Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.03.26test4 преподавали в топовых вузах (北大)
Щас ради интереса спросил у знакомого, который в Бейда читает курс финансов. Он в свои 58 и более 20 лет преподавания так и не вспомнил ни одного преподавателя из СНГ в бейда.
Ну может на факультете иностранных языков на кафедре русского затесался 1-2. Но не больше.
Про работу в синьхуа еще более орно. Ну хоть не сказал про дикторов на ЦЦТВ
Вывод - автор 3.14здабол.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.03.26
Ответить
2
2019.03.26dima_depressor Нет никаких "массовых волн". Очередные вопли и паника на пустом месте.

Да, я считаю это верно.
Как говорилось в Собачьем сердце, не нужно перед обедом читать советских газет (ну как-то так).

Вот уже почти апрель, а я на себе не ощутил никаких ужесточений. Однако стоит только зайти на форум или почитать группы вконтакте, так капец, преследования, рейды, депортации...

Скажу честно, я приехал в Китай в 2009 году и до 2015 года ничего не читал из того, что пишет русское коммьюнити. И не поверите: жил в полном спокойствии. Примерно с 2016 года начал читать форум бкрс, подписался на разные группы вконтакте о Китае. И тут, о ужас: оказывается кого-то совсем рядом ловят, депортируют, каждый год полиция проводит рейды, операции... В общем, оказывается, я живу среди трэша, угара и содомии. Все, походу нужно опять от всего отписываться, забросить форум, слушать радио радонеж. И да наступит мир в душе 14
2019.03.27
Ответить
3
2019.03.26test4 Я за время жизни в Китае так и не смог столкнуться с "тичерами", которых якобы полно. Все русские, с которыми приходилось общаться, почему-то имели нормальную работу : преподавали в топовых вузах (北大), работали в Синьхуа, имели свой бизнес и т.д. Дурацких проблем типа "завтра депортируют" я не встречал. Вакансии, на которые я натыкался по подписке, обычно имели вид "нужен профессор по теории случайных процессов в университет Фудань", и  зарплаты там были нормальные. Смените круг общения, одним словом. Вы бы еще вакансии курьеров смотрели, ей богу.

Так в том-то и дело, что и у меня подавляющее количество знакомых - офисники. Правда многи перешли в учителя из-за большого количества геморроя и низких зарплат. Не знаю наших ребят, зарабатывающих 40к, ни одного. Приведите примеры, интересно. И сайты, где полно вакансий НЕ для тичеров/моделей и тд, также интересно

Я с этим столкнулся буквально месяц назад, искал работу для девушки, азиатки, с прекрасным английским, MD и опытом 5 лет в маркетинге. Все сайты, группы, агенства - результата ноль. Везде ищут «белый учитель обезьяна прыгать перед детьми», «модели, совокупляться в ктв», массовка и тд.
2019.03.26
Ответить
4
2019.03.26vextor Просто смешно читать, как большое количество людей относят тичеров к категории "вечно боящихся депортации". Лично я уже четвертый год работаю преподом на совершенно легальной основе с рабочей визой, контрактом, страховкой и т.д. Так что будьте добры, не рассуждайте о том, чего не знаете или не понимаете.

Я так понимаю, здесь, на форуме, тичер - это именно нелегально оформленный преподаватель английского. А препод - это уже другая категория, это преподаватель с рабочей визой, уважаемый человек. Smile
秀才不出门全知天下事
2019.03.26
Ответить
5
хорошая тема, забористая, а главное полезная для тех, кто еще дров не успел наломать.
2019.03.26
Ответить
6
test4 явно из какого-то высшего круга, нам нищебродам туда только стремиться и стремиться.

Зарабатываешь 3-4 вана? Нет? Лошара, меняй круг общения.
2019.03.26
Ответить
7
Вообще не понятно о чем сыр-бор.

Все тичеры/ктвбляди/модели и прочие дамы и господа, работающие на птичьих правах - неужели ни у кого нет понимания очевидной идеи: большие деньги (для людей, которые ничего не делают и ничего не умеют - это именно что невменяемо большие зарплаты, которые никто и нигде больше платить не будет) = риски. Депортация - один из этих рисков. Его реализация всегда вопрос времени, и то что до сегодняшнего дня на вас закрывали глаза и позволяли наживать - это не повод думать, что это правильно.

Если вы считаете, что есть какая-то разница на какой закон забивать болта (слыхивал я такие рассуждения в стиле "ну мы же просто работаем, а не наркотой торгуем, пусть вон негров в Гуанчжоу сначала разгонят всех")  и за нарушение визового режима вам должны пальчиком погрозить и отпустить дальше кормить детишек - то новости для вас очень плохие.

Кстати говоря, вдвойне забавно бывает слушать от тех же самых местных шанхайских моделей о том, как Москва стала Москвобадом и понаехавшие таджики с узбеками всех достали, фуфуфу. Поразительное лицемерие и умение врать самому себе, иногда даже завидую.
2019.03.27
Ответить
8
2019.03.27Рыдай и кайся перед новым годом попались на рейд

С ноги дверь выбили, оцепление вокруг школы, всез третьеклашек лицом в пол, самому стойкому иголки под ногти: "говори где скрывается лаовай, иначе мы оторвем ногу твоему плюшевому зайчику!"
Так? А то к нам тоже заходят с проверками, на предмет проверки рабочих мест иностранцев, но они заходят, а не "рейд" устраивают
Я вам не понравлюсь
2019.03.27
Ответить
9
2019.03.27Бошёси "памагите и шо делать"...
при "памагите и шо делать" есть варианты
Как классический пример - когда меня в Янцзы в 2014 попросили помочь несправедливо задержанным русским ангелам. По воплям на полушарии - они сидели и пили бейбин с баоцзами, а подошедшие китайцы начали их бить и унижать.
По факту, когда начали смотреть камеры, оказалось, что пили они не бейбин, а водку. Было их не двое, а пятеро. И китайцы не начинали, а заступились за двух бедных студенток, которых это быдло начало задирать.
После этого я плюнул и сказал, что больше никогда не поверю воплям о помощи.
Ну я вообще к тому, что при "памагите" есть варианты и трактовки. И случаи бывают разные, как и предпосылки
2019.03.27
Ответить
10
2019.03.27vaily По факту, когда начали смотреть камеры, оказалось, что пили они не бейбин, а водку. Было их не двое, а пятеро. И китайцы не начинали, а заступились за двух бедных студенток, которых это быдло начало задирать.

Так это часто так 1 Да мы с другом пили кофе, мирно беседовали, а нас взяли ни за что. А по факту пили далеко не кофе, беседовали тоже не мирно. А повязали за пьяную драку.
2019.03.27
Ответить
11
И только бледнолицый брат мог дважды наступить на одни и те же грабли
2019.03.26
Ответить
12
test4, Тут просто логические рассуждения: сколько профессоров по теории случайных процессов встречается на одного тичера? Smile
2019.03.26
Ответить
13
2019.03.26Сердоболие Зарабатываешь 3-4 вана? Нет? Лошара, меняй круг общения.
«Все, у кого нет миллиарда долларов, могут идти в ж***» (C) Big Grin
2019.03.26
Ответить
14
Спасибо, ВадимSW за разъяснение, но обзывание меня дебилом как-то вообще не прикольно. Я считаю что в великовозрастном состоянии это не классно обижать собеседника, да и в маловозрастном тоже
2019.03.28
Ответить
15
2019.03.28Как в скит удаляется Моделей также могут поймать в ловушку, как и тичеров.
Но моделек могут просто на "субботник" отправить.
Типа: никого не отпустим пока одна из вас не даст.
И вот уже все начинают уговаривать ту самую одну, которая может дать.

Бред какой-то
2019.03.28
Ответить
16
2019.03.28萨沙 карьеру мента и государственную пенсию
Еще и ипотеку на райских условиях. Там при некоторых условиях чуть ли не 90% от стоимости квартиры государство оплачивает.
2019.03.28
Ответить
17
С нового года Китай ужесточил политику в отношении нелегальных работников, множество наших соотечественников были депортированы.
Поделитесь, пожалуйста, историями, если такие имели место, возможно ли после отмены получить новую визу, как долго можно находиться в 'чёрном списке', задавайте интересующие вопросы.
Спасибо!
2019.03.26
Ответить
18
Сыночек
Если постоянно общаться с тичерами/консуматоршами и прочим, простите, сбродом, то, конечно, будет ощущение, что всех подряд депортируют. Но если вы смените круг общения на более приличный, то увидите, что никого не депортируют, зарплата и востребованность наших соотечественников растет, заплаты 3-4万 и выше давно уже стали нормой. Посмотрите, хотя бы, сколько пилотов из разных S7/Аэрофлота уехало работать в Китай и какие им дают условия. Зарплата 20万 в месяц в
China Southern (почти два миллиона рублей на руки) вам ни о чем не говорит?

А все эти "тичеры" - это капля в море, несколько процентов необразованного населения, которых неизвестным ветром занесло в Китай и так же вынесет.
2019.03.26
Ответить
19
2019.03.26Сердоболие test4 явно из какого-то высшего круга, нам нищебродам туда только стремиться и стремиться.

Зарабатываешь 3-4 вана? Нет? Лошара, меняй круг общения.

Ну народ, логику включите. Если даже в Москве в IT 3-4 вана в месяц можно заработать, то с какой стати, по вашему мнению, айтишники в Китай прутся? Чтобы зарабатывать 1 ван, половину из него тратить на аренду, а на остальное "приобщаться к Востоку" что ли? Вы не в курсе, сколько программист в каком-нибудь Data Science получает в каком-нибудь Гонконге? Открою тайну - 10万 в месяц в переводе на юани (где-то 20к баксов), не верите - смотрите опросы зарплат на том же kaggle.
2019.03.26
Ответить
20
2019.03.26vaily Щас ради интереса спросил у знакомого, который в Бейда читает курс финансов. Он в свои 58 и более 20 лет преподавания так и не вспомнил ни одного преподавателя из СНГ в бейда.
Ну может на факультете иностранных языков на кафедре русского затесался 1-2. Но не больше.
Про работу в синьхуа еще более орно. Ну хоть не сказал про дикторов на ЦЦТВ
Вывод - автор 3.14здабол.

А в чем такое удивление? В Китае совершенно точно есть русские с приличной работой, не только тичеры и танцовщицы go-go (хотя ничего зазорного ни в какой работе не вижу, если деньги платят и визу оформляют.
Моя подруга, русская, работает в Синьхуа (правда, там иностранцев не особо продвигают по карьерной лестнице, так и будешь на начальной должности сидеть). Я и сама там работала одно время, правда, в российском 分社。
Преподаватели из СНГ, конечно, есть, но их немного и это скорее всего действительно выдающиеся ученые, иначе китайцы их бы не взяли.
Вот пример.
2019.03.26
Ответить