Сообщения 许福

1
>>>
2018.12.29Slonimsky Всем спасибо за ответы, ребята.
Излагаю по пунктам.

- я гражданин РФ и родился тоже здесь.
- школу выбрал по отзывам, в интернетах о ней много инфы, хороший сайт, приемлемые цены.
- насчёт "въехать по туристической, потом поменять", я спрашивал у школы, она отвечает вот так: "According to the latest policy from the police station that a L tourist visa cannot be changed to a X student visa while you are in China. You need to apply for the X2 student visa directly from abroad."
- выписку со счёта в окошке приёма документов, кажется, даже не смотрели, сразу вернули обратно (как и оригинал приглашения, например).
---

сейчас мне одно агентство в Москве предлагает сделать бизнес-визу, а старую, отозванную Х2-визу они "отклеят". Затея кажется сомнительной, но как знать? Имеет ли смысл попробовать?

другая мысль: попробовать подать в другое консульство (например в СПб), но приложив чек на оплату занятий (на просторах сети пишут, что это имеет значения для консула при выдаче Х2)

Агентство шлите нафиг, информация все равно будет в системе, даже если они визу отклеят.
У меня знакомые вот только в конце лета подавали на учебную визу, никакой выписки со счета и справки о несудимости не надо было. Я пару лет назад подавала, кроме приглашения и анкеты ничего не смотрели.
На мой взгляд, самый лучший выход для вас в этой ситуации: постараться вернуть деньги за обучение (сказать, что не сможете приехать из-за вот такой ситуацией с визой, но вам скорее всего ничего не вернут, т.к. школа с большой долей вероятности мошенник или просто левая, не смотря на отзывы в интернете); если есть все еще желание и деньги уехать, ищите университет с курсами в Кунмине, на весенние семестры они явно еще набирают; оформляйте новый паспорт, старый можете не выбрасывать, у человека может быть 2 паспорта; оформляете новую визу с приглашением от нормального университета в новый паспорт. Рабочая виза девушки, при этом вас ждать не будет, как и ее на работе, т.к. на переоформление документов уйдет минимум месяц, а там еще и китайский новый год 5 февраля (когда весь китай вымирает просто). Девушка пусть уезжает одна или начинает искать другую работу...но тут опять могут возникнуть проблемы с оформлением новой визы, т.к. по этой рабочей она так и не въедет в страну.
2018.12.29
Тема Ответить
2
>>>
Ну у вас скорее всего с приглашением что-то не так...ну и кто платит деньги вперед? Всегда платится по прибытию. Зачем идти на курсы непонятно в какую частную школу, если можно было бы пойти на курсы в один из университетов, в Кунмине есть парочка нормальных университетов.
Если есть возможность, подъедьте в тот визовый центр и узнайте, что не так было с вашим приглашением.
2018.12.28
Тема Ответить