Сообщения beivschi

1 2 >>>
1
>>>
2019.05.23Мопы Ну мне таки всегда казалось, что Украина традиционно борщ, Россия традиционно щи))
Хотя щи готовят и на Украине, а в России тоже готовят борщ.

Насчёт плова согласен. В  плове по-моему кроме зеры и черного перца вообще не должно быть других приправ. В России добавляют хрен знает что, вплоть до базилика, оригано и внезапно куркумы. Ну и плов со свининой это жесть конечно)

Русские забрали у украинцев самое дорогое: борщ, драники и суверенитет.
2019.05.23
Тема Ответить
2
>>>
2019.05.23China Red Devil Точно такое же извращение, как ходить в китайские рестораны в России, где китаянок изображают унылые якутки, китайского шеф-повара изображает кореец из Таджикистана, средний размер порции- 4 столовых ложки, качество как на вокзале, а цена как у атомного ледокола.

А вы лично ходили в ресторан китайской кухни в России? В какой, если не секрет?

Ваши представления о ресторанах устарели лет на 15, как мне кажется. Я уж не говорю о том, что в Москве можно найти чифаньку в которой будут готовить китайцы по всем канонам.

Я был этой весной в Сибири и там ел вполне стандартные 锅包肉,地三鲜,家常凉菜. ресторан китайской кухни , повар дунбеец работает. Думаю приправы и специи привезти не проблема в наше время) Вкус один в один с любой китайской дунбэйкой. Город не приграничный.
2019.05.23
Тема Ответить
3
>>>
2019.05.23China Red Devil Извращение вообще идти в ресторан русской кухни в Китае, за исключением случаев, когда ведешь туда китайцев, показать им экзотических волосатых варваров и их еду. 52

В чем извращение то?

Если хочешь компанией собраться на праздник и поесть, как дома, то почему не сходить?
Русский повар приготовит блюда русской кухни, будет и клюквенный морс и квас и бородинский. Селедочка под шубой, оливье, варенички со сметанкой... Почему есть это в Китае признак извращения?

Не понял вашего посыла совершенно.
2019.05.23
Тема Ответить
4
>>>
2019.05.22Мопы Да понятно что все готовят и все знают, но это не делает тот же борщ или драныки блюдом русской кухни.

Делает. 31

Борщ наш!
2019.05.23
Тема Ответить
5
>>>
2019.05.23Хома Кстати, извращение ли это: идти в ресторан русской кухни в Китае, чтобы там поесть пельменей?

А чем извращение то?)

Захотелось пельмешков со сметанкой поесть и квасом запить, почему бы не сходить в русский ресторан?
2019.05.23
Тема Ответить
6
>>>
2019.05.22Lady_Shanghai beivschi, не совсем понятен Ваш выпад несколько страниц назад, но надеюсь это не ко мне.

В чем именно выпад?

Домохозяйка вполне нормальная деятельность. Ничего постыдного в ней нет. Миллионы женщин в мире занимаются тем, что поддерживают порядок в доме, водят детей в школу, на секцию, стирают, моют и т.д.
Труд потяжелее большинства работ.
2019.05.23
Тема Ответить
7
>>>
2019.05.22vaily Ну так одно дело - озвучить претенденту "будешь нелегалом", а другое - стыдливо это замалчивать.

Это да, ну по крайней мере при приеме на работу соискатель уже будет понимать как будет работать и на какие риски идет. Пусть сам решает  14

2019.05.22vaily Тут вообще речь о том, что десяток-другой ресторанов иностранной кухни на город вполне себе приживутся. Но как массовый(и тем более сетевой бизнес) они обречены на провал. На один Ландграф(кстати, божественное пиво, рекомендую всем, кто в Пекине) приходится не одна сотня баоцзычных, ламьенных и т.д.

С этим, я думаю, никто и не поспорит. Само собой, писло итальянских ресторанов никогда не превысит число ламенек  21
Так просто один гражданин утверждал, что заведение с исключительно иностранной кухней обречено на провал. Я с этим категорически не согласен. Ежедневно вижу своими глазами опровержения его словам))))
2019.05.22
Тема Ответить
8
>>>
2019.05.22Авокадо Кстати лучший русский ресторан в Китае из всех в которых бывал - это ресторан «Украина» в Гуанчжоу, ныне закрытый.

Все остальные просто говно, то пюре сладкое принесут, то вместо пюре картошку фри подалут, объясняя тем, что это та же картошка, но в другом агрегатном состоянии...

В Арбате в лучшие его времена вполне сносно кормили. Захаживал туда регулярно.

В Катюше погано готовят, но тем не менее многие годы ресторан живет и китайцев там постоянно бОльшая часть сидит (по моим ощущениям).
2019.05.22
Тема Ответить
9
>>>
2019.05.22vaily И платить ему столько же, сколько какой-нибудь бейпьяо получает в уличной ламьенной.
То-то они вымирают все во время рейдов чурудзина.

Как вымирают,так и оживают.
Люди договорились обо всем. Деньги платятся, на время рейдов лишние сотрудники исчезают. Все довольны.
2019.05.22
Тема Ответить
10
>>>
2019.05.22Сердоболие Да, давайте на этом и закончим. Я не в теме, и в Китай приехал вчера. Кормить китайцев гречкой - топ-идея.

Если не быть совсем узколобым, то можно понять, что кроме гречки есть и другие блюда. Я понимаю, что вы наверное смотрели интервью Потапенко и решили, что знаете всё бизнесе, но давайте смотреть на факты.

Каким-то образом в Гуанчжоу работает ресторан Катюша, причем уже лет 8. И китайцы ходят! И, о ужас, едят гречку!

Каким-то образом в Китае уже много лет работают турецкие рестораны Босфорус и Султан, уже по-нескольку заведений открыты в разных городах. И китайцы хоядт! И, о ужас, едят хумус!

Итальянских ресторанов могу легко назвать несколько, которые тоже проработали от 6-7 лет и более. И туда тоже китайцы ходят! Не брезгуют ни феттучини, ни ригатонни.

1920 многие годы кормит китайцев кислой капустой и свинной рулькой. Едят! Экспатовскую еду едяяяяяят! Ух, что делается 19

Есть масса примеров успешной работы ресторанов иностранной кухни в Китае. О чем вы вообще?
2019.05.22
Тема Ответить
1 2 >>>