Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Логика БКРС:
- поносить нелегально работающих лаоваев в Китае
- поддерживать нелегально работающих китайцев в РФ.
2019.01.29
Ответить
2
Каким-то бредом отдает вся статейка.
Цитата:Несмотря на рост числа туристов из Китая, не происходит роста прибыли для России от увеличения турпотока из Поднебесной.
Да ну? А китайские туристы не останавливаются в гостиницах, не покупают входные билеты, не питаются в кафешках? Не покупают дошики свои в русских магазинах что ли?
Цитата:Тем временем в России «действующая схема позволяет китайским предпринимателям концентрировать у себя большое количество неучтенной наличности», отмечает гендиректор туркомпании «Луна»
Это как? Даже если покупать авиабилеты у Air China, то она все равно платит России хотя бы аэропортовые сборы. Делайте удобный рейсы Аэрофлота значит. Если гостиница и оплачена на цюнаре, то все равно налоги она платит в РФ. И так далее, как можно "концентрировать неучтенную наличность, если все предоставляющие услуги туристам лица - налоговые агенты РФ - гостиницы, автобусные перевозчики, музеи и так далее. А если речь о том, что с китайскими гидами расплачиваются наличностью и они не платят НДФЛ - так это забота не туристов, а МВД, что оно нелегалов не гоняет и ФНС, за то, что клювом щелкают.
Почему-то в Китае депортированному нелегалу не поможет ни смена паспорта, ни смена гражданства, ни другие ухищрения. А в России даже в московских аэропортах все не могут поднять уровень цивилизации, чтобы снимать отпечатки у узбеков и ликвидировать тем самым опасность повторного проникновения нелегала на территорию РФ.
Цитата:китайские предприниматели полностью контролируют рынок турпоездок из КНР в РФ.
Вот не видел ни одного качественного ресурса для китайцев, на котором они смогут выбрать поездку, выбрать себе гида и так далее. Где обычные для всех стран пакетные туры, где предложения от российских туроператоров 圣彼得堡2日1晚? Где, наконец, безвизовый транзит.
Раз такой спрос на поездки в Россию - формируйте бренд, давайте рекламу, регистрируйте в Китае юрлицо-туроператора и так далее и тому подобное. От ИК, консульств и посольств КНР я видел кучи растяжек, баннеров 发现中国魅力 и тому подобных, но вот в Китае баннеров "исследуй красоту Байкала" я чего-то не встречал.
Насчет требований к гражданству я частично согласен, но в общем и целом в статье нет нормальной идеи "давайте предлагать конкурентноспособный продукт", а есть идея "давайте опять задействуем админресурс и просто запретим"
ЗЫ тот же сайт explorehainan.com в контекстной рекламе очень часто светится. Где русский аналог? Даже я со своей колокольни вижу сотни путей, как приучить китайцев к лицензированным русским гидам. Хотя бы на цюнаре продавать пакетные туры с включенными услугами русских гидов. Где они?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.01.29
Ответить
3
2019.01.31lasertech Вы все мечтатели. РФ - это не государство - стейтс. РФ - это пул этнически-корпоративных кланов, управление по понятиям.
Ну так народ един со своей властью. Моргнуть фарами на дороге и предупредить "нормального пацана", что впереди менты и надо не нарушать откровенно и нагло - "по понятиям". На форуме тоже все разделяют мнение о том, что позвонить в чурудзин и сообщить о куче нелегалов в арабской циньчженьке - "не по понятиям". И так далее.
Иногда прям особые клинические случаи - вроде тичеров-нелегалов, рассуждающих о нелегалах-узбеках в России и о том, что для стран Средней Азии нужно визы ввести и гонять нещадно. Но это особо раздражающий тип людей, для которых относиться к другим нужно "по закону", а к ним самим - "по понятиям".
2019.01.31
Ответить
4
Предельно непрозрачное выражение, суть его интуитивно видится в искажении инфомрации китайцами (логика примерно такая: правильная информация ценнее).
2019.01.29
Ответить
5
>поддерживать нелегально работающих китайцев в РФ.
Два сообщения, в которых можно увидеть такой посыл, на две страницы всякой чуши - не есть характеристика "логики БКРС".
Вот чушь разводить здесь стали любить немеренно.
2019.01.29
Ответить
6
2019.01.29Пышный свой обед Еще бы по лесу жалобы рассмотрели

Нелегальных гидов отправлять на лесовповал - так? Crazy
2019.01.29
Ответить
7
2019.01.29chin-tu-fat Предельно непрозрачное выражение, суть его интуитивно видится в искажении информации китайцами (логика примерно такая: правильная информация ценнее).

Я понимаю это выражение слегка иначе: проблема видится в искажении китайцами-гидами информации о наших культурных памятниках, за счет чего те выглядят менее ценными в глазах китайских туристов .

В самом послании, думается, есть рациональное зерно: презентация культуры для въездного туризма - это, по сути, самопрезентация страны на международной арене, формирование ее имиджа в мире. Позволять доминировать в этом процессе представителям иного государства с совершенно другими интересами, не говоря уже о культуре... ну такое себе.
2019.01.29
Ответить
8
2019.01.29Народ-то и соблазнится там вон законы хотят принимать. Гиды - только граждане России кудахкудах. новость-то читали, товарищ?

ну а что делать? от китайских гидов со всеми их схемами вреда больше, чем пользы от небольшой прослойки гидов с снг, как бы несправедливо оно не казалось.

если наши запретят только китайских гидов, разрешив все остальные страны, из китая снова нахлынет цунами говн, наши снова прогнутся, и все вернется на круги своя
2019.01.29
Ответить
9
2019.01.29chin-tu-fat Предельно непрозрачное выражение, суть его интуитивно видится в искажении инфомрации китайцами (логика примерно такая: правильная информация ценнее).
Искажают не только китайские гиды. Европейские ничуть не меньше. Поляки те же по альтернативности взглядов на историю России любым китайцам сто очков впёред дадут.
Да и отечественные гиды- тоже совсем не образец правдивости. 52  


Тут явно не за правду борьба идет.  29
Дьяволы не сдаются.
2019.01.29
Ответить
10
2019.01.29unknown есть рестораны и гостиницы с китайскими лаобанями, где можно рассчитаться по вичату, сразу в китайскую кассу.
Ну так а при чем тут законопроект о гражданстве гидов? Это компетенция МВД и ФНС. Я сильно сомневаюсь, что подобная деятельность возможна без покровительства со стороны властей, которые верят в то, что выручка ресторана на хлебном туристическом месте стремится к нулю и налогов с них взять надо тысячи две за год. А десяток китайцев без виз и ВНЖ - это на самом деле призраки и документы у них проверять не надо.
2019.01.29сарма массово в закрытых китайских магазинах и китайских же гостиницах.
Ну так это полная импотенция миграционки и налоговой. И закон о гражданстве гидов поможет решить ситуацию чуть лучше, чем зонтик, подаренный рыбе. Или припарки трупу.

Я вообще к тому, что в Китае гиды-иностранцы(которые нелегалы) на общий турпоток и прибыль от туристической отрасли не повлияют вообще никак. Даже безвизовый транзит приносит бабло, оседающий в карманах у китайцев и китайской налоговой.
А если и российские туристы в Китае и китайские туристы в России лишь увеличивают благосостояние китайцев и китайской налоговой, то не в гидах дело.
2019.01.29
Ответить
11
Может себе кто-то представить ситуацию, чтобы где-то в Бэйдайхэ или Чжанцзяцзе был магазин, который держит русский, весь персонал русский, где можно рассчитаться Киви или Вебмани мимо кассы? Да в страшном сне не приснится.
Почему же ситуация наоборот возможна?
2019.01.29
Ответить
12
Полностью согласен с Vaily! Хотел написать всё тоже самое. И про налоги с гостиниц и ресторанов, и про нелегалов-мигрантов, работающих гидами, и про адекватную рекламу туристических объектов страны, и про элементарное удобство для простого иностранного лаобайсина туриста.

Не надо лишних законов, всё уже давно есть. Даже поуменьшить бы не мешало, упростить. Государство-импотент не может (или не хочет) добиться их выполнения. Это же голову надо приложить, и про совесть не забывать. Наши чинуши: одни, что повыше, нахаляву жрать хотят, а другие, что пониже, этими же бесконечными законами и бюрократией зажаты так, что не рыпнешься.

И той же монетой можно было бы быстро и эффективно ответить: с хреновым открытием счетов в банке, с ловлей подрабатывающих китайцев-студентов.
2019.01.31
Ответить
13
Elasmotherium,  нормально. Это после просмотра м/ф « Масяня», эпизод 22.
Цитата:Позвольте поприветствовать вас в нашем прекрасном засереном городе-жемчужине мировой архитектуры Санкт-Петербурге.
Вы увидите своими глазищами восхитительный раздолбанный архитектурный ансамбль, сможете насладиться его задристанными собаками, садами и парками, вызывающими леденящий душу восторг. Мы проедем с вами по чудесным проспектам, забитыми нищими, алкашами и бездомными. Вы никогда не забудете путешествие по великолепным каналам и рекам среди старых покрышек, презервативов и пустых бутылок. Вы увидите легендарные обоссанные дворы и колодцы, заваленные говном до крыш, сможете купить в подарок высокохудожественные матрёшки с изображениями Ельцина и Горбачёва. Мы посетим с вами бесценные музеи, охраняемые бабками за зарплату 100 рублей. Ближе к вечеру мы будем, затаив дыхание, наблюдать очаровательное отражение Петропавловского собора в радужной бензиновой плёнке...
Ещё раз приветствую вас в нашем весёлом, неунывающем городе!
2019.02.01
Ответить
14
2019.01.29vaily Да ну? А китайские туристы не останавливаются в гостиницах, не покупают входные билеты, не питаются в кафешках? Не покупают дошики свои в русских магазинах что ли?
Отовариваются и в русских магазинах, и живут в русских гостиницах, но массово в закрытых китайских магазинах и китайских же гостиницах.
2019.01.29
Ответить
15
2019.01.29сарма Может русский легально проводить экскурсии где-нибудь в Китае?
Нет, конечно, в статье же тоже указано
第三条 国家实行全国统一的导游人员资格考试制度。具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民, 可以参加导游人员资格考试
Я про то, что чинить капающий кран, когда прорвало магистральный водопровод по меньшей мере наивно.
И вряд ли сейчас вот те "гиды" в китайских анклавах озаботились получением сертификата гида...
2019.01.29
Ответить
16
2019.01.31Лёлят власти, не организовавшие вовремя расширение метро
Как-то на глаза попадался центр Лондона в разрезе на 100 метров в глубину. Там не то что метро расширять некуда - там столб фонарный чтобы воткнуть, не зацепив всего этого клубка, приходится годами думать. Но тупые власти, естественно, пусти Лёлята в планировщики, он сразу же расширит. И в любом крупном городе так же.
2019.01.31Лёлят Власти, которые начинают чесаться лишь когда петух жареный их в ж%%у клюёт.
Уже проходили, и не раз. В Москве той же выли автомобилисты - совковые узкие дороги блабла. Расширили дорог, понастроили развязок - проблема пробок никуда не исчезла. Поднимают транспортный налог, чтобы разгрузить город - все воют "когда ж вы нажретесь". Выли, что в центре не припаркуешься и стояли в три ряда - после введения платной парковки и разгрузки центра начали выть о том, что власти не нажрались. Жили в районе, откуда не выедешь - выли о транспортной недоступности, после строительства хорд и выездов - начинают выть о парках и скверах. То воют о том, что машину во дворе поставить некуда, то о том, что детям гулять негде.
Не надо тут о властях, ими всегда все недовольны будут. Независимо от того, что они делают.
2019.01.31Лёлят Про работу видеокамер, когда стоя в пробке, получаешь штраф за парковку в Москве, вообще молчу!
Ну так в том и дело. Что сделают Джон из Айовы и Ляо из Шаньдуня в таких случаях? Они будут бомбить письмами и жалобами ГАИ, и те скажут "извиняйте, вот вам новая версия ПО, были неправы". Что сделает Ваня из Воронежа? Он затаит злобу, пойдет бухать с дружками и будет крыть матом правительство, Пу и компанию и всех остальных, потом не будет платить и будет прятаться, озлобит полицию еще больше, те заведут речь о расширении штата судебных приставов и все пойдет по нарастающей.
2019.01.31Лёлят Вместо этого предпочитают давить выступающих муравьёв.
Вот ни разу не слышал о санкциях за отправленное обращение по поводу плохой дороги, невывоза снега и тому подобного на всяких там "Активный гражданин" и подобных платформах. Кто ж вас давит-то?
2019.01.31Лёлят Хотите диктатуру? Очередной Рейх? Что ж, возможность обжаловать и найти концы будет, однозначно! Только эта возможность будет не у Вас.
Как показывает практика, в Северной Корее жить все же получше, чем в Сомали.
2019.02.01
Ответить
17
Я долго пытался сказать что-нибудь умное по теме, но в результате у меня получилось как обычно:  
Кукарекуууу!
Надеюсь все меня заметили.
2019.01.29
Ответить
18
Камрады, вы, к сожалению (на самом деле, к счастью), совершенно не в теме 1 . Реальная ситуация полностью выражается пословицей "вор у вора дубинку украл"
2019.01.29
Ответить
19
2019.01.29vaily Каким-то бредом отдает вся статейка.
Да ну? А китайские туристы не останавливаются в гостиницах, не покупают входные билеты, не питаются в кафешках? Не покупают дошики свои в русских магазинах что ли?
Я слышал вот (но сам не видел, да и не искал впрочем), что на Байкале в прочих туристозагаженных местах есть рестораны и гостиницы с китайскими лаобанями, где можно рассчитаться по вичату, сразу в китайскую кассу. Как именно там весь процесс построен я не знаю, свечу не держал, камнями не кидайтесь)
Ну и часть денег, надо полагать немалая, которые туристы оставляют в магазинах золота, сувениров и прочих местах интереса, откатами перечисляется китайскому же гиду.
2019.01.29
Ответить
20
Что реально помогло бы, так вместо
"...одним из пунктов нового межправительственного соглашения РФ-КНР о безвизовых групповых поездках станет обязательное присутствие российского гида..."
включить единственный пункт "сделать недоступным функцию расчетов и денежных переводов в вичате и жифубао, кроме как с легально открытыми магазинами в системах Alipay Global и Wechat Global".
Элементарная функция - по GPS и\или сотовым вышкам смотреть, где находится телефон и блокировать все платежи, за исключением тех, которые платятся официально зарегистрированному(и платящему НДФЛ) русскому юрлицу\физлицу. Регистрация в Alipay Global и Wechat Global для лаоваев открыта, у них есть офисы и юрлица в России, электронная отчетность - и все. Проблема решена. Ну или, как сказала сарма, зеркальные меры - и блокировка вичата\алипея в России. Пускай платят юнионпей картами только через POS-терминалы российских банков.
2019.01.29
Ответить