Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.01.23Оша Человек пошел в горы один, без разрешения, то есть его действия привели к трагедии. Может её опыт пусть и печальный уменьшит количество экстремалов любителей.

Не уменьшит. Как этот случай вообще может уменьшить количество экстремалов?
Думаете до него никто не знал, что в горы идти опасно?

Это как верить, что если рассказать пьющему человеку о вреде алкоголя, а курильщику о вреде сигарет, то они откажутся от табака и пивасика. Все итак знают, что это вредно. Все знают, что это убивает. Причина употребления не в том, что человек думает, что это полезно.
2019.01.23
2
2019.01.22Авокадо 1) В горы по одному не ходят - это правило.
2) Маршруты надо составлять с оглядкой на свой опыт и трезво оценивать возможности.

Но одно радует: чем больше неадекватов-понтовщиков, тем их меньше.

Вас радует что кто-то умер?
2019.01.23
3
Авокадо, я если бы что-то подобное случилось с вашим другом/братом/сестрой/дядей-экстремалами, тоже радовались бы? Или вы не можете иметь ничего общего с такими людьми?

Да и "необоснованный смертельный риск", по большому счету, в куче официально признанных видов спорта присутствует. Сколько спортсменов (футболистов, боксеров, гонщиков, саночников, пловцов и тд) уже погибло во время соревнований или тренировок, сколько тяжелые травмы получило. По такой логике лучше из дома не выходить.
Да даже с горы на лыжах спуститься - и то риск. Вы вот рады тому, что с Шумахером случилось? Я как-то не очень. И не важно, кто виноват - он сам или еще кто.

От несчастных случаев никто не застрахован, радоваться тут нечему, даже если человек сам виноват. Делать выводы - да, нужно, но не радоваться же, вы чё!
2019.01.23
4
vaily, ну, согласно вашей теории про "биомусор", наверное, 80% населения планеты "заслужили" по тем или иным причинам поскорее подохнуть ) Так что вашей "кровожадностью", антигуманностью и нетерпимостью к чужому скудоумию или ошибкам меня не удивишь.

Я к экстриму ради экстрима отношусь также, как и вы, но ничья травма или смерть меня не радует и не заставляет, злорадно ухмыляясь, думать: "Сами нарвались! Я ж говорила". Мне просто жаль этих ребят, еще больше жаль тех, кто их любил.
2019.01.23
5
Грачи прилетели... 40

Да всем понятно, что если человек сам идет на риск, то несет ответственность за свои поступки. Конечно, прыгая с парашютом, гоняя на мотциклах, карабкаясь по скалам, вероятность умереть повышается. Это логично и всем ясно.

Не ясна только неумная радость некоторых персонажей от того, что кто-то пострадал. Х*ли тут такого радостного то? Девушка упала, очевидно, переломала себе позвоночник и замерзла насмерть. Че тут радостного то??
Неужели вам так яростно нравится надрачивать своё самолюбие, что возможность сказать "ну я же говорил", вызывает такое счастье?
2019.01.24
6
2019.01.24vaily Ну как бы очевидно, что если б я жил в хижине в лесу и мне досаждали бы муравьи и крокодилы, я бы муравьев подавил бы сам, а для борьбы с крокодилами позвал бы службу отлова крокодилов.
А по вашей логике, любой не "ссыковатый" должен как муравьев давить, так и на крокодилов с шашкой наголо кидаться, да? Так такая поведенческая модель как раз нику товарища долёб соответствует.

Какие нах*й крокодилы? Ты че понёс, лесной житель?? Ты не уничтожаешь крокодилов, ты портишь чужое иммущество, Валя.

А по моей логике вообще нельзя пинать чужие машины! Никогда! И трогать имущество других людей без спроса нельзя! Это даже такому доболёбу, как я понятно.

А когда ты геройствуешь и проявляешь агрессию к заведомо слабому человеку, но в точно такой же ситуации оказавшись перед более сильным человеком, засовываешь гордость в жопу и молчишь, то это ссыкло на мой взгляд. Нужно быть последовательным в своих поступках.
Такое поведение напоминает мне неудачника алкаша, которого коллеги не уважают, начальство ни во что не ставит, все его чморят, а он терпит. Зато потом приходит домой и п*здит жену с детьми. Это же не мужики, которые могут и рога пообламать за свинское поведение, можно и погеройствовать.

Не с лучший стороны ты себя выставляешь, Валя. Ещё и над погибшей девушкой потешаешься. Я думал тут из грачей только Хома обитает, а оказывается Валёк ещё имеется какой-то...
2019.01.24
7
2019.01.23Рейхсканцлер То есть суть квадрата - в четырех точках, особенных, пограничных, а все остальные миллионы его точек не добавляют ничего к его сущности.
Ага, и давайте из графика функции удалим нафиг все миллионы точек, ведь очевидно, что суть функции, то, что делает ее функцией - ее экстремумы, да?
Чушь какая. Я вообще сторонник марксистской философии(не экономики), и через ее призму вот те ваши четыре точки - это надстройка. А базис - это все остальные миллионы точек. Но без базиса надстройки тоже существовать не может.
И, в конце концов, если дальше продолжать ваши геометрические аналогии, то вот два человека круглой формы, да?
Только один - это круг - человек с богатым внутренним миром, которого интересно узнавать, у которого богатая предыстория и наполнение. А другой - пустомельная окружность, у которого нихрена нет, а только лишь вот те ваши "четыре точки", что делают его "круглым".
2019.01.23В звездном но ничья травма или смерть меня не радует и не заставляет, злорадно ухмыляясь, думать: "Сами нарвались! Я ж говорила".
Ну так не путать же теплое с мягким надо. Человек, погибший в результате природной катастрофы, чужого раздолбайства, несовершенства техники, естественно, вызывает сочувствие - ну не виноваты пассажиры поезда в том, что селевой поток сошел или обходчик Вася проморгал шатающиеся шпалы.
Человек, погибший в результате того, что он выполнял какой-то долг вызывает уважение. Особенно пожарные, полицейские и так далее, которые погибли ради того, чтобы сохранить что-то иное.
Ну а человек, который регулярно, без малейшего эффекта и пользы, целенаправленно повышает шанс своей смерти в сотни раз - это естественный отбор. Естественно, он имеет право распоряжаться своей жизнью, но с какой стати сочувствовать тому, кто сам целенаправленно этого добивался - я не понимаю.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.23
8
2019.01.23vaily Ну а человек, который регулярно, без малейшего эффекта и пользы, целенаправленно повышает шанс своей смерти в сотни раз - это естественный отбор.
Ну, для очень многих экстремалов это - работа, как для обычного спортсмена, за каждую фотку в инстаграме на очередной вышке или видюху с новым трюком они получают неплохие деньги. Так что эффект и польза там все же есть.

2019.01.23vaily с какой стати сочувствовать тому, кто сам целенаправленно этого добивался - я не понимаю.
Вот и я не понимаю, как можно не сочувствовать девчонке, которая, неважно по какой причине, одна, возможно переломанная вся, лежала на морозе и медленно умирала в одиночестве. Что мы без сострадания к человеческому горю и желания помочь тому, кто мучается? Обычные авокадо.
2019.01.23
9
2019.01.24Хома Цяниф, Нет, это дает боязнь всяких доболёбов ставить машину там, где люди ходят (согласно ПДД)

многим водителям в Китае и России вы лично в лицо это объяснили или храбрость сводится к пинанию колес пока хозяина рядом нет?
2019.01.24
10
2019.01.23В звездном если бы что-то подобное случилось с вашим другом/братом/сестрой/дядей-экстремалами, тоже радовались бы?
Не радовался бы, но сказал бы "заслужил".
Когда человек сознательно рискует ради чьего-то блага - материального(ловец жемчуга), общественного (боец пожарного расчета), государственного (военнослужащий) - это достойный уважения риск, на который человек идет ради умножения благ в определенном континууме.
А когда человек сознательно рискует ради удовольствия - ну что ж, это именно то, чего он и хотел. Ведь все удовольствие от адреналиновых видов спорта - именно осознание того факта, что один раз парашют может и не раскрыться. Если бы в адреналиновых видах спорта не было бы риска убиться, то экстремалы им бы и не занимались.
Как бы теория вероятности - бессердечная сука. И если ты сознательно повышаешь вероятность умереть в сотни раз и проделываешь это раз за разом - глупо удивляться, если в один прекрасный день ты сдохнешь. Абсолютно бессмысленно и без малейшей пользы ни для себя, ни для общества.
2019.01.23
11
2019.01.24долёб Грачи прилетели...  40

Да всем понятно, что если человек сам идет на риск, то несет ответственность за свои поступки. Конечно, прыгая с парашютом, гоняя на мотциклах, карабкаясь по скалам, вероятность умереть повышается. Это логично и всем ясно.

Не ясна только неумная радость некоторых персонажей от того, что кто-то пострадал. Х*ли тут такого радостного то? Девушка упала, очевидно, переломала себе позвоночник и замерзла насмерть. Че тут радостного то??
Неужели вам так яростно нравится надрачивать своё самолюбие, что возможность сказать "ну я же говорил", вызывает такое счастье?

Согласен, им именно так нравится яростно надрачивать свое самолюбие.
2019.01.24
12
2019.01.23vaily А когда человек сознательно рискует ради удовольствия - ну что ж, это именно то, чего он и хотел. Ведь все удовольствие от адреналиновых видов спорта - именно осознание того факта, что один раз парашют может и не раскрыться. Если бы в адреналиновых видах спорта не было бы риска убиться, то экстремалы им бы и не занимались.
Как бы теория вероятности - бессердечная сука. И если ты сознательно повышаешь вероятность умереть в сотни раз и проделываешь это раз за разом - глупо удивляться, если в один прекрасный день ты сдохнешь. Абсолютно бессмысленно и без малейшей пользы ни для себя, ни для общества.

Не стал бы сравнивать восхождение на вершину (даже не средней сложности, там дорожки протоптаны и ступеньки прорублены при "восхождении") с прыжком с парашютом.
Сам процесс восхождения на подобные точки (при должной подготовке и оценке ситуации) не несет в себе ни толику экстрима. Чувства совершенно другие.
Экстрим, как способ получения адреналина в альпинизме это восхождения на вершины высшей категории сложности, где тебя в любой момент может накрыть лавина или камнепад, или просто несчастный случай (ака "теория вероятности" , ака "бессердечная сука"). Где ты не контролишь ситуацию, а ситуация сама задает ритм.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.01.23
13
2019.01.23В звездном Авокадо, я если бы что-то подобное случилось с вашим другом/братом/сестрой/дядей-экстремалами, тоже радовались бы? Или вы не можете иметь ничего общего с такими людьми?

Да и "необоснованный смертельный риск", по большому счету, в куче официально признанных видов спорта присутствует. Сколько спортсменов (футболистов, боксеров, гонщиков, саночников, пловцов и тд) уже погибло во время соревнований или тренировок, сколько тяжелые травмы получило. По такой логике лучше из дома не выходить.
Да даже с горы на лыжах спуститься - и то риск. Вы вот рады тому, что с Шумахером случилось? Я как-то не очень. И не важно, кто виноват - он сам или еще кто.

От несчастных случаев никто не застрахован, радоваться тут нечему, даже если человек сам виноват. Делать выводы - да, нужно, но не радоваться же, вы чё!

Я фильтрую своих друзей и среди них нет неадекватов, которые пошли бы в гору в одиночку чтобы только поделать форточек в бикини...

Ну только не надо передёргивать. «Вышел из подъезда и на тебя упало пианино» и «решил крутануть сальтуху на краю крыши и упал» - это немного разное, вы не находите?

Ясен пень, что опасности подстерегают на каждом шагу, но люди, которые намеренно идут на неоправданный целями риск не заслуживают ни моего понимания ни сострадания. Так что повторюсь, если очередной экстремал пойдёт в горы один чтобы наделать фоточек в Инстаграм и тамостанется навсегда, я грустить не буду.

Шумахер? Да срал я на него. Пусть его родня за него переживает.
2019.01.23
14
2019.01.23Rentheman Если бы экстримальщики тихо занимались своим экстримом и не выпендривались, реакция была бы куда мягче и сочувственнее.

Вот истиная причина ненависти обывателей к бодибилдерам, экстремалам, боксерам и т.д...
" Че он выпендривается? Сидел бы дома, как все"

Поэтому и не могут кончится разговоры о том, что у качков наверное член маленький, да и тот не стоит. Мотоциклисты все сдохнут на дороге и их размотает в фарш. Боксер хоть и знаменитый и успешный, но наверняка тупой! И вообще вы Мухаммеда Али видели???
Потому и столько злорадства, когда что-то подобное случается.
2019.01.23
15
2019.01.24vaily Ну так всегда ж весело от новостей "два деревенских алкаша нашли снаряд времен Второй Мировой и долбали по нему молотком, пока он не взорвался. Им оторвало ноги".
Собственно, идентичная новость - индивид, будучи в здравом уме и трезвой памяти, по своей воле раз за разом совершал бессмысленные и бесполезные поступки с немалым риском для жизни, после чего закономерно самовыпилился.

Реально весело? Для меня так это новости из серии "волосы дыбом".
2019.01.24
16
Что дает пинание машин в России или Китае? Размер куя +10см?
2019.01.24
17
2019.01.24долёб Ты ещё и припаркованные машины пинаешь?  facepalm
На*уя?? Они же даже не едут, а стоят на одном месте !!! Они тебе не могут угрожать даже!!!  facepalm

Если так за ПДД переживаешь, то фотал бы нарушения и в ГИБДД отправлял, благо сейчас так можно. За неправильную парковку человеку пришел бы штраф и он знал бы за что.
То что делаешь ты, это идиотизм в чистом виде. Ну оставишь ты вмятину на крыле у человека, и что дальше? Он её заметит через неделю и никак даже не сопоставит с тем, что такого-то числа припарковался вторым рядом у магазина.
Просто тебе нравится делать гадости людям из-за мудацког характера, вот и пакостишь по-мелкому.

Хома, ты меня не перестаешь удивлять. Я каждый день смотрю на тебя и думаю, что тупее быть уже не может, но на следующий день ты мне доказываешь обратное.

Даже Валя до такого идиотизма дойти не смог.

Один дурак ставит тачку на тротуаре, второй дурак ее пинает и пишет об этом в интернете, третий пытается его воспитывать, четвертый пишет этот камент. Ребята, у меня плохие новости для всех нас.
2019.01.24
18
Люблю походы, люблю горы, люблю природу и тут люблю = уважаю.
2019.01.22
19
Была бы она с другом/подругой, то не замерзла бы.
Вы подумайте, в/на Тайване замёрз человек потому что ему было некого обнять.
Одиночество убивает...
2019.01.22
20
2019.01.23Рейхсканцлер Вставлю свои пять копеек.

Как душевно разложил, братишка.  56
Жаль даже, что я не под пяткой был в этот момент, реально призадумался бы ...
2019.01.23
Тема закрыта