Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.05.15vaily Сердоболие, первый человек, который добровольно пьет мерзотные китайские крепкие напитки.

У меня, как я думаю и у многих форумчан, сложился совершенно противоположный образ Вайли, согласно которому Вайли вечером выпивает грамм 200 二锅头, далее до потери сознания шарится по барам и Мэгги, утром выгоняет неизвестных женщин и собутыльников из квартиры, опять принимает на грудь и героически едет снова на работу, писать мобильные приложения. А вечером опять все повторяется, и в таком бесконечном круговороте Вайли и живет много лет в Поднебесной. "Да здравствуют сладкие женщины, водка и приключения!" - вот как начинаются его славные песни, которые он поет, плутая по загадочной Азии. Суровый и опытный алкогольный джедай - вот каков он, наш Вайли.
2019.05.15
Ответить
2
2019.05.15Siweida Какой романтический образ получился. vaily, Вы и правда такой?

Да, если vaily и правда такой, как описано, ему можно только позавидовать. Ведь мало кому во взрослой жизни (ипотека/работа/семья) удается сохранить то чувство приключения, то волшебство, которым все когда-то начиналось. И возможно что, несмотря на алкоголь, аморальную жизнь, риски для печени, вероятное отсутствие саморазвития/карьерного роста и прочее, Вайли все равно лучше и живее нас всех - ибо он то точно знает: настоящая, единственная молодость в том, чтобы любить всех без разбору, только в этом правда, только в этом молодость и новизна. (C).
2019.05.15
Ответить
3
Все эти истории про лютые китайские бухачи с прямо вот обязательным убиванием лаовая в салат, мягко говоря, сильно преувеличены. Еще ни разу не видел, чтобы кого-то вот прямо через силу напоили, хотя опыт - уж поверьте на слово, вот уж в чем-чем, а в количестве пропитого я фору многим форумчанам дам😜

Чаще всего, господа сами начинают рассказы в стиле того, что водка в России - это вообще иньляо, буквально за завтраком кашу манную запить. Тогда да, такого лихого фантаста ждет прекрасная карусель (чаще выглядит как замкнутый круг 请酒 с каждым за столом по очереди), выжить трезвым в которой совершенно нереально, даже если вы бывалый алкаш.

Из практических советов в дополнение к статье - имейте разум не уподобляться китайцам и не ганбеить красное вино, т.к это а) неуважение к напитку, б) в выпивании вина залпом нет никакого вкуса, с) вас с тройки-пятка бокалов ушатает как с литра водки. Сам на всех сабантуях давно придерживаюсь исключительно байзцеу, ибо из мензурок этих пьешь мало - как результат остаешься с незамутненным сознанием в отличие от виноглотов.

Ну и банальное: не уверен - не пей. Видишь суровые пропитые рожи и ящик какого-нибудь маотай на горизонте - нет ничего постыдного в том, чтобы сразу сказать о том, что пить не будешь. А вот сдаться на полпути уже гораздо более печальное решение.

2019.05.15g1007 А ещё иногда предлагают выпить не рюмочку, а весь этот кувшинчик.  137

Ситуативно - да, на практике - это нужно самому умудриться спровоцировать такую ситуацию.
Ну или поддаться на понт "ну ты чо как не мужик что ли", но таких податливых можно и 0.7 приболтать с горла осушить.
2019.05.15
Ответить
4
Инструкция по выживанию на китайском банкете.
Лайфхак: 不好意思,我对酒过敏!

Happy End.
2019.05.15
Ответить
5
Lady_Shanghai, ему даже стихи пишут
Честно, я орал в голос от стиха

Время пришло
В гости отправиться -
Вэйли звонит мусорам.
И пасмурным днём,
Когда дождь за окном,
Как плохо, что можно
Проснуться не там.

Вэйли,
Унылый Вэйли.
Куда ты, постой!
Я не просил конвой.
Вэйли,
Предатель Вэйли.
Зачем меня сдал?
Навек ты лицо потерял.

Всех без сомнения
Ждут злоключения -
С Вэйли ведь встретились все.
Стукач заскучал
И друзей своих сдал.
На утро очнулись
Друзья все в тюрьме.

Вэйли,
Опухший Вэйли.
Куда ты звонишь?
С кем ты там говоришь?
Вэйли,
Чокнутый Вэйли
Печально глядел,
Как всех забирали в отдел
2019.05.15
Ответить
6
Сердоболие, первый человек, который добровольно пьет мерзотные китайские крепкие напитки.
От нее ж воняет рвотой, она теплая и с первой же рюмки тошнит
2019.05.15Сердоболие Китайское пиво - отдельная история. У нас больше предпочитают развлекушки с бутылками по 0.2 вроде Корониты,
Ну мы в 大话骰 играем с 100-граммовыми стопками пива. Позволяет играть долго и оставаться, в принципе, трезвым. Плюс китайское пиво, которое некрепкое, даже почки чистит. Это ж не 12-градусный портер, от которого с двух бутылок уже уносит
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.05.15
Ответить
7
2019.05.15vaily Сердоболие, первый человек, который добровольно пьет мерзотные китайские крепкие напитки.
От нее ж воняет рвотой, она теплая и с первой же рюмки тошнит

Байцзеу ОЧЕНЬ СИЛЬНО разная. Если у нас водка вне зависимости от этикетки +/- похожа и отличается только оттенками, то китайская в зависимости от бренда может становиться радикально другим пойлом.
Не то, чтобы защищаю и призываю перепробовать - на вкус и цвет все фломастеры, как известно, разные. То что мне льют - и по вкусу было адекватно, и на утро вспоминаю себя 18летного, когда я даже не представлял что такое похмелюга. В следующий раз зафоткаю бутылки.
2019.05.15
Ответить
8
2019.05.16Kane Пьют слабые духом люди и конформисты.

52

   
2019.05.16
Ответить
9
2019.05.16Kane Пьют слабые духом люди и конформисты.

Раньше я тоже так думал. Но теперь сколняюсь к тому, что малая бутылка пивасика с дружбанами - это относительно дешевый и безрисковый способ хоть иногда расслабиться и снять стресс. Главное - не устраивать "праздник каждый день".
А на официозе я тоже прикидываюсь язвенником 103
2019.05.16
Ответить
10
Мой совет, не увлекаться 黄酒, оно (на мой вкус) приятное и не противное, сладковатое, 能喝 за вечер не мало, как компотик.
Похмелье с него самое хреновое и долгое.

А вообще о 白酒 , киты которые мне попадались, 2\3 из них умеют пить. И пили они сначала из своих наперстков маленьких, а потом "минзурками" ходют чекаются, смотрят чтоб не было у тебя меньше, и вы смотрите чтобы у него меньше не было.
西伯利亚人
天津理工大学✈️沈阳东北大学✈️石河子大学✈️海南大学✈️香港✈️西伯利亚
2019.05.15
Ответить
11
2019.05.15Иниф У меня, как я думаю и у многих форумчан, сложился совершенно противоположный образ Вайли, согласно которому Вайли вечером выпивает грамм 200 二锅头, далее до потери сознания шарится по барам и Мэгги, утром выгоняет неизвестных женщин и собутыльников из квартиры, опять принимает на грудь и героически едет снова на работу, писать мобильные приложения. А вечером опять все повторяется, и в таковом бесконечном круговороте Вайли и живет много лет в Поднебесной. Суровый и опытный алкогольный джедай - вот каков местный образ Вайли. "Да здравствуют сладкие женщины, водка и приключения!" - вот как начинаются его славные песни.

Какой романтический образ получился. vaily, Вы и правда такой?
秀才不出门全知天下事
2019.05.15
Ответить
12
Хороший стих, но не хватает в нем  проблем последних дней: содержанки,  парни не достигшие определенного материального уровня, дети и недоступная  недвижимость Китае...обязательно нужно добавить в стих
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.05.15
Ответить