Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.05.17Будущий работник Но цель приехать и посмотреть Китай есть в будущем,хотя бы как турист даже. Сейчас пока английский слабый.

Не хочу вас обидеть, но ваш план при ваших исходных - абсурден. По всем параметрам. Не делайте глупостей, Китай - это не страна для эмиграции.
2019.05.18
Тема Ответить
2
Вставлю свои 5 копеек. На самом деле, работа преподавателя английского (или какого другого иностранного) для детей - это очень полезная и нужная работа. Да, маленькие дети не воспринимают информацию без "дрыганий" (песенок, танцев и пр.), но если научиться преподавать детям так, чтобы у них в голове оседало или вообще, чтобы они заговорили на иностранном языке - это офигенный навык. И в России тоже востребованный. Я, находясь в России, искала своему ребенку 5-6 лет препода по англ. Не нашла ни одного такого, чтобы работал именно на результат, а не так, песенок попеть и разбежаться. Большинство бездельники, которые готовы попеть-поплясать 2 раза в неделю по 45 минут с группой детей - и досвидос. Для ребенка школьного возраста уже можно кого-то найти, но тоже очень мало. Хотя уж английский, один из самых простых языков, можно и в дет.саду-младшей школе освоить, казалось бы. Но нет! В России никто с детьми колупаться не хочет.
Так что и в России денег можно заработать на этом, а если в Китае и так большой спрос - почему бы там не начать, заработать опыт и вернуться. Сама профессия не позорна и может быть довольно прибыльна. То, что из нее сделали, - это другая история.
秀才不出门全知天下事
2019.05.20
Тема Ответить
3
2019.05.18maksimivy А откуда изначально такой хейт пошел к учителям английского? Ну, нету больше вариантов у человека, в России делать абсолютно нечего, попытка улучшить свое положение -- это же хорошо, а не плохо. Сидеть в РФ за 30-50к почтительнее?

Большая часть форума - китаисты, потратившие 5+ лет жизни на изучение китайского. Работают сейчас в ВЭД/логистике/переводах за 10-15к, полная занятость(45+ часов в неделю). И тут пару лет назад понаехало рандомных «учителей», по-китайски ни слова, английский кое-как, работают 30-35ч в неделю и имеют на нормальных местах 15-20к. Конечно, первых это бесит, что вполне логично. Адекватным - плевать. Все понимают, что мы приехали, заработали, уехали. Да, бОльшие деньги, но это плата за риск. Плюс полное отсутствие перспектив и абсолютно тупая работа
2019.05.18
Тема Ответить
4
30-50 в России по месту жительства немногим отличается от 10-12 в Китае. Отнимите билеты, стоимость визы, медицину, разницу в расходах на проживание (съем квартиры, коммуналка, еда та же самая -не все же здесь рис едят)-сколько выхлопа останется?
2019.05.18
Тема Ответить
5
Опять же, стоит уточнить.
Преподаватели английского языка, с сертификатами и всем прочим и рабочей визой - зависть вызывают, но разве что белую - ведь отшлифовать язык до такого уровня не каждый может. Тут только респект и уважуха.
Тичер (не преподаватель! а именно тичер), который приехал сюда по бизнес/студент визе, обладающий скудными познаниями в области языка и произношением Мутко-левела, по китайски знающий только "джеге" и "нэге" - тут даже завидовать нечего. Остаётся только посочувствовать родне детей (после криво поставленного английского) и родне самого тичера (собирающих деньги на депорт своего чада)
2019.05.20
Тема Ответить
6
2019.05.18faket Сейчас набежит народ и растолкует, что на 2-3 тысячи в Китае можно жить как король  green laugh И повысить свой уровень жизни в 2-3 раза по сравнению с Россией.

Можно! Для этого все лишь нужно по утрам...
2019.05.18
Тема Ответить
7
2019.05.18maksimivy А откуда изначально такой хейт пошел к учителям английского? Ну, нету больше вариантов у человека, в России делать абсолютно нечего, попытка улучшить свое положение -- это же хорошо, а не плохо. Сидеть в РФ за 30-50к почтительнее?

Улучшить свое положение действительно хорошо. Приехать в Китай и преподавать английский, никогда этим не занимаясь и зная что это нелегально плохо. Учитель английского это не насовсем. Ну пару-тройку лет может поработать. Потом боюсь, когда все песенки и танцы будут выучены, то работа перестанет приносить удовольствие(если оно вообще было) Кроме того преподаватель/аниматор/клоун мне кажется не очень лёгкая работа. Если человек едет чтобы действительно ответственно работать, то это замечательно, правда это несёт множество рисков. С другой стороны, если человек краем уха услышал, что тичеры тут горы кэша рубят и ничего не делают, и таким образом решил денег поднять, думаю его ждёт в лучшем случае разочарование и билет домой, в худшем штраф, бутылка, депортация, и проблемы при получении других виз.
2019.05.18
Тема Ответить
8
2019.05.21vaily Уже обсуждали ведь и пруфы кидали, что выдают пермиты на учителей английского гражданам незалежной
Может они их сложнее и дольше получают, хз, но факт остается

Вопрос только как? Типо Ukraine звучит как UK?
2019.05.21
Тема Ответить
9
2019.05.17Будущий работник Добрый вечер, всем. Хотел уточнить про требования к работе учителя английского языка в Китае. Пишут нужно высшее образование и опыт. Есть диплом технической специальности АСУ(автоматизированных системы обработки информации и управления ). По специальности не работал почти.
 Можно ли пойти на учителя? Читал что ужесточили требования. Нужно именно профильное образование или просто высшее? Или лучше заочно окончить что-то типа переводчика или института международных связей? Или вообще какие специальности нужны для этой профессии? Английский язык планирую подтянуть, получить сертификаты. Или они не нужны без профильного в.о? Мне 35 лет. Учиться никогда не поздно думаю.
Буду рад любой критике или советам. Просто много читал и в голове каша. Особенно про в. о, не носителя языка и сложности получения визы или легальности работы.

Основное требование это быть носителем языка+высшее образование. Но вы думаю об этом знаете. Значит оформлять вам будут наверное согласно диплому. То есть не учитель точно. Значит ваше трудоустройство нелегально. Надеюсь вы достаточно удачливый человек чтобы найти работодателя кто оформит вам визу.
2019.05.17
Тема Ответить
10
2019.05.20Snowblind Опять же, стоит уточнить.
Преподаватели английского языка, с сертификатами и всем прочим и рабочей визой -  зависть вызывают, но разве что белую - ведь отшлифовать язык до такого уровня не каждый может. Тут только респект и уважуха.
Тичер (не преподаватель! а именно тичер), который приехал сюда по бизнес/студент визе, обладающий скудными познаниями в области языка и произношением Мутко-левела, по китайски знающий только "джеге" и "нэге" - тут даже завидовать нечего.  Остаётся только посочувствовать родне детей (после криво поставленного английского) и родне самого тичера (собирающих деньги на депорт своего чада)

Все логично, за исключением одного «но»:  причём тут вообще знание китайского?..очередной show off китаиста?..То есть нэйтив, которые едет учить детей в Малайзию, должен говорить на тагалоге, а в Индию - на хинди?..Система образования во всем мире построена ИМЕННО на том, что из-за границы приглашают учителя, который не говорит на местном языке, дабы создать тот самый “English environment”, когда у детей нет никакой возможности переходить на свой родной язык

Недавно читал блог нашей девочки, которая 3 года отработала в Афганистане, практически за еду, копейки какие-то платили. Рисковала жизнью, все за неё переживали. Так и вижу разглагольствования местных гуру «че ваще поперлась, овца? Быдло деревенское, на пушту ни слова не знает, бедные дети, епта»
2019.05.20
Тема Ответить
11
Где то в вичате натыкался на статью что одна из основаных причин того, откуда полиция все узнавала, это китайские коллеги. Был конфликт к примеру, или ещё какие причины, ничего не мешает пойти и сдать в полицию(даже денег дадут), и за уроком ловить не надо. Так что рабочая виза хоть и уменьшает вероятность проблем, но точно от них не спасает. Я скорее думаю что полиции проще ловить тех кто без рабочей визы, когда они всех поймают, то начнут высылать остальных.
2019.05.20
Тема Ответить
12
Танита, реально интеллект хлебушка
1) 15 баллов за диплом 硕士 (который у любого идиота есть)
2) контракт на 2 года - 5
3) 15 баллов за работу 12 месяцев в году
4) 5 баллов за 5-й чизкейк (который чтобы не сдать, надо хлебушком быть)
5) возраст от 25 до 45 - еще 15
6) зарплата от 7 ванов в год - еще 8(это вообще мизер)
Любой не совсем идиот по очкам легко проходит.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.05.21
Тема Ответить