Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Да ладно, свинство не в том, чтобы плеваться и пердеть. Свинство - это состояние души. Например, вечно думать о том, как бы срубить бабла.
Буквально на днях было - иду я из Мака со стаканчиком кофе, ни о чем не думаю. Вдруг чуть ли не по ногам проезжает машина (не на дороге, даже не на переходе - на тротуаре). Я ж, как обычно, пинаю ее по колесу, оттуда выскакивают два китайца, один меня хватает за руку, другой отработанным движением достает телефон и начинает снимать.
Я ж поначалу дернулся в сторону, но потом( не в первый раз), упал на жопу и начал голосить 救命. Ну кто первый заорал, тот и прав ведь. Моментально приехали копы, разобрались в ситуации, плюнули и сказали ждать копов из участка. Приехали те, спрашивают документы, я ж показываю свою карточку и слышу матерный вздох от снимающего на камеру.
Отвезли в участок, у меня посмотрели документы, сказали дождаться 外事警察. Ласковые копы, один даже принес мне пепельницу и сказал курить. Посмотрели камеры, нас развели по разным комнатам. Я дождался чувака из чурудзина(ну как я понял, протокол такой - при виде лаовая должны вызвать), ответил ему на пару вопросов и он сказал "свободен". На прощание он сказал "ты, может и прав, но ты не супермен, а зови нас в таких случаях".
Потом, когда я уходил, тот чувак, что радостно хватал меня за руки и орал 打我, был уже далеко не таким радостным. И, судя по всему, отпускать его оттуда не собирались так быстро.
Вот это свинство, короче, я к чему. Меняю 1 лицемерную проблядь на 10 бесхитростных пукающих и ссущих на улице китайцев
Как там знакомый рассказывал - машина сбила на улице парочку. Бабу до кишок размотало, а мужика еле поцарапало. Так мужик вместо того, чтобы к своей бабе кинуться, валялся на своем месте, только периодически посматривая по сторонам - где копы, где внимание публики и много ли зрителей собралось. Ну отойдешь же - потом докажи, что пострадал.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.04
Ответить
2
5000 лет не стояли в очередях, так что теперь что-ли начинать?
5000 лет ссали и пердели там где приспичит, так чего сейчас сдерживаться?
5000 лет орали дурниной, так к чему сейчас голос контролировать?

У великого народа, великая культура. А ты, лаовай, просто не понимаешь Китай!
2019.01.03
Ответить
3
Я когда увидел заголовок темы, почему то сразу подумал, что речь о Россиянах идёт. А вы тут снова про китайский пердеж и галдеж. И рассуждаете так примитивно. Неужели пук пук за столом и пописать в углу может быть достаточно, чтобы закрепить у себя в сознании культурный образ нации? Может быть стоит посмотреть чуть глубже? Посмотреть на отношения между членами семьи, между друзьями, в обществе? Посмотреть на массовую поп культуру? На отношения в сфере услуг? Почему бы не сравнить уровень культуры в разных городах и в разных регионах? Сравнить людей с разным уровнем образования и дохода? Слишком комплексный вопрос, правда?

Я в Китае очень глубоко и долго. Я видел весь Китай и самых разных китайцев. Я не смог бы дать даже примерной статистики, не смог бы обобщить и дать какую-то одну оценку.

Но если упростить вопрос, то, как человек среднего достатка и образования, проживающий в достаточно развитом административном центре, каждый день общаясь со своим кругом китайцев, моё субъективное мнение - в Китае мне гораздо комфортнее, чем в России. Я почти не встречаю примеров отсутствия культуры, которые тут приводят. Если я с друзьями китайцами слышу как прохожий громко рыгнул - ну мы просто посмеемся и забудем. На самом деле на все эти звуки биологического происхождения быстро перестаешь обращать внимание, и начинаешь замечать другие вещи в китайцах, то что действительно важно и много говорит о культуре, как например их доброжелательность, тактичность, дипломатичность, терпимость, скромность, почтительность, трудолюбие и тд. Это качества и в русских есть, просто хуже развиты и превалируют все же их отрицательные отражения, как например, злоба, нетерпимость, лень.

Пример от товарища, который написал здесь, что китайцы постоянно норовят протаранить его шагая навстречу - ни разу такого не было. А если и сталкивались, так потому что я тоже шёл уткнувшись в телефон. И ничего страшного не происходило, просто обоюдные неловкие улыбки, извинения и идёшь дальше... Больше всего негатива, честно говоря, от русских, которые недавно приехали в Китай и ведут себя, как на родине. А все кто здесь живёт 10 и больше лет - милейшие люди. В то же время, китайцы, прожившие долгое время в России, а особенно рожденные в России - полная противоположность. Интересный факт, не правда ли
2019.01.04
Ответить
4
2019.01.03Должно творить 5000 лет не стояли в очередях, так что теперь что-ли начинать?
5000 лет ссали и пердели там где приспичит, так чего сейчас сдерживаться?
5000 лет орали дурниной, так к чему сейчас голос контролировать?

У великого народа, великая культура. А ты, лаовай, просто не понимаешь Китай!

Зато теперь очереди в основном электронные, дефицита особо не видно.
Зато теперь туалеты повсюду и бесплатные, а за справление нужды в городе можно поймать штраф.
Зато в основном орут, а не бьют молча прохожему морду потому что "мне спохмела было х....во, а он улыбался".
Просто у них все немножко по-другому, ничего уж особенно разрывающего шаблон не видно. Если не нравится, всегда можно уехать.
2019.01.03
Ответить
5
Быдло не имеет национальности, быдло - это состояние души и отсутствие воспитания.
Я, конечно, была не совсем в настоящем Китае - Гонконг, Макао, Хайнань, но особого быдла из местных, чтоб вот прямо фууу, я ни разу не встречала.
А вот у нас, в Новосибирске, между прочим - не в колхозе Красный лапоть, русская яжемать позволила своей доченьке лет 6 поссать прямо в автобусе на ступеньки - "А она маленькая, ей терпеть нельзя". И тетки, кормящие грудью у всех на виду и меняющие сраные памперсы на столике самолета, когда люди рядом едят, и отвратительно воняющие мужики в общественном транспорте и т.д. - этого добра и в России полно.
2019.01.04
Ответить
6
На Урале гопота харкается не хуже китайцев. Кавказцы гортанно орут в трубку не тише китайцев... но почему-то именно граждане СНГ бугуртят на китайцев больше всего.
2019.01.03
Ответить
7
2019.01.03Кто уехал утром Зато теперь очереди в основном электронные, дефицита особо не видно.
Зато теперь туалеты повсюду и бесплатные, а за справление нужды в городе можно поймать штраф.

про туалет конечно да, в россии много где платные, аж корежит. не взял с собой мелочь - терпииии, тетка не пропустит!)
с другой стороны, китайцам тем более непростительно ссать где попало, уж с их то бесплатными туалетами.
про штраф даже не слыхал никогда. это если поссать на крыльца полицеского участка, а потом не убегать?)

месяц назад в очереди в магазе маленьких пацаненок лет (хз, трех? четырех?) у мамы на руках начал ссать прям на кассу, причем ни мамаша, ни кассирша слова плохого не сказали, только умилялись. хотя, конечно, такое не каждый день увидишь даже в китае, да.
2019.01.03
Ответить
8
Цитата:Я не думаю, что при советах проводилась какая-то особенная работа с массами. Всё же выросло агрессивно хамовитое население, я никого не идеализирую, но вот это срыгивание, включить фильм в забегаловке на полной громкости и т.д., я верю, что это сугубо многовековая китайская культура.
90-е годы не помните в России? Там было гораздо веселее всех этих срыгиваний и прочего... Это общий культурный уровень повышается. Посмотрите сами - в том же Шанхае особо никто так не делает, сейчас уже гораздо культурнее стали, даже за последние лет 5-7. Постепенно все исправится. В Китае еще индустриализация не завершилась толком.
百花齐放,百家争鸣
2019.01.03
Ответить
9
2019.01.03Хома Из всей этой кагорты меня забавляют люди, которые специально мне на встречу выходят по дороге, типа я отверну, выставляя все свои 60 кг мышц, против какого-то одного центнера меня

Я думаю тут проблема какого-то другого рода, это в нашей культуре (ну или в городе где я вырос) дорогу не уступают в основном нарочно, из-за этого в подростковом возрасте по 1-2 раза в день сталкивался с кем-нибудь плечом, ибо если уступил - значит лох... После короткой (не всегда) разборки можно было идти дальше, хоть мне это не очень нравилось, но куда денешься, местные традиции нужно соблюдать.

Тут же такое ощущение что они либо до последнего не видят идущего на встречу, либо верят что смогут пройти сквозь него или ещё что, причем столкнувшись я обычно не наблюдал никакой агрессии, как будто ничего не произошло. И это случается не только со мной, несколько раз наблюдал как они друг на друга натыкались, как долбаные NPC в какой-нибудь РПГ, не всегда даже взгляд поднимают и почти без какой-либо реакции проходят дальше преодолев преграду... И тут не имеет значение центнер ты весишь или два, они все равно прут, так что не принимай на свой лаовайский счет. Даже девушки прут как бараны, может однажды проверю что будет если я так же как она тупо с той же скоростью пойду по прямой со своей, блин, правой стороны дороги, пусть нас физика рассудит. Надеюсь кто-нибудь мне потом скинется на выкуп, в случае если физика будет справедлива.  14
2019.01.03
Ответить
10
А чего такого, обычные деревенские жители, попавшие в город. Это не китайское, это международное.
2019.01.03
Ответить
11
2019.01.04Должно творить Да ладно вам... Очевидно ведь уже, что ТС прав был изначально.

Пердят, рыгают и орут. Факт!
Даже те, кто пытается опровергнуть это, не находят лучше аргументов, чем:
- а в России негров линчуют вообще изобьют за улыбку!
- я привык и мне нормально
- вы всё врёти, мы друг/муж/сват/брат не такой...

Китайцы такие ужасные, жуть! Все до единого дружно пердят, рыгают и орут. Срочно забывайте китайский, уезжайте в Россию, где никто никогда не нарушит Ваш покой и сон, где с белоснежных тарелок за неспешной светской беседой дамы и господа питаются радугой, какают бабочками и, заметьте, исключительно трезвые и только в специально отведенных для этого местах!
2019.01.04
Ответить
12
2019.01.03Кто уехал утром А чего такого, обычные деревенские жители, попавшие в город. Это не китайское, это международное.

вы наговариваете на советских людей.. при советах многие были с деревни, включая мою маму, но моя мама прежде чем сделать движение сто раз подумает, а не помешает ли она другим людям. Я хз откуда это. Ответа не знаю. Но суть такова, что нет, не все люди одинаковы.
2019.01.03
Ответить
13
2019.01.03marenzhi Китаянки, кормящие детей грудью в супермаркете, или выходящие из крупного торгового центре и ставящие ссать прямо перед входом этого центра ребенка в кусты - нет, я не верю. Не отнимайте у Китая его уникальность. Я не думаю, что при советах проводилась какая-то особенная работа с массами. Всё же выросло агрессивно хамовитое население, я никого не идеализирую, но вот это срыгивание, включить фильм в забегаловке на полной громкости и т.д., я верю, что это сугубо многовековая китайская культура. Занятно, что именно у китайцев есть Бо Янь и его "Эти отвратительные китайцы", у дагов например нету, или у каких-то других народов )

При советах велась, и очень активно.
Не вижу никакой уникальности. Зассанные, заблеванные лифты и вечно вонючие подъезды, заплеванный школьный двор, усеянный хабариками; визжащие в 2 часа ночи "Выхади, <вырезано>, убью!" алконафты во дворе и вечно гремящие зомбоящиком соседи... Блин, неужели в Вашей реальности что-то не так? Вы, случаем, не с Рублёвки?
2019.01.03
Ответить
14
2019.01.03Должно творить Не, как-то не по мне. Лучше уж попросить человека, чтобы убавил звук.

А как по мне - лучше не поддаваться на провокацииSmile
Поясню: китайцы, в большинстве своем - нормальные, но вот при виде публики (не китайцев) хотят выделиться всем чем угодно "я - хозяин, я - могу!", но вот мозгов действительно выделиться чем-то стоящим хватает не у всех. Это вобще общенациональная проблема - синдром дефицита внимания.
Из всей этой кагорты меня забавляют люди, которые специально мне на встречу выходят по дороге, типа я отверну, выставляя все свои 60 кг мышц, против какого-то одного центнера меня
2019.01.03
Ответить
15
2019.01.03marenzhi вы наговариваете на советских людей.. при советах многие были с деревни, включая мою маму, но моя мама прежде чем сделать движение сто раз подумает, а не помешает ли она другим людям. Я хз откуда это. Ответа не знаю. Но суть такова, что нет, не все люди одинаковы.

ездил недавно на российских плацкартах - практически каждый вечер кто-то без наушников ставит или фильм или музыку когда все уже спят.
но надо отдать должное - при просьбе сделать потише делает. впрочем, в Китае тоже делают
2019.01.03
Ответить
16
Я проверяла, что будет, если идти как шел по своей стороне дороги, не останавливаться, если баран прёт. Продолжает так же переть, ударяется в тебя, часто сильно, ещё и недовольное лицо делает и пытается корчить из себя обиженного. С негодованием вылупляется на тебя, дружки тоже останавливаются чтобы поддержать. Причём сам врезался/врезалась в меня, сам/а виновата, что не пой стороне дороги шёл/шла, а качать права собирается.
Спасает меня то, что я девушка, если в меня врезался парень, он скандал не затевает и то, что я очень зло смотрю/бурчу (матом могу сказать, русским, там по интонации всё слышно), если врезалась девушка. От бабок нет спасения. Чаще всего так врезаются, когда по дороге для двух человек двое идут мне навстречу и что они думают, что я спрыгну с дороги в канаву, чтобы дать пройти их величеству?!
Меня ужасно бесит, что я иду и никого не трогаю, ничего не нарушаю, а меня вдруг плечом, рукой, сумкой бьют. Когда заранее замечаю такие ситуации, напрягаю свою руку, плечо, чтобы меня не снесли и чтобы этим гадам тоже больно было. Как на них наехать, я ещё не придумала.
2019.01.04
Ответить
17
>это прямым образом влияет на мировоззрение
>Мы все выросли на фильмах своего времени, и помним песни своего детства и молодости.
Люди, чья активная молодость пришлась на 90-е - отморозки, жулики, проститутки, шарлатаны, террористы, инглиш-тичеры - все они выросли на тех же самых добрых советских песнях и мультиках.
2019.01.04
Ответить
18
2019.01.03Должно творить А где и когда молча били в морду за улыбку?
В прошлом году ехали с китайцем в московском метро в центре, разговор шел на английском. Рядом со мной сидел молодой парень кавказец. Ничего не предвещало. Мы с другом с улыбками на лице обсуждали что-то забавное, и тут я чувствую как этот парень мне говорит: Вы щас надо мной смеётесь, вы проблем ищете и всё в таком духе. Неприятно, согласитесь?
2019.01.11
Ответить
19
2019.01.11Yeruli Можно здесь поподробнее? потому что ничего кроме привычки облизывать палочки и носить платок из ткани в кармане в голову не приходит....

Вы шутите наверное... хамство, грубость, наступил на ногу - "смотри куда идешь, узкоглазый", резкая реакция, прямое выражение недовольства и т.д. и т.п.
2019.01.11
Ответить
20
Раздражают свиньи, которые кино с мобилы без наушников смотрят в кафе.
2019.01.03
Ответить