2019.05.24Arhaluk Научите меня, пожалуйста, готовить Lasagna и делать соус болоньезе
Не думала, что это будет так тяжело написать рецепт, вот весь процесс, хотя лучше, если вы посмотрите видео в интернете, чтобы было понятней, но многие готовят не совсем по традиционному рецепту.
(Время приготовления около 4 часов)
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, после немного обжарить лук+морковь+сельдерей (порезанные мелкими кубиками), добавить фарш говядина+жирная свинина (3к1), хорошо перемешать и немного обжарить, после добавить помидоры Пелати (продаются готовыми), их нужно хорошо подавить, чтобы они не были целыми, должны превратиться в пасту), долить воды примерно на 2 см выше уровня рагу. До закипания готовить на сильном огне, после на самом слабом, примерно 3 часа, периодически помешивая (каждые 15-20 минут).
Когда выкипит полностью вся вода и начнут появляться большие круглые маслянистые пятна, добавляете жирные сливки, сливочное масло, соль+перец по вкусу. И еще готовите примерно 40 минут, не забывая помешивать.
Рагу уменьшится от первоначального количества примерно в два раза. Потом мы его остужаем, раскладываем по контейнерам и в морозилку.
Готовое рагу можно использовать в любое время, для пасты Болонезе, Лазаньи и т.д.
П.С. кстати, я никогда не готовлю Рагу Болоньезе и Лазанью в один день, у меня просто не хватает терпения. Потому что, пласты для Лазаньи я тоже делаю сама, занимает кучу времени (не смотря на то, что у меня есть специальные приборы, для замешивания теста и раскатывания пасты), каждый пласт пасты еще нужно немного отварить в воде и т.д. а также сделать соус Бешамелла, натереть кучу сыра Пармезан и моцарелла. В общем, то еще занятие...
Легче пойти время от времени в ресторан и сьесть кусочек, если это не является одним из основных блюд вашей кухни, конечно.
Я сразу делаю большое количество (2-3 противеня) и как уже говорила, остужаю, нарезаю на порционные куски и в морозилку.