Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
По-моему, это нигде не нормально. И в Китае в том числе.

С другой стороны, зная заранее, что будет от ворот поворот, лучше подарок не принимать!
2019.03.25
Ответить
2
Смысл подарка в том, что его ДАРят.
Обратно можно забирать оплату невыполненных услуг.
2019.03.26
Ответить
3
Тут не в Китае дело. Или цель именно на китайцев пофукать?
Неприличнее чем просить дорогие подарки назад будет только не вернуть их самим, сразу. Сделать покерфейс, вцепиться в подарок, вынуждать другого человека просить его обратно, равно из жадности или из мести, вот это уже мелочность. Человек уже проявил щедрость подарив его. Сколько щедрости нужно чтобы отдать то, что досталось бесплатно?
2019.03.26
Ответить
4
Да от подарка зависит жеш. Если это подарочек за ванчик юшек, то обвинять человека в мелочности ну хз. С другой стороны головой то думать надо, прежде чем хвататься за такие "подарочки". А то речь уже не об эмоциях а о ванчиках. А за них и прилететь может.
2019.03.26
Ответить
5
Opiate,
Ну а я разве виноват, что вещи не называют своими именами 14, это так-то один из грязных приемчиков всяких манипуляторов.

Если подарок забирают обратно, это было чем угодно кроме подарка.
Подарок - это подарок, предоплата - это предоплата, взятки - это взятки.
2019.03.26
Ответить
6
у меня было такое, только наоборот, Китаянка на работе подарила ассортимент чаи, после чего со мной начала говорить на английском, я со всеми разговариваю на английском если вижу что это им поможет улучшать разговорный. И вот через некоторое время она спрашивает один вопрос, я уставший был, я сказал может в байду посмотришь ответ? она: -я же тебе много подарков подарила. я О*уел! на след день обратно привез ее подарки отдал ей в руки! мне было не по себе.
2019.03.26
Ответить