Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
Сид,
собственно,
кто вы и откуда?
Think for yourself, question authority
2019.06.08
Тема Ответить
2
Сид,
ваше имя никак не прольет хоть какой-то свет на вашу проблему
если это налаживание отношений между двумя вузами, то это делается через международные отделы минобр-ов соответствующих стран
2019.06.08
Тема Ответить
3
2019.06.08Сид Собираюсь совершить визит дружественный с целью знакомства в китайские университеты, но они даже на предварительные письма не отвечают Big Grin ибо понятия не имеют, кто я есть, и порекомендовать меня никто не может, кто знал бы и их и мою организацию, которую я представляю.
Ваша организация очень строго засекречена? Если нет, то напишите здесь  про нее, вдруг здесь кто-то найдётся, кто знает их и соответственно будет знать вас. И китайские университеты наконец проникнутся и разберутся, ваш приезд встречать одного Си Цзиньпина достаточно, или всё правительство надо подогнать к трапу с хлебом-солью и почётным караулом.
Дьяволы не сдаются.
2019.06.08
Тема Ответить
4
2019.06.08Сид Всем доброго времени суток!

...где А знакомит Б с В, а значит А ответственный перед Б за поступки В...

Я вам одну вещь скажу, только не обижайтесь.
Этот принцип характерен для любого социума. В России это проявляется куда более явно и острее нежели в Китае. Прежде всего это касается приема на работу по рекомендации.
Очень хороший друг начальника отдела/участка А порекомендовал начальнику Б своего приятеля В на хорошую должность, после собеседования Б понял, что В очень грамотный специалист и принял его в штат, нг через 2 месяца Б понял, что В очень ленивый и без нициативный работник, от которого больше вреда чем пользы и он звонит А и говорит: «ты урод, ты кого мне привёл????»

Поэтому не стоит относится к Китаю как как к единственной стране, где связи многое решают.
2019.06.08
Тема Ответить