Сообщения Рассказ забытый

Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
>>>
2019.02.25barss1986 Рассказ забытый,
по меркам II-III века - да. Судите сами
Все верно, такой полный доспех с точки зрения тогдашних людей, это вполне в железе.
2019.02.26
Тема Ответить
2
>>>
2019.02.25barss1986 Рассказ забытый,  это т.н. чешуя, ламмелярный доспех с перекрытием пластинок. Что опять-таки выдает в Вас человека, крайне далекого от вопроса.

Спасибо.
Тем не менее, близкий к вопросу вы на большинство вопросов не ответил. И не может поделиться названием ни одной книги. Странно.

2019.02.25barss1986 тут я просто упал со стула. Полное отсутствие зрительного образа доспеха в голове=)
Еще больше наездов. Авось собеседник обидится и не заметит, что ничем серьезным ваши слова о "полностью закованных" в железо китайцах Троецарствия  не подкреплены.
2019.02.25barss1986 Фото были доступны по ссылке. остальное ищите сами, мне все и так очевидно. Если у Вас Ламелляр прикрывая грудь, оставляет голой спину, я больше не буду Вам ничего доказывать.
Т.е. что китайцы были закованы в железо, утверждаете вы, а доказательсва искать мне?
Интересная логика.

Т.е. китайский полностью металлический нагрудник(не ламелляр) закрывает верхнюю часть спины?
Если да, то это ошибка с мой стороны.
Нагрудник/кираса  всегда закрывает бедра?

Еще раз вопрос:
Если весь доспех, что есть на теле, включает только поножи, нагрудник и шлем, и он металлический, то это значит, что человек закован в железо?
2019.02.25
Тема Ответить
3
>>>
2019.02.25barss1986 Рассказ забытый, Лол, если Вы не отличаете косплей от истфеха, говорить вообще не о чем. Диванный эксперд детектед.
Переход на личности не поможет.

2019.02.25barss1986 В данной фразе есть две ошибки. Первое, полный железный доспех был, как минимум двух разновидностей, и включал себя шлем, нагрудник и защиту конечностей.
Т.е. если весь доспех, что есть на теле, включает только поножи, нагрудник и шлем, и он металлический, то это значит, что человек закован в железо?
А от бедер, паха, плечей, спины и шей стрелы будут отскакивать, как в случае с бронелифчиками?

2019.02.25barss1986 "Тогда доспехи были кожаные" описывает массовое защитное снаряжение, привелегированным сословиям и избранным воином был доступен металлический (в значительной степени доспех)
"В значительной степени" - это "закованный в железо"?

2019.02.25barss1986 Ссылку на типы доспеха времен троецарствия я давал в ответе на Ваш первый пост в дискуссии. Не вижу смысла повторяться. Железа в них навалом.
Покажите конкретные иллюстрации,
ссылки и книги, где видно, что это полностью металлические доспехи, а не обшитая пластинами куртка. Для недиванного эксперта трудностей это составить не должно.
А не текст на полстранички с кратким перечислением, найденный по первой ссылке в Байду. Кстати, там упоминается鱼鳞甲, это что такое, доспех из рыбы?
2019.02.25barss1986 полный гибкий доспех не перестает от этого быть полным, и до рыцарей зашитыми в полные латы ходили и персы, византийцы, и китайцы и японцы, и славяне и монголы, и скифы, и еще 100500 народностей. Читайте литературу.
Не уходите от темы.
Вопрос не в том, кто ходил в латах, и насколько полными они были, а в том, насколько вояки эпохи Троецарствия были при этом "закованы в железо".

2019.02.25barss1986 А полный рыцарский доспех, к Вашему сведению, появился, как раз, достаточно поздно, в  конце 14-15 в Италии, и просуществовал всего два века, до массового распространения огнестрела, когда мир уже тысячелетие пользовался аналогами. А в крестовые походы и на Чудское озеро крестоносцы шагали в обычных кольчах.
Это как-то меняет положение дел в Китае? Мне не очень понятно. Крестоносцы до Китая не дошагали и даже если бы смогли, поздно было для обсуждаемого периода.
2019.02.25
Тема Ответить
4
>>>
2019.02.25barss1986 Я сказал фарзу "закованный в железо". Для носителя русского языка очевидно, что речь идет о любом полном доспехе. Далее вы начали утверждать, что железо не применялось в ту эпоху, и было изопретено абстрактными европейцами. Я аргументированно это опроверг.

"Закованный в железо" для носителя языка, означет полностью металлический доспех.  Такой появился только у средневековых рыцарей. (И они да, раскидывали голытьбу малыми силами.)
У всех остальных народов были гибкие составные доспехи, основой которых была кожа и всевозможные материалы, включая металл.
Но вы стали извиваться, мол раз там есть мет.пластины, то это уже "закованный в железо".

Процитируйте, где я утверждаю, что железо не использовалось в то время.

До сих пор не вижу ссылок на литературу, описывающую закованных в металл солдат Цао Цао. Ваши фотографии в косплее, увы, не интересуют.
2019.02.25
Тема Ответить
5
>>>
2019.02.25Учащий китайский раз в год Вы всё намешали в одну кучу. Это было в Европе в средние века, а Троецарствие было в Китае в третьем веке (сик!).
И?
Лучше жили?
(А при Шихуне поди вообще Интернет был?)
2019.02.25Учащий китайский раз в год А арабы в средние же века в Палестине, когда туда пришли крестоносцы, мылись, у них и понятия о гигиене были, и медицина.
Вау! А больше нигде медицины не было. Никто больше не умел отмиливать ногу и прикладывать подорожник.

Арабы поди купались два раза в день, живя в пустыне, получая воду по водопроводу, построенному в песке.

Только при чем тут Китай?

2019.02.25Учащий китайский раз в год Т.е. вы утверждаете, что Китай времён Троецарствия в плане гигиены был именно как средневековая Европа, а не как Рим, средневековые славяне или средневековые арабы?
У вас есть доказательства обратного?
2019.02.25
Тема Ответить
6
>>>
2019.02.25barss1986 Таким образом, пусть тяжелые и совершенные, но юзабельные элементы снаряжения из железа могли быть и были в ту эпоху. Уверен, что если покопаться в источниках, в первую очередь, англо- и китаеязычных, можно найти исчерпывающую информацию. Для меня этот факт очевиден, если для Вас нет - изучайте, буду рад продолжить дискуссию.
Для меня так же очевиден факт, как выглядели доспехи в то время. Но вы продолжаете утвержать свое, ссылаясь на информацию, существующую...где-то, а так же домыслы, что, наверное, могли быть.
Убедительно.
2019.02.25barss1986 Хотя основным материалом была кожа. Здесь никто с Вами не спорит.
Т.е. основным материалом была кожа, к ней добавлялись металлические пластины, и таким образом получались железные доспехи?
Интересная логика.
2019.02.25
Тема Ответить
7
>>>
2019.02.25barss1986 Рассказ забытый,

заковывали, читайте литературу.
Какую же литературу вы предлагаете мне почитать?
По вашей ссылке лишь упоминание о пластинчатых доспехах, которые изготавливались из дерева, частей животных, т.е. кожаные доспехи.
И ни слова о литературе, где бы описывался железный панцирь.
2019.02.25
Тема Ответить
8
>>>
2019.02.25barss1986 Рассказ забытый,


в самом начале речь шла о допущениях, давно доказано, что размеры армий, указанные в древних источниках от Месопотамии до Японии невозможны чисто матеиатически. Но тысячу-полторы-десять крестьян с цепами и несколько сотен в коже собрать могли.

А пару дядей двухметрового роста, закованных пусть в плохенькое, но железо и с рельсой в руках сполне мог толпу из нескольких сотен разогнать.  Такая вундервафля древности. Вопрос, что стрелами бы истыкали - но в том же Троецарствии (в отличие от кино по емно мотивам) упоминаний об использовании метательного оружия не так много, хотя и присутствует.
Что размеры армий в Трецарствии преувеличены, у историков сомнений не вызывает, конечно. Не могло у Цао Цао при набеге на Чиби быть миллион солдат, не росли они на деревьях. Преувеличиавали, чтоб оправдать  побег или поражение. (Тысячу лет спустя , вот увидите, будут писать, что в 20-м веке Японцы взяли Нанкин с миллиардной армией.)
Крестьянин с мотыгой, конечно, не чета профессиональному воину. Любой вменяемый правитель знал это и пытался иметь профессиональное войско. А если герои обладали тактическими знаниями, да военой подготовкой, т.е. были из небедных то вполне возможно, что побеждали, даже не имея двух метров в росте.


ПС В железо не заковывали тогда. Это европейцы придумали, сильно позже. Тогда доспехи были кожаные и далекооооо не у всех.
2019.02.25
Тема Ответить
9
>>>
2019.02.25barss1986 Троецарствие не раз упоминает, что Гуань Юй с Чжан Фэем и другие герои разгоняли многотысячные армии в одиночку. Двухметровый верзила с такой оглоблей - неудивительно.

Вполне. Не многочисленные армии, конечно, а, может, десяток трусливых крестьян. Потом этот десяток в сказках превращался в многочисленые армии.
Ну вы же не принимаете на веру, что написано в литературно обработанной сказке?
2019.02.25
Тема Ответить
10
>>>
2019.02.25chin-tu-fat Лёлят, Чумиза - это пшенка,  не такой и плохой вариант.
Не стоит забывать, что современная пшенка - выведеный многолетней селекцией продукт.
То, что веками и тысячелетиями назад ели люди - часто редки имеет общее с современными аналогами.
2019.02.25
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »