Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
花礼线, зачем вообще общаться с людьми? Это лишнее =)
百花齐放,百家争鸣
2019.02.20
Ответить
2
Общение с книгами, компьютером и самим собой - это лучшие методы коммуникации с внешним и внутренним миром. Любовь, дружба, ждать кого-то, зависеть от кого-то - это все так обременяюще, делает человека уязвимым, зависимым. Депрессия и одиночество - это как проверка прочности, либо ты выплывешь, либо сгоришь, но в итоге - это все равно толчок вперед, эволюция, после которой приходит просветление. Дорожите временем, которое дает побыть Вам наедине с собой.
2019.02.20
Ответить
3
А почему вас вообще кто-то должен ждать?
Приезжайте.
Устройте Китаю сюрприз.
2019.02.20
Ответить
4
花礼线, не подружились раньше - подружИтесь сейчас, это ж несложно  ага Нужно просто заговорить с кем-то, позвать кого-то вместе пообедать, вместе сходить в тренажерку, библиотеку, пробежаться, поплавать, покататься на скейте и тп.
Главное не стесняться. К черту дурацкие стеснения, от них никакой пользы! Будьте активной, берите инициативу в свои руки и сами делайте первый шаг.
Не обязательно записываться в клубы, если не хотите, просто знакомьтесь и общайтесь со всеми, кто понравится, в общаге, метро, парке, на паре и тд. Дерзайте!
2019.02.19
Ответить
5
Привет!
Это неизбежный этап взросления.
Мы привыкаем, что сначала в семье растем.
Потом попадаем в окружение одногруппников.
Находишь себе задушевную подругу (мы-с-тамарой-ходим-парой) и с ней всегда и везде.
Но когда-то наступает момент, когда ты уже остаешься один на один с собой. И в кино не всегда будет пара. И ужинать нужно учиться в одиночку. И шоппинг больше не фан с компанией, а себе купить сапоги.
Если ты не очень общительна - то в Китае такой момент наступает быстрее.
Главное, не расстраивайся.
Просто приучайся жить в новой реальности.
2019.02.20
Ответить
6
2019.02.19花礼线 Сейчас надо ехать в Китай, в городе абсолютно ни с кем не подружилась, меня никто не ждет там. Депрессия и одиночество. Подскажите, как быть? Hsk высокий есть:/ учусь хорошо. Как быть?Sad
Знаете, есть шутка такая, но с долей правды: одиночество- это когда тебя из морга забрать некому, остальное все временные трудности. Если вам самой с собой не интересно, навряд ли кому-то будет интересно с вами дружить. А вообще возвращайтесь и заведите себе побольше приятелей, без глубоких отношений. С китайцами приятельствовать легко и приятно как в детстве: давай дружить, давай, обменялись вичатом и уже друзья.)
2019.02.20
Ответить
7
При этом если вы ещё будете кататься домой на каникулы, и дома вас тоже никто не ждёт (мало ли, вдруг одна живёте, хотя судя по посту нет), то тогда будет «никто не ждет» в двух концах. Это тоже жизнь. Так что у вас там не все так плохо))
А лучше пишите город. И идите общайтесь - с одногруппниками, с соотечественниками, в универе заводите друзей))
Если хочется, чтобы кто-то ждал, можете замуж пойти, хотя тут сложнее, если дело связано с Китаем.
2019.02.20
Ответить