Сообщения g1007

1 2 3 >>>
1
>>>
abc, спасибо. Ответил в личку.
2018.03.26
Тема Ответить
2
>>>
Это, смотря с какой стороны смотреть. В моём случае получается, как раз, наоборот.

Дело в том, что при предварительном заказе, если допускается бронирование без предоплаты (или без скрытой предоплаты, как описывал выше), то предлагаются только дорогие варианты! От 150-200 долларов. А бюджетные гостиницы не предлагаются. Командировочные же нам ограничивают 80 долларами на гостиницу (нашим сотрудникам-китайцам и того меньше). То есть, рассматривая одну и ту же гостиницу, может быть, это так. Но нужные варианты попросту исчезают в этих условиях, и вылезают более дорогие варианты. Получается дороже.

Затем, как оказалось, нередко идёт игра с завтраком или ещё с какими-то опциями. На сайтах бронирования он часто присутствует, пока не выберешь отель, а когда выберешь — он автоматически отменяется и пишет, что его уже нет. Когда звонишь в отель уточнить, говорят, мол, приедете и на стойке администратора договоритесь. Но я не верю в такие обещаловки! Потому что потом нередко оказывается, что завтрак стоит несколько десятков юаней, и за него надо платить наличными (или с личной карты). Если цену заранее руководству озвучить, то стоимость завтрака уже хрен впишешь в инвойс отеля. А для наших зарплат и суточных 50-80 юаней это, хоть и не очень страшно, но достаточно существенно.
2018.03.26
Тема Ответить
3
>>>
Так, со стрипом уже пролетел. Без подвязки карточки и денег с этой карточки не забронировать. Несмотря на галочку "Payment/pay at hotel".
А я подвязывать личную карточку и личные деньги не хочу. Вдруг что-то случится, и кто-то из коллег не прилетит.
Да и не бронирование это уже, получается, а предоплата. 说法不一样, а по своей сути — те же яйца, только вид сбоку также надо деньги отдавать сразу, чтобы номер зарезервировать.

Теперь стало понятно, почему секретарша в головном офисе не хочет бронировать! Это ж ей надо подцепить свою личную карточку (карточку компании у нас почти никому не дают). Естественно, любая несостыковка — это плакали её личные денежки. Вот на меня и повесили эту задачу. 21 123

Короче, всем спасибо за советы! Поеду по-старинке: приеду на место, обзвоню ближайшие гостиницы, что будет по-месту из гостиниц свободно — туда и поселимся.



2018.03.25
Тема Ответить
4
>>>
Смотрю английскую версию ctrip именно для того, чтобы отсеять тех, которые иностранцев не селят (内宾). Проблема теперь с тем, что вместо 到店付 висит Non-refundable. Но это же не одно и то же...  41 Зачем выдавать такие варианта, или безалаберность создателей сайта. Поковыряюсь с ним ещё. Но если так и дальше пойдёт, то, наверное, придётся букинг смотреть всё же.

Просто, с букингом тоже была проблема. Как-то в головном офисе бронировали отель на выставку. Когда коллеги приехали, оказалось, что про номер в booking.com гостиница ничего не знает. Кое-как разобрались потом. Но неприятно было, что не всё гладко.

А имея за плечами некоторый опыт разборок ещё с посредниками при покупке авиабилетов, всем этим посредническим сайтам не очень доверяю. Ненадёжные они.  129
2018.03.25
Тема Ответить
5
>>>
Руководство-таки согласилось выдать наличку на эту поездку. Попроще теперь.

Очень не хотелось связываться с системами бронирования. Пытался зарегиться в нескольких системах отелей. Но там либо дорого, либо нет отелей в нужном месте.

Начал тыркаться  trip.com
Теперь непонятно с бронью. Поставил галочку "Payment/pay at hotel". Вроде бы как надо, но во всех отелях, которые вывалились на запрос, стоит метка "No refundable". Как этом может быть, если я даже свою карточку не привязывал (и не собираюсь)? Или это просто ошибка этой системы?
Нам нужно так, чтобы платить только по приезду, не раньше. Существует ли такая бронь? В Росси — да. А вот в Китае ещё с этим никогда не сталкивался — всегда требуют оплату заранее, либо не гарантируют, что будет свободный номер.
2018.03.25
Тема Ответить
6
>>>
2018.03.16Политрук Ну вы загнули называя вичат и джифу налом. Где логика? чем тогда наличные от наличных отличаются, я когда с карты расплачиваюсь или вичатом (деньги с карты снимают) это по вашему тоже наличный расчет, тоже 现金? 39
Дело не в том, как ими расплачиваться, а в том, как Вы их получать и проводить по бухгалтерии!
Едет человек в командировку. Фирма не выдаёт ему чжифубао, вэйсин, яндекс-деньби, вебмани и т.п. Фирма выдает ему денежные средства на руки. Наличку могут выдать наличными, прямо вот так, купюрами в кассе предприятия - так было раньше. В наш технологичный век её выдают в электронном виде, кинув на карту сотрудника. Это может быть его зарплатная карта. Но это в подавляющем большинстве случаев - его личная карточка, а не карта предприятия. Дальше сотрудник, как хочет - может снять (с карты), может положить (на карту) и перевести уже на свои л и ч н ы е счета в алипэе и вичате.

С точки зрения налоговой - это выдача наличных сотруднику (можем назвать их "командировочные", "офисные", "деньги на то-то..." и т.д.), за которые надо отчитываться по всей форме, как за наличные, независимо от того, выданы они налом или кинуты на карту сотрудника. Надо оформлять приказ на командировку, надо заполнять авансовый отчёт, надо предоставлять чеки в бухгалтерию вместе с авансовым отчётом. Если в китае, то аналог этого отчёта - 报销单. И, кстати, в Китае также точно разделяют командировочные расходы 差旅费 или расходы на покупку чего-то 办公费 - два разных бланка для 报销单. Теоретически, при выдаче сотруднику денег надо ещё заполнять бумажку о выдаче аванса. Кто-то это делает, кто-то нет.

Безнал - это когда от покупателя деньги идут прямо продавцу банковским переводом. Но при оплате через электронные системы (алипэй, вебмани), появляется третье лицо, и это физлицо - сотрудник. Если бы сотрудник был индивидуальным предпринимателем, отчитывался перед налоговой сам, сам бы вёл всю свою бухгалтерию, сам бы платил в налоговой налоги за своё ИП, то предприятие может ему выдавать платёж за какой-то объём работ, выполненный в поездке - такие схемы есть.
2018.03.18
Тема Ответить
7
>>>
Вэйсин и джифубао (вичат и алипэй) - это не безнал. Это тот же налик, который крутится в электронном виде. В РФ есть яндекс-деньги, и за них также можно многое купить.
А вот, когда связывешься с юрлицом, одно короткое слово "безнал" говорит сразу о многом. Не надо долго рассказывать продавцу что это такое, разжёвывать, с чем это едят, в том числе, что нужна счёт-фактура с НДС - это само-собой уже разумеется. В Китае же лекций поставщикам начитался вдоволь на эту тему, не говоря уже о том, что про счёт-фактуру потом ещё раз 10 напомнить надо, чтобы её заветную получить.
2018.03.16
Тема Ответить
8
>>>
Думаю, да. Всё же в интернете гораздо больше инфы, как оформлять то или иное. И реквизиты много где повыложены - бери и плати. А в Китае, порой, поди ещё реквизиты выжми, чтобы купить... 111
Мне кажется, что Россия в целом более забюрократизирована и законы запутанней. Или ошибаюсь?
2018.03.16
Тема Ответить
9
>>>
Да. Всё по безналу. Но у них завод в России - им там проще. В России безнал более распространён всё-таки. Но с мелкими закупками отдел закупок там также муд...хается, но что поделать. И тут требуют то же самое.
2018.03.16
Тема Ответить
10
>>>
Причём тут китайское правительство? У нас головной офис не в Китае. Едут оттуда сюда, в Китай, и хотят пожить в гостинице несколько дней. Но при этом деньги для оплаты гостиницы прибывающим сюда в Китай сотрудникам давать не хотят. Карточку той, заграничной (головной) компании тоже давать не хотят. Через меня тем более нельзя, я - тоже сотрудник, но ещё и не головного офиса, а китайской дочерней компании.
Это у нас отдел финансов в головном офисе так развлекается контролирует денежные потоки. А чтобы им одним не скучно было, и остальные отделы (вместе с дочерними компашками) так развлекает контролирует.
2018.03.16
Тема Ответить
1 2 3 >>>