Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Chai, за себя отвечу: нет, я не оскорбился бы на такое, ровно как и не считаю адекватными законы об "оскорблении чувств".
Если вы "оскорбляетесь" от действий какого-то идиота, то у вас с головой проблемы - имхо. Есть куча статей в Уголовном Кодексе: клевета, репутационный ущерб, хулиганство (с физическим контактом, имею в виду), несоблюдение тайн (может у кого-то действительно орган 45 см в холодной воде, и только один доктор об этом знал), - короче те, которые имеют материальный эквивалент.
Просто для примера из видео:
Оскорбился бы я на размер глаз? - нет, подал бы в суд, как репутационный ущерб, в виду того, что разрез глаз не оказывает влияния на его профессиональную деятельность.
На "чин-чонг" - хз, не придумал, но для меня, люди, такое произносящие, как бы говорят: "Я идиот и не могу осознать чужой культуры и языка" (тоже самое, когда русские смеются над 回)

И отдельно про эту фигню по ту сторону экрана: вот реально выглядит со стороны, как какая-то чихуахуа пытается трахнуть ногу: посмотреть прикольно и пнуть можно, и об уме много говорит
2018.12.19
Ответить
2
У меня одного такое чувство, будто китайцы превращаются в чеченцев? Сколько еще ждать до того момента, когда Си Цизньпин будет требовать извинений?
2018.12.19
Ответить
3
Мне кажется, что для оскорбизма нужно быть этническим китайцем или хотя бы азиатом, так как невозможно воспринимать подобные вещи в отрыве от собственной национальности и культурной пренадлежности, здесь можно только сказать с точки зрения этики и морали, то да, конечно.

Но думаю, не это главное, здесь нужно видеть тенденцию, скандалы и провокации, все это видимо звенья одной цепи, запад провоцирует Китай (понятно кто этим руководит в свете нынешних торговых войн), раскопок уйгурский притеснений и т. п. Нужно демонизировать Китай, вызвать реакцию а затем раздувать, все как обычно), тогда с полным правом вводить санкции, приклеить клеймо "агрессор" ну и т. д., и этот пассаж тоже "госзаказ" наверняка как и многое другое. Ведь есть же неписаное правило манипуляторов, заставить постоянно оправдываться и отражать атаки, а в этом положении, даже если защищающий себя прав, он все равно выглядит как агрессор, можно еще обвинить в неспособности выстраивать партнерские отношение и великодушно предложить свою помощь))). Одним словом, информационную войну никто не отменял, увы)
2018.12.19
Ответить