Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Интересно, с каких пор айтишники стоят в ряду тичеров и моделей? И кто это вообще такие, разве в Китае они есть?


Вопрос странный, понятия "зарплата для лаоваев" нет, есть конкретные должности.
2019.05.12
Тема Ответить
2
Ели, ты надоел.

-Люди, который занимаются продажами 10 тыс плюс процент с продаж
-Отвечают за связь между зарубежной и китайской фирмой 10 плюс нихуя
-Переводчики 10
-Секретари 8
и тд
Также люди которые приобрели дополнительный навык работая в каких-то фирмах, где могли начать как помощники, а затем приобрели знания в какой-то конкретной области. Или люди у которых уже есть определенный опыт работы в какой-то области.  - 12
Н-р:
-Тех навыки, проработав долгое время с тех документации, где человека можно посылать на переговоры или на завод на предварительную проверку, встречу и тд 15
-Навыки в логистике 9-10
-Навыки полученные, работая на складе или в порту отгружая груз 8
-Навыки в рекламе, маркетинге, оперативным управлением производства….. 10
-HR 10
-Управление проектами
и т.д. 12

Можно также поинтересоваться сколь получают люди с профессией, для которой китайский язык будет плюсом( в Китае)
Н-р:
-Юристы 14
-Финансисты, бухгалтера 9
-Инженеры 10
-Журналисты 12
и тд

Профессия и где твои знания китайского не интересуют. Тоже самое можно сказать и про другие профессии.
Н-р:
-Пилот 70
-Профессии связанные с искусством дизайнер - 30
-Архитекторы хуй найдёшь
-Биолог то же самое
-IT 20-35

Все.
2019.05.13
Тема Ответить
3
Очередная кадровичка на форуме, с заданием от шефа, сколько можно не платить.  125
Вот вам вилка, Ели: в среднем от 6000 до 30000 юаней.
2019.05.13
Тема Ответить
4
На правах проходящего мимо. Слова Lady Shanghai про круг общения меня вот лично вообще никак не задели, не вызвали никаких эмоций и т.д. Мне даже не стало интересно, откуда у неё такой опыт общения. Что-то явно должно быть в голове у человека, который начинает цепляться к человеку, выискивая какие-то недостатки там, где их нет. Если бы собеседница была даже элитной проституткой и в подписи ставила прайс на ночь, я бы не стал упрекать её в том, что она добилась каких-то доходов вот не таким способом, как я считаю правильным и т.д. Я пишу это к тому, что мне в этой ветке показалось странным всё. 1) Хамство Вэйли, которое я рассцениваю сугубо как неприкрытое грубое хамство. 2) Реакцию Лэди Шанхай, которая отшучивается в какой-то непостижимой манере (непонятно, понимает ли она, что общается с хамом или для неё это допустимая манера общения) 3) реакция самого сообщества, которое с азартом наблюдает за этой веткой. Короче, я, повидавший достаточно много, удивлён происходящим.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2019.05.14
Тема Ответить
5
2019.05.13Онип Тёлки из ктв - 20-30 месяц
Тёлочки мотели, дающие за лавэ - от 50 мес
Люди со знанием кит 8-10 тыс мес

как по мне. исчерпывающий ответ
2019.05.13
Тема Ответить
6
2019.05.13Ели ...Каждый напишет свой пример и будет понятна статистика или общие тенденции...
У меня условие от работодателя: запрещено называть свою зарплату. Вам в статистику.

2019.05.13Ели ...пусть не заходит в тему и не оставляет комментарии...
Это не вам решать. Форум общий!
2019.05.13
Тема Ответить
7
Тирс оф сосати

1-Sychov-tier
Зарплата международного продажника в пригороде Шэньчжэня  до торговой войны с США была 6К юаней плюс отчисления. Китайцам на этой позиции платили 4-5к.
Иностранцу с ЗП меньше 6к не дают 就业证

2-Vladlen-tier
Мальчик в Пекине на 前台 в китайской фирме, с хорошим английским (уровня порядочного старшеклассника) и без китайского = 20к юаней+соц. пакет.

3-Yerokhin-tier
Закупан в Гуанчжоу от крупного московского поставщика сантехники. Английский уровня «сэээнкю вэри мач, вот уроды», китайский уровня чжыганыга тай гуй ла =30к юаней+бизнес виза+2 китайских помогая, которые делают всю работу.

Девочка приехавшая на практику в Гуанчжоу от российского ВУЗа из мухосрани, которая быстро забила на учебу и осталась в Гуанчжоу заниматься своим бизнесом. Занятия «чем-то там» связанным с бизнесом не пошли, как она планировала.
Пошла работать в модели и поговаривают, что и в KTV. Спустя месяц встречает любовь своей жизни возраста (n+25 лет, где n её возраст) и выскакивает замуж.
Мечта о своем бизнесе осуществляется в этом же году. У неё теперь своя логистическая фирма с большим офисом на n+25-м этаже красивого офисного здания.
Зарплата? Over 9000 yuan/nanosecond!
Это называется Suka-blyat'-tier
2019.05.15
Тема Ответить
8
Тёлки из ктв - 20-30 месяц
Тёлочки мотели, дающие за лавэ - от 50 мес
Люди со знанием кит 8-10 тыс мес
2019.05.13
Тема Ответить
9
2019.05.13vaily Чтоб не узнали проклятые супостаты, рыщущие вокруг, что Иванов Иван получает свой честный ван-полтора
Смешно же. Ладно там какой-нить ТОП тенсента, у которого годовой доход с дивидендами в 亿 измеряется. Но толку скрывать зарплаты до двух ванов?
Прям зарплата неуловимого Джо получается

В подавляющем большинстве случаев (у нас так точно) - это исключительно внутренняя мера, чтобы сотрудники между собой не мерялись писунами + не начинались разговоры о «я вот ростовые окопы для солдат на лошади копаю и получаю ван, а Вася нарезает резьбу в носу и получает полтора».

Дальше на каком-то этапе просто возникает привыкание к мысли о том, что нельзя говорить о том, чем предметно занимаешься и сколько зарабатываешь - и даже вне коллектива перестаёшь сильно распространяться на эти темы. Минусов не вижу в этом никаких, напускного понта в этом типа «я такой важный, что мои данные - секретные» тоже нет.
2019.05.13
Тема Ответить
10
2019.05.13Онип Реально, чему учиться сейчас, чтобы поднимать бабло через три года?

Современным техникам секса.
2019.05.13
Тема Ответить
11
Ели, по интернету очень тяжело сделать какой-либо вывод, обычно вакансии ищут через своих, только в самом крайнем случае объявление публикуется на открытом сайте.
Если честно, я не совсем понимаю, зачем вы интересуетесь этой темой так как никакого конкретного вывода из неё сделать не удастся. В Китае можно получать как "много", так и "мало", всё очень сильно зависит от человека, сферы деятельности, образования, гражданства, уровня языка, семейного положения, связей и так далее.
Я понимаю, что когда ещё только учишься в вузе, такие темы очень больные -- боишься, что закончишь учёбу и будешь получать не столько, сколько хочется или вообще ничего, но тут остаётся только успокоиться и жить сегодняшним днём, жизнь очень непредсказуема.
2019.05.14
Тема Ответить
12
Lady_Shanghai, что то в сердце закололо
2019.05.13
Тема Ответить
13
Бляяяээ почему я не пилот
2019.05.13
Тема Ответить
14
vaily, о чем спор и столько критики и злости?

Я же пишу про чистую зарплату 70-100 тыс юаней (уже после вычета налога, вы забыли, что он космический, при зарплате 80+ тыс? где там ваша универсальная таблица, посчитаем вместе, сколько реальная зарплата пилота получающего на руки 70-100 тысяч юаней)...и заметьте я говорю только про ТЕХ, кого знаю лично, вы же берете информацию из каких-то там интервью.

2019.05.13vaily В Китае, куда куча пилотов сейчас навострила лыжи, почти вдвое больше. Ну так они в интервью говорят(ну и логично, что так и будет, была бы разница небольшой - смысла переезжать не было бы)

А смысл переезжать у каждого он свой, этот смысл, вы же не можете знать за всех, почему они приехали, например, НА ТАКИЕ ЖЕ условия по зарплате, как МОГЛИ БЫ получать у себя в стране. Значит у конкретного человека в переезде был смысл.

Вы бы тоже, в той же Москве могли получать гораздо больше, но вы же здесь, значит смысл есть )))

Конечно, всегда есть те, кто и больше получает в любой сфере, так можно спорить до бесконечности ведь...

Кстати, часто европейцы называют свою зарплату ДО вычета налога. А еще, у пилотов есть разная нагрузка, разные контракты в конце концов.

Например, два наши друга, работая в одной и той же компании пилотами, летая на одинаковые рейсы, получали разную зарплату (один на 30 тысяч меньше), плюс один из них 3 раза в год мог летать в любую точку мира бизнес классом, а второй мог только два раза в год и только домой в эконом классе.

Это же Китай, здесь как договоришься.

Эх Вайли, добрее нужно быть.
2019.05.13
Тема Ответить
15
2019.05.13Онип Бляяяээ почему я не пилот

Ульяновское училище всегда будет счастливо принять совершенно здоровых / молодых мужчин с идеальным зрением и давлением в свои ряды )
2019.05.14
Тема Ответить
16
Статистика не дает полной картины. Если верить гуглу, то в России средняя 43 400. Депутат получает 400 тыс., медсестра в больнице 15 тыс, хорошо если, вот вам и средняя зп. Депутат есть мясо, медсестра есть капусту, в среднем они едят голубцы. Получайте востребованную специальность+плюс один, а лучше два языка и без работы точно не останетесь и зп будет нормальная.
2019.05.14
Тема Ответить
17
2019.05.13donmito МИЛЬОН ФУНТОВ ГРИВЕНЬ
Уже на вес? Коли фунтов.
2019.05.13
Тема Ответить
18
2019.05.12бкрс Интересно, с каких пор айтишники стоят в ряду тичеров и моделей? И кто это вообще такие, разве в Китае они есть?
Айтишник- это такой чувак, которого нужно звать, когда интернет не работает или принтер не печатает  52 . Остальное время он обитает в курилке. В Китае они есть, но, как правило, китайцы.
Дьяволы не сдаются.
2019.05.13
Тема Ответить
19
Подводя итог:

1) кто-то где-то платит 社保, но это кто-то и где-то, а все остальные бегут от него, как огня
2) получить по факту можно будет лишь деньги, которые были взяты с зп, часть, предоставленную компанией, получить можно лишь в случае выхода на пенсию после 15 лет уплаты 社保。
2019.05.13
Тема Ответить
20
Ели, даже по тем позициям, что Вы описали выше - как Вы себе представляете обобщённым ответ «сколько получает лаовай»? Это глобально разные сферы, глобально разные метрики, глобально разные количества специалистов и так далее.

Если Вас в качестве ответит плечо с разбросом от $1000 до $100000, то окей, но тогда вопрос как и для чего Вы собираетесь эту информацию применять.
2019.05.13
Тема Ответить