Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Китайцев отчасти можно понять. Они имеют логичное желание контролировать объект, в который вкладывают деньги, контролировать не только строительство, но и последующую эксплуатацию и извлечение прибыли.
Я не фанат Китая, но, думаю, любой, кто бывал в этой стране, мог видеть, что в деле создания инфраструктуры они в данный момент преуспели значительно больше.

В случае с Китаем есть две схемы инфраструктурного строительства:
1. "Банановые республики": когда китайцы дают и бабло, и технологии, и почти весь персонал. В итоге объект контролируется китайцами. Пример: порт в Шри-Ланке.
2. Цивилизованные или богатые страны: дается бабло заказчиком, китайцы на тендерной основе получают заказ и исполняют его. Пример: страны Западной Европы или монархии Персидского Залива. Контроль остается за заказчиком.

Коррумпированные рашкованы решили, что они самые умные и в свою очередь хотят и рыбку съесть, и на х.й не сесть получить бабос (и в идеале что-то приворовать), но делать все самим без строгих обязательств по срокам и гарантии прибыльности. Китайцы видят как проходили различные одиозные проекты (сколько потратили, как делали и что в итоге стало), типа олимпийских объектов, стадионов к чемпионату мира, Зенит Арены, и справедливо бояться давать бабло.
2019.06.05
Тема Ответить
2
Ну а чего вы хотели? У них с США объем торговли больше половины триллиона, кто то действительно думал, что они выберут рашку?)
2019.06.05
Тема Ответить
3
Panzer, просто добавлю на личном примере: когда начинал учить китайский, одной из целей было вписатся в стройку пары крупных объектов в области. Только вот прошло уже 8 лет, а даже фундамент не заложили.
Хотя я точно знаю, что на уровне контор ответственных за данную отрасль, объекты нужны были уже 15 лет назад и администрациям пытались объяснить, но тогда госорганы сказали примерно "мы пипидастры, нам бы украсть побольше", лет 10 назад было сказано "мы пипидастры, но нас запишут в элтонджонов, если не построим, давайте отдадим китайцам"
В итоге сейчас идет война бобра с козлом, и никто из них не китаец, китайцы - ждут отмашку, что "можно"
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.06.05
Тема Ответить
4
2019.06.06g1007 Ну уж, не знаю кто там куда бежит, а вот даже сегодня по новостям аж целых полчаса рассказывали и показывали очередную встречу Путина и Си, и что две страны - старые друзья и всё такое.

Вы такой большой, а верите в сказку в пропаганду официальных СМИ. У председателя Си работая такая - ездить по разным Папуасиям, втирать за "всеобъемлющее стратегическое партнерство", а по факту разводить папуасов на поставки нефти, руды, леса-кругляка по сходной цене. А дяде Володе, от которого все цивилизованные страны отвернулись, не хочется казаться изгоем. Вот он и рад любой компании.

По сути это обмен "стеклянных бус" на золотые слитки, как это бывало в эпоху европейского колониализма. Деньги, как известно, не пахнут. Дяди Си не гнушается и с африканскими людоедами тереть за жизнь.

И если вы не в курсе, то под инвестициями все же понимается не тупой вывоз сырья, а что-то чуть более сложное, например, какие-то производственные предприятия, которые позволят стране-реципиенту чему-то научиться и создать рабочие места. Только вот с этим как раз сложно по причинам, описанным выше в топике. Я регулярно читаю СМИ и что-то кроме открытия сборочного завода Haval в Тульской области других примеров реальных инвестиций из Китая в последнее время вспомнить не могу.
2019.06.06
Тема Ответить
5
Ну вообще, подходить к инфраструктурным проектам с меркой "доходность" - идиотизм первой степени.
Электростанции убыточны по самой природе - зато благодаря им возникают предприятия, которые электростанцию окупят с доходностью в миллионы процентов.
Убыточно ли метро? Безусловно. Дает ли оно возможность городу развиваться и иметь больше организаций, которые в конечном итоге принесут прибыль? Конечно.
Убыточна ли Цинхай-Тибетская ж\д? Ну естественно, но тот толчок, который она дала Тибету - сторицей вернется налогами.
Автодорожное строительство тоже убыточно вкрай. Сколько ни строй - все равно разрушается и одни убытки приносит - чини их только.
В конце концов, полиция тоже убыточна. Но чей-то я сомневаюсь, что страна, решившая сэкономить на полиции, резко разбогатеет
Это как если бы "эффективный менеджер" приехал бы на предприятие и увидел, что прибыль дают только продажники. Соответственно, сборочный и транспортный цех можно закрывать - один фиг они убыточны.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.06.08
Тема Ответить
6
Соображений родители, кроме ужасного инвестиционного климата, думаю, китайцев отпугивает еще и зависимость принятия решений от настроения "дорогого руководителя" России. Вспомните все эти безумные запреты (и последующие отмены) поездок в Турцию, импорта сыра и персиков из Европы, санкции против Грузии и Украины. Причем все это "назло бабушке отморожу уши".

Никому не хочется попасть на бабки, если дяде Володе вдруг вздумается "взбрыкнуть".
2019.06.05
Тема Ответить
7
g1007,  
поди обсуждают проверку телефонов русских граждан на китайской границе
Think for yourself, question authority
2019.06.06
Тема Ответить
8
2019.06.07wusong А зачем строить невыгодные вещи? Посмотрев на документацию, российская сторона пришла к выводу, что ВСМ Москва-Казань в обозримом будущем себя не сможет окупить в принципе, поэтому от проекта отказались.
Китай в общей сложности только в 2006-2010 годах потратил на строительство железнодорожных магистралей более около 150 млрд. долларов. Например В Китае средняя скорость грузоперевозок по ж/д около 100 км.ч. В РФ 10 км.ч. Ибо строительство ж/д помимо собственно ж/дороги это и новые рабочие места и создание около ж/д инфраструктуры (хабов) и т.д.!
Вы что серьезно думаете, что дело в документации? А может быть в чем-то другом?!
2019.06.08
Тема Ответить
9
Потоке управления, "сперва добейся!" ? Аргументный аргумент.
Тяжело ему, бедненькому там, наверное. Уже 10й контейнер для баблишка наворованного покупает, а всё о народе думает. Святейший человек! Как его президентом Мира ещё не назначили, не знаю.
2019.06.10Потоке управления Попробуй представить сколько гигов самой серьезной инфы касающийся жизни 140 000 000 человек, проходит через голову президента ежедневно...
Видать, через телеграмм проходит, который всё никак не заблокируют
2019.06.10Потоке управления Ему ежедневно приходится принимать решения, которые априори не могут понравится всем...сотни факторов, влияющих на каждый вопрос и ответ...
Ну конечно - важные решения. Соврать там или соврать тут, украсть там или тут...ну и кого куда поставить, а кого "замочить в сортире".
2019.06.10
Тема Ответить
10
2019.06.10Snowblind Потоке управления, "сперва добейся!" ? Аргументный аргумент.
Тяжело ему, бедненькому там, наверное. Уже 10й контейнер для баблишка наворованного покупает, а всё о народе думает. Святейший человек! Как его президентом Мира ещё не назначили, не знаю.

Ты представляешь, действительно тяжело....
Жить и руководить в стране, где быдло это состояние души 2/3 людей, где способом жития является воровство....где целью жизни полагают оскорбить, унизить, оболгать всех вокруг....где люди просто не хотят знать о таких словах как честь, совесть, ум....зато каждый, у кого есть выход в инет, считает своим долгом оскорбить президента и свою Родину ....
В большинстве своих проблем виноват только сам человек, и не надо искать виноватых среди руководства страны....
2019.06.10
Тема Ответить
11
Всё просто! Китайцы уже поняли всю коррупционную систему в РФ и материально не смогут русских подчинить, в других странах всё проще.
2019.06.05
Тема Ответить
12
2019.06.05Соображений родители Лох  дальневосточник не лох, а деньги для финансирования проектов - у китайцев! А кто платит, тот и заказывает музыку!

То, что у них бабло, еще не означает, что надо ползать на коленях и целовать их в попу.
Сотрудничество должно быть выгодным для всех. Пить бульон от яиц - сомнительное удовольствие.
2019.06.05
Тема Ответить
13
Максим 马克, ради интереса посмотрите сколько было таких "меморандумов" и "соглашений о намерениях" подписано за 8 встреч дяди Володи и Си с 2013 года и сколько из них претворились в жизнь.
Хотя бы один километр ЖД магистрали Москва-Казань или Екатеринбург-Челябинск построили? Или может "бизнес-инкубаторы" или "технопарки" ломятся от китайских заводов?

Недавний байкальский кейс (запрет на строительство завода по розливу воды) наглядно продемонстрировал, что в России даже африканская модель инвестирования (когда ты проплачиваешь бабос и тебе дают зеленый свет безотносительно наличия или отсутствия нарушений) не работает.

А так то новости, конечно, надо писать какие-то. Событие же проходит. Через пару лет, думаю, Путин и Си будут торжественно открывать палатку с китайским шмотом на рынке Люблино 1 И все будут радоваться "переходу стратегической дружбы на новый уровень".
2019.06.07
Тема Ответить
14
wusong, по такой логике и обычные железные дороги нафиг не нужны - окупится только телега с ямщиком. Новая инфраструктура меняет реальность. Это называется "прогресс".
2019.06.08
Тема Ответить
15
Такие и при прокладке Транссиба, небось, орали, что все это чушь и деды-прадеды жили-не тужили без бесовской железки, что все это затеял Витте для набивания карманов и распилов со Столыпиным
Как бы пассажиропоток на самой загруженной 京沪-ветке - 70 млн авиатранспортом и 180 млн на гаотье. Без гаотье люди б не ездили, денег бы не тратили, меньшая мобильность населения и стояли бы все на автобусах в пробках. Зато распила не было бы.
Ну и тот факт, что всего в год 3.3 млрд человек ездят на поездах и 2 млрд из них - на 动车 и 高铁 - уже говорит о том, что штука офигенски востребованная, которая и сделала Китай Китаем. Без мобильного населения, которое сидит у себя за печкой, экономику не сделаешь.
Хотя че это я, опять бисер сыплю. Лучше ничего не строить, ничего не делать и всем вместе сдохнуть. Так точно пилить не выйдет.
2019.06.08
Тема Ответить
16
2019.06.05Анастасия М Именно, никому не хочется со стареющим маразматичным путенком дело иметь

Посмотрим, чего ты добьешься в жизни к такому же возрасту... Какие мы смелые, издалека оскорблять президента своей страны....
2019.06.10
Тема Ответить
17
2019.06.10Анастасия М Потоке управления, ой, я не хотела задеть вашего чувства холопского трепетания перед  диктатором-маразматиком, простите

Ну бессильно плеваться на расстоянии(только потише, чтобы не услышали) - прям пример мужества и несгибаемости, лол.
Не холоп, но гордый и несгибаемый герой. Орден диванного мужества 1-й степени прилагается
2019.06.10
Тема Ответить
18
2019.06.10Snowblind Потоке управления, "сперва добейся!" ? Аргументный аргумент.
Нет, просто любой критик, который прекрасно знает, что и как, зачастую даже собой управлять не может, а все туда же лезет.
Дома грязь, кран течет, во дворе мусор - а все туда же, всетемнейший виноват.
Не иначе он ходит и мочится по парадным, покрывает газоны ровным слоем бычков и паркуется на газонах.
2019.06.10
Тема Ответить
19
2019.06.10Потоке управления судя по тому, что любая Моська, ой, простите, конечно же с высшим образованием, энергичная, умная чужим умом ютуба и инстаграмма  фемина, может не боясь на просторах инета обзывать президента своей страны....он абсолютно не диктатор.....  
судя по тому, что  национальные лидеры всех стран общаются с ним, если он этого хочет.... Судя по тому, что его обвиняют во вмешательство в  выборы в самой демократической и прекрасной стране в мире.... он далеко не маразматик....
А в чем обвиняют тебя? ...Чем ты известна за пределами своей квартиры и рабочего места?  14  Что ТЫ ЛИЧНО сделала и успеешь сделать в мире, что бы мир стал таким, каким ты хочешь его видеть?

Держите меня семеро! У меня рвется пукан вот от такого ВАТНИЧЕСТВА 35

По вашей логике, главарем ОПГ или наркобароном тоже нужно восхищаться и относиться с подобострастием? Ведь "пацан же к успеху пришел", "бабла так нормально поднял", "заслужил авторитет у пацанов на районе".

Насчет авторитета в международных кругах: "Главного правителя России", как лидера страны-изгоя, не позвали на празднование 75-летия высадки в Нормандии, а лидеры цивилизованных стран общаются уж совсем по крайней нужде, зажав нос.

Из тех, кто общается, это дядя Си, который так уж и быть раз в год снисходит до короля Папуасов в обмен на халявные нефть лес, а также плеяда диктраторов-людоедов, которых Россия от души подкармливает за счет российских пенсионеров.
2019.06.10
Тема Ответить
20
2019.06.10Потоке управления Лично президент назначает очень ограниченное число министров и губернаторов. Все остальные воры назначаются министрами и губернаторами, и что это за люди остается только догадываться. Нет возможности у Путина назначать и контролировать всех чиновников...страна немножко не Лихтейнштейн.

Расстреливать никто не требует, но что мешает (ой! ничего!) снять ответственного за отрасль, где постоянно зипдец происходит? у губера 2-3 казнокрада нашлось - нахрен губера, в министерстве кабздец - нахрен министра- в чем таки проблема? За 20 лет не догадался вовочка? тупенький?
2019.06.10
Тема Ответить