Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Уже пару недель наблюдаю в лаовайских 公众号 пасту про "начало широкомасштабных репрессий против всех иностранцев в Китае!!!1", мол, с 1 января все аккаунты лаоваев находятся под прицелом и если на счету будет больше 5000 (они эту цифру из нового 个人所得税征收起点 взяли видимо, лол), то его будут проверять и все передадут в компетентные органы! Так что всем на бутылку!

А если серьезно, то забейте. Мои знакомые вьетнамцы регулярно гоняют десятки ваней по счетам, никто им ничего не блокирует до сих пор, хотя казалось бы.
2019.01.04
Тема Ответить
2
Вообще надо разделять по причине блокировки. Меня пару раз блокировали из-за 异常登录 и просили отправить 流水 по привязанной карте и 手持护照(то есть то, что априори может предоставить только владелец). Ну так это работа антифрода и к налоговой и размерам гоняемых сумм вообще отношения не имеет.
Как бы логично, что после смены симки, телефона, логина из непонятной сети или страны и тому подобных ситуаций шанс блока вырастает в разы
2019.01.04Важной песни Внемли лол, тоже натыкался на эти же цифры. причем автор даже отвечал на комментарии, со знаниями эксперта, советуя, к примеру, для хранения 8 тыс. иметь две карты по 4 тыс. на каждой)
Ага, и по четыре тысячи на жифубао и вичате. Налоговая ж дурная и все четыре аккаунта, открытые на один паспорт, никогда не сопоставит, особенно в киберпанковом Китае
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.01.04
Тема Ответить
3
Это чтобы лаоваи, коим поголовно не нравится вичат(по соседней теме видно) не мучали себя - тенсент решил помочь завязать с вичатом29
2019.01.03
Тема Ответить
4
Lady_Shanghai, ну понятно, что нет, но в глазах налоговой это именно так и выглядит.
То есть имеется шанс, что позовут и спросят, что за дела. Понятно, что после демонстрации свидетельства о браке отстанут
2019.01.04
Тема Ответить
5
2019.01.03Шушпан Ну, а если по делу, что думаете по этому поводу?
Если по делу, то индус 99% не договаривает. Явно там офигенские обьемы транзакций на одном аккаунте.
Блокировать переводы физлица физлицу за пару сотен за раз и пару тысяч в год никто не будет, так придется 3/4 акков перебанить
2019.01.03
Тема Ответить
6
Шушпан, все правила использования 微信支付 (когда снимают комиссию, размеры оплаты, что для этого нужно) - есть в самом Вичате. Всё остальное - сплетни и слухи, которые я даже не понимаю для чего распускают. Из серии "отправь сообщение 10 друзьям а то твоя кошка умрёт"
2019.01.03
Тема Ответить
7
У меня в группе уже как минимум 3-4 человека отписались о блокировке вичата за последние пару дней (никаких гигантских транзакций, просто относительно часто гоняли деньги). Нарушение соглашения и всё тут. Одного человека просили переслать фотку паспорта, переслал и получил 2 дня на вывод средств, после чего окончательная блокировка (гражданин страны с повышенным уровнем риска). Побайдил немного, и в самом деле есть инфа по поводу борьбы с 洗钱 в вичате и джифубао с 2019 г. Сам пока не сталкивался, буду копать, по какому принципу они блокируют.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.01.03
Тема Ответить
8
2019.01.04Хома Ну на "нет" и суда нет Crazy

А говорят, что будет 136
2019.01.04
Тема Ответить
9
2019.03.16Жытюйы vaily, К сожалению, это именно из-за санкций.
ну украинцы ж вроде не под санкциями, но отношение примерно такое же. Так что не только они.
2019.03.16Жытюйы граждане РФ у них как граждане Судана-Афганистана
Дать бы кому-то из любителей таких сравнений паспорт Афганистана, забрать российский и через годик послушать 体验. Уверен, новых впечатлений масса была бы.
Это как с машинами. Пока ездишь на солярисе, то уверен, что солярис и копейка - почти одно и то же. Ну уж точно не Порш. И только когда пересядешь на копейку, то понимаешь, что разница-таки огромная.
2019.03.16
Тема Ответить
10
А что могут "наши консульские сделать"? Им скажут сверху команду которую они выполняют, а верх согласовывает команды с Китаем.
2019.03.16
Тема Ответить
11
2019.03.16Chai Мне нужно было у них попросить бумагу о том, что они отказываются снять с моего счёта деньги?
Да по барабану на все разговоры. Абсолютно все разговоры - это пуки в лужу.
Тут речь о том, что, если не страшно, надо пойти на сайт банка, заполнить там форму 个人客户投诉登记表, указать адрес 通讯 и спросить про 账户解冻原因. Отправить и получить номер обращения. Они обязаны в 10-дневный срок дать официальный ответ с печатью и подписью.
Вообще базовое правило же - любое официальное общение с кем-то должно быть в письменной форме. Наговорить любой чуши могут, а потом отказаться от слов или сказать, что не так поняли. Или вообще вид сделать, что не знают. А бумага с номером и печатью в наше время - штука посильнее дубинок с автоматами.
Как недавний пример - разговор об открытии кредитки BoC. Пока это были слова, то каждый мог говорить, что угодно. А показали Вайли бумажку с печатью - и Вайли заткнулся, против нее не попрешь. Перевешивает тысячу слов.
2019.03.16Жытюйы а их внутренний документ, на основании которого заблокировали карту или почему не выдают средства с карты
Ну свои внутренние документы, которые для служебного пользования, они имеют полное право не отдавать и не показывать. На просьбы и угрозы могут полицию вызвать или нафиг послать. На просьбы выдать письменный отказ - тоже нафиг слать будут, и потом никак не докажешь, что отказались. Единственный путь добиться ответа - описанный выше.
2019.03.16
Тема Ответить