Сообщения Panzer

1
>>>
2019.06.11Анастасия М Если бы я отправляла девочку в Китай, я бы сначала убедилась, что она может себя достойно вести. А то приедут сюда, и давай порочить честь страны и народа: бухать в клубах и давать неграм и арабам на право и на лево.

Справедливости ради надо сказать, что мальчик тоже может вести себя плохо ))
Например бухать по черному, драться по синьке в клубах или массово водить трахать китаянок, которые потом будут устраивать истерики, думая, что он жениться на них должен.
Алкаши, похотливые козлы и дебоширы тоже не помогают процветанию и воссиянию любимой родины ))
2019.06.11
Тема Ответить
2
>>>
Fuchs, говоря об отношениях, я не имел в виду "пристраивание" через кого-то. А обычные дружеские отношения, когда с человеком можно просто, без поиска личной выгоды встретиться и поговорить на самые разные темы, повспоминать прошлое.
2019.06.10
Тема Ответить
3
>>>
2019.06.10雨降 Panzer, может быть, потому не упомянули, что многие по опыту знают: студенческих связей хватает очень ненадолго, какими бы крепкими они ни казались. Заканчивается учеба - и дружить становится "не о чем".

По разному, наверно, бывает. Лично у меня самые близкие отношения сложилось именно за годы учебы в МГУ, особенно с теми, с кем жил в общежитии. Много лет уже прошло, но первые два курса вспоминаю как лучшие годы жизни.

Год в Китае правда тоже с теплом вспоминаю.
2019.06.10
Тема Ответить
4
>>>
Почему то все, писавшие здесь, упустили из виду такой важный момент как социализация. Главная задача высшего образования в современном мире это не дать набор конкретных знаний и даже не научить учиться, а выстроить сеть социальных связей, которые останутся с человеком на всю его жизнь. У большинства людей самые близкие дружеские отношения создаются именно в годы обучения в ВУЗе.

А теперь давайте посмотрим, как живет среднестатистический студент из России в Китае/Тайване. Подавляющее большинство студентов, учась в Китае, в основном общаются с соотечественниками и другими иностранцами. С китайцами общаются мало, часто ограничиваясь минимально необходимыми учебными контактами, типа сделать групповой доклад. Справедливости ради надо сказать, что аналогичная или даже еще более запущенная ситуация с китайцами, которые учатся в России.

Не вдаваясь в причины этого явления, можно сказать, что единицы обзаводятся какими-то дружескими и прочными дружескими и профессиональными связями к концу учебы. Большинство варится с маленьком и тесном мирке, бухает, играет в компьютерные игры, подрабатывает тичингом. Те пара-тройка процентов счастливчиков это или крайне дружелюбные и общительные люди, которые везде и со всеми найдут общий язык, ну или нездоровые фанатики Китая, всем известные "чжунготуны".

Это статистика. В сухом остатке имеем то, что человек после нескольких лет учебы возвращается на родину (а большинство возвращаются), и в Китае социальную сеть не создав, и на родине уже не имея.

Поэтому мое мнение: в Китай надо ехать на год языкового обучения, а потом, если уж так понравится, то можно и в магистратуру. Но бакалавра я бы получал в России или европейской стране.
2019.06.10
Тема Ответить