь материалы. одежда отшивается в Италии, там у них фабрика в Милане.
Китай для них - это крупнейший рынок сбыта, клиент номер 1, так сказать.
Сделали они это не для пиара, а просто Стефано, снова "забылся" и не был готов к тому, что Китайцы, в отличие остальных, ответят.
Точнее, вначале же ответила только одна блоггерша, разговод этот гадский был ТОЛЬКО с ней. А она уже его запустила во все соцсети...
В мире моды Италии, сейчас над ними смеются и очень громко, крутя пальцы у виска. В мире моды Китая - негодуют.
Просто никто изначально не предполагал, что оскорбления написанные одному человеку, по сути, воззымеют такой эффект.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.11.27
Ответить
7
На самом деле у каждого народа есть такие уязвимые места, надавив на которые легко раскачать людей на бурления. Для китайцев да это их культура. С другой стороны на религиозной теме их особо не раскачать, а вот мусульман на раз два три. Над этим, конечно, можно смеяться, но не понимать таких вещей для тех кто собирается работать с этими людьми по меньшей мере недальновидно
2018.11.27
Ответить
8
Уже первая фраза доставляет
"Последние три дня Китай гудит, как разъярённый улей..."

Гудел как разъяренный улей он тогда, когда выяснилось, что P2P-кредитование - очередной МММ и лохотрон. Когда громили офисы всяких 钱生钱, в Пекине, как в Урумчи спецназ с бронетехникой стоял и так далее.
А пара тысяч идиотов в соцсетях и несколько неоткрывшихся магазинов - пук в воду. Живут себе китайцы и даже не догадываются, что уже три дня гудят, как разъяренный улей
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2018.11.25
Ответить
9
2018.11.25vaily Адов что, икону бкрс себе на рюкзак повесил?
В каждом своя история  - 猫袋
2018.11.25
Ответить
10
2018.11.26Mbrr Мне непонятно почему эту рекламу называют расистской. Понятно, что она им не  понравилась, но использование палочек это же не расовая особенность китайцев.

Это же оскорбление всей 10-тысячелетней цивилизации!
2018.11.26
Ответить
11
2018.11.25Kane Здоровая реакция нормального общества. Такая же реакция была и на размещение ракет "Пэтриот" в Южной Корее, когда стали массово отказываться от ее продукции в КНР. На1/6 части суши можно вспомнить высказывания Макаревича и как все русские забили разом на его концерты или как флаг Великой России обдали жидким бездуховным результатом человеческой жизнедеятельности Bloodhound gang. Но эти "обиженки и расисты" которая срют то там, то сям , пальцем тыкают, рыгают, ряяяжо не Достопочтенные Цивилизованные Люди Запада! А посему надо бы просто их поучить как жить просто из чувства обиды/ долга/... (вставить свою причину). Был бы повод!

Я надеюсь, вы свой дольчегаббана сожгли уже? Rolleyes
2018.11.25
Ответить
12
2018.11.25Адов некоторые люди (и их достаточно много) слишком свободные

Надо это лозунгом сделать. Пока не решил чего, но будет круто.
2018.11.26
Ответить
13
Тут ещё играет роль тот фактор, что для китайцев с одной стороны западная культура достаточно авторитетна, с другой стороны они понимают что не вполне в нее вписываются. Отсюда и довольно болезненная реакция. Если бы что-то такое выпустили, например, в Саудовской Аравии шума думаю было бы меньше.
У нас это тоже есть, но все таки гораздо менее выражено, поэтому многим россиянам не понятно что они так возмущаются
2018.11.27
Ответить
14
Неужели вам интерeсно это событье? Тaк много обсуждать такуй ерунду
2018.12.04
Ответить
15
2018.11.25Arhaluk Несмотря на то, что Китай постоянно подчеркивает свою приверженность мирному пути развития, его считают опасным. Кто-нибудь может это объяснить?

Стало интересно, есть ли страны, которые подчеркивают свою приверженность агрессивному пути развития? Такие, где есть Министерство Нападения. Почему-то везде только Министерства Обороны. "Оборона? От кого?"
2018.11.25
Ответить
16
Забавно и то, что видео то в инстаграмме было - которого для добропорядочных граждан кнр не существует благодаря доблестной политике кибербезопасности. А тут нате. А когда д&г извинились в вэйбо, армия местных онлайн бойцов отписалась, что извинения не принимаются, извинитесь в Инстаграмме (которого ж ведь не существует)
2018.11.26
Ответить
17
бкрс, ну да, там основа была как раз не в самой рекламе (на которую и среагировали обиженки), а в ответе на неё (вроде как в чате инсты, ЕМНИП) - там ДиГ разразились целой тирадой про "страну дерьма" и какие вообще китайцы недалёкие. Есссно, те взвыли.
крч, GL chingchong, только наоборот.
2018.11.26
Ответить
18
2018.11.26snum23 китаянка, и ей к сожалению тоже досталось от китайских юзверей Smile она не виновата, что там смонтажировали

Ага, я уже нашёл. Зовут её 左也, прям как Зоя, из Гвандуна девушка, работает моделью. Разрез глаз интересный, уголки глаз к верху, прям как у Бай Лин, такая азиатская внешность особенно привлекает Америку и Европу.
   
   
   
   
2018.11.26
Ответить
19
Россиянам это трудно понять, т.к. в России нет каких-либо общепринятых явлений национальной самоидентификации, да ещё таких которые с человеком каждый день. В России всё либо заимствовано из-за рубежа, либо не является всеобъемлющей частью жизни, которая сплачивала бы народ. Самое близкое, возможно, ненависть к фашистам во время ВОВ.
2018.11.27
Ответить
20
Во-первых, эта серия роликов демонстрирует пренебрежение к Китаю и китайской культуре. В роликах возвеличивается, якобы, великая итальянская культура за счёт китайской культуры. Скандал был раздут высказываниями одного из модельеров. Нарушен простой закон: не гадь там, где ешь. ДиГ пасётся в КНР и в тоже время не прочь нагадить там ради хайпа.
Во-вторых, палки - это часть нематериального культурного наследия Китая. Это не просто столовый прибор. В некотором роде, это смысл жизни.
В принципе, люди могут не оскорбляться, если хотят. Но имеют право и оскорбиться. Это как писать в интернете. К одним прислушиваются, а к другим нет. Вот, выходит, китайцы заставили себя уважать. А то-ли ещё будет?
Кстати, вспомнился сериал  Клан Сопрано. Там мафиози зашли в американское кафе, где продают эспрессо или что-то в этом роде. Один мафиози заявил, что американцы украли у итальянцев кофе и в отместку украл какой-то кубок с витрины.
2018.11.27
Ответить