Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Непонятная тема - единственное из продуктов, что в Китае не достать - цельное молоко. Даже хлеб найти можно - у многих европейских ресторанов вроде Ландграфа есть свои пекарни, где нормальный пшеничный хлеб(дорогой, правда).
Ну и ваймай из того же ресторана "Белые ночи" никто не отменял.
Надо или зарплату получать в полторы тысячи юаней или быть охреневшим лентяем, чтобы в Китае не найти еды по вкусу.
2019.01.13blvrrr за 15-20 ю у вас есть только возможность есть мерзкий промасленный 炒饭 и прочий обед пролетариата
Понаехало снобов. Пропитанный кунжутным маслом 鱼香肉丝盖饭 - это пища богов(да, за 17 юаней). Вот мерзкий сухой байфан - вот это действительно гадость.
Вечно вокруг куча снобов-понаехов с сухим рисом и куриной грудкой и злостью в глазах. Кому вы сказки рассказываете про "мерзкую жирную еду"? Вы мечтаете о ней и ночами слюной захлебываетесь. Как девочка из офиса, которая чахнет над своими водорослями с рисом и каждый раз орет и брызжет слюнями, когда мы ее зовем 羊腿 кушать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.13
Ответить
2
2019.01.13Люг Наша еда такая красивая, красочная, вкусная.. вспомните новогодний стол..
Китайский же уши ноги голова кишки, одно масло, жаренное все просто фууу и выглядит все как будто протухло неделю назад

завязывайте с ваймаем и дешевыми рыгальнями в подворотнях. Столовые в университетах - ваш выбор (хотя тут как повезет, конечно)
Ну и зависит от вашего местоположения, я вот кантонское ем регулярно, а северную кухню пару лет как просто видеть не могу.

зы. насчет новогоднего стола - хз, моя память рисует майонезные салаты и всякие нарезки из мясных полуфабрикатов - это еще померзотнее многих китайских блюд будет, лол
2019.01.13
Ответить
3
2019.01.13Соч Не по теме, но есть ли у кого совет по поводу как можно питаться в Китае, чтобы не толстеть? Я имею в виду если покупать готовую еду, а не готовить самому. Что есть нежирного в китайской кухне? Спасибо.
P.S. Живу в провинциальном городе на севере.
Привет из 50х годов прошлого века, от жира не толстеют, толстеют от углеродов.
Регулируйте объём, исключайте всё углеродное (сладкое, булки, напитки в первую очередь, по возможности рис, мучное).

Задача непростая конечно, но если не злоупотреблять 小吃, то более чем осуществимая.

Здоровое питание сложнее чем дома, это факт. Но основная сложность тут из-за собственного поведения.
2019.01.14
Ответить
4
бкрс,
Цитата:исключайте всё углеродное
углеводное?

еще, кстати, американцы еще сильно ратуют за клетчатку dietary fiber
они не против углеводов, но чтобы они шли с клетчаткой (цельное зерно)

в студенческой столовке много кладут, надо заставлять себя не переедать, и там лапша + рис ((

а вот если есть мультиварка и если кушать дома, все гораздо проще
я часто варю гречку (зеленую - она дешевле и полезнее), овес (зерном, продается на любом утреннем рынке), бобы мунг (или маш), фасоль, также мясо - свининку, курицу, сейчас зима, продается много мороженной рыбы, готовлю морковку по-корейски, научился квасить капусту, солить сало (понемногу можно кушать)
Think for yourself, question authority
2019.01.14
Ответить
5
Это нормально
Потом мб отпустит немного, но в целом точка невозврата уже пройдена.
Я как-то уже совсем привык к китайской еде до такой степени, что перестал это воспринимать как какую-то иностранную кухню, поэтому и вау-эффекта нет - ешь, что безопасно и более-менее полезно.
2019.01.13
Ответить
6
Люг, вообще, вам выше правильнее всего посоветовали - купите мультиварку, она все за вас приготовит, только порезать нужно. Порезали, закинули - и своими делами занимаетесь, времени вообще не отнимает, места тоже.

Когда на курсах был, помню, у нас один пацан тоже ничего китайского не мог есть, все перепробовал, похудел на 8 кг, пока не купил мультиварку и не изменился в лице от счастья 14 Мясо покупал, картошку, лук и тд, в мультиварку все это закидывал и очень вкусно получалось.
Все мы в общаге жили в маленьких комнатках, как и вы.

2019.01.13Люг А как же бутерброды с икрой и сыр? пассимистично думаете)))
Если вы по бутербродам скучаете, то сыр и масло в Ашане, Метро и тп супермаркетах берите, полно всяких видов. Колбасу русскую я всегда на таобао заказываю, обычная, вкусная, как дома. В супермаркетах также нескольких видов вкусного бекона есть.
Черный хлеб у вас в Шанхае делают очень классный, лучше чем некоторый российский, всегда его беру в Ашане. Если нужно, скину картинку.

По какой еще русской еды вы скучаете? Вкусные пельменные и лапшичные в Шанхае, думаю, не составит труда найти. Надо просто поискать.

Салаты самые популярные, типа оливье и крабового, тоже без проблем настругать. Горошек, кукуруза, майонез российский - все на таобао есть.

А больше я даже не могу представить, что нельзя быстренько приготовить в общаге, имея мультиварку: борщ, супы какие угодно, рагу, овощную икру, каши-малаши и тд
2019.01.13
Ответить
7
Если живете в больших городах, то в 7-Eleven и похожих местах можно покупать готовую еду в коробках, обычно это что-то почти европейское или китайское, стоит не дорого. Не самый идеальный вариант, но все же.
Можно кушать простые китайские блюда типо 鸡蛋炒饭 - там масла нет вообще. 凉拌木耳 и 土豆丝- то что у них закусками к основному блюду считается. 炒藕片 ,山药 обычно тоже не масляные (хотя в 山药иногда любят добавить). Всякие 东北老虎菜 - чем то даже на салат похоже.
Ну и пельмени с 韭菜 или прочими овощами - довольно европейская на вкус кухня. Яйца ещё продают вареные - небольшой привкус, но быстро привыкаешь.

В магазинах типо metro можно купить сыру и хлеба нормального и делать из них бутерброды.
百花齐放,百家争鸣
2019.01.13
Ответить
8
Подозреваю, человек не питался по настоящему у себя в стране, всё мама готовила. Мамино-то конечно вкуснее всего.

Я тоже русскую кухню после Китая люблю, но нужно осознавать, что на 90% это привычка, по сравнению с китайской, её просто не существует, это как "дефолтная еда". А так да, кефир и чёрный хлеб божественны.

Большинство обычных блюд (主食+мясо/овощи) вполне согласуется с европейской кухней минус приправы, поэтому не понятна суть проблемы. Если вы в универе, столовка должна решать проблему питания, если сами не готовите (стоит научиться простое).

2019.01.13Люг Сейчас спустя три года в китае видеть не могу этот недоваренный хуого и прочие неаппетитные колбасы, тофу вонючий и прочее г...
Понимаю, можно не любить вонючий тофу (где вы его нашли), но как можно не любить хого? И почему он недоваренный? Возможно, проблема в компаньонах.
2019.01.14
Ответить
9
2019.01.14Opiate Хома,
сейчас метод подсчета калорий считается устаревшим, ибо разные продукты по-разному усваиваются, разный метаболизм
овсяные хлопья и овес зерном не одно и то же, по-разному усваивается, в первом нет клетчатки, во втором она есть
- гликемический индекс тоже не используется, больше - инсулиновый индекс и гликемическая нагрузка
- жирное не вредно, вредны обработанные углеводы (где убрана клетчатка), сахар, алкоголь

Еда и враг,и друг. Зерно пшеницы равно глотку колы. Ну я к таким выводам пришла. А пришла спустя 5 лет пищевых расстройств. Два года была на пп (без муки,сахара, жаренного,и тд и тп),заработала хронические боли в желудке и анемию. О диетах вообще промолчу. Блин так хочется всем людям,кто сидят на диетах сказать не надо,чувак, диета изначально подразумевает временный урезанный рацион ,прописанный врачом для адаптации организма после/перед чем-либо (болезнь, операция). Сесть на диету-уже неправильный и провальный ход. Даже подсчет калорий считаю самым губительным. Тем более если учитывать,что никто не даёт гарантию на 100% точность,ведь погрешность в каждой стране составляет от 1до 10%. А люди вместо того,чтобы прислушиваться к своему организму, доверяют какой-то программке по подсчёту калорий и обмена веществ,которую можно скачать на любом сайте. Эх.
2019.01.14
Ответить