Показаны полезные сообщения темы
Вернуться в полную тему

1
2019.06.17В критике вся Автор тяжело болен, надо его срочно спасать из "страны рабов"
Автор будет всеми четырьмя конечностями, зубами и хвостом отбиваться от попыток спасти его из "страны рабов" обратно на Украину. 52
Дьяволы не сдаются.
2019.06.17
Тема Ответить
2
Автор тяжело болен, надо его срочно спасать из "страны рабов"
2019.06.17
Тема Ответить
3
Автор, беги из страны рабов!
Пока мы тут сдерживаем этих ебаных коммунистов у тебя есть шанс успеть на самолёт!
2019.06.17
Тема Ответить
4
2019.06.17To nic nie znaczy Вам смешно, да? А вот давайте посмотрим через определенное количество лет, где будет Украина и где великая самодержавная империя. Хорошо смеется тот, кто смеется в последнюю очередь. Материковые тоже когда то очень смеялись наверно с Тайваня.

Так Тайвань последнее десятилетие прозябает и с него материковые имеют право смеяться.
У моей сычуаньской подруги есть родственники на Тайване. В начале нулевых они выпендривались перед материковой родней, мол мы живём на Тайване, а вы там на своем отсталом материке, может посылку гум. помощи прислать?
В начале десятых они перестали выпендриваться... а в конце десятых тайваньская тётя позвонила своей сычуаньской сестре с просьбой устроить тайваньского племянника на работу в Чунцин.

По поводу УКР и РФ, тут все ясно, обе страны штурмуют африканский уровень развития, Украина приближается к странам Центральной Африки, а Россия к странам Северной Африки. Никакие демократии или СССР2.0 не изменят эти векторы деградации, ибо обе страны демографические трупы.
2019.06.17
Тема Ответить
5
Рядовому нунмину пофигу, цензурят новости или нет. Пока у там человека есть железная миска риса - до тех пор никаких выступлений не будет.
2019.06.17
Тема Ответить
6
2019.06.17snum23 но ведь на этом примере явно выгоднее полицейское государство? особенно если оно дает тебе возможность нормально жить и наслаждаться всеми благами 21 века, разве нет? особенно если учесть, что большинству вообще политика по барабану

так а если полицейское государство решит завтра, что люди выше 170 или толще 100 кг ему не нужны и их требуется ликвидировать? Ну то есть как бы, ныть, что впн снова заблокирован, все ноют, а как я поставил ребром, мол, а кто вообще принял вот это решение, какие сайты должны быть заблокированы, то меня сразу назвали больным. Я хз, как объяснить проблему понятнее. Я люблю читать, каждый день пользуюсь гугл буксом. он заблокирован? кто и на каком основании его заблокировал? Я люблю писать для википедии и много пишу, она заблокирована, кто и на каком основании её заблокировал? ОК, я гость в этой стране, но мои дети, может так оказаться, что будут иметь китайское гражданство и мне бы было интересно, кто и как определяет условиях, в которых им жить. В общем, ладно, я свою позицию донём, а там хоть трава не рости. Кто захочет понять, тот поймет.
О своей жизни в Китае рассказываю в Телеге https://t.me/ma_renzhi
2019.06.17
Тема Ответить
7
2019.06.17snum23 вы сами сильно сомневаетесь в этом, иначе бы уехали оттуда, тем более не рассматривали бы вариант жизни с детьми тама.

Я ни в чем не сомневаюсь. Месяц назад заблокировали википедию. Кто, где, по какому решению? Если это нормальное государство, то я хотел бы найти реестр запрещенных сайтов, причину внесения в реестр и т.д.
2019.06.17snum23 Вы же сами и голосуете за эту систему, приехав туда, работая там, наслаждаясь возможностями и удобствами, тратя там свои деньги и пр. Это все по своему выбору

вам на эти вопросы, кроме как "ну уезжайте", сложно ответить чем-либо еще
по этой логике я должен зависнуть в воздухе до того момента, как найду идеальную страну для проживания, чтобы ни слова критики от меня звучало? Вообще удивительно, насколько нетерпимы местные обитатели к чужому мнению. Точно такие же, как украинские кугуты. "Не нравится наше болотце? Вали!!!" Вот не свалю (или свалю, как захочу). Это моё святое право - критиковать ту страну, где я плачу налоги. Хотел было ответить что-то более ядовитое, но за годы жизни в Китае разучился плеваться желчью. Мир вам.
2019.06.18
Тема Ответить
8
Не совсем понимаю стимула, вернее совсем не понимаю стимула, который толкает Вас на то, чтобы заниматься всякой всячиной, которая Вам не подвластна.
Напоминать мне стали Вы бабушку на лавочке с семками, которая талдычит одно да потому, одно да потому, что меня обделяют и что в мире такое творится, мать моя женщина, и как жить дальше.
Неужели вся Ваша жизнь - в этом...
Может лучше успевать жить, пока живётся? Может лучше успевать ценить то, что имеем?
Задумайтесь - сегодняшний день может стать последним днём. Ведь мы никогда не знаем когда родимся и когда покинем этот свет.
Лучше уж заниматься насущными, подвластными себе делами. К бабушке сбегайте, её любимые цветы ей подарите. Ну или присядьте рядом с ней на грядке и помогите ей цветочки или морковку полить. Ну или батяне звякните, узнайте как здоровье, как он вчера со своими погулял. Ну или ребёнка своего букве "Д" научите, тетрадь по математике проверьте. И всё такое.
Не понимаю, зачем суваться туда, где нам не пристало, и одно да потому, одно да потому. Советую сменить пластинку, пока не поздно.
Википедия опять же, нравится она Вам - это одно. Мне ананас тоже нравится, но не ем я его, потому что знаю, стоит только начать - так не останавлюсь, и весь язык облезет, и больно будет. Найдите другие пристрастия. Это не проблема. Полюбите метлой махать и обёртку из-под мороженого до урны доносить, это так, к примеру.
Доколе можно голосить о том, от чего в душе спокойствия никогда не будет. Так и просохатим все жизненные интересности. А может - ну его нафиг, и цветочки пойти полить?
Или Вы в депутаты метите и пытаетесь "эту" волну поймать?  14
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.06.18
Тема Ответить
9
2019.06.18Paracels запрещая ремейки
Даешь "Синьцзянскую пленницу" и "Ли Хун меняет профессию"
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.06.18
Тема Ответить
10
2019.06.17marenzhi так а если полицейское государство решит завтра...

вы сами сильно сомневаетесь в этом, иначе бы уехали оттуда, тем более не рассматривали бы вариант жизни с детьми тама.
Вы же сами и голосуете за эту систему, приехав туда, работая там, наслаждаясь возможностями и удобствами, тратя там свои деньги и пр. Это все по своему выбору

вам на эти вопросы, кроме как "ну уезжайте", сложно ответить чем-либо еще
ChinesePlus.club все могут делиться текстами и видео на китайском
2019.06.17
Тема Ответить
11
2019.06.17marenzhi Но не должно ли быть контроля за большими дядями? Я понимаю, что кому-то может и нравиться в полицейском государстве, которое само может уничтожить население, само может его уполовинить, удвоить,  но может есть и те, которые хотели бы что-то контролировать в этой жизни, следить за происходящим.

Начинать что-то менять надо с себя, в крайнем случае, с того узкого круга людей, которые достаточно доверяют вашему мнению, чтобы отнестись к нему серьезно. Если же желающие "все поменять" вылезают на публичный уровень, то все хотелки усредняются до уровня этой публики, в итоге возникает резкая профанация и радикализация первоначальных идей. В узком кругу можно сколько угодно вещать про высокие материи и новые подходы к гармонизации человеческих отношений, но большинство народа поймет только фразы вида "забрать все у богатых и отдать бедным". Вот почему демократия сама собой становится прекрасной почвой для технологий манипуляции мнением: если все решает большинство, а не группа экспертов, то побеждает тот, кто сумеет увлечь это большинство своими речами.

Если покопаться в истории, то политическими режимами, почти мгновенно друг в друга перерождающимися, оказывались именно демократия и диктатура. Если же хочется от этой нестабильности отойти как можно дальше, то именно вариант России или Китая и оказывается более защищенным и стабильным. В обоих странах можно легко прожить всю жизнь, занимаясь своим делом и вообще не заморачиваясь политикой, что и является лучшим доказательством того, что все не так уж плохо.
2019.06.17
Тема Ответить
12
2019.06.18бкрс Других не вижу, бред это не оскорбление.

И действительно.

Автор тяжело болен

"ваш диагноз паранойя". хотя конечно по сообщениям на форуме не диагностируют даже это. кто ж знает за сколько вы там строчите потоки вашей ненависти и нетерпимости по всем канонам заправского демократа. ценник на раскрутки блога не озвучите?

У вас острый либероз головного мозга. Симптомы такие: поциент остро страдает от нехватки придуманных им же вчерась вечером "демократических свобод", что приводит к размягчению мозгового вещества с последующей потерей адекватности поведения, надеванием белых ленточек на голое тело и фапанием восторженным созерцанием изображений Навального.

Всё в норме с этим? Ну и Ваши слова это предел... владелец форума, где пользователи обсуждают мой личный пост в жж, оскорбляя автора, приходит и заявляет, что "это избитая лошадь, что ты тут мямлишь, у нас всё хорошо"... в общем, давайте сойдемся на том, что вы больше мои посты на этом форуме не транслируете, а я тут больше не появляюсь. Удачи.
2019.06.18
Тема Ответить
13
2019.06.18ноябрь Но это не изменит главного - того, что я написал о вас и вашем бессилии.

Моё бессилие в чем? В организации Майданмэня? Я не призываю его организовывать.

Если бы я и стал что-то организовывать, то я бы организовывал просвещение. Я этим по сути и занимаюсь в свободное время. Цифрую книги, пишу статьи для Вики. Это моё хобби. Вот уже лет 8 пишу диссер, может допишу когда-то ))) Как-то так. Я не корова-экстремист, я корова-просветитель (в рамках возможностей). Если бы меня назначили завхозом, я бы рассказал о бойне 89 года и не скрывал бы её, но объяснил бы, что происходило на ферме и как эти события пытаются использовать конкуренты с другой фермы. При этом попутно бы рассказал о всех преступлениях конкурентов на их фермах, по сравнению с которыми бойня 89 года выглядела бы детской шалостью.
2019.06.18
Тема Ответить
14
marenzhi, эта лошадь настолько избита, что при её виде становится тошно. Вы до конца договаривайте, к чему призываете, мямлить, что блокировать сайты это плохо, скрывать это плохо, плохо это плохо - неужели не приедается? Понятно, что вы это изнутри делаете, за эту смелость/глупость лайк, но ведь это не вчера началось.

Причины поддержки тоже на виду и тут постоянно звучат. Система оценивается её эффективностью (личное благополучие и безопасность) и китайская до сих пор с успехом с этим справляется. Она наглядно китайцам и миру показывает, что политические свободы не нужны для успешного развития. Не в теории а на практике, на собственной жизни. С этим сложно спорить, +двери открыты и впн работает. Остаётся только за идею.


2019.06.18marenzhi ПС. Не знаю, кто удалил пост Яцимё, но я прочитал, спасибо. Забавно, что явно оскорбительные посты никто не тронул, а тут.. разве что сам Яцимё его и прибил.
Я удалил, неужели приятно общаться на уровне рашки/хохляндии? Такие всегда будут удаляться, особенно от анонимов. Но естественно, они будет считать себя борцами павшими за идею от кровавой гебни.
Других не вижу, бред это не оскорбление. Хотя украинская тема тут выглядит странно, можно же любую успешную страну взять для противопоставлению Китаю. У Украины свои "особенности".
2019.06.18
Тема Ответить
15
Вам смешно, да? А вот давайте посмотрим через определенное количество лет, где будет Украина и где великая самодержавная империя. Хорошо смеется тот, кто смеется в последнюю очередь. Материковые тоже когда то очень смеялись наверно с Тайваня.
2019.06.17
Тема Ответить
16
Спасибо бкрасовцам, которые готовы меня спасти, но пока что действительно не нужно. Однако, разве это не повод задуматься над тем, что происходит в мире? Должен ли народ управлять политикой, или должен отсиживаться в надежде, что большие дяди все решат? Ок, на данном этапе Китаю повезло с правительством, а что бы было, если бы не повезло? Было бы то же самое, что в Украине и России только в более глобальном масштабе?

Я понимаю, что демократии нигде не существует и везде большие дяди решают, что делать. Но не должно ли быть контроля за большими дядями? Я понимаю, что кому-то может и нравиться в полицейском государстве, которое само может уничтожить население, само может его уполовинить, удвоить, но может есть и те, которые хотели бы что-то контролировать в этой жизни, следить за происходящим.
2019.06.17
Тема Ответить
17
marenzhi, воу, воу, полегче.

Всякие телеги про "либероз" характеризуют прежде всего их авторов, а не Вас.

Что касается общей критичности к высказанным Вами мыслям, то, во-первых, это особенность атмосферы данного форума, в которую Вы (будем справедливы) внесли немалый вклад (можно подумать, Вы жестко тут не проходились по людям), во-вторых, некий синдром завышенных ожиданий - Вас знают здесь как интеллектуала, а пост у Вас вышел несколько наивный. Бывает, не из-за чего тут полыхать.
2019.06.18
Тема Ответить
18
2019.06.18marenzhi Всё в норме с этим?
Не в норме. Вы их удалили и сами только что восстановили.

2019.06.18marenzhi Удачи.
Удачи конечно. Странно что вы ввязываетесь в политику и так реагируете. Тут же всё весьма скромно. Если вам нужна эхокамера, то несомненно такие места есть, там уютно.
И пример почему политика нездоровая тема. Надеюсь, отойдёте.
2019.06.18
Тема Ответить
19
2019.06.18Рейхсканцлер Вы путаете "свободу творчества" и "переснять прибыльный зарубежный проект и опять срубить денег". Если бы вы решили перевыпустить роман русского классика, изменив фамилии героев и чуть осовременив обстановку, это было бы нормально?

Да, это было бы нормально. Владельцу копирайта прибыльного зарубежного проекта заплачены немалые деньги за возможность адаптации, причем до выпуска, который по определенным причинам был запрещен уже после этапа кинопроизводства. Перевыпустив роман русского классика, я бы вложил немало денег и не окупил бы проект, если бы он не соответствовал вкусам публики и был бы, допустим хуже, чем иная адаптация.

На самом деле, мой близкий человек даже не просит многих вещей, просто официального заявления, что можно, а что нельзя, чтобы понять, в каком поле работать и зарабатывать деньги. Однако в гипотетическом государстве это не представляется возможным. Это ли не нарушение личных свобод, скажем, экономической?
2019.06.18
Тема Ответить
20
Вообще, ситуация
"Мы были, есть и будем крутить фиги материковым, гнать на них и всячески унижать"
"Эм, ребята, за слова придется ответить"
"Э, а нас-то за шо?"
Где-то я такое уже видел, ах да
"Запретим российским авиалиниям летать на Украину"
"Ок, мы тоже запрещаем украинским авиалиниям летать в Россию"
"А нас за шо?"
2019.06.17
Тема Ответить