Сообщения dima_depressor

1
>>>
2019.01.03bowdlerize Попробуйте въехать по туристической визе, найти учителя и заниматься с ним как с репетитором, периодически "прокатывая" туристическую визу в Таиланд.

Это же не бизнес-виза, куда прокатывать то?
Консалтинговая компания Big Belt Consult
Телефон и WhatsApp: +7 (984) 298-67-94
VK: https://vk.com/bigbeltconsult
Telegram: https://t.me/bigbeltconsult
Instagram: https://instagram.com/bigbeltconsult
WeChat: bigbeltconsult
2019.01.03
Тема Ответить
2
>>>
2018.12.29许福 У меня знакомые вот только в конце лета подавали на учебную визу, никакой выписки со счета и справки о несудимости не надо было. Я пару лет назад подавала, кроме приглашения и анкеты ничего не смотрели.

С недавних пор некоторые универы стали реально требовать справку об отсутствии судимостей. Что касается выписок, то например для граждан Казахстана уже довольно долгое время требуют неснимаемый депозит с довольно крупной суммой, точно не помню.
2018.12.30
Тема Ответить
3
>>>
2018.12.28Slonimsky Всем привет!
Первый раз на БКРС-форуме(:
простите за многобукав, но ситуация непростая, хочу чтоб всё было подробно.
История такая.

Я договорился со школой (Keats education, Kunming), оплатил занятия на полгода, получил приглашение (оригиналы, курьеркой).
Подал документы через визовый центр в Москве, вернули, сказали что "с приглашением, возможно, что-то не так, просили подойти лично". Ок, решил я, хотят собеседование - имеют право.

Я объяснил ситуацию в посольстве Китая, они пожали плечами, мол, никаких этих агентств мы не знаем, давайте ваши документы. Приняли документы, сказали вернуться через 2 дня.

Через 2 дня прихожу за паспортом, а в нём свежая китайская виза со штампом Cancelled.
Девушки-китаянки говорят "без объяснения". - К кому можно обратиться? - "Ни к кому нельзя, извините". Сказали, можно теперь прийти только через 3 месяца.

Звоню по телефону в консультацию в посольстве, говорят то же самое. Причина отказа - "с вами, документами или приглашением что-то не так, ждите 3 месяца и подавайте снова".

Как я могу подавать документы снова, если я не знаю, что с ними (или со мной) не так?
Я никогда прежде не был в Китае, и законов их нарушить никак не мог.

Видел, люди пишут про какие-то непонятки с тем, как на неполучение визы влияет посещение Турции, а я и правда отдыхал там чуть больше года назад и об этом есть штамп в загранпаспорте. Но трудно поверить в то, что это правда на что-то влияет.

Школа говорит, что приглашения у них отличные и ни одного отказа раньше не было.

Прошерстив немного форумы, вижу, что люди пишут, мол, "Cancelled"-виза не накладывает никаких сроков переподачи, то есть по факту можно подавать сразу же ещё раз.
Но, очевидно, это противоречит тому, что сказали в посольстве. Может, какой-то закон поменялся?

Уехать мне нужно как можно скорее, моя девушка получила работу (легально, по Z-визе, выдали без проблем), у неё контракт стынет, а без меня она лететь отказывается.

Пробовал звонить в агентство, которое выдаёт бизнес-мультивизы. Мне объяснили, что надо было сразу идти к ним, а сейчас консульство поймёт, что я пытаюсь их перехитрить, и шансы на успех минимальны.

Как бы вы поступили на моём месте, господа?

Вы гражданин какой страны? В принципе откуда ноги растут можно предполагать - сейчас очень много разного рода "учебных заведений", которые предлагают учебные визы без необходимости, собственно, учиться. То есть просто очередная уловка для типа легального нахождения в Китае. Консульство может отказывать в выдаче визы без объяснения причин (ст. 21 Закона "Об управлении въездом и выездом").
2018.12.29
Тема Ответить