Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Мой совет: заезжать лучше после 16-17 февраля, там уже все более менее начнет нормально функционировать.
Во-вторых, куча китайцев из-за границы тоже возвращается на родину на праздники, нормальных билетов, уже, возможно не купить (на даты перед праздниками), цены явно будут завышены. Если билеты компенсирует компания, им тоже не хочется лишних денег тратить.
В-третьих, в праздники школы/университеты не работают, смысл заезжать в Китай, если зарплата платиться не будет? Ну, а если по договору как-то оплачиваются праздники, то школе явно не хочется платить вашей подруге деньги просто так.
2019.01.13
Тема Ответить
2
Пример из жизни: на второй день кнг в Даляне лет так 7 назад пришлось идти 3 км до ближайшего работающего магазинчика.
Года 4 назад снимал квартиру в деревушке близ одного уездного города на втором этаже. Пришлось распечатать все надаренные запасы алкоголя, чтобы спокойно спать эту новогоднюю неделю (было очень жалко, китайцы не поскупились на подарки),а при закрытых окнах запах от фейерверков преследовал меня ещё неделю после.
В Пекине же в прошлом году было приятно, все работало на второй день - а отсутствие пробок и очередей - просто сказкаWink
2019.01.14
Тема Ответить
3
1. Госструктуры отдыхают 6 дней, как Вы и нагуглили. HR - вряд ли)
2. Не работать может вся контора, где без отдельных личностей HR возможно физически не сможет вас оформить(печати, подписи и т.п.)
3. Скорее всего, каникулы.
4. Если вы едете не в центральные города типа Пекина с Шанхаем, будет некруто. В маршрутку вы залезете, но толку с этого не будет.

Зря вы не слушаете человека, который вам все это должен оформлять)
2019.01.13
Тема Ответить
4
Ну элементарная арифметика же. В феврале по китайскому календарю 15 рабочих дней. Сменить визу на ВНЖ нужно за 30 календарных.
5 рабочих дней ревью 工作许可(境内)и 10 рабочих дней на получение карточки.
И то, это чисто теоретический минимум. Так как вечно то не хватает печати, то подписи, то бумажки какой, то по факту нужно дней 20 рабочих с приезда, чтобы с чистой совестью отдать документы на получение ВНЖ.
То есть приехав в конце января чисто физически не успеть.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.01.13
Тема Ответить
5
Конечно, с каждым годом все становится лучше, но не рассчитывайте особо на веселый отдых, в провинциальных городах без знания китайского вам точно придётся жить, а не выживать. Даты оптимального приезда согласовывайте с HR, ориентир вам правильно указали, возможно даже позже будет лучше.
2019.01.14
Тема Ответить