Сообщения 萨沙

1
>>>
2019.03.07vaily Требую перечисления позиций, по которым совок был впереди планеты всей. По единственному критерию - конкурентоспособности на свободнои рынке и востребованности в остальном мире. То есть что-то вроде:
"...в авиакомпаниях стран, входящих в блок НАТО на 1970 год наличествовало 150 самолетов производства Боинг, 200 аэробусов и 140 - производства КБ Туполева..."
Естественно, в статистику не включать ресурсы и углеводороды по понятной причине, энергетику(в тч и атомную) и  продукцию ВПК, по которой я согласен, совок был не то, чтобы впереди планеты всей, но точно в числе лидеров
Требую надеть очки с розовым сфетофильтром? то есть теперь я должен заниматься cherry picking‘ом? ту статистику собирали профессиональные высосаторы из пальца. Тру статистика собирается дронами, беспилотными тачками с лидарами, телеметрией, GPS трэкингом, анализаторами трафиками, RFID чипами, снимками с баз данных и прочими анализаторами документооборота, интернета вещей и т.д. и т.п. По понятным причинам историю и статистику анагажировали победители, теперь же когда в каждом смартфоне по 8 ядер профессионально ангажировать, пропагандировать, манипулировать, втирать дичь, доминировать мандатами все сложнее и сложнее, аппарат по выдаче туалетной бумаги следит за тобой, %USERNAME%.
2019.03.07
Тема Ответить
2
>>>
2019.03.07barss1986 Баланс важен.
Это да, поддерживаю всеми нолями и единицами технологической сингулярности и трансгуманизма. Высокий IQ не помог не засрать орбиту космическим мусором и остановить глобальное потепление, может хоть ИИ посчитает более точно.

Кстати Греф наверняка не дурак и майнил себе на кошелек левый, а инвесторам в виде государства фигу показал, чтоб на убытки списать, мол ИИ к успеху шел, не получилось, не фортануло.
2019.03.07
Тема Ответить
3
>>>
2019.03.07barss1986 萨沙, тогда будет так

Я потому и за монархию в душе, потому, что когда есть всему хозяин, он и радеет по-хозяйски. а в помощь ему
...

Передача по наследству, только когда гены редактировать можно будет, тогда вообще пох, вставил нужные гены, чтоб всегда альфа-самцы и альфа-самки получались с лидерскими качествами, а не тряпки вроде расстреляного святого великомученника. Ну до терминатора еще лет 500, а что-нибудь по проще будет и при нашей жизни.
2019.03.07
Тема Ответить
4
>>>
2019.03.07Elasmotherium Стопудово!

https://www.rbc.ru/finances/26/02/2019/5c74f4839a7947501397823f
да он сам скороход-переобуватель:
Греф усомнился в перспективах программистов на рынке труда
в потом, вжух,меняем ботинки
Греф о популярности IT-сферы и «охоте за головами»

В нищей стране, это работает как-то так:
Админы вместо того чтобы использовать оборудование по назначению тупо майнили криптовалюту. Приходит такой крутой IT-спец устраиватся в сбербанк, а ему такие: гордится нечем, з.п. 15 тыщ плюс бонус итого 20 тыщ. по тарифной сетке, как жаль что вы не хотите работать за талоны и трудодни. И как такой админ будет работать? Правильно будет тупо майнить крипту на халявном оборудовании под видом бурной занятости.
2019.03.07
Тема Ответить
5
>>>
barss1986, эмоции основанные на корешении с друзьями мономаха и прочие гуанси есть в любом государстве, я за то чтобы исключить эмоции из сфер геополитики, экономики, оставить их сугубо в личных сферах, в виртуальных мирах, художественной литературе, живописи, и других сферах эмоциональной дрочки. Госуправление, основанное на эмоциях, корешении, экплуатации эрогенных и эндорфинных зон это обосрака по определению и не важно это "царь украл полимеры" или сферический чубайс или там сиськами потрясли в одном месте а минобороны просели по баблу. Вопрос в том почему нужные полимеры не оказались в нужном месте и в нужных количествах, а не выполненных или перевыполненных пятилетках за один месяц. Максимизация только прибыли аукается всякими коррупциями, экологическими загрязнениями и социальными революциями. Предлагаю на замену капитализму, следущую систему назвать сферический [фамилия-любого-бородатого-или-не-очень-дядьки]-изм в ваукууме дезодорированный и рафинированный числами, формулалми и цифрами без лингвистики.
2019.03.07
Тема Ответить
6
>>>
barss1986, вы читаете только то что хотите прочитать, копипастим успешные модели, а неуспешные не копипастим, как китайцы. Вы не видите слово "успешные"? Про выполним и перевыполним это действительно так, надо было выбирать только те показатели которые действительно надо было перевыполнять, но были и те которые надо было либо оставить в покое, либо трансформировать в что-то еще. Я за то, чтобы статистика в том виде котором она существует (для принятия решений) должна быть полностью заменена на ИИ и бигдату, без эмоциональных оценок, манипуляций и с минимальными погрешностями.
2019.03.07
Тема Ответить
7
>>>
2019.03.07barss1986 萨沙, вот вас бомбануло)) прилепили свой уникальный путь, еще про скрепы вспомните.
Речь шла о сумме опыта и набитых шишек, не более. Действительно уникальных для нашей планетки, с учетом имеющихся ресурсов. У китов схожий опыт, но как я писал выше, математически малоразрешимых проблем гораздо больше, и они связаны по рукам и ногам их решением.
Надо было успешные модели тупо копи-пастить из Америконии, как в старые добрые времена копи-пастили из Византии и не выпендриваться, но у нас свой гулаг - уникальный и нерушимый.

2019.03.07barss1986 У нас же единственное препятсвие - балласт в виде носителей совкового менталитета, которых уже не переделать. Мамонты лет через 30 en masse  вымрут, а опыт останется. Если им грамотно пользоваться, можно вполне себе жить, благо ресурсы позволяют. А получится или нет - это уже вопрос к нам всем, и рождаемость тут отнюдь не самый важныц показатель, вон в Канаде 30 миллионов, и не жалуются.
Про рождаемость это один пример, еще ввп на душу пациента, коэффициент джинни, количество душевнобольных и прочее и прочее что есть в нормальных странах. А для обслуживания бензаколонки хватит и 15 миллионов (с)якобы Маргарет Тэтчер, остальные не вписались в рынок. (с) Чубайс. А как на счет великих свершений? в СССР завезли, а в РФ не завезли. Ну разве что по размерам яхт альфа-олигархов, количеству наркоманов среди детей, больных спидом и повышением пенсионного возраста, одновременно с обнулением ценности билетов банка России.

А vaily занимается классическим cherry picking приемом, выбрал из статистики специально позиции по которым совок обосрался и заигнорил или обесценил позиции по котором он впереди всея планета и сидит довольный собой.

У меня вопрос в другом, нафига надо было все выдирать с корнем и уничтожать, хотя можно было оставлять то что работает (например смертную казнь для коррупционеров), а уничтожать только то что не работает (трудодни и талоны на питание)?
2019.03.07
Тема Ответить
8
>>>
2019.03.06barss1986 Главный результат для меня, повторюсь, что получили навык делать невозможное возможным (пусть и методом "сначала все обосрем/угробим, а потом построим заново), пусть с дичайшим уроном для самих себя и через жопу. Зато какой уникальный опыт! И вроде живы пока, и как страна, и как народ.

Ага, "уникальный опыт" от создателей "аналогов нет" и "особый путь". Бесит эта национальная идея - стереть этот спагетти-код и написать с нуля. Еще туда же можно добавить национальные идеи: быть рабом и терпилой, отнять&поделить и "у тебя ничего не получится". Ну зато выжили.

2019.03.06barss1986 Глядишь, и помогут в будущем эти шишки=)
Оптими-ми-мизм. Нужно хотя бы тренд развернуть и сбалансировать показатели типа рождаемость/смертность для начала, а то не будет никакого этого вашего прекрасного далёко.
2019.03.06
Тема Ответить
9
>>>
2019.03.04Сердоболие Никогда чисто физиологически не мог себе представить изнасилования бабой мужика. Как это выглядит?
Как-то так:
   
   
2019.03.04
Тема Ответить