Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Только что ваш покорный слуга на южном вокзале Гуанчжоу получил билеты на поезд по паспорту в автомате как заправский китаец. Интерфейс пока только на китайском, но рядом с автоматами поставили гайды на английском.

А вы говорите, Китай ограничивает права иностранцев. Наоборот жеж, оттепель!

Простите, если это уже давно ни до кого не новость, выпал из информационного поля и на поездах уже с месяц не ездил, если я такой слоупок, то сносите тему сразу
2019.04.26
Ответить
2
2019.04.26China Red Devil Это новость, и очень хорошая. А паспорт с первой попытки, без проблем отсканировался? А то на автоматической таможне меньше чем с третьего захода у меня ни разу не получалось.

На самом деле, я сперва попробовал в обычных старых аппаратах, где был только сканер для шфчж, хоть в самом интерфейсе и можно было выбрать 港澳台居民通行证或护照,паспорт ни в какую не считывался.
Рядом заметил новые аппараты, внешне похожи, но в сканере для документов там сделана специальная выемка, чтобы класть раскрытый паспорт. Там все считалось с первого раза без проблем.
2019.04.26
Ответить
3
Ах тыж. Даже съездить куда-то захотелось, хотя мне никуда не надо.
2019.04.26
Ответить
4
Хреновая какая-то оттепель.
После долгого перерыва покатался Ханчжоу-Шанхай и обратно.
Билеты точно также получать в кассе.
На вокзал по паспорту через автоматические ворота не зайти, нужно стоять в очереди на ручную проверку.
На посадку теперь через автоматические ворота тоже не пройти, нужно чтобы леди отсканировала паспорт вручную. Выйти через автоматические ворота теперь тоже нельзя, надо опять через человека (в Шанхае с меня еще и паспорт потребовали, чтобы опять его отсканировать).
В общем, скорее обратный процесс наблюдается, не нужны мы на этом празднике цифровой жизни 12
2019.12.22
Ответить
5
2019.04.26blvrrr Только что ваш покорный слуга на южном вокзале Гуанчжоу получил билеты на поезд по паспорту в автомате как заправский китаец. Интерфейс пока только на китайском, но рядом с автоматами поставили гайды на английском.

А вы говорите, Китай ограничивает права иностранцев. Наоборот жеж, оттепель!

Простите, если это уже давно ни до кого не новость, выпал из информационного поля и на поездах уже с месяц не ездил, если я такой слоупок, то сносите тему сразу
Это новость, и очень хорошая. А паспорт с первой попытки, без проблем отсканировался? А то на автоматической таможне меньше чем с третьего захода у меня ни разу не получалось.
Дьяволы не сдаются.
2019.04.26
Ответить
6
Интересно, 广州南站 стабильно проезжаю раз в месяц по делам. Видел только старые аппараты, мучаю их каждый раз, как есть время, но ни разу ещё не получалось воспользоваться. Зато для 轻轨ев 中铁e路通 работает по царски, но через раз😆
Китайцы в шоке, пропускают без билета(что логично) и даже паспорта(что странно). Правда два раза в день воспользоваться не удавалось, а о причинах узнать пока все не дойдут руки никак.
2019.04.26
Ответить
7
Не прошло и полгода. Но новость классная, наконец не нужно будет выстаивать длиннющие очереди в кассах!)
2019.04.26
Ответить
8
Ну новости сто лет в обед, как бы, еще барс отписывался, что года 2 назад получал в ШЖ билет по паспорту.
Тут проблема в другом - во-первых - лаовайские паспорта (вроде, судя по новости, только с биометрией) принимают только новые автоматы со слотом под паспорт. А старые, где только для шфж, принимают только китайские паспорта - ну, логично, что у чипов китайских паспортом и китайских шфж один стандарт и вся документация для разработки и апдейта существующих терминалов.
А во-вторых, старых терминалов наштамповали великое множество и пока они не сломаются, менять их никто не будет. Если повезет, и вокзал новый(как Пекин-Северный, который щас на реконструкции) - там, уверен, все автоматы такими будут. А если это филиал Ада под названием Бейцзинчжан, то его апдейтить будут, я уверен, в 55-ю годовщину высадки КНР на Проксиме Центавре.
Ну и бегать по вокзалу, искать новый терминал - так себе развлечение. Проще и быстрее в кассу отстоять
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.04.26
Ответить
9
blvrrr, так инфраструктура ж готова, те же e通道 на границе физиономию сканят и сверяют с сэмплом.
Логично, что масштабировать и тестить ее будут в мелких городах, где лаоваев мало. А на китайцах все отработано давно, можно деплоить по всей стране
2019.04.26
Ответить