Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Вот, честно, из-за таких как вы и подобных тичеров, моделей, проституток и т.д. и т.п., ужесточают контроль ВСЕМ, в том числе и действительно занимающимся бизнесом людям. Получаете пачками эти бизнес визы, а ни слова по китайски сказать не можете и вообще молчу про опыт какого либо бизнеса. Хочешь работать-делай рабочую визу, хочешь учиться - учебную.
Если пальцы сняли при попытке въезда, то никакие новые паспорта не помогут уже точно, в базу уже все занесено и прописано причина отказа въезда. С любым новым паспортом система вас сразу сопоставит со старым, это 100%.
2019.03.09
Тема Ответить
2
По поводу неприязни к тичерам и моделям. На самом деле всё намного проще и корни кроются в обычной зависти, боязни конкуренции и уверенности многих наших земляков в том, что если ты много-много работаешь ("что-то делаешь"), то обязан много-много получать.
Условно говоря, в 90-е и 00-е в Китае было относительно легко устроиться и подняться, зная лишь китайский язык. За примерами, я думаю, ходить далеко не надо. Конечно тогда учить китайский было намного сложнее, это требовало много времени и усилий: не было бкрса, трейнчайниза, как поехать в сам Китай на учёбу мало кто знал и т.п.
В итоге образовалось условно три группы. Первые это успешно поднявшиеся (вплоть до депутатского кресла, открытия своего успешного бизнеса, приличных должностей в иностранных компаниях и т.п.). Затем идут те, кто вроде бы и не поднялся, но и не слился, но по итогу обязан постоянно работать, в основном это переводчики и филологи. Третья группа это подсуетившиеся в Китае. Может даже китайский язык они в своё время знали хуже первых и вторых, но зато кое-как знали английский (а ведь полно хороших китаистов, которые по-английски не говорят в принципе). И каким-то образом эти люди умудрились устроиться в Китае и особо не напрягаясь получать по 1.5-2к долларов, затем даже больше. Всё это просто преподавая английский. Ясное дело что ребятам из первой группы на такое пофиг. У вторых же подогрело пукан. Тем более что тогда ещё легко было получить рабочую визу для учителей, многие вполне легально устраивались.
Но время шло, китайский становился всё более популярнее и доступнее. Теперь уже самый обычный человек мог подать на годовые курсы и говорить по-китайски лучше, чем люди с дипломом бакалавра по китайской филологии. Что тоже подбрасывало дров в огонь, но даже более того. Это само по себе опускало престиж китайского языка, теперь нельзя построить карьеру только за счёт его знания. Что вообще уже начало раскалять людям пукан добела. Многие люди же учили китайский по 4-5-6 лет и кроме этого ничего не умеют.
Но дальше стало только хуже. В Китай начали попадать люди, вообще китайского не знающие и при этом получающие ни чуть не меньше или даже больше тех, кто когда-то потратил на него много времени/до этого тут хорошо жил без "этих понаехов".
В общем и упрощённо всё выглядит как-то так.
Поэтому те кто сюда приехал в конце нулевых тичерствовать ругаются на тех, кто сюда в середине десятых приехал учиться. А те уже ругаются на "быдло которое ничего вообще не зная сюда едет". Хотя все эти люди по сути занимаются одним и тем же.
2019.03.09
Тема Ответить
3
А если немного не по теме, то у меня был случай: у меня около дома есть магазинчик, где я постоянно покупаю воду и так вещи по мелочи. И владелица этого магазинчика почему-то вбила в голову, что я работаю инглиш тичером в одной из школ. Постоянно меня про это что-то спрашивала. А я ей просто поддакивала. На районе нас живет 2.5 лаовая, поэтому мы очень заметны. В один день я зашла к ней днем и она на меня начала орать, что я нефига не работаю в том садике, что приходила полиция и там меня не нашла 71 После этого я стала ходить в магазинчик в 5 минутах от дома... история инглиш тичерам, чтобы никому не рассказывали о своей работе раз уж работаете нелегально. Китайские бабульки бдят, и видимо у них там реально есть награда за сдачу нелегально работающего лаовая)
З.Ы. работаю легально, не инглиш тичером)
2019.03.09
Тема Ответить
4
2019.03.09Fuchs И потому крестьянин, вам просто не повезло въезжать в Китай через ГЖ, сейчас оттуда массово людей разворачивают. Но особо не переживайте по этому поводу, это временное явление скорее всего, ещё пару месяцев и всё успокоится. В следующий раз езжайте уже по учебной визе.
slavagb, в Китае граждан РФ, РБ и Украины мизер по сравнению с африканцами и пакистанцами, поэтому если какие-то меры и будут приниматься, то скорее из-за последних.
Не нужно демонизировать тичеров и моделей, это сотые доли процента от всех иностранцев в Китае + проблем с ними намного меньше: наркотиками они не торгуют и с ножами на китайцев из-за китаянок не бросаются.

Это, скажем так, не совсем правда. Во-первых, в Китае сейчас огромное количество граждан СНГ, действительно понаехало за последние годы. Во-вторых, тичеры/модели/танцоры и тд это 80% иностранцев в китае, а не «сотые доли процента». Откройте любой англоязычный сайт по работе в китае и все станет понятно. 8-9 вакансий для учителей на 1-2 для других специалистов
2019.03.09
Тема Ответить
5
Мудрые люди говорят, что не надо переживать о том, что ты не в силах изменить.

В ближайшие годы Россия и страны СНГ продолжат погружаться и дальше в нищету, нормальной работы будет только меньше, а Китай наоборот будет богатеть. А значит, что поток гастарбайтеров будет только расти. Одними репрессивными мерами вопрос не решить. В России на порядок хуже относятся к таджикам и киргизам, но разве это их останавливает?

А китайцы правильно делают, как бы это для нас не было неприятно. Поскольку на одного нормального бизнесмена, которые тут жалуются что они страдают из за плохой репутации русских, приходятся девять тичеров и моделей.
2019.03.09
Тема Ответить
6
Вижу студенты и "переводчики" мало что понимают в бизнес поездках.  Кому-то приходится каждые 2 недели приезжать и проверять партию товара,  где никой наемный студент не справится с проверкой технических требований.  А если покажешь китайцам слабину, то начнут экономить и брак штамповать.
Ни разу не встречал тичеров в Китае.  Соотечественники только в самолете попадаются.  Откуда эти стоны "понаехали"?! В Гуанчжоу негров и таджиков куда больше.
2019.03.09
Тема Ответить
7
ТС, даже если вы сделаете новый паспорт, то отпечатки пальцев новые себе вы вряд ли сделаете, а они уже есть у китайских пограничников в системе раз вы уже бывали в Китае и т д. Не факт что поможет новый паспорт при повторной попытке въезда для нелегального преподавания английского языка.
2019.03.08
Тема Ответить
8
2019.03.09slavagb Вот, честно, из-за таких как вы и подобных тичеров, моделей, проституток и т.д. и т.п., ужесточают контроль ВСЕМ, в том числе и действительно занимающимся бизнесом людям.  Получаете пачками эти бизнес визы, а ни слова по китайски сказать не можете и вообще молчу про опыт какого либо бизнеса.  Хочешь работать-делай рабочую визу, хочешь учиться - учебную.
Если пальцы сняли при попытке въезда, то никакие новые паспорта не помогут уже точно, в базу уже все занесено и прописано причина отказа въезда. С любым новым паспортом система вас сразу сопоставит со старым, это 100%.

Полностью поддерживаю. Люди низкой квалификации и многие, увы, низкого интеллекта, создают проблемы другим. Началось это все из-за того, что в китай хлынули толпы украинских мигрантов, работающих тичерами-нелегалами. Теперь страдают все
2019.03.09
Тема Ответить
9
2019.03.09Жытюйы В сети пишут, что кое где в России были случаи, когда милиционеры-полиционеры просили показать мобильный и проверяли наличие на нём установленного Телеграм. Это на родине, где ещё можно покачать права.

Так что если им надо и попросят, покажете как миленькая. Или полетите обратно (но до этого они всё равно посмотрят, что там за "личная информация").

Я официально работающая белая обезьяна, мне это не страшно) Для меня ребята, работающие по бизнес визе, идиоты или люди со стальными яйцами....я бы так точно не смогла)
2019.03.09
Тема Ответить
10
2019.03.09Жаркая Полемика Ни один реальный бизнесмен не приезжает в китай на полгода-год, это нонсенс.

За год 5-6 раз на 1-2 недели съездить абсолютно достаточно для любого бизнесмена.

Сильное заявление, подкрепленное приблизительно ничем.
Откуда Вы знаете что достаточно, а что нет? В каких сферах был Ваш бизнес, что вы умудрялись все вопросы решать в 5-6 заездов по 1-2 недели?
Вы либо дико эффективный супермен, либо пиздун-фантаст с околонулевым прикладным опытом.
2019.03.09
Тема Ответить
11
2019.03.09许福 Я бы даже на таможне не дала свой телефон досматривать, так как это вообще их никак не касается и там куча личной информации.

Ну так и вэлком, никто не настаивает же.
В конце концов это Вам нужно попасть в страну, а не им Вас пустить.
2019.03.09
Тема Ответить
12
И потому крестьянин, И вас никто не предупредил, что через ГЖ нельзя сейчас заезжать по бизнес-визе (за исключением, конечно, если реально бизнесом занимаетесь)?
2019.03.07
Тема Ответить
13
Есть также некоторые товарищи, которые, скажем так, пропагандируют такие виды работ. В некоторых региональных газетах появляются статейки, мол, Вася Пупкин переехал в Китай и учит детей английскому, зарабатывает большие, по российским меркам деньги.

Примерно в декабря я также обнаружил такую статейку в одной из газет Приморского края, откуда я родом, поэтому и обратил на нее пристальное внимание.

Основная схема таких статей: на родине просрал все полимеры, ну или работы нет. Запросто нашел в Китае работу через агента, документов об уровне английского не нужно, да и вообще ничего не нужно, теперь живу в Китае на квартире, пью джус, учу деток, получаю 70 000 - 100 000 рублей, горя не знаю.

Начитавшись таких статей, народ и потянулся в Китай, мол, тут по образованию ничего не нужно, а деньги платят просто так.
2019.03.09
Тема Ответить
14
Жаркая Полемика, все "нелегалы" давно сидят как минимум на учебных визах.
У меня из знакомых разве что одна девушка с нуля наобум в Китай приехала танцевать по бизнес-визе, через три месяца как разобралась в местных раскладах вышла на нормальный контракт и ей сделали рабочую.
Я понимаю, что нашим ребятам очень приятно видеть кругом "тупое быдло", но нынешние "понаехи" от "понаехов" из прошлого отличаются только более слабым (не)знанием китайского.
2019.03.09
Тема Ответить
15
Жаркая Полемика, то есть большинство ваших знакомых это люди низкой квалификации и интеллекта, и вы не возражаете, если им завтра закрутят гайки? Они знают о вашем отношении к ним?
Вы не поймите не правильно, я не хочу перевести разговор на личности, но если вы например инженер или вэдовец и работаете в Китае по рабочей визе, или же вы студент и учитесь по студенчиской визе, то подавляющее большинство ваших знакомых никак не могут быть тичерами и моделями, работающими по бизнес-визе. Даже если сейчас в Китае большинство иностранцев находятся именно по ней.
Только если вы сами не модель или тичер.
2019.03.09
Тема Ответить