Сообщения Arhaluk

Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
>>>
сарма, спасибо за перевод дискуссии в разряд "вопросы методики" из разряда "китайский свободно за три месяца"
2019.01.27
Тема Ответить
2
>>>
Цитата:А ледяная горка - как такое сравнение оправдать?
Chai, да очень просто. Речь идет о преодолении языкового барьера, переходе количества в качество (об этом еще Маркс учил задолго до Ильи Франка)
2019.01.27
Тема Ответить
3
>>>
сарма, а вот дальше Илья Франк
Цитата: Здесь нужно соблюдать определенный режим – подобно тому, как соблюдается он при спортивных тренировках или лечебных процедурах. Поэтому прежде чем приступить, подумайте, сможете ли вы уделять языку хотя бы два часа ежедневно. И не только уделять время, но и развернуть в эту сторону свою душу, сделать так, чтобы язык стал частью вашей жизни? Иными словами, до языка ли вам сейчас? И не говорите: «Да, времени, конечно, маловато… Но хоть понемножку… Все же лучше, чем ничего…» В том-то и дело, что не лучше. Вы просто будете буксовать на одном месте. Зато можно осваивать язык этапами, циклами. Например, месяц или два – интенсивно, погрузившись с головой, месяц – перерыв. Освоение языка нельзя растягивать. Язык нельзя выучить за 8 лет (обычный срок бесплодного изучения языка: 6 лет школы плюс 2 года института – и ноль на выходе), но можно освоить за год. Если вы начали осваивать язык и забросили – все быстро забудется, выветрится. Если вы уже освоили язык, то он не забывается, удерживает сам себя. При перерыве ослабевает лишь разговорный навык, но и он быстро восстанавливается – с новой практикой.

Статья замечательная, желательно читать полностью статья
2019.01.27
Тема Ответить
4
>>>
Цитата:не подскажите где-то можно скачать эту книгу?
Mbrr, здесь гугл диск учебник
2019.01.27
Тема Ответить
5
>>>
Цитата:То что вы написали это первая-вторая неделя обучения.
Ветер, да-да. А третья-четвертая недели - это "Сон в красном тереме" со словарем 1
2019.01.27
Тема Ответить
6
>>>
Цитата:Может, порекомендуете какой-нибудь справочник, где это как-то более-менее от простого к сложному изложено, для самостоятельного изучения?
Ерихэм, вот он. Столкнулись с непонятной ситуацией - смотрите туда, обучение происходит на решении конкретных задач. Кстати, учебник Бойя замечательно составлен. Это вот беда умных студентов с логическим складом мышления - "зачем, дескать, мне эти детские A + 是 + B (吗)? Я же умный, вот сейчас возьму справочник на 1000 страниц - и сразу достигну просветления и понимания всей структуры языка". Увы, это не работает. Мы же не особо много знаем о структуре родного языка, тем не менее это не мешает выражать на нем свои мысли. Практика и постепенность - вот лучшие и надежные друзья

Цитата:Объективно, после нескольких месяцев изучения, более менее уверенно в голове лежит 我有,我是,我不是,我的。。。是,我是。。和。。, 我也是。。我们都是。。。
Мне кажется, это нормальный хороший результат, вот если бы его не было - тогда следовало бы бить тревогу.
2019.01.27
Тема Ответить
7
>>>
Цитата:не должно спирать дыхание..
Ерихэм, это как раз признак слишком быстрого темпа, как при беге. Надорваться и перегореть, потерять самоуважение, подражая спринтерам-чемпионам, очень легко. А вот восстановить потом желание и интерес - не факт, что получится. Ну да Вы человек, слава богу, взрослый, сами все понимаете, и сами ответили на свой вопрос. Начало раздражать - значит форсируете события. Многие коллеги здесь положительно высказывались о подкастах ChinesePod, их все можно скачать на трекере, (там аудио + текст + комментарии), выбирайте комфортный для себя уровень (чтобы процентов 70% было понятно) - и вперед, в наушниках в автобусе/на улице, в машине, на сон грядущий.
Успехов Вам!
2019.01.27
Тема Ответить
8
>>>
2019.01.27Ветер Я на гитаре не играю.
Речь идёт исключительно о языке, о конкретном навыке. В употреблении 的 для опускания слова нет ничего сложного, вообще ничего.

Тогда извините, я ошибся.
В китайском вообще ничего сложного нет
2019.01.27
Тема Ответить
9
>>>
Ветер, я, безусловно, с уважением отношусь к Вашему мнению. Конечно, Вы правы.
Предлагаю взглянуть на это дело шире - Вы, насколько мне известно, играете на гитаре. Скажите, за 4 месяца какого уровня можно достичь? Уверенно импровизировать?
2019.01.27
Тема Ответить
10
>>>
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно. / Махатма Ганди
2019.01.27
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »