Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Где-то кто-то писал же уже, что сделано это (ограничение и разделение на 接待外宾/不接待外宾) чисто из соображений безопасности. Иностранцы могут жить только в тех местах, которые отвечают требованиям безопасности (включая наличие пожарного выхода, естессенно не перекрытого, наличие огнетушителей и тырыпыры).
Некоторые отели (которые могли бы принять, но у них там не всё так гладко) ссутся и поэтому не заселяют. А случись чего с иностранцем (даже нестрашное, без жертв, но что потребует вмешательства полиции) - прикроют и гостиницу, и лаобаня посодют. Иностранец же, обкололся, ну или что-нибудь другое сделался, а это международным скандалом попахивает.
Отели со звездами побольше естественно обращают внимание на соблюдение техники безопасности, там и горничные есть - проверяют, и техники есть - которые смотрят, а в порядке ли лифт, а на своём ли месте стоит огнетушитель и тырыпыры.

А в тех местах, которые отвечают требованиям безопасности, но не принимают, следующая причина неприёма: просто не хочут заморачиваться и вбивать лаовая в базу данных. Это же кошмарный сон просто, представьте себя на месте китайской Глаши, ну или представьте себя в роли российского ресепшена, который только открыл арабский загранпаспорт и пытаетесь разобраться где чё, куда вбивать, на русском языке то ж ведь ни одной записи. А шеньфэньчжэном провести по сканеру, чтобы информация отобразилась в компе - это раз плюнуть.
Да к тому же после того как вбить данные иностранца в базу данных гостиницы, надо же ещё и в полиции поставить на учёт. Одним словом - морока. Иностранца как клиента потеряю - себе же ночь безопаснее будет и без скандалов госуровня, да и в зарплате не урежут за это, да и престиж гостиницы не снизится, китайцев - 130 миллиардов человек, найдутся желающие внести денюжку и без иностранцев. И так думает не только сама Глаша, но и даже босс Глаши (управляющий гостиницы).

Поэтому сильно то так уж и не расстраивайтесь - ограничения не с неба же берутся, они придумываются для того, чтобы вы целы и невредимы остались.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.04.11
Тема Ответить
2
Одна и та же сеть отелей например, в одном городе, через две улицы условно, но для лаоваев будет например стоит 500ю а для местных 300ю. Причём накаляется что не везде бывает указано что она чисто для китов и к тому же букирование на паспорт лаовайский проходит а далее тебе звонят и ипут мозг мол отмените бронь и извиняйте.
2019.04.11
Тема Ответить
3
2019.04.11Ыжю не материковый же Китай
С политической точки зрения Хайнань это 大陆, а не 港澳台
2019.04.11
Тема Ответить
4
2014.10.27vaily Сейчас любой более-менее приличный 宾馆 принимает лаоваев.

Ха-ха :-) Мало вы по Китаю ездили :-)

2014.10.27vaily Звоним в Hanting (на сайте у них не высвечивается 接待不接待外宾):
- Номера есть? Есть, 230 юаней двухместная кровать.
- Супер! Едем к вам!
С чемоданами вваливаемся в вестибюль отеля. У стойки:
- А это, с иностранцами к нам нельзя (чувствуешь себя прокажённым прям).

Мы конечно "поскакали" ещё, а потом плюнули да отдали эти 400 с лишним юаней. На следующий день получилось в 7days остановится.
Было похожее в Ханчжоу в 7天, уже на стойке узнали, что придётся идти и искать другой отель.
2014.10.27
Тема Ответить
5
2019.04.11Ivan Ostapenko Сразу же забронировал номер.
Проходит несколько дней, приезжаю в гостиницу, а на ресепшене мне заявляют, что иностранцев не принимают, ничего не можем сделать, никто нам не звонил и вообще вы всё врети. Пришлось требовать возврата денег (слава богу, что вернули вечером в тот же день) и искать отель на месте через букинг. Нашли другой, но цены, естественно, были гораздо выше.

Иногда гостиница может принимать иностранцев и менеджер который шарит вам это подтвердил, но тупая курица, чья смена была в тот самый день, когда приехали вы - просто не может или не хочет или не умеет нажать на вкладку 护照 в программе.
2019.04.11
Тема Ответить
6
2019.04.11Ivan Ostapenko Китай боится потерять лицо перед иностранцами, которые увидят какие-то ужасно невообразимые вещи в 3-хзвёздочной гостинице? Очень сомневаюсь)
Китай не боится. В местах поглуше иностранцев селят и в клоповники.

Именно в районе той трехзвездочной гостиницы иностранцев мало и деньги с них небольшие, поэтому руководство данной конкретной гостиницы с оформлением лицензии не заморачивается.
Дьяволы не сдаются.
2019.04.11
Тема Ответить
7
Вообще, с одной стороны их можно понять, потому что: "Заграничный паспорт гражданина Российской Федерации - официальный документ, удостоверяющий личность гражданина при выезде за пределы и пребывании за пределами страны, а также при въезде на территорию государства из заграничной поездки." На практике могут и заселить, но как-правило откажут. Селят по загранпаспорту лишь в том, случае, если живешь за границей на ПМЖ. У меня в загранпаспорте стоит отметка "Для проживания за границей" - селят, кое-где ооооочень нехотя, но селят.
2019.04.12
Тема Ответить
8
Для меня это не актуально(живу в квартире), однако меня каждый раз вымораживает от этой фразы и служит ещё одним напоминанием, что хоть я трижды буду 大山-ем, тут я чужой.

Однако у некоторых, при правильном подходе, всё получается.

Кто-как разрешает данную ситуацию?
2014.10.27
Тема Ответить
9
Не скажите, даже в таких сетях как Homeinn, 7days, Hanting и других есть море тех, которые не принимают иностранцев, а тех что принимают можно пересчитать по пальцам. Я говорю про Пекин. Допустим в Харбине всем всё пофиг, можно где хочешь останавливаться, а вот в Пекине... В общем злит меня это сильно.
Мы когда квартиру искали, в первые дни останавливались в гостиницах, потом друзья вернулись и мы уже у них ночевали. Поиск гостиниц был ещё тем, извините, геморроем.

Допустим:

Смотрим в интернете сайт 7Days (удобен тем, что на сайте можно посмотреть, принимают иностранцев или нет). Мест куча, все дешёвые, НО! Не принимают иностранцев. Те, что принимают, либо заняты, либо под 400 с лишним юаней номер.

Звоним в Hanting (на сайте у них не высвечивается 接待不接待外宾):
- Номера есть? Есть, 230 юаней двухместная кровать.
- Супер! Едем к вам!
С чемоданами вваливаемся в вестибюль отеля. У стойки:
- А это, с иностранцами к нам нельзя (чувствуешь себя прокажённым прям).

Мы конечно "поскакали" ещё, а потом плюнули да отдали эти 400 с лишним юаней. На следующий день получилось в 7days остановится.

В общем, в Пекине это морока ещё та.
2014.10.27
Тема Ответить
10
2014.10.28legran Дорогой WTiggA, охотно верю. Конкретно в данном вопросе пользуюсь банковской картой или наличными. Попробуйте обратиться к оператору, паспорт должен подойти. Да, без шеньфэньчженя хлопотно, предлагаю изучить вопрос и если возможно - оформить. Про авиабилеты - интересно, постараюсь исследовать вопрос, равно как и причины по которым буцзедайвайбины не становятся обратными.

Вы прикалываетесь?:-)
2014.10.28
Тема Ответить
11
2014.10.30legran Нет, просто уровень другой. Нет необходимости в этих "удобствах" ...

я про
Цитата:Да, без шеньфэньчженя хлопотно, предлагаю изучить вопрос и если возможно - оформить

Лучше сами "изучите вопрос", чтобы глупости не писать.
2014.10.30
Тема Ответить
12
2014.10.31vaily "Гипербола" - это когда 45% называют половиной. А когда 20% выдают за 99% - это не гипербола. В русском очень много слов для описания такого рода высказываний. Как и для высказываний на экономическую тематику с использованием цифр, взятых с потолка.
"... у вас виза заканчивается через 5 дней? Ну все, платите штраф за просрочку на 30 дней. Как не просрочена - чай не математики, дни высчитывать.

Как же вы утомляете.
2014.10.31
Тема Ответить
13
2014.11.04氧气鸡尾酒 Однако они все равно не относятся к коренным народам, населявшим эту территорию, о чем я писал ранее.
К великому счастью для всего человечества, кто, где и к кому относится, определяется не вами, и сколько раз вы про это писали- не имеет ни малейшего значения.

Цитата:А если вы уж так любите цифры и историю, то погуглите намного дальше чем 600 лет, этак на пару тысяч, хотя бы, и там русскими вообще не пахнет.
А если вы уж так любите беседы на темы, в которых не очень-то разбираетесь, то погуглите этак на пару тысяч лет назад хотя бы, и узнаете, что в те времена никакими русскими еще не пахнет не только в Китае, но и вообще нигде на планете Земля. 14

Цитата:И ,по лично моему мнению, приравнивать переселенцев к коренным малочисленным народностям абсолютно неверно, иначе получится такая херня, которая происходит сейчас в США и Европе.
См. выше, к великому счастью для всего человечества, кого куда приравнивать- решается людьми, гораздо более образованными, чем вы, и совершенно без учета лично вашего мнения. Иначе бы получилась такая херня, по сравнению с которой херня, которая происходит сейчас в США и Европе- это просто образцовый порядок. 14
2014.11.04
Тема Ответить
14
Господа, уже не первый раз приходится искать на букинге отели в разных городах Китая, в связи с этим у меня вопрос- какого хрена самые выгодные и хорошие варианты идут с пометкой "Только для жителей материкового Китая"??!! Они не хотят развивать туризм?! Или им своих настолько хватает, что иностранцы не нужны? Или это делается для того, чтобы мы не побеспокоили чистоплотных и тихих граждан Китая?.. расскажите, почему?!
2019.04.11
Тема Ответить
15
2019.04.11水到渠成 Да вы правы, это дискриминация. Кстати в других странах не слышал о таком явлении.

Я прям даже не знаю, в какой такой стране могут с туристов брать денег больше, чем с местных... прям загадка

_______
Статью, кстати, троешник писал

Цитата:"Против нечего не имею, дорабатывайте"
нечего
нечего
нечего
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.04.11
Тема Ответить
16
2019.04.11Ivan Ostapenko судя по всему, иностранцев заселяют только в гостиницы, у которых более чем 4 звезды

С количеством звезд это вроде никак не связано. А связано как раз вот с дополнительными разрешениями.
2019.04.11
Тема Ответить
17
2019.04.11Neo В России все гостиницы подключены к системе МВД. И сложностей в любом загранпаспорте абсолютно нет - в визе есть вся необходимая информация на русском языке, для совсем тупых 1

Чисто для поржать: в России некоторые гостиницы отказываются заселять граждан РФ по загранпаспорту (были случаи у знакомых)
2019.04.11
Тема Ответить
18
2019.04.11Из Хороссана И а если он без визы въехал? из Израиля например, на штампе такой инфы нет.
У него есть кроме этого миграционная карта 22
2019.04.11
Тема Ответить
19
в отели не только иностранцев отказываются селить, но и китайцев, без справки о прохождении самоизоляции, и без отрицательного анализа на коронавирус.
2020.05.11
Тема Ответить