Сообщения Lady_Shanghai

1 2 3 4 >>>
1
>>>
2019.05.25China Red Devil 1) Портрет Путина с Си Цзиньпином не менее чем 3 на 5 метров 1 шт.
2) Красные надувные матрёшки не менее полутора метров в высоту 50 шт.
3) Медведь в лаптях, играющий на балалайке 1 шт. на этаж
4) Пластиковая модель собора Василия Блаженного в натуральную величину 1 шт.
5) Серпы, молоты и кокошники в ассортименте (развешиваются по стенам)

6) деревянная посуда с росписью Хохлома
7) Самовар
2019.05.25
Тема Ответить
2
>>>
2019.05.24Arhaluk Научите меня, пожалуйста, готовить Lasagna и делать соус болоньезе
Не думала, что это будет так тяжело написать рецепт, вот весь процесс, хотя лучше, если вы посмотрите видео в интернете, чтобы было понятней, но многие готовят не совсем по традиционному рецепту.

(Время приготовления около 4 часов)
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, после немного обжарить лук+морковь+сельдерей (порезанные мелкими кубиками), добавить фарш говядина+жирная свинина (3к1), хорошо перемешать и немного обжарить, после добавить помидоры Пелати (продаются готовыми), их нужно хорошо подавить, чтобы они не были целыми, должны превратиться в пасту), долить воды примерно на 2 см выше уровня рагу. До закипания готовить на сильном огне, после на самом слабом, примерно 3 часа, периодически помешивая (каждые 15-20 минут).
Когда выкипит полностью вся вода и начнут появляться большие круглые маслянистые пятна, добавляете жирные сливки, сливочное масло, соль+перец по вкусу. И еще готовите примерно 40 минут, не забывая помешивать.
Рагу уменьшится от первоначального количества примерно в два раза. Потом мы его остужаем, раскладываем по контейнерам и в морозилку.

Готовое рагу можно использовать в любое время, для пасты Болонезе, Лазаньи и т.д.

П.С. кстати, я никогда не готовлю Рагу Болоньезе и Лазанью в один день, у меня просто не хватает терпения. Потому что, пласты для Лазаньи я тоже делаю сама, занимает кучу времени (не смотря на то, что у меня есть специальные приборы, для замешивания теста и раскатывания пасты), каждый пласт пасты еще нужно немного отварить в воде и т.д. а также сделать соус Бешамелла, натереть кучу сыра Пармезан и моцарелла. В общем, то еще занятие...
Легче пойти время от времени в ресторан и сьесть кусочек, если это не является одним из основных блюд вашей кухни, конечно.
Я сразу делаю большое количество (2-3 противеня) и как уже говорила, остужаю, нарезаю на порционные куски и в морозилку.
2019.05.25
Тема Ответить
3
>>>
Почему -то мне кажется создатель обьявления должен быть удивлен, куда зашла тема всего за сутки ))))
2019.05.24
Тема Ответить
4
>>>
2019.05.24Arhaluk Это радует. Простите, каков Ваш рост и вес? Мои 180/80
А еще нужно спрашивать обхват груди и бедер заодно, чтобы полную картину составить )))
2019.05.24
Тема Ответить
5
>>>
2019.05.24Parker Lady_Shanghai, grazie 22

Di niente )))) e se avete altre domande, potete chiedermi in qualsiasi momento 58
2019.05.24
Тема Ответить
6
>>>
2019.05.24Parker un po' в значении 一下? Так можно сказать? Puo mi insegnare un' po? Или какой глагол там будет?
Вы можете также сказать:
Mi puoi/puo' insegnare un po'?
Mi puoi/puo' insegnare come si fa?
Voglio imparare come si fa....
Вариантов множество.
2019.05.24
Тема Ответить
7
>>>
2019.05.24Parker Lady_Shanghai, un po' в значении  一下? Так можно сказать? Puo mi insegnare un' po? Или какой глагол там будет?

Если правильно и на итальянском, то un po' будет лишним. Это как по русски, "ты можешь меня чуть-чуть научить, как делать лазанью?" мы так не говорим, кажется.
Глагол верный, insegnare . Всю фразу правильнее будет так сказать: Mi puoi insegnare come si fa le lasagne?

Если вы скажете эту же фразу с Mi può - это уже обращение на Вы или же говоря о ком-то в 3м лице
2019.05.24
Тема Ответить
8
>>>
2019.05.24Arhaluk Научите piccolo меня, пожалуйста, готовить Lasagna и делать соус болоньезе
Piccolo это что-то (кто-то) маленькое. Piccolo bambino, например.
Здесь будет лучше сказать un po'

Ух, ну и задачу вы мне поставили ))))) давайте тогда для начала определимся, едите ли вы свинину, а то вдруг нет и я зря буду писать 121
2019.05.24
Тема Ответить
9
>>>
Arhaluk, тогда их несколько, как Вы понимаете основываюсь на вкусах моей семьи, поэтому это все итальянские блюда: Пассателли в бульоне (Passatelli in brodo), Лазанья (Lasagna), соус Болонезе (La bolognese) и еще несколько видов пасты.
2019.05.24
Тема Ответить
10
>>>
2019.05.24Arhaluk Lady_Shanghai, какое Ваше коронное блюдо? (в рамках темы)

Вы имеете ввиду какое блюдо я готовлю лучше всего?
2019.05.24
Тема Ответить
1 2 3 4 >>>